|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Irbis, не ругайтесь, исправлюсь
![]() Спасибо за ссылку, пожалуй, я пас завтра сопровождать, об очереди честно предупрежу, сама поберегу силы на обед и прогулку по Парижу, я смогу сходить и в обычный день в музей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Планируем попасть , слышала по радио интересный репортаж о выставке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Великолепная выставка гениального Джо Понти. Очень большая и довольно сложная будет для неофитов
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2018
|
Как по мне одним из лучших маршрутов это: Музей Лувр, Центр Помпиду, Музей Орсе, Музей Оранжереи, Национальный музей эпохи Возрождения. Тем более что в большинство из них вход бесплатный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() В Париже есть несколько бесплатных музеев, как например, музей истории коньяка, дом В.Гюго. и т.д. Список бесплатных музее можно найти на сайте : http://goinway.ru/paris/besplatnye-muzei-parizha |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я в Лувр часто ходила по бесплатным воскресеньям, к 10-11 часам, народу немного еще и очередь движется очень быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А мы ещё под впечатлением от парижского автосалона.
На каникулах сын сделал видео-ролик о новинках сезона Вчера выложил его на ю-тюбе https://www.youtube.com/watch?v=mFhszP9bjxQ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Мы в выходные сьездили на выставку светящихся скульптур в Тhoiry. Выставка проходит первый раз в Парижском регионе.
https://www.thoiry.net/thoiry-lumieres-sauvages |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Eli, понравилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Да один раз можно посмотреть. Меня этим особо не удивишь, живя в Азии, я уже много что видела. Просто у нас были другие планы на этот день, но из -за манифестаций решили не ехать в сторону Парижа. Плюс от нас недалеко, проехала ь по маленьким городкам заодно. Там в парке установлены светящиеся скульптуры: животные, грибы, цветы и тд. Есть совсем небольшое представление на 10 мин
Красиво, но не более того. В предверии Нового года можно съездить, если дома сидеть не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, понятно, наверное не поедем тогда.
А мы вчера были в саду Тюильри, там начал работу Рождественский базар...прямо как-будто не было никаких ЖЖ накануне (если не считать перегороженной полицией площади и части набережной, где правительство заседало) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не помню были ли отзывы о выставке Meiji — Splendeurs du Japon impérial в музее Guimet.
Какие впечатления об этой выставке? Насколько она большая? Можно ли утром без напряга посетить выставку Meiji, а после обеда выставку Collections privées в музее Marmottan Monet? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В итоге посмотрели сегодня утром выставку Collections privées в музее Marmottan Monet. Понравилось. Выставка небольшая. Можно спокойно за час всë посмотреть.
А после обеда посетили выставку знаменитых французских фотографов Les Nadar. Это выставка чернобелых фотографий второй половины 19-го века и первой половины 20-го века, сделанные тремя Надарами: Félix Nadar (1820-1910), его братом Adrien Tournachon (1825-1903) et сыном Феликса Paul Nadar (1856-1939). Всего около 300 фотографий, в основном фотопортреты. Очень интересно ![]() http://www.bnf.fr/m/fr/m_actualites/...graphique.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2018
|
Для тех кто подустал от больших выставок и знаменитых музеев, я тут недавно нашел забавную группу под названием Vernithon - т.е. vernisage marathon (найдите на meetup.com)
Идея в том, что за один вечер вы посетите 4-5 небольших арт-галерей в Париже, где будут открытия новых экспозиций. Открытие - это почти всегда бесплатная выпивка, иногда легкие закуски, а порой и диджей с музыкой. Ну и арт конечно. Места бывают разные, от всяких снобистских галерей в Марэ до интересных андерграунд мест в Менилмонтан или Монпарнасе. Вот так за вечер вы обойдете галереи, насмотритесь всякого андеграунд арта, выпьете чего там дадут - где вино, где пиво, а где и покрепче, пообщаетесь с разными людьми, пообщаетесь с самими артистами, которые почти всегда присутствуют на своих открытиях (если еще не умерли). Организатор и гид - David, у него на каждый вечер кроме воскресенья есть интересная программа. Стоит этот тур €10, длится 3-4 часа, и если группа хорошая, то может и дольше ![]() Я уже ходил 3 раза и обязательно схожу еще. Это классное времяпровождение если делать вечером совсем уж нечего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DanceOfReality, спасибо за идею! Сколько еще потайных мест кроется в Париже...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Я, пока ждала своих девушек в воскресенье, успела побывать на Пикассо.
Видимо в бесплатное воскресенье я морально была готова к ужасу-ужасу, в итоге мне очень понравилась не только выставка, но и время ожидания показалось недолгим, и картины вполне можно было рассматривать, не пробиваясь локтями ![]() Очень рада, что незапланированно попала. Нужно предусмотреть наличные на входе на саму выставку за аудиогиды, я с картой пролетела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я тоже была на этой выставке Японии, там очень интересные вещи ХIХ-ХХ века из коллекции лондонского коллекционера Khalili: вазы, шкатулки, чеканки, инкрустрации; разрешено фотографировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Понравилaсь Foire internationale de photographie d'art - PARIS PHOTO (Grand Palais).
Tысячи фото на любой вкус, и современные, и известных фотографов, уже умерших, и публика очень приличная. Эротика, портреты, городской пейзаж, репортажная съемка, эксперименты... #parisphotofair |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посетили вчера малоизвестный музей Cognacq-Jay в квартале Марэ, где до 27 января проходит выставка La Fabrique du luxe (les marchands merciers parisiens au XVIII siecle).
http://www.museecognacqjay.paris.fr/ Сам музей интересен тем, что основу его коллекции составляют предметы искусства, собранные основателем универмага Самаритен Эрнестом Коньяк и его женой, коллекция в духе "Версаль" эпохи двух Людовиков. Текущая выставка ну так...для людей, измученных ![]() ![]() Постоянная экспозиция гораздо интересней (может, потому, что я больше люблю портреты и интерьер), такая камерная и компактная, основной зал: ![]() Вход стоит 8 евро, народу немного (но есть). Прогулка вокруг тоже очень приятная, (даже в дождик) по осеннему пейзажу по вековым закоулкам Марэ и площади Вогезов неподалеку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Несколько раз была в театрах в в этом году, понравился "Театр солнца" (Théâtre du Soleil, Cartoucherie): и место интересное, возле Венсенского леса в ангарах бывшей фабрики патронов, и постановка не наскучила. Потом взяла на дисках две их старые постановки и распрекрасно посмотрела дома: там один спектакль был больше 4 часов, выдержать такое трудно, а на диске смотрела два дня + декорации и спецэффекты более сложные и интересные для кинопостановки + крупные планы + интересные комментарии режиссера в бонусе - она русского происхождения Ариадна Мнушкина. В общем, мне понравилось так "посещать" театр.
У дисков есть субтитры на разных языках (но не на русском). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сходила на балет "Сказки Гофмана" Oффенбаха - Национальный театр оперы и балета Республики Молдова имени Марии Биешу. Все понравилось: декорации сложные и меняли их три раза (декоратор из Петербурга), живой оркестр, хор и балет. Потом будут ездить по небольшим городам Франции (как раз сейчас продают билеты на vente-privee). Спектакль в рамках "Русских балетов" - привезут еще четыре, остальные из Санкт-Петербурга. В декабре будет "Анна Каренина" Театр балета Бориса Эйфмана.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
На выставку Пикассо очереди все также огромные или уже спад? Что лучше: купить на месте билеты или по интернету?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И выставка Mucha в Люксембургском музее? Как там с очередями?? наполеоновскиe планы на выxодные, если все не успеем, то интернетные билеты пропадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Я была на неделе, стояла в очереди минут 10, когда выходила, был уже подлиннее хвост. В кассе работники музея удивлялись, что так много народа для вторника - обычно это самый пустой день. В выходные я бы без интернет-билета не рискнула.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В итоге мы сходили на выставку Пикассо, в субботу, в 10 часов обычная очередь продвигалась быстро, простояли 10 мин, в самом музее очереди в зал Пикассо не было еще в это время, выставку можно посмотреть без давки перед картинами. Но в 12-30 очереди везде: без билетов, по е-билетам и в зал Пикассо. Молодцы, что делитесь информацией в этом топике и в детском, Том Сойер понравился, с балкона, первые ряды, хорошо видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, посмотрю позднее (сейчас еще рано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вчера ходили на этот концерт Raphael FAYS - Paris Séville, очень понравилось. Танцовщица фламенко прекрасна.
https://youtu.be/yff3wCLWnv0 |
|
![]() |
|
Закладки |