|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так получается, что пока автор сам сформулировал мысль об учебе. Хотя этот путь, по-моему и долог, и с неясными перспективами. Ну и семья переехать не сможет. Я бы предпочла в таком случае Визитера - только семью во Францию, сам зарабатывает деньги в РФ и нарабатывает востребованный опыт, и наездами - во Франции. Хоть завтра делайте досье и... вперед, во Францию. Пять лет быстро пролетят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но это не совсем уж молодые люди - автор успел пол жизни прожить в России, как он пишет. И жизнь студентов с призрачными перспективами трудоустройства это не то, о чем автор говорит. Аспирантура, да, но не та, где учеба, а та, где берут исследователем с приличной зарплатой. Но для этого нужно иметь какой-то научный задел, и сфера деятельности не техническая у автора...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Просмотрела дискуссию, и захотелось высказать свое скромное мнение. Я заметила, что время от времени на форуме появляются подобные темы. Новички спрашивают бывалых о возможных вариантах переезда во Францию. Ничего не вижу плохого в том, что независимо от возраста, опыта, семейного положения, количества дипломов и «прицепов», наши соотечественники хотят переехать во Францию. При этом все они, как правило, люди амбициозные (в хорошем смысле) с планами, намерениями. Почти все хотят вести полноценную жизнь: работать, развиваться. Я думаю, что затевая такие серьезные изменения в жизни, люди отдают себе отчет, что будет трудно, что потребуется в чем-то себя ущемлять, к чему-то привыкать (административные процедуры). Я думаю, что только единицы рассчитывают на социальные плюшки.
….. И каждый раз подобные темы становятся местом для словесных баталий. Мне непонятно, почему основная масса форумчан вместо того, чтобы поделиться опытом, советами, предложениями, начинают троллить и провоцировать автора темы: «Франция не резиновая. Вас тут таких умных не хватало». Как по мне, так уж лучше пусть во Франции будет больше русскоговорящих с 3 дипломами, чем приплывших на резиновых лодках с берегов Африки без дипломов, без понятий о культуре, морали и нравственности, в чьи планы не входит «ходить на работу доктором». Когда уже народ на форуме станет добрее? Вот вроде живете в благословенной Франции и все у вас есть, и весь мир вам завидует. Так почему гнушаетесь опытом поделиться, рассказать, как у вас таких уникальных все получилось быстро и красиво? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я много встречала марроканцев, алжирцев, тунисцев..., которые пытались получить право на работу врачами во Франции. Да, они шли по этому трудному пути, сдавали заново экзамены и учились. Видела и добившихся успеха. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так зачем нам конкуренты?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
ваша супруга имеет вид на жительство во Франции или CNI ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Канада уже давно не айс, они напустили арабов и сексменьшинств. Да и климат
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, вот вопрос возник... Вот я когда своей маман делал визитера, то брал ее на полное свое обеспечение и карту с бооольшим скрипом делал ей здесь в Франции, а если у человека нет к кому прилепиться визитером, то как тогда ? Что делать с начала ? Как обосновать свое желание получить такую карту ?
Или вначале приехать и купить-арендовать жилье ? Ведь не обоснуешь же просьбу на визитера броней гостиницы.... Вот как, в каком порядке все делать ? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2020
|
а не надо никаких обоснований, в кратце: кидаете себе деньги на счет что бы минимум было 1200 (прожиточный минимум) * 12 месяцев(чем больше тем лучше), собираете документы о доходах, справки с хорошей зарплатой фотографиями и прочими штуками, арендуете жилье на длительный срок (или покупаете свое), относите все дело в консульство в стране проживания, обоснование простое (я богат хочу тратить деньги в вашей замечательной стране), получаете визу типа D, потом превращаете ее в пластик, все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
арендуете жилье на длительный срок вы удивитесь насколько это непроходимый квест, открыть счет в банке без оснований и снять жилье не имея работы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Снять жилье не имея работы???? серьезно?) я туристом приезжая во Францию снимаю жилье на 2 месяца, в чем проблема снять на более длительный срок? UPD: берем AirBnb снимаем жилье, встречаемся с хозяином, нравимся друг другу (улыбаемся), и спрашиваем прямо: давайте без AirBnb на длительный срок? особенно этому предложению рады владельцы недвижимости русскоязычные. пишите в договоре сумму 300 евро, а платите 700 (я к примеру цифры взял) и все рады |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
а вы попробуйте, особенно со справкой из российского банка и удаленно из России, потому расскажете чем оно отличается от сьема на 2 месяца
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обоснования нужны - в перечне документов для досье есть мотивационное письмо. Вот в нем мотивы должны четко подпадать под этот тип визы, иначе отказ с формулировкой: "цели не соответствуют типу запрашиваемой визы".
Когда-то мы оказались связанными с Францией, но о ВНЖ даже не думали, другие были мотивы ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И как, для Вас такой план ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простое кидание денег на счет уже давно не катит для визитера. Может вы их заняли у друга на пару дней.
На визитера нужны ежемесячные поступления в течение долгого времени.
Закладки |