![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот еще такой вопрос есть - кто владелец земли ? Это предприятие, которое виабилизировало вашу domaine public или частное лицо, которое самостоятельно занималось viabilisation или не занималось ? Мне кажется что вы путаете понятия lotissement et domaine publique... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таких ящиков на участке нет. Я собираюсь задать этот вопрос застройщику при составлении сметы на строительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А в вашей domaine public, которую еще можно назвать частным владением, viabilisation не сделан, в таких случаях пишут коммуникации поблизости, что вводит покупателя в заблуждение. Можете сравнить définition domaine public et lotissement и Вы сами убедитесь что это разные понятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Как понимаю, у этого варианта изначально есть минусы по важным для Вас критериям "токсичности". Цена варианта получше на 200 т.больше. Я бы в таком случае искала другой вариант в рамках бюджета, где хуже другие, менеее важные для Вас характеристики. К примеру - меньший участок, дальше (в пределах допустимого) от работы. Брать немалый кредит на вариант, изначально сомнительный, вряд ли логично. Ну и на всякий случай прикиньте,как изменятся Ваши критерии через пять лет... С учетом строительства вообще разница в цене может означать,что в стоимость не включены дорогостоящие работы,то есть эти 200 тысяч разницы обманчивы - их придется вложить на этапе строительства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Народ, как вы считаете, для провинции это далеко?
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, я не поняла. Я говорила о разнице в цене (на 200 тыс.) на земельные участки.О каких дорогостоящих работах идет речь? Никаких terrassement ни для одного, ни для другого участка не нужно. Разница чисто в расположении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
libellule, Если на учстке этих ящиком нет - значит коммуникации не проведены. Их установка, как и установка счётчиков может стоить очень дорого и занять длительный период времени. У наших друзей больше года заняло подвести электричество при наличии столба в 10 метрах от границы участка. Кроме того стоимость ещё увеличится, учитывая что вам тянуть это всё надо будет к дому от бордюра (а размер участка немаленький, смотря конечно где дом будет стоять). Например электричество тянут ERDF, поэтому на оценку застройщика можете не опираться.
По поводу минуса участка в самом начале квартала: зависит от дороги в самом квартале, но если там въезд в квартал то соотвественно будут соседи туда - сюда ездить. Это уже надо смотреть как идёт дорога. И зря вы всё же ЛЭП со счетов сбрасываете. ИМХО, это гораздо больший минус, чем дорога. Но конечно же, вам решать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Участок, с учетом предстоящих работ дорогой, по сути 60 соток или 20 особо для владения разницы не имеют, но скажу Вам удовольствие от ухода за 60-ми сотками не очень то. У меня был дом 1,5 гектара, но там часть была прерия, часть берега речки в зоне naturelle et sensible где только 15 соток можно было застраивать но и то не более 300 в сумме. 45 соток выкашивал под газон - каждую неделю по 2 часа приходилось ездить на тракторе. Разбил сад 25 фруктовых деревьев, только птицы все клевали. в общем большая земля - большие проблемы. Еще бобры постоянно роняли 30 летние тополя в реку и приходилось их из этой речки доставать и пилить на дрова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Участки не соседние. "Наш" участок в начале квартала и граничит с дорогой (столб, опять же
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Пока вижу по санитарным нормам, что особой дистанции для этого столба на требуется. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Столб стоит не на вашей земле поэтому переносить его никто не будет. Fosse septique вот где проблема. Цена, за большой на 8-10 человек будет стоить около 30 тыс. а если поставите на 4 человека, то говновозке понадобится каждые два года высасывать камни, песок и прочую хрень, которая неизвестно как попадает. Спросил у оператора говновозки откуда, он ответил - моете обувь, морковку, картошку, принимаете душ после работы в саду и прочее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я себе представляю уход - засеять газон и косить его на тракторе время от времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так это та разница,на которую Вы обратили внимание, но может быть и еще отличие. Разница 200т. говорит о существенности минусов участка. При такой цене только за участок Вам нужны эти минусы? Стоит оно того? Вот вопрос, на который ответить очень просто, если убрать момент ажиотажа и "срочности".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну так, во-первых, я и не претендую, что я ушлая, я именно и пишу, что люди (а не я и вы!) покупают и меняют по 10 домов, вот они и ушлые, во-вторых, я все же живу в провинции в доме, который когда-то был частным, просто он достаточно большой и разделен на три квартиры, но с двором. И так сложилось , что именно мне (и мужу) приходится заниматься и поддержанием всего дома, и коммуникациями, и двором, и пристройками, и крышей, и т.д. и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Далеко. Еще зависит, есть ли общественный транспорт. Ориентируйтесь на то, что вдруг не сможете вести машину, и что тогда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
timofeev, а есть у вас приблизительная цифра на fausse sceptique исходя из того, что в доме живут двое, домик маленький, но молодая пара и могут пару детей завести? А то им дали левую смету так как нужно просто для кредита, а реально мне кажется они не поняли, что их ждет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Поэтому когда вы предсталяете себе уход, если до этого не жили в доме, то будьте готовы к сюрпризам. Например, косить время от времени на тракторе быстро превратится в косить летом раз дней в 10 и на такой участок занимает ооооочень много времени, иначе газон уже не выглядит таким аккуратным. |
|
![]() |
|
Закладки |