Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2005, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
maman N пишет:
А думала в личную почту
Я смотрела, у него личка отключена.
libellule вне форумов  
Старое 30.06.2005, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
libellule пишет:
Я смотрела, у него личка отключена
Как это?
Старое 30.06.2005, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А жаль, я-то думала, что и здесь беседа примет цивилизованный характер, как про варикозное расширение (я там посмотрела только начало, у меня с венами ничего такого не замечено).
Искренне жаль.
Старое 30.06.2005, 14:57
Мэтр

Maroucha, хотела отправить ему личное сообщение, а у меня высветилось только отправить Е мэйл, а при попытке отправить мейл, просьба обратиться к администрации.
libellule вне форумов  
Старое 30.06.2005, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Maroucha пишет:
Открыть тему Контрацепция Н2? Думаю не стоит. Предлагаю в этой теме просто делиться информацией, желательно с указанием источников, без рекомендаций, без пропаганды и без перехода на личности, иначе, я буду вынуждена закрыть тему, но мне бы этого не хотелось.
Не закрывайте, пожалуйсто, ету тему!!!! Она очень нужна!!!

А у меня к вам бывалым вопрос - если кто знает ХОРОШЕГО ГИНЕКОЛОГА в Париже - буду благодарна за координаты!!!!
Так как я за ети 1,5 года здесь была у трех гинекологов уже - и диагнозы они ставили без анализов, и антибиотики от инфекции прописывали без анализа "мазка" , когда как у меня киста яичника начиналась( уж извините за подробности), и контрацептивы давали без анализа, и вот недавно даже кисту мне лечили гормоном прожестеролом без анализа на мои гормоны и причины возникновения моей кисты - так как наверное легче ей (гинекологу) сказать - ето у вас генетика такая... А теперь с такой же легкостью на операцию направляет - киста 28 мм
и лицо в такой красе, что никому не пожелаешь...
Устала я по 5 раз просить ( буквально просить) направление на анализы...
Вы уж не подумайте, что я с негативом выступаю против, просто довели ети врачи - уже и у "специалиста" была - цена в два раза за рандеву, а толку никакого, 2 минуты на тебя потратит и назначает как она говорит классическую схему лечения, только сама не зная причину заболевания. Даже для меня неврача ясно, что невозможно что-то определить без анализов, разве что, как тут писали, вырезать аппендецит при воспалении ячника с успехом...
Старое 30.06.2005, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
libellule,
Ну во-первых, Бушрона никто не изгонял и не отчитывал. Не нужно принимать так близко к сердцу все, о чем пишется на форумах.
Во-вторых, насколько я поняла по его постингам, он собирался рассказывать исключительно о вреде гормональных контрацептивов. Я позволила себе заметить, что не считаю данную информацию полезной. тем более от не гинеколога. Побочные эффекты достаточно полно описаны в анотации.
Но это никоим образом не мешало ему продолжать писать в данной теме.
Ну а на счет изжеги - нельзя же все воспринимать так буквально. Это была шутка и исключительно в контексте упоминания об ананасах Маман Н. Вам не было необходимости эту фразу даже замечать, не говоря уже о том, чтобы реагировать а вы уже столько постингов написали. С учетом моего ответа все раздулось до вселенских масштабов.
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:00
Мэтр

libellule, а Вы не пробовали зайти в раздел Персональные сообщения вверху страницы там где написано Добро пожаловать,..., открыть окно Новое сообщение, написать сообщение и отправить адресату (имя вписываете самостоятельно), если не получится, сигнализируйте в раздел о проблемах работы форума, ALX попробует найти причину.
Старое 30.06.2005, 15:09
Мэтр

Maroucha, спасибо.Попробую.
libellule вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:12
Мэтр

Svet пишет:
насколько я поняла по его постингам, он собирался рассказывать исключительно о вреде гормональных контрацептивов.
А я как раз в его постингах такого не увидела. И получилось, что Вы сказали "за всю Одессу".А его реация мне лично понятна.
libellule вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2005
Часто возникает такая ситуация: женщина принимает пиллюли (мини-пили), и временно ей приходится пить антибиотики (например, воспаление).
Слышал (читал) ли кто-нибудь о том, влияют ли антибиотики на эффективность пиллюль, или это никак не связано?
Старое 30.06.2005, 15:19
Мэтр

Milentiy пишет:
Слышал (читал) ли кто-нибудь о том, влияют ли антибиотики на эффективность пиллюль, или это никак не связано?
В анотации пишут, что некоторые антибиотики снижают действие контрацептивов. Посоветуйтесь в аптеке.
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:26
Мэтр

libellule,
Я не имею привычки писать за всю Одессу, а исключительно от своего имени.
libellule пишет:
А я как раз в его постингах такого не увидела.
Bucheron пишет:
Вообще, довольно интересно, что оральные контрацептивы так популярны среди женщин.
Например, я никогда не слышал о мужчинах, которые пили бы какую-нибудь гадость чтобы прекратить развитие сперматозоидов
Слово "гадость" выделено мной. Вот ссылка на само сообщение.
https://www.infrance.su/forum/showpo...5&postcount=38
И давайте на этом закончим о бедном Бушероне и злобной Свет.
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 15:47
Мэтр

Milentiy пишет:
Часто возникает такая ситуация: женщина принимает пиллюли (мини-пили), и временно ей приходится пить антибиотики (например, воспаление).
Я тоже об этом слышала. Я также слышала, что при отравлении, например, действие гормональных контрацептивов ослаблено.
А кто может компетентно ответить?
Старое 30.06.2005, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Народ, готовьте тапки, ща скажу кой-чего и можете меня ими забрасывать
Перечитала только что всю тему и чуть со стула не свалилась: в теме КОНТРАЦЕПЦИЯ громче всех звучит голос многодетной мамы

а теперь приступайте к избиению младенцев (дебютантов)
tisha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:08
Мэтр

maman N,
В анотации написано, что если рвота или диарея случились меньше чем через 2 часа после приема очередной таблетки, необходимо принять дополнительные меры предосторожности. Там же указана группа антибиотиков, которые ослабляют действие таблеток - какие конкретно, лучше спросить у врача или аптекаря, когда встал вопрос об их назначении.
Снижает действие например фенобарибитал, который входит в состав нашего банального корвалолла. Я с последним едва не прокололась, а наши врачи его считают совершенно безобидным.
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:16     Последний раз редактировалось maman N; 30.06.2005 в 16:54..
Мэтр

Svet,
Меня интересуют в данном вопросе медицинские объяснения этого явления.
И особенно жаль, что мой вопрос о проводимых институтом Пастор в середине 90 годов исследований об отрицательном влиянии горманальных контрацептивов на сердечно-сосудиствую систему, остался без ответа.
tisha,
Чтобы стать мамой трёх детей в течение 10-20-30 лет семейной жизни необходимо подумать, как сделать так, чтобы их появление зависело от воли родителей, а также, как максимально сохранить своё здоровье, чтобы вЫносить здоровых же детей.
Разве не так?
Старое 30.06.2005, 16:47
Мэтр

maman N пишет:
tisha,
Чтобы стать мамой трёх детей в течение 10-20-30 лет семейной жизни необходимо подумать, как сделать так, чтобы их появление зависело от воли родителей, а также, как максимально сохранить своё здоровье, чтобы выносить здоровых же детей.
Разве не так?
Да так, так, я ж говорю готовьте тапки
tisha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
tisha пишет:
Народ, готовьте тапки, ща скажу кой-чего и можете меня ими забрасывать
Перечитала только что всю тему и чуть со стула не свалилась: в теме КОНТРАЦЕПЦИЯ громче всех звучит голос многодетной мамы

а теперь приступайте к избиению младенцев (дебютантов)
то есть Вы специально пишете провокационные посты, чтобы вас "избили"?

Многодетность не означает одновременно некомпетентность в вопросе контрацепции.
Старое 30.06.2005, 17:22
Мэтр

Svet пишет:
В анотации написано, что если рвота или диарея случились меньше чем через 2 часа после приема очередной таблетки, необходимо принять дополнительные меры предосторожности.
maman N пишет:
Меня интересуют в данном вопросе медицинские объяснения этого явления.
А как тут еще по-другому объяснить, что таблетка не успела задержаться в организме и оказать нужное действие? Или Вы о другом спрашиваете?
Старое 30.06.2005, 18:09
Мэтр

Veronique пишет:
то есть Вы специально пишете провокационные посты, чтобы вас "избили"?

Многодетность не означает одновременно некомпетентность в вопросе контрацепции.
1. А что Вы называете провокацией?
2. Я же не обвинила человека в некомпетентности, но будучи многодетной мамой и не будучи гинекологом не стала бы активно навязывать народу свою точку зрения на методы контрацепции.
3. Я высказываю свою точку зрения, а не навязываю её другим
tisha вне форумов  
Старое 30.06.2005, 18:22
Мэтр

tisha пишет:
но будучи многодетной мамой и не будучи гинекологом не стала бы активно навязывать народу свою точку зрения на методы контрацепции.
Многодетными мама становятся не только потому что применяемые методы котрацепции не срабатывают, а иногда потому что хочется иметь много детей. Я знаю многодетных мам и среди женщин использующих оральные контрацептивы и тоже не потому что они не срабатывали, а потому что было желание иметь детей. А почему собственно многодетная мать не может высказывать свою точку зрения про контрацептивы, только если она не ультроортодоксальная еврейка (они не пользуются контрацептивами никакими и рожают каждый год)? Нет, хотя, в принципе, и они могут высказать свою точку зрения, но основанную только на теории. Навязывать свою точку зрения - это другой вопрос, мы его уже здесь обсудили и, вроде, пришли к выводу, что будем делиться просто информацией не забывая, что все мы разные
Старое 30.06.2005, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
Maroucha пишет:
что все мы разные
Это точно и взгляды на жизнь зависят от многих факторов и меняются в течение жизни.
Мне кажется , не бывает женщин, которые не хотят как минимум троих детей. Просто есть такие , которые не могут себе этого позволить. Либо по здоровью,либо по уму, либо муж не может содержать.
И самое главное, что мужчины любят фертильных женщин, а крыс с сигаретой в зубах только наклоняют.
Leana вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:48
Мэтр

Leana пишет:
И самое главное, что мужчины любят фертильных женщин, а крыс с сигаретой в зубах только наклоняют.
Мужчины как и мы тоже разные и любят они разных женщин, в моем окружение есть женщины, которые не могут иметь детей, но мужья от них не отвернулись и не побежали к тем, кто может им родить детей, некоторые усыновили деток, некоторые так и продолжают жить вдвоем. Это другой разговор, мы тут, вроде, про контрацепцию речь вели
Старое 30.06.2005, 21:58
Мэтр

Leana пишет:
У нас что сегодня на форуме конкурс ограниченных высказываний?
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
maman N пишет:
Санды,
У Вас регулярные циклы или Вы делали достаточные интервалы или и то и другое.
Только это очень редко бывает, чтобы овуляция выпадала на середину цикла каждый раз. Это может быть, как на 7, так и на 20 день цикла. Так что, если Вы допустим с 10 по 15 день "выжидаете", беременность может наступить раньше или позже. Так что это игра с огнём. А с другой стороны Вы не можете точно определить, когда "получается" ребёнок.
И как быть например при грудном кормлении, когда беременность в принципе тоже возможна (при определённых условиях)?

Нет, циклы у меня были абсолютно нерегулярные тогда (от 30 до 45 дней). Просто мы брали "шире", от 10 до 25 дня вроде. Не помню уже, ето было очень давно и все же немного нервно, потому как никогда все же не уверен в результате. Поетому все 5 лет и использовала, до рождения ребенка, а потом перешлa на другие, более надежные средства. Но не таблетки. Во-первых, наше поколение гормонами сильно пугали. Во-вторых, когда я все же попробовала, у меня начались проблемы с почками, и я решила с этим делом не шутить. Но надо сказать, это было давно и таблетки тогда, в 80-ые годы, еще были несовершенными.

При грудном кормлении беременность, конечно, очень даже возможна. А в чем проблема-то? А-а, Вы в смысле подсчета дней. Так месячные же никто не отменял.... Да и презервативы существуют. Может, кому они и не нравятся, но это на вкус и цвет, как говорится.
Sandy вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:52     Последний раз редактировалось Leila; 30.06.2005 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
[QUOTE=Sandy]Так месячные же никто не отменял.... QUOTE]

Бывает, что и отменяют. У меня не было в течение года и двух месяцев, когда кормила младшую дочку
Leila вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Svet пишет:
У нас что сегодня на форуме конкурс ограниченных высказываний?
У меня вопрос к Уважаемым Модераторам, почему такие высказывания остаются без внимания ?
Старое 01.07.2005, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2005
maman N пишет:
Свет,
как максимально сохранить своё здоровье, чтобы вЫносить здоровых же детей.
... и воспитать
Динулька вне форумов  
Старое 01.07.2005, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2005
Leana пишет:
Мне кажется , не бывает женщин, которые не хотят как минимум троих детей.
Я не хочу троих детей. Я , вообще на хочу детей. Пока. А может и вообще.
Динулька вне форумов  
Старое 01.07.2005, 10:46     Последний раз редактировалось maman N; 01.07.2005 в 11:38..
Мэтр

[/QUOTE]Мне кажется , не бывает женщин, которые не хотят как минимум троих детей. [/QUOTE]
Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, а ограничения бывают чаще из-за возможностей.
Динулька пишет:
как максимально сохранить своё здоровье, чтобы вЫносить здоровых же детей.
... и воспитать
Если в семье гармоничные отношения, то воспитать не так уж и трудно. Другое дело материально, приходится останавливаться на двух-трёх. Иначе многие имели бы больше детей. И есть те, что имеют независимо от того, как они решают вопрос о планировании появления детей на свет.
[QUOTE=Maroucha] Я знаю многодетных мам и среди женщин использующих оральные контрацептивы и тоже не потому что они не срабатывали, а потому что было желание иметь детей.
Я тоже знаю многодетных, которые используют таблетки.
Maroucha пишет:
А как тут еще по-другому объяснить, что таблетка не успела задержаться в организме и оказать нужное действие? Или Вы о другом спрашиваете?
Об этом, но более подробно, вообще хочу более подробно знать о гормонах.

Ой, тут все цитаты слились с ответами...
   Тема закрыта   

Закладки