Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2024, 06:58     Последний раз редактировалось timofeev; 04.09.2024 в 10:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Нет еще.Раздумываем.Сегодня съездили посмотрели на прозрачные барьеры против шума.
Очень эффективно мне показалось.
Еще хочу посмотреть на какое расстояние выхлопные газы распространяются.
Готов поспорить что не купите - вложиться в деревенскую жизнь - скукотище. А если поставите барьеры против шума, то это только оттолкнет потенциальных покупателей если не дай бог придется продавать. Да и стоимость установки таких барьеров запредельная. В общем - уверен что не купите.
Вот еще такой вопрос есть - кто владелец земли ? Это предприятие, которое виабилизировало вашу domaine public или частное лицо, которое самостоятельно занималось viabilisation или не занималось ?
Мне кажется что вы путаете понятия lotissement et domaine publique...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ваша domaine prive разве относится к lotissement ?
Мне кажется что вы путаете понятия lotissement et domaine publique.
А вы уверены, что это Я путаю?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
И все верно - пока ящики для воды и электричества со счетчиками не стоят прямо на границе участка то нельзя считать что есть вода и эл-во. И мало того что стоят физически, еще нужно чтобы разрешили включение.
Спасибо за подсказки.
Таких ящиков на участке нет.
Я собираюсь задать этот вопрос застройщику при составлении сметы на строительство.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 10:51
Мэтр

Спасибо за подсказки.
Таких ящиков на участке нет.
Я собираюсь задать этот вопрос застройщику при составлении сметы на строительство.
То что Вы считаете что ваша земля в domaine publique = lotissement неправильно, потому что это разные понятия, lotissement разрабатывает предприятие которому мэрия данной коммуны доверила делать viabilisation - там у каждого участка, на границе, ставят ящики с счетчиками и подводят канализацию.
А в вашей domaine public, которую еще можно назвать частным владением, viabilisation не сделан, в таких случаях пишут коммуникации поблизости, что вводит покупателя в заблуждение.
Можете сравнить définition domaine public et lotissement и Вы сами убедитесь что это разные понятия.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 10:58     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2024 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Как понимаю, у этого варианта изначально есть минусы по важным для Вас критериям "токсичности". Цена варианта получше на 200 т.больше. Я бы в таком случае искала другой вариант в рамках бюджета, где хуже другие, менеее важные для Вас характеристики. К примеру - меньший участок, дальше (в пределах допустимого) от работы. Брать немалый кредит на вариант, изначально сомнительный, вряд ли логично. Ну и на всякий случай прикиньте,как изменятся Ваши критерии через пять лет... С учетом строительства вообще разница в цене может означать,что в стоимость не включены дорогостоящие работы,то есть эти 200 тысяч разницы обманчивы - их придется вложить на этапе строительства.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ИМХО, зачем покупать участок, у которого столько сомнительных деталей?? И при этом за такие деньги?

1) Столб

2) Дорога

3) Участок в самом начале квартала
А в чем минус участка, в самом начале квартала?
5) Отсутствие магазинов, аптек и прочей инфраструктуры. Вы не в том возрасте, чтобы закрывать на это глаза.
Мы вчера исследовали окрестности. Оказалось, что центр города с аптеками, магазинами примерно в 5 км. Завтра точнее измерю.
Народ, как вы считаете, для провинции это далеко?
П.С. И если он столько времени не продается, значит, на это есть причины. Это вы чайники, у вас первый дом, как я понимаю, несмотря на ваш возраст, а люди вокруг ушлые все..
А у вас уже был дом? Насколько я понимаю, вы всю жизнь жили в квартире и опыта с покупкой дома у вас тоже нет (несмотря на ваш возраст)
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как понимаю, у этого варианта изначально есть минусы по важным для Вас критериям "токсичности".
На сегодняшний момент, вижу один минус (но большой) - дорога.
Я бы в таком случае искала другой вариант в рамках бюджета, где хуже другие, менеее важные для Вас характеристики. К примеру - меньший участок, дальше (в пределах допустимого) от работы.
Проблема в том, что другого такого места я не нашла. Если бы было, я бы и вопросов не задавала.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 11:57
Мэтр

С учетом строительства вообще разница в цене может означать,что в стоимость не включены дорогостоящие работы,то есть эти 200 тысяч разницы обманчивы - их придется вложить на этапе строительства.
Извините, я не поняла. Я говорила о разнице в цене (на 200 тыс.) на земельные участки.О каких дорогостоящих работах идет речь? Никаких terrassement ни для одного, ни для другого участка не нужно. Разница чисто в расположении.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
libellule, Если на учстке этих ящиком нет - значит коммуникации не проведены. Их установка, как и установка счётчиков может стоить очень дорого и занять длительный период времени. У наших друзей больше года заняло подвести электричество при наличии столба в 10 метрах от границы участка. Кроме того стоимость ещё увеличится, учитывая что вам тянуть это всё надо будет к дому от бордюра (а размер участка немаленький, смотря конечно где дом будет стоять). Например электричество тянут ERDF, поэтому на оценку застройщика можете не опираться.

По поводу минуса участка в самом начале квартала: зависит от дороги в самом квартале, но если там въезд в квартал то соотвественно будут соседи туда - сюда ездить. Это уже надо смотреть как идёт дорога.

И зря вы всё же ЛЭП со счетов сбрасываете. ИМХО, это гораздо больший минус, чем дорога. Но конечно же, вам решать
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:06     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2024 в 12:12..
Мэтр

Извините, я не поняла. Я говорила о разнице в цене (на 200 тыс.) на земельные участки.О каких дорогостоящих работах идет речь? Никаких terrassement ни для одного, ни для другого участка не нужно. Разница чисто в расположении.
Как-то очень сомнительно, что расположение стоит 200 т. Но если так,то минус, видимо, существенный. Я про коммуникации говорила,как о дорогостоящих работах. По сути конкретного объекта судить только Вам, Вы знаете,что это за провинция, где соседние участки отличаются в цене на 200т. и знаете, за что собираетесь заплатить. И лично меня бы очень смутил тот столб,что Вы на фото показали.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:15     Последний раз редактировалось timofeev; 04.09.2024 в 12:23..
Мэтр

А в чем минус участка, в самом начале квартала?
Мы вчера исследовали окрестности. Оказалось, что центр города с аптеками, магазинами примерно в 5 км. Завтра точнее измерю.
Народ, как вы считаете, для провинции это далеко?
А у вас уже был дом? Насколько я понимаю, вы всю жизнь жили в квартире и опыта с покупкой дома у вас тоже нет (несмотря на ваш возраст)
Что бы оценить местоположение, как минимум нужно знать хотя бы количество в этом городе жителей и удаленность от условного Парижа, Лиона, Нанта и прочих. Провинция она разная в одну сторону от Парижа например Прованс и в другую Версаль и окресности или в сторону Нормандии ???
Участок, с учетом предстоящих работ дорогой, по сути 60 соток или 20 особо для владения разницы не имеют, но скажу Вам удовольствие от ухода за 60-ми сотками не очень то. У меня был дом 1,5 гектара, но там часть была прерия, часть берега речки в зоне naturelle et sensible где только 15 соток можно было застраивать но и то не более 300 в сумме. 45 соток выкашивал под газон - каждую неделю по 2 часа приходилось ездить на тракторе. Разбил сад 25 фруктовых деревьев, только птицы все клевали. в общем большая земля - большие проблемы. Еще бобры постоянно роняли 30 летние тополя в реку и приходилось их из этой речки доставать и пилить на дрова.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:18
Мэтр

Вы знаете,что это за провинция, где соседние участки отличаются в цене на 200т.
Участки не соседние. "Наш" участок в начале квартала и граничит с дорогой (столб, опять же).Второй участок почти au fond de lotissement (150 участков примерно такого же размера как и тот, который мы смотрим плюс внутри lotissement есть большие участки non-constructible - для пейзажа), размер можно представить, поэтому возле второго участка ни соседи мимо не ездят, ни дороги, ни столба.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
У наших друзей больше года заняло подвести электричество при наличии столба в 10 метрах от границы участка.
angelina58, спасибо за ваш опыт.
И зря вы всё же ЛЭП со счетов сбрасываете. ИМХО, это гораздо больший минус, чем дорога. Но конечно же, вам решать
Я ЛЭП не сбрасываю. Планирую обязательно обсудить с мэрией где проходят подземные коммуникации. И можно ли будет перенести этот столб в будущем.
Пока вижу по санитарным нормам, что особой дистанции для этого столба на требуется.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:28     Последний раз редактировалось timofeev; 04.09.2024 в 12:42..
Мэтр

libellule,

Согласен, выхлопные газы при таком трафике рассеиваются в воздухе и проблем не доставят. Огораживать же территорию будете, поэтому ставьте сразу еще и камеры, а то фундамент унесут

Столб стоит не на вашей земле поэтому переносить его никто не будет.

Fosse septique вот где проблема. Цена, за большой на 8-10 человек будет стоить около 30 тыс. а если поставите на 4 человека, то говновозке понадобится каждые два года высасывать камни, песок и прочую хрень, которая неизвестно как попадает. Спросил у оператора говновозки откуда, он ответил - моете обувь, морковку, картошку, принимаете душ после работы в саду и прочее.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:34
Мэтр

Участок, с учетом предстоящих работ дорогой, по сути 60 соток или 20 особо для владения разницы не имеют, но скажу Вам удовольствие от ухода за 60-ми сотками не очень то.
Вчера мы были на участке. Я даже немного зашла на землю - хотела послушать врутренний голос ))) моё - не моё)) Участок выглядит красивым, при том, что им никто не занимается: траву там никто не косит, упавшая ветка лежит посреди участка - хозяин живёт в Изер.
Я себе представляю уход - засеять газон и косить его на тракторе время от времени.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:36
Мэтр

возле второго участка ни соседи мимо не ездят, ни дороги, ни столба.
Ну так это та разница,на которую Вы обратили внимание, но может быть и еще отличие. Разница 200т. говорит о существенности минусов участка. При такой цене только за участок Вам нужны эти минусы? Стоит оно того? Вот вопрос, на который ответить очень просто, если убрать момент ажиотажа и "срочности".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:37
Мэтр

Огораживать же территорию будете, поэтому ставьте сразу еще и камеры, а то фундамент унесут
Там уже камер дофига в lotissement Я вчера зашла на полтора метра на участок, и то боялась, что арестуют.)))))
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:40
Мэтр

Разница 200т. говорит о существенности минусов участка.
Необязательно. Разница в цене может говорить о том, что хозяин "дорогого" участка взял цену от фонаря, а не о скрытых минусах земли.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:44
Мэтр

Провинция она разная в одну сторону от Парижа например Прованс и в другую Версаль и окресности или в сторону Нормандии ???
Провинция от Парижа в сторону Прованса, и потом пересекая Прованс, немного дальше.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну так, во-первых, я и не претендую, что я ушлая, я именно и пишу, что люди (а не я и вы!) покупают и меняют по 10 домов, вот они и ушлые, во-вторых, я все же живу в провинции в доме, который когда-то был частным, просто он достаточно большой и разделен на три квартиры, но с двором. И так сложилось , что именно мне (и мужу) приходится заниматься и поддержанием всего дома, и коммуникациями, и двором, и пристройками, и крышей, и т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:45
Мэтр

Вчера мы были на участке. Я даже немного зашла на землю - хотела послушать врутренний голос ))) моё - не моё)) Участок выглядит красивым, при том, что им никто не занимается: траву там никто не косит, упавшая ветка лежит посреди участка - хозяин живёт в Изер.
Я себе представляю уход - засеять газон и косить его на тракторе время от времени.
Добрые соседи подбросят крота и все пойдет насмарку, я в Чехии 8 лет с одним боролся, но признаюсь честно он меня победил. Слава богу что это была не кротиха.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:47     Последний раз редактировалось timofeev; 04.09.2024 в 12:53..
Мэтр

Провинция от Парижа в сторону Прованса, и потом пересекая Прованс, немного дальше.
То есть 77 департамент ? Далековато однако. А что с работой ?

За такие деньги можно купить уже построенное...и ездить на тракторе который достанется с домом.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Далеко. Еще зависит, есть ли общественный транспорт. Ориентируйтесь на то, что вдруг не сможете вести машину, и что тогда?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 13:05
Мэтр

То есть 77 департамент ? Далековато однако. А что с работой ?
Интересно. Выезжаешь из Парижа, пересекая Прованс, оказывешься в 77 департаменте.
Не угадали ЛБ.
А что с работой ?
Не работаем.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 13:17
Мэтр

Интересно. Выезжаешь из Парижа, пересекая Прованс, оказывешься в 77 департаменте.
Не угадали ЛБ.
Не работаем.
Я предположил Provins 77 dep., тот что под Парижем, но путь до него по нему и после прокладывали уже Вы сами

ЛБ - абревиатура Лазурки ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 13:19
Мэтр

ЛБ - абревиатура лазурки ?
Да. Лазурный берег.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 13:20
Мэтр

Да. Лазурный берег.
Сколько километров от моря ? Хотя для Лазурки это хорошая цена, если только не нужно в горы подниматься.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
timofeev, а есть у вас приблизительная цифра на fausse sceptique исходя из того, что в доме живут двое, домик маленький, но молодая пара и могут пару детей завести? А то им дали левую смету так как нужно просто для кредита, а реально мне кажется они не поняли, что их ждет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 13:40
Мэтр

Сколько километров от моря ?
До моря 9 км.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
И так сложилось , что именно мне (и мужу) приходится заниматься и поддержанием всего дома, и коммуникациями, и двором, и пристройками, и крышей, и т.д. и т.п.
И вот когда начинаешь всем этим заниматься, то понимаешь, что большой участок - это не всегда хорошо. У нас участок поменьше 60 соток, до этого жили в квартире, так вот только переехав поняли реально сколько это работы и сколько это занимает времени.

Поэтому когда вы предсталяете себе уход, если до этого не жили в доме, то будьте готовы к сюрпризам. Например, косить время от времени на тракторе быстро превратится в косить летом раз дней в 10 и на такой участок занимает ооооочень много времени, иначе газон уже не выглядит таким аккуратным.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки