|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Все-таки виртуальное общение ![]() Я же, учитывая смайлики, считаю, что фраза написана с некоторым скептицизмом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И еще вопросы. Ну да, она столько абсурда наговорила, что интересовать ее мнение по поводу фильма уже не может. Вопросы заключаются в следующем. Поклонская пыталась запретить выход фильма в прокат на основании уголовного кодекса РФ, она утверждала, что часть сцен попадает под закон об экстремизме и под оскорбление чувств верующих. Вы посмотрели фильм, считаете ли Вы, что в этом фильме есть сцены, нарушающие уголовное законодательство РФ? Считаете ли Вы, что Генпрокуратура не встала на сторону соблюдения законов? Эти же вопросы и к Вам, Хмурый. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Прокуроров Поклонская похоже что уже утомила -
Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке "Матильды" Генеральный прокурор России Юрий Чайка не нашел оснований для дополнительной проверки в отношении фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" после видеообращения депутата Госдумы Натальи Поклонской, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23oct2017/pokl.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Давайте успокоимся и сами посмотрим. "Матильда" будет на открытии фестиваля русского кина в Париже 7 ноября.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вчера прошла премьера фильма Матильда в Москве.
Пока только положительные отзывы от депутатов : Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Матильда. Не тот фильм назвали «Краем»
Я посмотрел фильм, после которого возникло одно желание: срочно пересмотреть «Летят журавли», «Апокалипсис сегодня», снова увидеть те ленты, благодаря которым я заболел кино, из-за которых я в него влюбился по уши. Потому что то, что я увидел, показало мне голую и горькую правду: российское кино сегодня балансирует на грани катастрофы. Оно подошло к самому краю, за которым — адовы глубины пошлости, бескультурья и профанации. Я посмотрел «Матильду». Юрий Грымов Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня тоже ожидаемо после прочитанных отзывов.
Сегодня сходила на премьеру сама...что сказать...фильм - бессмысленнейшая пустышка с великолепной работой костюмеров и художников (отдельные кадры смотрятся как красивейшая открытка). Остальное - смесь абсурда, пошлости, отсутствия режиссерской руки, плохой кастинг и мотание жанра от пародии на голливудскую сказку про Золушку до дурновкусного водевиля с претензией на драму. Отдельно - главная актриса хороша своим природным магнетизмом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Вообще, отдельные цитаты в «Матильде» очень даже крылаты. «Мы лучше, чем публичный дом: у нас есть казенные субсидии», – говорит управляющий императорским театром, комично сыгранный Евгением Мироновым. Чем не шифрограмма про спонсируемое государством кино.
Это всё, что нужно знать о "Матильде" ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Конечно, ожидаемо. Разве те, кто до выхода фильма крик поднимали, требуя его запрета, теперь могут сказать что - нибудь другое! Это же признать, что ошиблись.
Вот первые рецензии кинокритиков. Цитата:
Цитата:
https://www.filmpro.ru/materials/59698 В ссылке рецензий много, и положительных и отрицательных, на все вкусы. А не одна, специально найденая отрицательная и выбранная как единственно правильная. Первый вывод по разным рецензиям, эту Поклонскую с православными активистами гнать надо.... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Траута, нельзя ее гнать, я бы на месте пиар-агенств Поклонскую рвала на части, приглашая в качестве директора с большой зарплатой.
![]() |
|||
Мэтр
|
Тема была открыта задолго до премьеры фильма, и открыта из-за Поклонской. Почему вдруг теперь переименовывать тему? Ни к чему спокойствие, что равносильно безразличию, когда фанатики пытаются навязывать такие решения, что Поклонская проталкивала, пытаясь запретить фильм. Сам фильм посмотреть, при первой возможности посмотрю. А пока нравятся сценические костюмы, и нравится, что идола не сделали из Николая Второго. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
потому что Вы темы НЕ придерживаетесь. Она называется - "фильм", а Вы - опять о ненавистных православных с Поклонской.
Фильм вышел, его не запретили, зрители приходят, пора уже угомониться всем по поводу ажиотажа и переключиться на сам предмет, сделав свои собственные выводы и получив свои собственные впечатления, а не через "третьи руки". Чего бы я лично хотела от таких фильмов, помимо (уже так редко достижимой художественной ценности) - уважения к истории и историческим персонажам. Мы (пока еще) хорошо знаем историю, есть документальные свидетельства, описываемые события относились к реальной жизни, это не фэнтези. Нельзя так пошло перетасовывать личную больную фантазию, желание выпендриться голливудским масштабом и так небрежно относиться к историческим фактам (и людям), превращая всё в плохой фарс. Не хочется спойлерить, но человек, более-менее знакомый с историей, ужаснётся когда этот фильм посмотрит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы специально пытаетесь изменить и сузить тему.
Ну а то, что весь фильм, судя по Вашему описанию, - ужас, ужас, такого быть не может, особенно когда Вы привлекаете в качестве описания высказывания о личной больной фантазии. Уменьшается ценность Вашего мнения. ![]()
![]() А масса или биомасса - это приличное высказывание для прыгунов с лозунгами "кто не скачет, тот москаль ". Это от них такое пренебрежительное слово и от них такое пренебрежительное отношение к людям. Strоka, Вы уверены, что смотрели фильм без предвзятости? И на показ фильма в Госдуме Поклонская не пришла Цитата:
http://tass.ru/kultura/4681099 Они для Вас тоже недалекая или далекая масса, Говорухин и Серова. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно, уверена.
Это Вы почему-то, фильм не видев, уже решили о моей презвзятости и в непредвзятость не верите ![]() Если я сейчас начну раскрывать почему масса и почему больная фантазия - получится спойлер. Вы сначала фильм посмотрите, а потом поговорим, а то Вы крутитесь вокруг одной Поклонской и думаете, что все, называющие фильм ужасом, думают так же, как она. Меня Поклонская не интересует, я на фильм пошла "по затравке" - красивому трейлеру. А получила фейк и чувство стыда за такого режиссера, испахабившего интересный замысел и наплевавшего на исторические факты...(даааа...где то время, когда к кино относились серьезно и брали экспертов-консультантов к картинам). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, про массу все-таки скажу: режиссер принимает зрителей за недалёких идиотов, которые должны впечатлиться оголенной грудью или безумным учёным или дурой-принцессой или ярким фейерверком или примитивнейшими диалогами и поступками на уровне жевачки. Видя качество этого "фильма", он, очевидно, не допускает, что зрители умеют думать, знакомы с историей, воспитаны на настоящем кино, принимает их за серую массу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
они не для меня, а для господина Учителя серая масса. И Вы тоже, и Rucya, и я, в частности, рассматриваемся "режиссером" Учителем как недалекие зрители, если им вот такой продукт подсовывают (спасибо хотя бы, что сам Учитель не проводил масшабных рекламных кампаний и не бил себя в грудь какой гениальный у него фильм, как было с фильмом Викинг, например).
Траута, меня уже смешат Ваши попытки кивнуть на каких-то авторитетов ![]() Вы своей головой-то думать умеете или только на авторитетов ориентируетесь? Могу только повториться - сходите сами, посмотрите, а я потом посмотрю как Вы выкручиваться будете )) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расставил все по своим местам, и напомнил о том, что надо знаний побольше иметь о том времени и о светских законах того времени - депутат Госдумы "культурного слоя должна как-то поднабраться", и не быть ханжами. И в дополнение напомнил о том, что Православие не отрицает разного рода добрачных связей, и еще напомнил о Владимире Святом и об Александре Невском , которые при жизни не были постниками. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, Вы всё не можете понять одной простой вещи - общаться с собеседником нужно уважительно (особенно если Вы от собеседника хотите что-то получить). Не "вынь да положь", "зачем нам тут Ваши эмоции", а расскажите, как Вы это увидели, спасибо.
Как Вы себе представляете отзывы о фильмах? Это самые что ни на есть эмоции смотрящего. Поэтому определитесь что Вам тут все-таки нужно (расказывать или нет) и смените тон. Это я еще терпеливо и дипломатично Вам пытаюсь донести. Об исторических фактах - начните с чтения Грымова по ссылке выше, подумайте, например, насколько реален факт, когда неизвестный солдат низжего сословия (пусть даже наделенный по сценарию титулом графа) врывается в шатер венценосной (почти) особы и бьёт её (то есть его, наследника) по лицу из-за несостоявшейся любовницы. Это полнейший абсурд. Для такого не нужно быть высокоинтеллектуальным человеком с профессорской степенью, чтобы понять ересь подобного сценария, достаточно базовые вещи знать что как в жизни и истории работает (работало). Вот на таких мелочах делается вывод - за кого принимают зрителя (за какую массу)?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Остается разве что поклонится в ноги за терпение и дипломатичность... и за уважительное общение... То есть вот это
![]() Вы меня за кого принимаете... За какую массу... Реально... И, очевидно, в этом случае есть мнение... P.S. Специально не ставлю вопросительные знаки. Отвечать не обязательно.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
СмЕните тон, и не придется, как сейчас, Вам искать уважительного отношения к себе.
Это называется раскрытие темы. С помощью эмоций рассказывают о себе, как я рад, как я возмущен, как мне не понравилось. Это допустимо и нормально, если за этим тут же следуют об яснения, что именно в фильме, какие сцены вызывает такие эмоции с пояснениями, что в них не так. Менторский тон также неуместен.
И это Вы в фильме квалифицируете как исторические факты? Вы перепутали. Никакой ереси в таком художественном эпизоде нет. Молодые люди и в конце 19 века буянили, влюблялись, дрались...и принцы крови не были исключением. Вполне допустимая доля художественного вымысла. Абсурд - это сейчас представлять аристократию и Императорский Двор конца 19 века ханжескими и святыми. Такие скандалы время от времени случались, и члены императорской семьи оказывались в них замешаными или в качестве участников, или в качестве миротворцев. И к представителям высшего света относились как к крепостным, и к принцам крови относились как к равным, когда дело касалось любви или страсти. Мне вчера удалось посмотреть первые минут пятнадцать фильма. Я видела эту сцену, которая Вас так возмутила, которую Вы назвали ересью. Ничего крамольного я в ней не увидела. А базовые вещи, да, надо знать, если есть желание знать, как было в жизни и истории тогда, если возникла такая потребность быть судьей исторической канвы фильма. Эта сцена, этот художественный вымысел в сценарии написан на основании множества скандальных историй в жизни аристократии и Императорского Двора того времени. А в следующем своем сообщении я конкретизирую ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
По непредвиденной случайности в год 100летия революции две премьеры вызвали скандалы и бурные обсуждения.
Балет "Нуриев", премьеру, которого пока отложили, но заказан он был в связи с изменениями в планах БТ. И фильм "Матильда" премьера, которого должна была состоятся в 2016 году. Фильм по сценарию не предполагалось сделать историческим. И которая вообще прошла бы без обсуждений в обществе, если бы Поклонская, пользуясь своими полномочиями депутата не начала свою серию запросов ( кстати на все проверки затрачено немало все тех же бюджетных средств). То, что позволили некоторые представители церкви не вкладывается в христианские заповеди Протоиерей Всеволод Чаплин, позволивший себе говорить чуть ли не от лица всевышнего. https://m.youtube.com/watch?time_con...&v=YmP4FJgkxKA РПЦ прокомментировали его выступление по поводу "Матильды" http://www.mk.ru/social/2017/10/30/v...a-matildy.html А вот что говорит Епископ Егорьевский Тихон https://m.youtube.com/watch?v=M3IU0o8MJNE Все очень четко и по-делу, не смешивая Церковь и общество. Побольше бы таких здравомыслящих и образованных людей. Посмотрю " Матильду " через пару недель. Конечно в кинотеатре. Интересно увидеть операторскую работу. Тогда и напишу о впечатлении. Может быть и здесь на форуме относится терпимее к сообщениям, которые имеют другое видение. И уж тем более не поучать как и что нужно понимать и думать. Пример с балетом прокоментирую в теме о балете.
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас Вы, не видев фильм, раздуваете волну, совершенно хамским образом комментируя моё мнение и обвиняя меня в оскорблениях (?!). Я, честно говоря, уже не знаю что и думать о таком поведении. Нормальный человек бы уже давно извинился и остановился. Ненормальный скоро останется один и будет "конкретизировать" сам с собой (причем, не только в этой теме). Вы просто дождётесь, что Вас будут игнорировать, как банный лист. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Не смогла я, не смогла удержаться...
Stroka, как-то Вы выборочно принципиальная ![]() Не читая доклад, а некие отзывы, еще и заставляли меня извиняться ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061447412
![]() |
||||
Мэтр
|
Я говорю строго по той части картины, которую смогла посмотреть:
![]() Что Вам не понравилось в моих комментариях на первую часть фильма, что я видела? Мой взгляд и мои знания отличаются от Ваших. Вы будете утверждать, что я - "однородная масса, лопаюшая любые фейки под попкорн" и не знающая "элементарные факты истории и культуры"? Просто стоит признать, что люди имеют право на разные взгляды , и если их взгляды отличаются от Ваших - это не значит, что они малокультурные и далее по списку... Да, если мне удастся еще часть фильма посмотреть, я поделюсь своими впечатлениями и не буду обвинять Вас в недалекости, если у Вас будет другое мнение. ![]() А, да, мои эмоции от просмотренной части. Мне понравилось, я получила удовольствие. ![]() Да, артист, играющий роль Ники, староват. Но это вполне в духе советской классики. В Войне и Мире Пьер Бондарчука совсем не выглядел молодым юношей, да и Элен была весьма зрелой дамой. Поэтому я отношусь к зрелому возрасту Ники вполне спокойно. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Какие у Вас могут быть комментарии, если Вы фильм не видели от слова совсем?
![]() ![]() Разница в том, что я обсуждаю фильм, а Вы обсуждаете меня и моё мнение, причем исключительно в такой форме: и бесполезно с троллем спорить. Что бы Вам тут ни сказали аргументированно, Вы тут же притащите контраргументы просто из привычки "не ударить в грязь лицом" и оставить слово за собой. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Так Вам хочется представить, что я не видела то, что комментирую. И не надейтесь. ![]() Смотрела и комментирую то, что видела.
Более чем достаточно Ваших оскорбительных определений о "недалекой массе". И подобные определения, да, это чепуха на постном масле, и это еще мягко сказано. Вы мордобой увидели, а я пощечину увидела.
Кстати, да, вспоминала этот момент, не пощечина - ударить пытался. Там дальше по сюжету выясняли, было ли это покушение на жизнь будущего царя. В этом случае смертная казнь его ждала. По поводу причины моего участия в теме -Ваша фантазия утомительна. Эксперименты в аквариуме меня удивили. Хочу поискать информацию, чтобы понять, возможно ли тогда было такое. Обратила внимание на то, что Ники сказал Матильде, что простил графа. Но его приказание не было выполнено. Эта миссия вдруг стала актуальной именно на этом фильме. Новых дворян выращивать? Это Вы совершенно зря так о реальных историях. Хотя, конечно, не всем интересна великосветская жизнь 19 века, я могу это понять. |
|||
![]() |
|
Закладки |