|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
Капсулы мне светят только нескафе, тк кофемашина их, надеюсь они хорошие и с железом сочетаются. Но в целом дневной кофе у меня нечасто, в отличие от утреннего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2018
|
Мне гинеколог прописала Тардиферон. В аптеке (как и в инструкции) написано пить по утрам до или во время завтрака. Запиваю только водой, чаем и кофе нельзя.
Паралельно сама купила витамины: Gestarelle G. там тоже в составе есть железо, поэтому врач сказал пить их по отдельности, с промежутком в несколько часов. \так и делаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посоветуйте, пожалуйста.
Собираемся покупать кроватку для малыша в икеа. там же думали взять и матрас, который подешевле за 30-50 евро. Но либеральная акушерка сказала, что матрас должен быть хорошим, плотным и дорогим. и порекомендовала смотреть на те, у которых цены в районе 150 евро. Для нас это немного дороговато, ибо планируем уезжать из Франции скоро (через полгодика). Какой стоит всё-таки купить? Нужно ли всё равно брать хороший, дорогой матрас для ребенка и не скупиться? или особо разницы нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Strasbourgeoise, нормальный матрас.
Мы взяли досттаточно дорогой пружинный...и оказался он достаточно холодный, пришлось теплое одеялко подкладывать, т.к. ребенок собойтне прогревал матрас под собой. Через пару лет пружина начала выпячиваться, для второго ребенка уже не получиось его использовать...вот так вот с дорогим матрасом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
По-моему, из Икеи вполне ничего матрас. И как знать, может, вообще придется на родительской кровати спать?☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
У меня такой вопрос. Сейчас в госпитале не делают прививки. Первому детю сделали первюу прививку в роддоме в 2014 году. В этом году первую прививку делают в 2 месяца. Значит ли это, что с ребенком надо сидеть только дома, никуда не ходить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто сталкивался с геморроем во время беременности? В первый раз было точно после родов, но может и до началось.
Сейчас уже в начале беременности пришло. Ужасных болей нет, но неприятно, не говоря об эстетике, сплошное расстройство. С ростом объемов будет только хуже. Запоров нет вообще, то есть они не при чем , и налегать на чернослив-киви никакого смысла. Видела в сети отзывы о гомеопатии, готова попробовать (горошки), во время беременности не должно быть противопоказаний? Гинеколог вряд ли может подсказать и пропишет очередную неэффективную мазь, скорее всего. Очень хочется избавиться от этого и не ходить всю беременность и дальше, с вырастающей проблемой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]() К сожалению, никакие кремы/ свечи, прописываемые беременным во Франции, мне так не помогали, как эти салфетки. Может и во французских аптеках они есть, я же заказывала их на Амазоне (по рекомендации лондонского гинеколога).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Glycine,
У меня был во время беременности и после. Помогла физическая активность. Крема, свечи, гомеопатия не помогли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У нас тут в семье тоже есть такая проблема, стадия начальная, болей нет. Помогло каждый день смазывать гелем алоэ вера.
https://www.aroma-zone.com/info/fich...bio-aroma-zone
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Relifkba, Roudoudouce, MariaM, спасибо.
Ещё картошку сырую натертую прикладывать вычитала. Но это уже если ничего другое не поможет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Лёд ещё помогает прикладывать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Девочки, что делать. У меня примерно 20 недель и семфезит. Работа сидячая, но мне очент тяжело уже ходить и вставать с кровати или стула. Сразу резкая боль. Работать еще как понимаете очень долго до декрета. Набора веся нет, так что боли не из-за личшнего веса. Есть ли шанс, что врач меня вообще может снять с работы. Просто как думаю, что надо будет тепреть такие боли еще 4 месяца и работать, становится очень грустно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Shprotka, попросите больничный на две недели для начала, может отлежитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2018
|
Девочки, может кто посоветует что то эффективное от тошноты. Врач выписал одни таблетки - гомеопатия на основе имбиря, а другие - химия, но можно беременным. Ничего не помогает. Уже сил нет. 11 неделя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Эх я что только не пробовала, только ждать окончания 1-го триместра помогло. Но у вас уже 11 недель, ещё пара неделек и должно само пройти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Или корень имбиря заварить, как чай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот в Финляндии, когда я была беременна в первый раз, начали говорить, что имбирь далеко не так уж полезен для плода, и что не стоит им увлекаться в беременность...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала, и сейчас не рекомендуют его в беременность, это инфо с официального сайта.
Я так поняла, что если раз-два выпил имбирный чай - ничего, но если на постоянной основе, то уже не стоит.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Совсем немного осталось до дня Х
![]() Поэтому скопилось несколько вопросов: 1) Кто ставил эпидуралку? как я поняла, не сможешь ходить(вставать на ноги). как в таком случае идти в туалет? 2) Для чего нужны муслиновые пеленки? (хотя они не похожи на пеленки, а больше на марлевые тряпочки) 3) Где можно купить халатик недорогой для послеродового отделения? 4) Во время схваток можно пить водички и кушать ? Стоит ли брать с собой какие нибудь крекеры, шоколадку, орешки? 5) Понадобятся ли подгузники для взрослых? 6) Где купить пеленки для новорожденных? Спасибо заранее за ответы и уделённое время! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
2. Удобно подстиласть везде, где лежит ребенок, так как поначалу могут много срыгивать, иногда накрыть, что-то вытереть. Да на самом деле массу способов использования можно придумать, они пригождаются, лучше иметь немного. 3. Там можно в своей обычной одежде, я не покупала ничего специального. 4. Воду можно, есть в начале тоже можно (но возможно вам не захочется, на схватках не до того). Ближе к концу мне запрещали (если вдруг КС и общий наркоз, то лучше, чтобы в желудке не было еды). Но вообще это от политики роддома зависит, могут и разрешить. Тем более, что общий наркоз крайне редок сейчас, даже если КС, скорее всего тоже под эпидуралкой будет). В общем, лучше взять какую-то еду на всякий случай. Если не захочется или запретят - ну просто останется она. Но может и пригодиться. 5. Скорее нет, послеродовых прокладок хватает в первые дни, а после выписки я уже просто нормальными прокладками пользовалась (ночными поначалу, чтобы получше впитывали). 6. Вы какие пеленки имеете в виду? Разные же есть. Но вообще на амазоне найдется все ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
encrier,
Mme Colette, rose, Roudoudouce, Спасибо за ваши ответы!!! ![]() на счёт впитывающих трусов для взрослых - как они будут по французски? (а то что-то я таких не видела) Пелёнки обычные для пеленания. Хотя не знаю пригодятся они или нет)) А муслиновые- кажется так и будет linge en mousseline Буду рожать в Hopital Hautepierre. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.sphere-sante.com/culotte...SAEEgJLzvD_BwE
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Strasbourgeoise,
Муслиновые пеленки очень мягкие и приятные на ощупь, можно использовать вместо полотенца, летом прикрыть в коляске. Необязательно адель и анаис покупать, я брала на амазоне несколько разных размеров.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
ну и хорошо, там профессионалы
я ездила туда на дополнительные УЗИ
|
![]() |
||
Мэтр
|
3) Я брала с собой халат, но в итоге комфортнее было в обычной беременной (живот уйдет далеко не сразу!) одежде. Хотя вообще зависит от условий в роддоме, мне из моей комнаты выходить в принципе не было нужды, тогда лежишь у себя хоть в ночной рубашке, это вопрос личного удобства. 5) По моему опыту, впитывающие трусы для взрослых типа памперсов (марки Tena) намного удобнее, чем прокладки, по крайней мере на ночь. 6) Дешевые и очень хорошего качества пеленки в Икее. А так, они есть везде, где продают товары для новорожденных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
1. Я 2 раза рожала с эпидуралкой, а 1 раз без (т.к не успели поставить, анастезиолог был занят на внеплановой операции). Насчет туалета - у вас будет катетер , и в принципе будет не до этого. да, а если "по-большому" - обычно предлагают клизму, когда схватки еще не сильные. 2. Мы обошлись без пеленок, и в списке роддома их не было 3. Халат был из дома, но ваша одежда для беременных вам еще пригодится после родов : живот уйдет не сразу ![]() ![]() 4.Во время схваток можно было только воду из распылителя. 5.После родов понадобятся прокладки ( лучше купите свои "4 капли"; в роддоме выдают какие-то "лошадиные" прокладки низкого качества) 6. см пункт 2
|
Закладки |