Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2018, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Irbis, не ругайтесь, исправлюсь
Спасибо за ссылку, пожалуй, я пас завтра сопровождать, об очереди честно предупрежу, сама поберегу силы на обед и прогулку по Парижу, я смогу сходить и в обычный день в музей.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2018, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Кстати , при покупке билета онлайн экономишь время на очереди везде? Или вообще не стоишь? Распечатывать необязательно?
Думаю про Орсей (если удастся убедить на субботу), Гран Пале, Жакмар Андре
Мне Мармотан симпатичен, не знаю, идёт ли сейчас там интересное.
В Мармотане сейчас идёт выставка импрессионистов из частных коллекций
Планируем попасть , слышала по радио интересный репортаж о выставке
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2018, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Великолепная выставка гениального Джо Понти. Очень большая и довольно сложная будет для неофитов этого вида искусства. Нам же очень приятно было . Наш хороший друг архитектор и инженер из Милана ( масштаба Понти) реставрировал башню Littoria, сделанную Ponti. Теперь она называется башня Branca. Как раз только этим летом опять были у них в гостях , нас водили на башню и опять много говорили о самом Джо Понти.
Старое 04.11.2018, 09:43
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2018
Как по мне одним из лучших маршрутов это: Музей Лувр, Центр Помпиду, Музей Орсе, Музей Оранжереи, Национальный музей эпохи Возрождения. Тем более что в большинство из них вход бесплатный.
Anngella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 12:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAnngella пишет:
Как по мне одним из лучших маршрутов это: Музей Лувр, Центр Помпиду, Музей Орсе, Музей Оранжереи, Национальный музей эпохи Возрождения. Тем более что в большинство из них вход бесплатный.
Вход в эти музеи в большинстве случаев платный (кроме льготников). Бесплатный вход в музеи Парижа только в первое воскресенье месяца. Сегодня , например Соответственно посетителей в эти дни намного больше.

В Париже есть несколько бесплатных музеев, как например, музей истории коньяка, дом В.Гюго. и т.д.
Список бесплатных музее можно найти на сайте :
http://goinway.ru/paris/besplatnye-muzei-parizha
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я в Лувр часто ходила по бесплатным воскресеньям, к 10-11 часам, народу немного еще и очередь движется очень быстро.
Старое 05.11.2018, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А мы ещё под впечатлением от парижского автосалона.
На каникулах сын сделал видео-ролик о новинках сезона
Вчера выложил его на ю-тюбе
https://www.youtube.com/watch?v=mFhszP9bjxQ
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мы в выходные сьездили на выставку светящихся скульптур в Тhoiry. Выставка проходит первый раз в Парижском регионе.

https://www.thoiry.net/thoiry-lumieres-sauvages
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Eli, понравилось?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Eli, понравилось?
Да один раз можно посмотреть. Меня этим особо не удивишь, живя в Азии, я уже много что видела. Просто у нас были другие планы на этот день, но из -за манифестаций решили не ехать в сторону Парижа. Плюс от нас недалеко, проехала ь по маленьким городкам заодно. Там в парке установлены светящиеся скульптуры: животные, грибы, цветы и тд. Есть совсем небольшое представление на 10 мин
Красиво, но не более того. В предверии Нового года можно съездить, если дома сидеть не хочется.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 11:46
Мэтр

Eli, понятно, наверное не поедем тогда.
А мы вчера были в саду Тюильри, там начал работу Рождественский базар...прямо как-будто не было никаких ЖЖ накануне (если не считать перегороженной полицией площади и части набережной, где правительство заседало)
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2018, 13:35
Модератор

Не помню были ли отзывы о выставке Meiji — Splendeurs du Japon impérial в музее Guimet.
Какие впечатления об этой выставке?

Насколько она большая? Можно ли утром без напряга посетить выставку Meiji, а после обеда выставку Collections privées в музее Marmottan Monet?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2019, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Meiji — Splendeurs du Japon impérial в музее Guimet.
Сходите на visite guidée туда, нам очень понравиласб экскурсия. Проводится регулярно. Выставка интересная, но без об"яснений две трети останется незамеченным.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2018, 21:25
Модератор

В итоге посмотрели сегодня утром выставку Collections privées в музее Marmottan Monet. Понравилось. Выставка небольшая. Можно спокойно за час всë посмотреть.

А после обеда посетили выставку знаменитых французских фотографов Les Nadar. Это выставка чернобелых фотографий второй половины 19-го века и первой половины 20-го века, сделанные тремя Надарами: Félix Nadar (1820-1910), его братом Adrien Tournachon (1825-1903) et сыном Феликса Paul Nadar (1856-1939). Всего около 300 фотографий, в основном фотопортреты. Очень интересно Советую.
http://www.bnf.fr/m/fr/m_actualites/...graphique.html
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 21:00
Новосёл

Дата рег-ции: 01.04.2018
Для тех кто подустал от больших выставок и знаменитых музеев, я тут недавно нашел забавную группу под названием Vernithon - т.е. vernisage marathon (найдите на meetup.com)

Идея в том, что за один вечер вы посетите 4-5 небольших арт-галерей в Париже, где будут открытия новых экспозиций. Открытие - это почти всегда бесплатная выпивка, иногда легкие закуски, а порой и диджей с музыкой. Ну и арт конечно. Места бывают разные, от всяких снобистских галерей в Марэ до интересных андерграунд мест в Менилмонтан или Монпарнасе.

Вот так за вечер вы обойдете галереи, насмотритесь всякого андеграунд арта, выпьете чего там дадут - где вино, где пиво, а где и покрепче, пообщаетесь с разными людьми, пообщаетесь с самими артистами, которые почти всегда присутствуют на своих открытиях (если еще не умерли).

Организатор и гид - David, у него на каждый вечер кроме воскресенья есть интересная программа. Стоит этот тур €10, длится 3-4 часа, и если группа хорошая, то может и дольше

Я уже ходил 3 раза и обязательно схожу еще. Это классное времяпровождение если делать вечером совсем уж нечего
DanceOfReality вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 00:01
Мэтр

DanceOfReality, спасибо за идею! Сколько еще потайных мест кроется в Париже...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Я, пока ждала своих девушек в воскресенье, успела побывать на Пикассо.
Видимо в бесплатное воскресенье я морально была готова к ужасу-ужасу, в итоге мне очень понравилась не только выставка, но и время ожидания показалось недолгим, и картины вполне можно было рассматривать, не пробиваясь локтями
Очень рада, что незапланированно попала.
Нужно предусмотреть наличные на входе на саму выставку за аудиогиды, я с картой пролетела.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2018, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
успела побывать на Пикассо.
Собираюсь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2018, 19:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я тоже была на этой выставке Японии, там очень интересные вещи ХIХ-ХХ века из коллекции лондонского коллекционера Khalili: вазы, шкатулки, чеканки, инкрустрации; разрешено фотографировать.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 09:19     Последний раз редактировалось Miel; 10.11.2018 в 14:18..
Заблокирован(а)

Понравилaсь Foire internationale de photographie d'art - PARIS PHOTO (Grand Palais).
Tысячи фото на любой вкус, и современные, и известных фотографов, уже умерших, и публика очень приличная. Эротика, портреты, городской пейзаж, репортажная съемка, эксперименты...
#parisphotofair
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2018, 11:44     Последний раз редактировалось Stroka; 11.11.2018 в 11:48..
Мэтр

Посетили вчера малоизвестный музей Cognacq-Jay в квартале Марэ, где до 27 января проходит выставка La Fabrique du luxe (les marchands merciers parisiens au XVIII siecle).
http://www.museecognacqjay.paris.fr/

Сам музей интересен тем, что основу его коллекции составляют предметы искусства, собранные основателем универмага Самаритен Эрнестом Коньяк и его женой, коллекция в духе "Версаль" эпохи двух Людовиков.

Текущая выставка ну так...для людей, измученных Нарзаном Эрмитажем , конечно, скудновата. Представлены мелкие милые вещицы из фарфора, металла и эмали в двух залах, есть пара каминов и инкрустированных столиков. По впечатлению текста на стенах гораздо больше, чем экспонатов, которые выглядят примерно вот так:

Постоянная экспозиция гораздо интересней (может, потому, что я больше люблю портреты и интерьер), такая камерная и компактная, основной зал:

Вход стоит 8 евро, народу немного (но есть).
Прогулка вокруг тоже очень приятная, (даже в дождик) по осеннему пейзажу по вековым закоулкам Марэ и площади Вогезов неподалеку.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2018, 10:57     Последний раз редактировалось Miel; 17.11.2018 в 13:54..
Заблокирован(а)

Несколько раз была в театрах в в этом году, понравился "Театр солнца" (Théâtre du Soleil, Cartoucherie): и место интересное, возле Венсенского леса в ангарах бывшей фабрики патронов, и постановка не наскучила. Потом взяла на дисках две их старые постановки и распрекрасно посмотрела дома: там один спектакль был больше 4 часов, выдержать такое трудно, а на диске смотрела два дня + декорации и спецэффекты более сложные и интересные для кинопостановки + крупные планы + интересные комментарии режиссера в бонусе - она русского происхождения Ариадна Мнушкина. В общем, мне понравилось так "посещать" театр.

У дисков есть субтитры на разных языках (но не на русском).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2018, 11:02
Заблокирован(а)

Сходила на балет "Сказки Гофмана" Oффенбаха - Национальный театр оперы и балета Республики Молдова имени Марии Биешу. Все понравилось: декорации сложные и меняли их три раза (декоратор из Петербурга), живой оркестр, хор и балет. Потом будут ездить по небольшим городам Франции (как раз сейчас продают билеты на vente-privee). Спектакль в рамках "Русских балетов" - привезут еще четыре, остальные из Санкт-Петербурга. В декабре будет "Анна Каренина" Театр балета Бориса Эйфмана.

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2018, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
На выставку Пикассо очереди все также огромные или уже спад? Что лучше: купить на месте билеты или по интернету?
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2018, 22:05
Модератор

Посмотреть сообщениеmer пишет:
На выставку Пикассо очереди все также огромные или уже спад? Что лучше: купить на месте билеты или по интернету?
Я давал на предыдущей стр. в этой теме ссылку, где можно посмотреть время стояния в очереди в музей д'Орсэ.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2018, 19:50
Кандидат в мэтры

И выставка Mucha в Люксембургском музее? Как там с очередями?? наполеоновскиe планы на выxодные, если все не успеем, то интернетные билеты пропадут.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2018, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеmer пишет:
выставка Mucha в Люксембургском музее? Как там с очередями??
Я была на неделе, стояла в очереди минут 10, когда выходила, был уже подлиннее хвост. В кассе работники музея удивлялись, что так много народа для вторника - обычно это самый пустой день. В выходные я бы без интернет-билета не рискнула.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 01:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я была на неделе, стояла в очереди минут 10, когда выходила, был уже подлиннее хвост. В кассе работники музея удивлялись, что так много народа для вторника - обычно это самый пустой день. В выходные я бы без интернет-билета не рискнула.
Спасибо.
В итоге мы сходили на выставку Пикассо, в субботу, в 10 часов обычная очередь продвигалась быстро, простояли 10 мин, в самом музее очереди в зал Пикассо не было еще в это время, выставку можно посмотреть без давки перед картинами. Но в 12-30 очереди везде: без билетов, по е-билетам и в зал Пикассо.
Молодцы, что делитесь информацией в этом топике и в детском, Том Сойер понравился, с балкона, первые ряды, хорошо видно.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2018, 09:11
Кандидат в мэтры

Спасибо, посмотрю позднее (сейчас еще рано
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 11:05     Последний раз редактировалось Miel; 29.11.2018 в 11:18..
Заблокирован(а)

Вчера ходили на этот концерт Raphael FAYS - Paris Séville, очень понравилось. Танцовщица фламенко прекрасна.

https://youtu.be/yff3wCLWnv0
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки