|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
pupusha,
я в горошек, спасибо. Буду наблюдать пока. Очень надеюсь не клопы... Не могут же они просто так завестись...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2015
|
Ros, если найдёте похожие укусы в ближайшие дни , то можно начинать бить тревогу,клопы обычно дома обитают. Возможно это укусы других насекомых, нет воспалений, а дырочки эти , на мой взгляд, обычные расчёсы, мож мазь купить какую -нить, чтобы ребёнок по ночам не расчёсывал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, очень похоже на клопов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Во время карантина у меня была видео консультация с врачом. После она мне прислала по почте рецепты на лекарство. В аптеке выяснилось, что лекарства сильнодействующие и я в них не нуждаюсь. Еще одно лекарство для лечения мне не подходит, я его плохо переношу. Я сделала звонок , секретарь предложила перезвонить, так как доктора не было. На следующий день было вообще невозможно дозвониться. Я решила не заморачиваться и дождаться следующей консультации. На прошлой неделe я поделилась этой историей с терапевтом. Он меня пожурил и посоветовал все-таки проинформировать врача. Я подума-подумала и решила позвонить. Одна из секретарей мне предложила написать. Я спросила о том, когда ждать ответа, так как был уже случай, что мне не ответили и я звонила, чтобы уточнить ответ на вопрос. Секретарь сказала, что если нет ответа, то звоните 22 числа. Предчувствуя, что ответа не будет, Я позвонила раньше, чтобы узнать о получении письма. Меня уверили, что письмо есть и перенаправлено доктору.
Со мной такое в первый раз, обычно доктора выходили на связь или секретарь звонила мне, чтбы дать ответ. Недоступность доктора с апреля, для меня такое в новинку и я не знаю как действовать. Звонить и вежливо уточнять когда же будет ответ или требовать доктора к телефону. Какие негласные правила существуют? Меня еще останавливает то, что я не задала никаких вопросов в письме. Я просто проинформировала , что не следую лечению по определенным причинам. Я надеялась хотя бы на какой-то комментарий, что приняли к сведению итд. А здесь тишина, никакой реакции.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, не могу на данный момент. Это не терапевт, это врач узкой специальности и таких только 2 специалиста на весь город. Так мне сказали, когда дали их имена. Ко второму невозможно записаться. И еще у меня назначено обследование после которого и будет следующая консультация с этим врачом. Получается , что коней на переправе не меняют.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В таких случаях я искала в пригороде, тратила время на дорогу, конечно.
Но бывают нормальные врачи. Расширьте диапазон поиска. Я не нашла офтальмолога в одном городе, долго искала, взяла рандеву у прежнего, что ж делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо за совет. Конечно выход найдется, меня пока интересует промежуточный вариант. Что можно сделать с уже имеющимся врачом , чтобы она вышла на связь или оставить как есть до будущего РДВ. Терапевту я позвоню и все ему расскажу))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zolа, если он не может или не хочет вас принять, как вы его намерены заставить? Ну разве что жаловаться, но в лечении это же не поможет.
Врач должен проявлять желание лечить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Zola, поставьте себя на место врача, сейчас после карантина очень много людей и врач просто физически не может иногда ответить и тем более прокомментировать лечение от которого вы отказались, если ситуация не жизненная, то приходите снова на консультацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maria77, ситуация жизненная, более чем серьезная. На место врача и многих других людей я себя ставить не собираюсь, уж извините.Я пациент , который терпеливо ждет с апреля месяца. Мне терапевт сказал, что больше ждать нельзя, что надо звонить и выяснять, а не ставить себя на место .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Zola, значит звоните секретарю каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А сам терапевт не может выписать другое лекарство? А вы взяли уже РДВ на новую консультацию, она скоро? тогда врач точно выйдет на связь. И когда будете звонить в секретариат-сгущайте краски, говорите о том, как это вам жизненно важно и серьезно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
У сына было растяжение связок на ноге в январе. Сходили к терапевку, он выписал chevillere, которую он проносил пости 2 месяца. Но недавно сказал, что нога при определенных движения так же болит как и раньше. Нам выписали кине. Кине сказал, что все запущено и нужно все разрабатывать. Никто не советовал никаких мазей! А может нужно, чтобы ускорить процесс? Про кетопрофен знаю, что то еще может быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil, во Франции детям до 14 лет нельзя выписывать противовоспалительные мази как кетопрофен или диклофенак, только arnica и массаж дома
Кинезитерапию детям тоже не принято, считается, что они двигаются много сами и все проходит без вмешательств |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Здравствуйте, у меня вопрос...мрт можно сделать по своей инициативе за свой счет?Меня интересует коленка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы позвоните в центр, где хотите делать и у них и спросите.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Здравствуйте, подскажите, как пишется на французском процедура проверки маточных труб УЗИ, которая произносится как "инфузи".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Истина, трубы на УЗИ не видно, видно на гистеросальпингографии с контрастом , это рентген. Называется точно так же.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Врач мне сказал что нужна процедура называемая здесь "инфузи", но никакая вводимая транскрипция "инфузи" на doctorlib не прохидит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но врач же должен был выписать направление? Без него не делают или сами будете платить. Нет у вас направления с четко написаным названием исследования?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Истина, может речь шла об injection de produit contraste. Жидкость, кот. используют при IRM, scanner, чтобы лучше исследовать внутренние органы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Я третий месяц мучаюсь с коленом хожу с костылем колено опухло не могу наступать на эту ногу, два рандеву у ревматолога,вкололи укол в колено,делали ренген,должны сделать мрт, а мне кажется что у меня вывих,вчера щелкнуло в колене и стало легче и смогла наступать на больную ногу. Куда обращаться не знаю ,хочу гипс или фиксатор на колено,ждать мрт еще две недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Друзья! Выяснила я что это за "инфузи" такое. Оказалось аббревиатура HyFoSy, где уж тут расшифровать, во французском и черт ногу сломит. Расшифровывается как Hystérosalpingo-Foam-Sonographie (HyFoSy). Это не рентген, это проверка труб с контрастом, но через узи. Вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Вот доктор советует дыхательную гимнастику. Сама не пробовала. Но обычно он дает не плохие советы:
https://www.youtube.com/watch?v=xltKeze0LEY&t=8s |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Нашла его советы, тоже полезные:
Как быстро снизить давление в домашних условиях – с лекарствами и без лекарств. https://www.youtube.com/watch?v=n6U30ejZmb8 Как раз говорит там и про дыхательные упражнения. Yuta, спасибо за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
странно, что терапевт сам не звонит , если ситуация серьезная, коллеги все таки..
надеюсь, что Вы быстро наидете решение вашего вопроса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maria77, спасибо.
Направление к этому врачу было не от терапевта. Хотя именно он перенаправил меня к доктору, кот. передал уже в свою очередь мое дело своей коллеге в другую клинику и в другом городе по причине отсутствия специалистов по моему месту проживания. Если мне не удастся выйти на связь с врачом, я конечно попрошу помощи у терапевта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Здравствуйте, подскажите, нужно ли брать направление у терапевта для записи к гинекологу и флебологу? И еще вопрос: существуют ли во Франции врачи- мануальные терапевты? (и как эти специалисты называются во Франции?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мustiquе, к гинекологу не надо, к флебологу-да.
К мануалам я отношу Ostéopathe et Chiropracteur, была и у одного, и у другого-прекрасно работают, эффект есть. Если кому интересно-могу порекомендовать класного специалиста Chiropracteur в Париже.
|
Закладки |