|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вся эта дисскусия на две страницы касательно перчаток напоминает странным образом дебаты и советы на счёт ношения масок. Если вы идёте на прогулку или в магазин, то геля достаточно. Если вы живёте в зелёной зоне, тем паче. А если вы живёте в красной зоне, пользуетесь общественным транспортом, то ношение перчаток может быть актуальным.
Ибо в транспорте трудно держать равновесие не держась за поручни. И ещё хорошо бы в сумке иметь с собой ланжетки дезинфекцирующие, чтоб прицдя на работу или домой и выкинув грязные перчатки в мусор, протереть ланжеткой ручки сумки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Может перчатки "не рекомендуют" потому что это не экологично, надо много перчаток потому что их надо часто менять. Транспорт, магазины и прочие общественные места, где риск, на работе много, чего тактильного тоже, что все трогают типа принтеров, нажимают, чтобы сделать фотокопии. У нас один телефонный аппарат на двоих на работе. Ручки дверей и прочее. С другой стороны моя дочь учится по биологии, у них много лабораторных с бактериями и в лабораториях она подрабатывает, там тоже всякое бывает. И у них правила гласят, что в перчатках опаснее потому что создаёт ложное чувство защиты. Она категорически против перчаток, сейчас она у нас закупает продукты, в магазин одевает маску, лицо не трогает, руки обрабатывает и моет всё по возвращении, много, что протирает антисептиком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у меня от постоянного ношения маски на работе идет раздражение в носу. Грешу на краситель ( каждый раз, когда стираю ее, вымывается цвет). В ноздрях уже язвы образовались. Сегодня намазала Сикальфатом, и сижу без маски. Никого к себе не подпускаю. Пусть заживает. Буду ждать мед.маски в аптеке. Пусть даже по зверской цене. А то эти маски, что там раздали, неизвестно где делали, никаких опознавательных знаков производителя нет... Печаль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Tanya48, у нас мэрия прислала опросник по количеству людей проживающих под одной крышей, надо заполнить и прикрепить к почтовому ящику. 10 мая обещали раскидывать маски.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Если кому интересно, то халаты у врачей в больницах имеют короткие рукава, а халаты биологов и работников лаборатории с длинными рукавами, так это я к чему, считается, что текстиль является вектором и руки намного легче и тщательнее помыть с мылом по сравнению с халатом, это делается в больнице для предотвращения распространения внутрибольничной инфекции, у лаборантов рукава случат для защиты прежде всего от химических веществ и нет контакта с больными и риска передачи инфекции от больного здоровому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
maria77, а для общественного транспорта как лучше одеваться? Например, в теплую погоду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() Я писала вчера: закрывать все, что возможно, одеждой с длинными рукавами из х/б тканей или льна. Еще есть синтетические майки с длинными рукавами (в данном случае) фирмы St James. В них нежарко, кожа дышит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А зачем?? На коже вирус погибает за сколько-то минут, а на одежде может сохраниться сутки или больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
azalea, я не специалист, советовать ничего не могу, поделилась информацией из своего опыта рабочего, просто интересно, обратите внимание на медицинских работников
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() 4 пары перчаток - это Вам на 2 мытья при пользовании душем в общественным транспорте : по одной - собрать душ + одна пара его сложить в чистом виде. Может проще все-таки прикрыться максимально ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Муж вчера первый раз одел маску (то ли из строительного , то ли из садового магазина), так как в déchèterie без нее не пускали. Выгружал прицеп минут 30, чуть не задохнулся, хотя с дыхалкой у него все нормально. Понятно, что прицеп разгружать- это не в офисе перед компом сидеть, но ведь не целый день, а всего полчаса! Не представляю, как в маске можно целый день пробыть! А врачам в ней еще работать приходится!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Хотелось бы побольше конкретики и поменьше обсуждений личных качеств форумчан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
В копилку советов по дезинфекции. Только что получили рекомендации сотрудникам (компания крупная, над вопросами здоровья и безопасности работают специалисты): для почты и посылок будет устроена карантинная зона. Забрать их можно будет не раньше, чем через 4 часа после доставки. В самом крайнем случае, если нет возможности ждать, дезинфецировать отправление выдаваемыми там же салфетками. То есть, о нескольких днях карантина речи не идёт. Хотя дома я посылки и непортящиеся покупки всё равно на пару дней в "карантинной зоне" оставляю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Сегодня была в нашем Super U, там поставили (в прошлый раз не было) на входе аж 8 bornes с гелем, нужно нажимать ногой, чтобы выдавить гель на руки. Я не видела - по-прежнему - ни одного человека в перчатках, но на bornes стоит vigile, который отправляет вас мыть руки гелем. Интересно, как он поступает с теми, кто в перчатках. Наверое, то же самое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Мед. маску после просмотра видео знаменитого о том, как они готовятся, не одену даже под страхом смерти. Маски, которые выдала мерия не поддаются никаким комментариям - это отписка , такие маски никого не защитят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Спрошу здесь- а почему многоразовые маски можно стирать 20 кажется раз? А почему именно 20 а не больше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ну как, почему? Чтобы новые покупали, наверное... Нет, если честно, я не знаю. Наверное, нарушается целостность ткани. Мои маски из микрофибры после стирок 15-и, наверное, выдлядят, как ветошь уже. Но я руками стираю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На упаковке написано, что стирать и гладить всякий раз перед надеванием. 60 градусов стирка и утюг горячий, как хлопок гладить. Теперь думаю, стирать ли новые или сразу можно надеть? Можно ли не гонять стиральную машину на 60 градусов ради масок, а стирать вручную? И насколько времени тогда замачивать маски? Чем стирать? Каким средством? Как сушить? Тему почти не читала. Если тут делились, как стираете, напишите, плиз, еще раз. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, спасибо. Так и сделаю. У меня черные, как им хлорка?
На моих написано 97 процентов хлопка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|