![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
darija, у меня к вам вопрос про поездку, я тут, в белорусской теме задала, спасибо : https://www.infrance.su/forum/showth...125393&page=11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Для просмотра чем только не пользовались
![]() Я тут нашла для ориентации авиасейлс, очень удобные фильтры - сразу видно какие авиакомпании, цены, где и сколько по времени пересадки. Например https://www.aviasales.ru/search/PAR1...ce=search_form |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Как думаете, хватит два с половиной часа на пересадку между самолетами, с учетом, что авиакомпании разные, и придется получать багаж, а после его опять регистрировать ? Или это слишком мало?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Благодаря нашим форумчанам, которые рассказывали свои истории про то, как опоздывают самолеты, взяла пересадку в Стамбуле 5 часов. И что? Самолет вылетел из Парижа с задержкой на 2 часа. Со мной летела женщина, у которой пересадка была 2 часа. Ей, конечно, предоставили гостиницу, и улететала она на след. день. Это была одна авиакомпания, Туркиши.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
У нас все-таки есть много вариантов полетов в Россию и обратно: Хельсинки, Таллин, Стамбул, Белград, Ереван. Кто-то даже через Алжир летит.
А вот всем нам известная Гала /жена С.Дали/ в разгар 1-й мировой войны в 1916 году ехала из Москвы в Париж к своему жениху Полю Элюару /тогда еще он был простым солдатом Эженом Грендель/ через Хельсинки в Стокгольм, оттуда в Лондон, а затем в Париж. На поездах и кораблях. К счастью, нам не надо делать таких сложных многочисленных пересадок ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Спасибо за ответы! В общем - рискованно... Мне никто билет не обменяет и гостиницу не предоставит, т. к. две разные авиакомпании. Или тоже могут выписать другой билет бесплатно?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Паром Травемюнд (Германия) до Лиепа (Латвия).
Уезжает в 21 - 22 часа, приезжает в 17.30 - 18.00 на следующий день: может варьироваться. Туда - был русскоязычный паром, как будто по Волге едешь. Обратно - шведы везли. Самые положительные впечатления от парома, народу в Латвию было совсем мало, обратно побольше. Много водителей с грузовиками. Мы брали билет для нас и для машины (с каютой). Можно только сиденье взять, как в самолете, но сиденье нааамного удобнее. На верхней палубе есть шезлонги для загорания, но не сезон ![]() Есть столовая, бар. В каютах туалет, душ (туалеты есть также на палубах). Отдельно на палубе общей (не знаю как назвать) местечко с играми и мультиками для детей. Даже были с собакой люди - было место для выгула собак. И хоть тут про полеты, но мы потом проехали всю Латвию и Эстонию, тоже все прошло прекрасно (и обратно тоже). Уже прислали маленький штраф за превышение скорости ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, спасибо. Машина была с французскими номерами? На въезде в Россию что спрашивали: страховку, срок пребывания...?
Потому что тема не только А про поиск альтернативных возможностей поездки в Россию и обратно, в связи с ограничением на полеты
![]() |
||
Мэтр
|
В Нарве забронировали выезд, вызвали позже на 4 часа, полицай эстонский, только проверил паспорта и проверил документы на машину. Заглянул в багажник. Тщательно проверил номер под капотом (очень юморной мужик попался, говорил совсем без акцента). И пропустил - все заняло минут 15, ни про деньги (наличку, евро и т.д.), вино - вопросов не было. На границе российской попросили открыть один чемодан и одну сумку (у нас машина была забита под завязку). Потом мы малость проваландались с декларацией на машину - но первый раз делали, там указывается что водитель с фр правами на фр машине не имеет рос гражданства и уедет в такой-то срок. Про страховку никто не спрашивал. Страховка оформляется сразу за шлангбаумом (несколько минут на машине практически сразу после проезда границы). При вьезде, когда едешь обратно, в Ивангород стоит шлагбаум - только просят загранпаспорта для въезда в город. Также вопросов особливо не было, спросили про спиртное, я везла, но все согласно закону, я ему сказала, и таможенник проверять ничего не стал. На обратной стороне все тоже прошло прекрасно, и быстрее, так как машина уже была у них в базе, но очень важно не потерять эту бумажку с печатями.. А так не так страшен черт как его малюют. В Эстонии и Латвии все прекрасно говорят по русски. На обратном пути останавливались на ночь в Мюствее (Анкур - рядом с Псковско-Чудским озером, там есть на эстонской стороне памятник погибшим советским солдатам, которые до сих пор там числются безымянными, похоронено больше 200 человек). Всем хороших поездок и с Рождеством! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, спасибо за интересный рассказ.
На пароме решили плыть, чтобы сократить путь в километрах? Без парома, наверное, надо было проехать Польшу и Белорусию? - это я рассуждаю сама с собой. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Хотела бы поблагодарить за упоминание про Гданьск, не помню, кто рассматривал поездку через Калининград.
![]() С дочкой совершили замечательную новогоднюю поездку: Париж - Гданьск - Калининград - Минск - Вильнюс - Париж. ![]() Билеты покупали в последний момент, подешевели вопреки мнению о заблаговременных покупках особенно на новый год. ![]() Кому интересно, обращайтесь, расскажу, что да как. Всех с Рождеством и наступившим Новым годом! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Cati, а при выезде из России? Про деньги спрашивали? Пересчитывали?
Что проверяли? Просвечивали ли багаж?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Подскажите, а как сейчас с визами для французских граждан? Выдают легко?
Закладки |