|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Я подумала про ньюфов, но из них охранники ...
Посмотрим, что вырастит из мальчика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да, и вообще, если все это правда, то это прекрасный пример для этой темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня с утра дождь моросит, заглянула к соседям во дворик, щенка нет. Видимо у мужика ума все таки хватает не держать его на улице.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Доброго времени. Посоветовали к вам обратиться. У меня малый пудель коричневый, никак не могу понять как ее зарегистрировать на выставку, заводчики живут далеко, раньше отвечали на мои вопросы по интернету, а теперь не отвечают. Нам сказали что без участия в выставке мы не сможем найти жениха, я нашла сайт клуб пуделей во Франции, там есть ссылки на выставки, мы с мужем не понимаем как заполнять, как найти профессионального парикмахера для собаки, сходила в нашем городе, а она ни разу пуделя не подстригала, подстригла, но как-то не так. Живу в небольшом городе в Нормандии, в Каан есть заводчица карликовый пуделей, но она на контакт не идет. Буду весьма благодарна за ответ.
С уважением, Анжелика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Savinaab, вы меня, конечно, простите, но я всегда говорю в лоб все что думаю. Такой уж дурной характер
![]() Я помню Вашу тему о желании создать как вы выразились дизайнерскую породу и что вы мне отвечали на мои доводы . Мне претит желание вязать все что движется. Особенно когда это делается без каких либо базовых знаний о разведении. Поэтому уж, извините, мне жаль своего времени. Всю информацию о выставках, разведении, оформлении пометов и т. д. очень просто найти в интернете. Она не засекречена, я в свое время все нашла без посторонней помощи. Простите за резкость ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я была 2,5 года назад в шоке, поэтому писала так от безысходности, что ничего изменить не могла, не могла оживить любимицу, а вы отнеслись ко мне без сочувствия, и я тоже вспомнила вашу реакцию. Но наверное, то что я хочу свою девочку выставлять и найди достойного жениха той же расы и говорит то, что я поменяла свое желание воспроизвести свою Катеньку. Сейчас, я очень люблю Алису, и я не забываю Катеньку, потому что собаки копируют хозяина, поэтому Алиса стала похожа на Катюшу, я смирилась со смертью. Катенька в моем сердце, и Алиса тоже заняла там достойное место. Я думаю вы за то и ратовали, чтобы не было смешение пород? И я бы на вашем месте наоборот бы помогла, странно, что вы отказываете. Вы одна такая, слава Богу есть и другие люди, у которых другой характер не дурной! Я вместе с соседкой помогаю собакам в СПА, покупаем медикаменты и продукты, когда деньгами, я не брезгливая и не расистка. У меня черепашка из дома вышла, ребенок не плотно закрыл дверь, 4 дня искала, я руками прополола весь периметр нашего огорода 50 гектар, я ночью не спала, меня бабушка приучила отвечать за наших братьев меньших, я плакала ночами думая, что она куда-то попала и голодная умирает. Себя винила, что позволила ей походить по дому. На четвертый день ее нашла зарытую под каменную изгородь. Я очень сильно переживаю, всегда чувствую свою вину, и даже тогда, когда ее нет. Катя умерла, и я чувствовала, что виновата. Мне понадобилось 2,5 года, чтобы признать, что она умерла по старости, и понять, что я ни чем в той ситуации помочь ей не могла. Поэтому, меня мучила безысходность, сердце так болело, что к кардиологу обратилась, таблетки начала пить, мне действительно было так сильно больно, как будто человека потеряла, от этого и писала , то что писала. Я пережила потерю, время затянуло рану. Вам я не сделала ничего худого, просто у меня был вопрос, я спросила, вы могли бы не начинать со мной дискутировать 2,5 года назад. Я не сделала никаких ошибок, не понимаю почему вы на меня так срываетесь. И вам всех благ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ээх, это была из редких позитивных тем на форуме.
И сюда надо было притащить кучку негатива! Я не раз помогала форумчанам советами и буду продолжать это делать. Но при условии что наши взгляды совпадают. Попрошу вас, мадам, удалить ваши посты из этой темы, т.к. они никакого отношения к шпицам не имеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, Марина, прошу у Вас прощения, это я посоветовала к Вам обратиться как к опытному заводчику, который выставляет успешно своих собак. К сожалению, я не видела ее сообщений о дизайнерской породе.
![]() Чувствую себя жутко виноватой за негатив в этой доброй и мимишной теме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Вот это до Вас хотела донести Марина. Может чуть резковато. Просто Вы не понимаете как должно происходить и как это происходит у хороших заводчиков. Долгие муки выбора собаки по нужным кровям, перелопачивание кучи кобелей, просчитываете родословной, тесты по здоровью, выставки, выставки, выставки. Это так должно быть. А не-ой, у меня есть собачка, а на соседней улице есть кобелёк. А сыграем-ка им свадебку( НЕ каждая собака ДАЖЕ С РОДОСЛОВНОЙ должна вязаться! НЕ КАЖДАЯ!!!! Вот и все А вообще, если заводчики считают своих выходцев достойными, всегда помогут и посодействуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Даже если Алиска не устроит судью, поедим в Россию, у меня знакомая до сих пор пуделями занимается , так она мне там и найдет. А ведь, кто-то себе и мужа наверное выбрала в зависимости его родословной и безупречного экстерьера... В жизни нужно быть проще, там никаких экстерьеров нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я и так к заводчикам обращалась, пока научилась за пуделем ухаживать, пока с шампунями разобралась, подошла марка Biogance, пока маленькая была ушки часто болели, так я к нашему ветеринару, а потом все рекомендации сканировала и заводчикам отправляла, их мнение спрашивала. Сейчас они наверное на отдыхе, беспокоить не стала. Я уже жалею, что к ним с этим пустяком опять не обратилась. Друзья, не беспокойтесь, все хорошо, у вас с вашими элитными собачками, и у меня с моей красоткой. Всем всех благ. П/С/ Уже про поиски грумера не стану вас спрашивать. Вижу, что Вашему экспертному величеству не до нас . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно у Марины собаки очень красивые и породные. это наглядно показывает сколько в них труда и сил вложено. Ведь не просто так они попали в топ лист по шпицам. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, спасибо!
Марина2010, GSC2011, по-моему бесполезно, т.к. таких незамутненных никакие доводы не остановят. Оне же лучше знают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, а есть ещё такие как я, которые не знают, что один раз для "здоровья" это вредно для собаки. И после прочтения ссылки, которую я дала, поймут всю серьезность вопроса. Что вязки не делаются с бухты барахты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, ссылка однозначно очень полезная для тех, кто просто не в теме.
Но я имела ввиду даму с пуделем. Там уже не переубедить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, по крайней мере другим поможет.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Очень нужно мнение заводчиков или того, кто покупал животных в питомнике. Думаю, не стоит открывать отдельную тему.
Я присмотрела питомник. Понравился котенок и хочу зарезервировать. Питомник в России и довольно известный с многолетним опытом работы , т.ч. вроде причин для недоверия не возникает. На сайте питомникa есть образец договора перeдачи прав владения на котенка. В нем указано, что договор аннулируется, если деньги (залог) не будут перечислены в течение 3 дней после подписания. Т.е. сначала договор, потом деньги. Заводчик мне предлагает оформить договор не сейчас, а когда котенка прочипируют (через 1 мес.). Получается, я сейчас отправлю деньги, а на руках у меня ничего не будет, кроме распечатки от Вестерн Юнион. Возможно такое? Спасибо заранее за ваши мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, в том то и дело, чтобы котенка оставили за мной, я должна уже сейчас отправить деньги.
Вроде заводчица должна мне прислать сегодня/завтра договор. Посмотрим.... Логичней конечно составить договор с указанием номера чипа, но чипирование будет только в середине сентября. Деньги "на деревню дедушке" как-то не хочется отправлять. Я не пойму, можно после чипирования внести измения в договор или нет. В чем проблема? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, так попросите официальную расписку о том, что внесен залог.
Кстати, а какова судьба залога, если заводчик не может по каким-то причинам продать вам животное ? Или если отказываетесь вы ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, если заводчик не может, то задаток возвращается в размере 100% в течение 14 банковских дней.
Если по моей вине, то деньги не возращаются. Заводчица прислала договор на английском, а не на русском. Странно. Я конечно разберусь, но придется "вникать" долго, т.к. очень много "букав". Цену указала - 2000 долларов, а раньше речь шла о 100 000 руб. Обидно, специально искала приличный питомник и все равно начались танцы с бубнами. Сама указала конкретную цену, а теперь крутит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
M I K A, Изучите репутацию заводчика на форумах бенгаловодов, погуглите и его / ее Ф.И.О. и название питомника на предмет отзывов покупателей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Письмо от руководителя приюта для животных.
Цитата:
https://vk.com/olegshokhrin Оригинал https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&sfns=mo
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, приюты переполнены не благодаря профессиональным заводчиком увы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И благодаря им тоже . Кстати, а откуда тогда на улице берутся породистые или полупородистые животные? (( Откуда они вообще берутся изначально и в таких количествах?
Впрочем, прочтите текст внимательно, там все хорошо объяснено. Впрочем, вы можете быть и другого мнения. Мое дело было распространить этот текст (имеющий уши да услышит). "Мое дело", как человека, 5 минут назад написавшего своей подруге: Цитата:
Так что можете мне поверить, я очень даже "в теме"... к своему несчастью. И да, большинство зоозащитников лютой ненавистью ненавидит заводчиков, разведенцев, назовите как хотите...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Убегают и размножаются сами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как они вообще пришли в этот мир? От кого они убегают? Почему их не стерилизовали?? И, наконец, если это породистое животное, КТО его создал и вручил тому, от кого оно убежало?
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, заводчики и разведенцы это две разные категории.
|
![]() |
||
Мэтр
|
... граница между которыми не всегда четко обозначена; во-вторых, собак и кошек вообще переизбыток!! Куда их еще плoдить?? Остановите свою машину по производству животных, со многими из которых затем проишодит то, о чем написал автор статьи... и неважно уже, заводчик или разведенец его наплодил.
|
Закладки |