Медицинское справочное бюро - 5 - Страница 5 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
pupusha,
я в горошек, спасибо. Буду наблюдать пока. Очень надеюсь не клопы... Не могут же они просто так завестись...
Старое 18.06.2020, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2015
Ros, если найдёте похожие укусы в ближайшие дни , то можно начинать бить тревогу,клопы обычно дома обитают. Возможно это укусы других насекомых, нет воспалений, а дырочки эти , на мой взгляд, обычные расчёсы, мож мазь купить какую -нить, чтобы ребёнок по ночам не расчёсывал
я в горошек вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2020, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениея в горошек пишет:
Такая кучность подозрительная, я бы грешила на клопов.
Да, очень похоже на клопов.
Старое 19.06.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Во время карантина у меня была видео консультация с врачом. После она мне прислала по почте рецепты на лекарство. В аптеке выяснилось, что лекарства сильнодействующие и я в них не нуждаюсь. Еще одно лекарство для лечения мне не подходит, я его плохо переношу. Я сделала звонок , секретарь предложила перезвонить, так как доктора не было. На следующий день было вообще невозможно дозвониться. Я решила не заморачиваться и дождаться следующей консультации. На прошлой неделe я поделилась этой историей с терапевтом. Он меня пожурил и посоветовал все-таки проинформировать врача. Я подума-подумала и решила позвонить. Одна из секретарей мне предложила написать. Я спросила о том, когда ждать ответа, так как был уже случай, что мне не ответили и я звонила, чтобы уточнить ответ на вопрос. Секретарь сказала, что если нет ответа, то звоните 22 числа. Предчувствуя, что ответа не будет, Я позвонила раньше, чтобы узнать о получении письма. Меня уверили, что письмо есть и перенаправлено доктору.
Со мной такое в первый раз, обычно доктора выходили на связь или секретарь звонила мне, чтбы дать ответ. Недоступность доктора с апреля, для меня такое в новинку и я не знаю как действовать. Звонить и вежливо уточнять когда же будет ответ или требовать доктора к телефону. Какие негласные правила существуют? Меня еще останавливает то, что я не задала никаких вопросов в письме. Я просто проинформировала , что не следую лечению по определенным причинам. Я надеялась хотя бы на какой-то комментарий, что приняли к сведению итд. А здесь тишина, никакой реакции.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZola пишет:
А здесь тишина, никакой реакции.
Я бы рассталась с таким врачом, задекларировала бы нового.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 11:23
Мэтр

Small_birdie, не могу на данный момент. Это не терапевт, это врач узкой специальности и таких только 2 специалиста на весь город. Так мне сказали, когда дали их имена. Ко второму невозможно записаться. И еще у меня назначено обследование после которого и будет следующая консультация с этим врачом. Получается , что коней на переправе не меняют.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 11:31
Мэтр

В таких случаях я искала в пригороде, тратила время на дорогу, конечно.
Но бывают нормальные врачи. Расширьте диапазон поиска.

Я не нашла офтальмолога в одном городе, долго искала, взяла рандеву у прежнего, что ж делать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 11:40
Мэтр

Small_birdie, спасибо за совет. Конечно выход найдется, меня пока интересует промежуточный вариант. Что можно сделать с уже имеющимся врачом , чтобы она вышла на связь или оставить как есть до будущего РДВ. Терапевту я позвоню и все ему расскажу))
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 11:43
Мэтр

Zolа, если он не может или не хочет вас принять, как вы его намерены заставить? Ну разве что жаловаться, но в лечении это же не поможет.
Врач должен проявлять желание лечить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Zola, поставьте себя на место врача, сейчас после карантина очень много людей и врач просто физически не может иногда ответить и тем более прокомментировать лечение от которого вы отказались, если ситуация не жизненная, то приходите снова на консультацию
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 22:33
Мэтр

maria77, ситуация жизненная, более чем серьезная. На место врача и многих других людей я себя ставить не собираюсь, уж извините.Я пациент , который терпеливо ждет с апреля месяца. Мне терапевт сказал, что больше ждать нельзя, что надо звонить и выяснять, а не ставить себя на место .
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Zola, значит звоните секретарю каждый день.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Мне терапевт сказал, что больше ждать нельзя, что надо звонить и выяснять, а не ставить себя на место
А сам терапевт не может выписать другое лекарство? А вы взяли уже РДВ на новую консультацию, она скоро? тогда врач точно выйдет на связь. И когда будете звонить в секретариат-сгущайте краски, говорите о том, как это вам жизненно важно и серьезно.
Старое 19.06.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
У сына было растяжение связок на ноге в январе. Сходили к терапевку, он выписал chevillere, которую он проносил пости 2 месяца. Но недавно сказал, что нога при определенных движения так же болит как и раньше. Нам выписали кине. Кине сказал, что все запущено и нужно все разрабатывать. Никто не советовал никаких мазей! А может нужно, чтобы ускорить процесс? Про кетопрофен знаю, что то еще может быть?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 21:34
Мэтр

soleil, во Франции детям до 14 лет нельзя выписывать противовоспалительные мази как кетопрофен или диклофенак, только arnica и массаж дома
Кинезитерапию детям тоже не принято, считается, что они двигаются много сами и все проходит без вмешательств
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2020, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Здравствуйте, у меня вопрос...мрт можно сделать по своей инициативе за свой счет?Меня интересует коленка
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2020, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
Здравствуйте, у меня вопрос...мрт можно сделать по своей инициативе за свой счет?Меня интересует коленка
А вы позвоните в центр, где хотите делать и у них и спросите.
Старое 07.07.2020, 22:49
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Здравствуйте, подскажите, как пишется на французском процедура проверки маточных труб УЗИ, которая произносится как "инфузи".
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Истина, трубы на УЗИ не видно, видно на гистеросальпингографии с контрастом , это рентген. Называется точно так же.
Старое 08.07.2020, 09:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Истина, трубы на УЗИ не видно, видно на гистеросальпингографии с контрастом , это рентген. Называется точно так же.
Существует и гистеросонография, тоже с контрастом, но с помощью УЗИ. Обе неинформативны, но последняя хотя бы без облучения.

Врач мне сказал что нужна процедура называемая здесь "инфузи", но никакая вводимая транскрипция "инфузи" на doctorlib не прохидит.
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеИстина пишет:
Врач мне сказал что нужна процедура называемая здесь "инфузи", но никакая вводимая транскрипция "инфузи" на доцторлиб не прохидит.
Но врач же должен был выписать направление? Без него не делают или сами будете платить. Нет у вас направления с четко написаным названием исследования?
Старое 08.07.2020, 19:12
Мэтр

Истина, может речь шла об injection de produit contraste. Жидкость, кот. используют при IRM, scanner, чтобы лучше исследовать внутренние органы.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Я третий месяц мучаюсь с коленом хожу с костылем колено опухло не могу наступать на эту ногу, два рандеву у ревматолога,вкололи укол в колено,делали ренген,должны сделать мрт, а мне кажется что у меня вывих,вчера щелкнуло в колене и стало легче и смогла наступать на больную ногу. Куда обращаться не знаю ,хочу гипс или фиксатор на колено,ждать мрт еще две недели.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2020, 16:36
Бывалый

Друзья! Выяснила я что это за "инфузи" такое. Оказалось аббревиатура HyFoSy, где уж тут расшифровать, во французском и черт ногу сломит. Расшифровывается как Hystérosalpingo-Foam-Sonographie (HyFoSy). Это не рентген, это проверка труб с контрастом, но через узи. Вот так.
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Вот доктор советует дыхательную гимнастику. Сама не пробовала. Но обычно он дает не плохие советы:
https://www.youtube.com/watch?v=xltKeze0LEY&t=8s
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Но обычно он дает не плохие советы:
Нашла его советы, тоже полезные:
Как быстро снизить давление в домашних условиях – с лекарствами и без лекарств.

https://www.youtube.com/watch?v=n6U30ejZmb8

Как раз говорит там и про дыхательные упражнения.
Yuta, спасибо за ссылку.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2020, 09:07
Мэтр

странно, что терапевт сам не звонит , если ситуация серьезная, коллеги все таки..
надеюсь, что Вы быстро наидете решение вашего вопроса
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 00:10
Мэтр

maria77, спасибо.
Направление к этому врачу было не от терапевта. Хотя именно он перенаправил меня к доктору, кот. передал уже в свою очередь мое дело своей коллеге в другую клинику и в другом городе по причине отсутствия специалистов по моему месту проживания. Если мне не удастся выйти на связь с врачом, я конечно попрошу помощи у терапевта.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Здравствуйте, подскажите, нужно ли брать направление у терапевта для записи к гинекологу и флебологу? И еще вопрос: существуют ли во Франции врачи- мануальные терапевты? (и как эти специалисты называются во Франции?)
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2020, 18:58
Мэтр

Мustiquе, к гинекологу не надо, к флебологу-да.
К мануалам я отношу Ostéopathe et Chiropracteur, была и у одного, и у другого-прекрасно работают, эффект есть. Если кому интересно-могу порекомендовать класного специалиста Chiropracteur в Париже.
        Ответ        

Закладки