Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2020, 21:27     Последний раз редактировалось Annyshka; 05.05.2020 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вся эта дисскусия на две страницы касательно перчаток напоминает странным образом дебаты и советы на счёт ношения масок. Если вы идёте на прогулку или в магазин, то геля достаточно. Если вы живёте в зелёной зоне, тем паче. А если вы живёте в красной зоне, пользуетесь общественным транспортом, то ношение перчаток может быть актуальным.
Ибо в транспорте трудно держать равновесие не держась за поручни. И ещё хорошо бы в сумке иметь с собой ланжетки дезинфекцирующие, чтоб прицдя на работу или домой и выкинув грязные перчатки в мусор, протереть ланжеткой ручки сумки...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 09:59     Последний раз редактировалось maman N; 23.05.2020 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вся эта дисскусия на две страницы касательно перчаток напоминает странным образом дебаты и советы на счёт ношения масок. Если вы идёте на прогулку или в магазин, то геля достаточно. Если вы живёте в зелёной зоне, тем паче. А если вы живёте в красной зоне, пользуетесь общественным транспортом, то ношение перчаток может быть актуальным.
Ибо в транспорте трудно держать равновесие не держась за поручни. И ещё хорошо бы в сумке иметь с собой ланжетки дезинфекцирующие, чтоб прицдя на работу или домой и выкинув грязные перчатки в мусор, протереть ланжеткой ручки сумки...
По идее перчатки как раз защищают, если их менять.
Может перчатки "не рекомендуют" потому что это не экологично, надо много перчаток потому что их надо часто менять.
Транспорт, магазины и прочие общественные места, где риск, на работе много, чего тактильного тоже, что все трогают типа принтеров, нажимают, чтобы сделать фотокопии. У нас один телефонный аппарат на двоих на работе. Ручки дверей и прочее.
С другой стороны моя дочь учится по биологии, у них много лабораторных с бактериями и в лабораториях она подрабатывает, там тоже всякое бывает. И у них правила гласят, что в перчатках опаснее потому что создаёт ложное чувство защиты. Она категорически против перчаток, сейчас она у нас закупает продукты, в магазин одевает маску, лицо не трогает, руки обрабатывает и моет всё по возвращении, много, что протирает антисептиком.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
у меня от постоянного ношения маски на работе идет раздражение в носу. Грешу на краситель ( каждый раз, когда стираю ее, вымывается цвет). В ноздрях уже язвы образовались. Сегодня намазала Сикальфатом, и сижу без маски. Никого к себе не подпускаю. Пусть заживает. Буду ждать мед.маски в аптеке. Пусть даже по зверской цене. А то эти маски, что там раздали, неизвестно где делали, никаких опознавательных знаков производителя нет... Печаль.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у меня от постоянного ношения маски на работе идет раздражение в носу. Грешу на краситель ( каждый раз, когда стираю ее, вымывается цвет). В ноздрях уже язвы образовались. Сегодня намазала Сикальфатом, и сижу без маски. Никого к себе не подпускаю. Пусть заживает. Буду ждать мед.маски в аптеке. Пусть даже по зверской цене. А то эти маски, что там раздали, неизвестно где делали, никаких опознавательных знаков производителя нет... Печаль.
Зачем рисковать ? Смените маски -купите другие.В Ницце и у нас в Кольмаре пришли письма ,что будут выдавать бесплатно каждому по 2 маски многоразовые. А в Ницце уже выдают,подруга получила письмо и надо было где-то зарегистрироваться, заполнить анкету. Про остальные города не знаю.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Tanya48, у нас мэрия прислала опросник по количеству людей проживающих под одной крышей, надо заполнить и прикрепить к почтовому ящику. 10 мая обещали раскидывать маски.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Если кому интересно, то халаты у врачей в больницах имеют короткие рукава, а халаты биологов и работников лаборатории с длинными рукавами, так это я к чему, считается, что текстиль является вектором и руки намного легче и тщательнее помыть с мылом по сравнению с халатом, это делается в больнице для предотвращения распространения внутрибольничной инфекции, у лаборантов рукава случат для защиты прежде всего от химических веществ и нет контакта с больными и риска передачи инфекции от больного здоровому.
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
а халаты биологов и работников лаборатории с длинными рукавами, так это я к чему, считается, что текстиль является вектором и руки намного легче и тщательнее помыть с мылом по сравнению с халатом, это делается в больнице для предотвращения распространения внутрибольничной инфекции, у лаборантов рукава случат для защиты прежде всего от химических веществ и нет контакта с больными и риска передачи инфекции от больного здоровому.
Любопытно.
maria77, а для общественного транспорта как лучше одеваться? Например, в теплую погоду.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Любопытно.
maria77, а для общественного транспорта как лучше одеваться? Например, в теплую погоду.
azalea, если нужно пользоваться общественным транспортом, возите с собой портативный душ и кусок мыла. Можно будет мыть открытые части тела при смене транспорта.
Я писала вчера: закрывать все, что возможно, одеждой с длинными рукавами из х/б тканей или льна. Еще есть синтетические майки с длинными рукавами (в данном случае) фирмы St James. В них нежарко, кожа дышит.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я писала вчера: закрывать все, что возможно, одеждой с длинными рукавами из х/б тканей или льна. Еще есть синтетические майки с длинными рукавами (в данном случае) фирмы Ст Ямес. В них нежарко, кожа дышит.
А зачем?? На коже вирус погибает за сколько-то минут, а на одежде может сохраниться сутки или больше.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
На коже вирус погибает за сколько-то минут
Он вообще через кожу не может проникнуть в организм.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
azalea, я не специалист, советовать ничего не могу, поделилась информацией из своего опыта рабочего, просто интересно, обратите внимание на медицинских работников
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 21:12
Мэтр

maria77, спасибо.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
azalea, если нужно пользоваться общественным транспортом, возите с собой портативный душ и кусок мыла. Можно будет мыть открытые части тела при смене транспорта.
И 4 пары перчаток.

tyupa, портативный душ - этот забаненная "грелка" из темы про маски?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 21:25     Последний раз редактировалось tyupa; 06.05.2020 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

И 4 пары перчаток.

tyupa, портативный душ - этот забаненная "грелка" из темы про маски?
azalea, про грелку пропустила, поэтому не имею информации об этом аппарате в использовании для мытья открытых поверхностей тела.
4 пары перчаток - это Вам на 2 мытья при пользовании душем в общественным транспорте : по одной - собрать душ + одна пара его сложить в чистом виде. Может проще все-таки прикрыться максимально ?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2020, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Муж вчера первый раз одел маску (то ли из строительного , то ли из садового магазина), так как в déchèterie без нее не пускали. Выгружал прицеп минут 30, чуть не задохнулся, хотя с дыхалкой у него все нормально. Понятно, что прицеп разгружать- это не в офисе перед компом сидеть, но ведь не целый день, а всего полчаса! Не представляю, как в маске можно целый день пробыть! А врачам в ней еще работать приходится!
Старое 07.05.2020, 09:23
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Хотелось бы побольше конкретики и поменьше обсуждений личных качеств форумчан.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2020, 10:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
В копилку советов по дезинфекции. Только что получили рекомендации сотрудникам (компания крупная, над вопросами здоровья и безопасности работают специалисты): для почты и посылок будет устроена карантинная зона. Забрать их можно будет не раньше, чем через 4 часа после доставки. В самом крайнем случае, если нет возможности ждать, дезинфецировать отправление выдаваемыми там же салфетками. То есть, о нескольких днях карантина речи не идёт. Хотя дома я посылки и непортящиеся покупки всё равно на пару дней в "карантинной зоне" оставляю
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Сегодня была в нашем Super U, там поставили (в прошлый раз не было) на входе аж 8 bornes с гелем, нужно нажимать ногой, чтобы выдавить гель на руки. Я не видела - по-прежнему - ни одного человека в перчатках, но на bornes стоит vigile, который отправляет вас мыть руки гелем. Интересно, как он поступает с теми, кто в перчатках. Наверое, то же самое.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Сегодня была в нашем Super U, там поставили (в прошлый раз не было) на входе аж 8 bornes с гелем, нужно нажимать ногой, чтобы выдавить гель на руки. Я не видела - по-прежнему - ни одного человека в перчатках, но на bornes стоит vigile, который отправляет вас мыть руки гелем. Интересно, как он поступает с теми, кто в перчатках. Наверое, то же самое.
Я забрела сегодня в Зару, так как очень захотелось одну рубашечку цвета лаванды приобрести. Меня если очень клинитн на какой то модный цвет сезона, приобретаю недорого, типа марки Манго или Зара. Так вот пришла я и в маске и в перчатках, меня охранник всё равно заставил перчатки гелем помыть, я так ржала. Маразм полный.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеliina пишет:
MARGOO, так та тема про пошив. А меня больше интересует вопрос штрафов за отсутствие масок, которых в стране нет. Я возмущена такими требованиями со стороны государства.
У меня платки шелковые вместо маски . Чем хуже? Требования бывают самыми дебильными.Но нужно как то приспосабливаться.
Мед. маску после просмотра видео знаменитого о том, как они готовятся, не одену даже под страхом смерти.
Маски, которые выдала мерия не поддаются никаким комментариям - это отписка , такие маски никого не защитят.
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
У меня платки шелковые вместо маски . Чем хуже? Требования бывают самыми дебильными.Но нужно как то приспосабливаться.
Мед. маску после просмотра видео знаменитого о том, как они готовятся, не одену даже под страхом смерти.
Маски, которые выдала мерия не поддаются никаким комментариям - это отписка , такие маски никого не защитят.
А платки шёлковые защитят.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 18:50
Мэтр

А платки шёлковые защитят.
Не хуже чем маски, которые раздают. + можно внутрь бумажную салфетку вставить
А еще. Это гораздо эстетичнее
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
А еще. Это гораздо эстетичнее
А короне нет дела до эстетики.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А короне нет дела до эстетики.
А мне есть. Даже в такой ситуации я хочу быть обаятельной и привлекательной.
Тем более еще раз пишу, что по качеству защиты мой вариант ничем не отличается от предоставленных масок, даже лучше.
А вы от лица короны выступаете?
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Сделала сегодня большой рейд по магазинам. Масок нет. Интермарше, 3 аптеки и мэрия сказали, что маски будут со следующей недели.
Муж с работы принёс две маски, приберег из того, что им выдали в качестве дневной нормы (добыыыытчик).
В магазинах подавляющее большинство народа в масках. Причем, в медицинских. Где берут?
Я только что ездила в Лидл. На входе висело объявление о том где искать маски ( кажется на кассе спросить). Посмотрите в вашем Лидле.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Спрошу здесь- а почему многоразовые маски можно стирать 20 кажется раз? А почему именно 20 а не больше?
Старое 12.05.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Спрошу здесь- а почему многоразовые маски можно стирать 20 кажется раз? А почему именно 20 а не больше?
ну как, почему? Чтобы новые покупали, наверное... Нет, если честно, я не знаю. Наверное, нарушается целостность ткани. Мои маски из микрофибры после стирок 15-и, наверное, выдлядят, как ветошь уже. Но я руками стираю.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 20:45     Последний раз редактировалось azalea; 12.05.2020 в 20:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Я не знаю. Может, процент защиты? Я купила те, которые стирать 20 раз. Есть и 10 раз и 30 раз стирать (они дороже).
На упаковке написано, что стирать и гладить всякий раз перед надеванием. 60 градусов стирка и утюг горячий, как хлопок гладить. Теперь думаю, стирать ли новые или сразу можно надеть? Можно ли не гонять стиральную машину на 60 градусов ради масок, а стирать вручную? И насколько времени тогда замачивать маски? Чем стирать? Каким средством? Как сушить?

Тему почти не читала. Если тут делились, как стираете, напишите, плиз, еще раз. Спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 20:54     Последний раз редактировалось alfi; 12.05.2020 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
azalea,
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я намылила маски хозяйственным мылом + чуток l'eau de javel + залила кипятком на 30 мин = простирнула вручную и повесила сохнуть , завтра проутюжу на режиме " *** "
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
но после ношения - похода в магазин более 2-3 -х раз -стираю
я сама сшила маски из ткани - хлопок 100%
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 21:27
Мэтр

alfi, спасибо. Так и сделаю. У меня черные, как им хлорка?
На моих написано 97 процентов хлопка.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
У меня черные, как им хлорка?
плохо , обесцветит, не рискуйте ,
у меня - белого цвета
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой