Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2005, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2005
Дорогие наши девушки, женщины! Вы не представляете как мне хорошо стало когда я приняла свое решение, когда я твердо сказала чего я хочу, я и улыбаться сразу начала, и моему французу стало спокойней, теперь он знает что его ждет, а то видя мою кислую физиономию он незнал как себя вести, а теперь красота, уже планируем как его отпускные дни провести, сегодня вместе ходили к врачу, беременность протекает хорошо, тьфу, тьфу, тьфу. Я довольна, а это самое главное, как говорится - кто делает погоду в доме?
Конечно нельзя быть настолько самоуверенной!
Даст Бог я его еще уговорю к нам на Новый год приехать, напоим его, в снегу поваляем, в баньке искупаем.
Аллилуя вне форумов  
Старое 23.06.2005, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
tyupa пишет:
Никто ее не выгонит из страны. А чтобы видеть ребенка чаще, чрм через одни выходные, можно договориться с отцом, по-мирному. Я не с потолка пишу это, мне такие случаи во Франции известны. Кроме того, с 2002 года существует ла гарде партагéе, когда ребенок неделю у папы, неделю у мамы. Поровну то есть у обоих родителей.
имхо, как раз с "не-егоистичной" точки зрения ребенка - ето хуже, чем жить только с одним из родителей
Старое 23.06.2005, 19:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Аллилуя, ну и славненько!!!
Тогда вот для вас инормация
Правительство увеличило выплату за рождение ребенка
Правительство постановило увеличить единовременное пособие на рождение детей до 6 тысяч рублей. Но такую сумму свежеиспеченные родители уже получают с начала нынешнего года - об этом не раз писала «КП».
Все дело в том, что увеличение пособия было предусмотрено бюджетом Фонда соцстрахования и исправно платилось с 1 января. Но, видимо, официальное постановление Кабинета министров об этом подготовить забыли. Поэтому решение правительства просто узаконило существующую практику.
Так что получайте пособие на законных основаниях!
Александр ЗЮЗЯЕВ 23 июня 2005 г.
Старое 23.06.2005, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Veronique пишет:
имхо, как раз с "не-егоистичной" точки зрения ребенка - ето хуже, чем жить только с одним из родителей
А вы жили с одним родителем или с двумя по очереди? Или вам просто так представляется, что лучше уж с одним, но постоянно?
Аллилуя! Очень рада была "прочитать сквозь строк" положительные эмоции и улыбку в вашем последнем посте! Хорошо, что с женихом отношения налаживаются. Удачи вам!
tyupa вне форумов  
Старое 23.06.2005, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
tyupa пишет:
А вы жили с одним родителем или с двумя по очереди? Или вам просто так представляется, что лучше уж с одним, но постоянно?
Мне кажется, в этой ситуации нет правильного решения. Есть менее болезненное. Знать, что твои родители не могут и не хотят быть вместе - боль и трагедия любого ребенка. А когда тебя еще и делят, как пирог, это уж совсем...
biaka вне форумов  
Старое 23.06.2005, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
biaka пишет:
А когда тебя еще и делят, как пирог, это уж совсем...
Вот именно : делят пирог или совместно нажитое имущество. А ребенок, если он живет с обоими родителями, но поочередно, а не вместе и не сразу, не чувствует себя ущемленным или поделленным между папой и мамой. Просто, видимо, у участников данной дискуссии нет примеров, когда родители развелись, но не разругались в пух и прах, а продолжали поддерживать отношения (интеллигентно-холодные отношения, хоть на уровне здрасьте-до свидания) - ради общего ребенка.
tyupa вне форумов  
Старое 23.06.2005, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Как замечательно, что все разрешилось!
Алиллуйя, счастья вам, и вам, и вашему малышу, и папе.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.06.2005, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
tyupa пишет:
Просто, видимо, у участников данной дискуссии нет примеров, когда родители развелись, но не разругались в пух и прах, а продолжали поддерживать отношения (интеллигентно-холодные отношения, хоть на уровне здрасьте-до свидания) - ради общего ребенка.
У наших родственников сейчас происходит подобное. Дочки живут одну неделю с мамой, одну неделю с папой. И даже представить себе не могут, если бы им пришлось жить только с одним родителем. Бабушка так осторожно спросила, а не хотите ли вы остаться только с мамой. А девочки - "бабушка, а как же папа, мы ведь его так любим". Безусловно, развод родителей - это травма для детей. Но когда родители сохраняют человеческие взаимотношения, ставят свои интересы ниже интересов детей, не препятствуют встречам детей с другим родителем (хотя во Франции это довольно сложно, и абсолютно правильно) негативный эффект несравнимо меньший. Но это при разводе. Не знаю, как себя чувствуют дети, выросшие только с одним родителем и никогда не знавшими, что такое полная семья. Таких примеров нет.
Albosha вне форумов  
Старое 23.06.2005, 21:15
Модератор

Девушки, вот мы тут обсуждаем, советуем, радуемся за Алиллуйя, а ведь если вдуматься, то как жалко этого ребеночка, который на данный момент всего лишь червячок............ И уже ТАКИЕ проблемы вокруг него...............
Очень грустно становиться.
Старое 23.06.2005, 21:36

Дата рег-ции: 05.06.2005
Vifania пишет: Как замечательно, что все разрешилось!

Что разрешилось??? Все только начинается и начинается очень грустно.
Rett вне форумов  
Старое 23.06.2005, 22:21
Мэтр

Rett пишет:
Что разрешилось???
сомнения пропали
Аллилуя пишет:
когда я твердо сказала чего я хочу, я и улыбаться сразу начала, и моему французу стало спокойней
Решение принято, теперь будет легче.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.06.2005, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Rett,
Rett пишет:
Что разрешилось??? Все только начинается и начинается очень грустно
По-моему, ничего страшного и непоправимого пока не произошло. Поэтому ИМХО не стоит нагнетать обстановку собственным пессимизмом.
Svet вне форумов  
Старое 24.06.2005, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Аллилуя, рада что более или менее определилось у вас. Постараитесь решить спокоино ваши острые вопросы. Уверяю вас, брачныи контракт здесь вешь весьма обычная и не имеет целью ставить одного из супругов в менее выгодную ситуацию (примерно как попеременные недели с ребенком).
Скорее всего у вас еше будет много спорных вопросов, надеюсь, что вы преодолеете их решение.

mychonok пишет:
Либо ребенок уедет со мной, либо я уеду без ребенка. Как вы думаете, что предпочтет любая любящая мать?
Любая женшина претендуюшая на роль любящеи матери должна была трижды подумать прежде чем выходить за муж за иностранца, если она твердо знает, что при разводе разобьет ребенку жизнь. А уж если сложилась такая ситуация, то не поступать исключительно из соображении собственных интересов любяшеи матери (Извините если резковато получилось).
EHOT вне форумов  
Старое 24.06.2005, 00:44
Мэтр

EHOT пишет:
Любая женшина претендуюшая на роль любящеи матери должна была трижды подумать прежде чем выходить за муж за иностранца, если она твердо знает, что при разводе разобьет ребенку жизнь. А уж если сложилась такая ситуация, то не поступать исключительно из соображении собственных интересов любяшеи матери (Извините если резковато получилось
Получилось не резковато, а в самый раз. У моего мужа такая ситуация с первой женой. Когда она узнала, что он снова женился, то хотела запретить ему видеться с дочерью под предлогом, что это может ее шокировать (присутствие чужого человека в ее жизни без ее выбора). Он чуть умом не тронулся. Так страдал. Это страшно, когда один из бывших супругов начинает манипулировать ребенком ради мести или своих интересов.
biaka вне форумов  
Старое 24.06.2005, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
biaka , а как по вашему мнению поступать женщине, которая выходит замуж за иностранца, уже имея ребенка? Ведь в этом случае, она на 100% увозит его от отца? Это что соображения любящей матери? Или личные эгоэстические побуждения?
извините за офф.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 24.06.2005, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Тюпа, когда у матери нет своего дохода и она самостоятельно не может обеспечит достойную жизнь ребёнку, никто ей опеку не даст. На этом я с вами диалог закончу, потому как понимаю, вашу максималистическую позицию, сама такой была справедливой, пока мамой не стала
Clarina вне форумов  
Старое 24.06.2005, 11:56
Мэтр

Clarina пишет:
Тюпа, когда у матери нет своего дохода и она самостоятельно не может обеспечит достойную жизнь ребёнку, никто ей опеку не даст.
Это не совсем так, потому что именно для этого и сушествуют алименты. Но если женшина не в состоянии обеспечить жизнь даже себе самои, то наверное лучше подождать чуть чуть с ребенком.
EHOT вне форумов  
Старое 24.06.2005, 12:00     Последний раз редактировалось MARGOO; 24.06.2005 в 12:05..
Модератор

glow пишет:
biaka , а как по вашему мнению поступать женщине, которая выходит замуж за иностранца, уже имея ребенка? Ведь в этом случае, она на 100% увозит его от отца? Это что соображения любящей матери? Или личные эгоэстические побуждения?
извините за офф.
Я не biaka , но хочу сказать пару слов. Если вы про русских женщин уезжающих за рубеж, то... очень часто русским, так сказать, папашкам эти дети не нужны - "баба с возу кобыле легче". А то еще и торговаться пытаются!!! "Ты мне платишь n-ю сумму, а я подписываю разрешение на вывоз ребенка."
За более чем 10 лет развода мой бывший русский муж НИ РАЗУ не поинтересовался своей дочерью, я уже не говорю про какую-то материальную помощь, да и сейчас он даже не знает в каком городе она живет, как живет и т.д.
Зато мой французский муж уделяет ей ровно столько же внимания /и в материальном плане тоже/ сколько своим собственным детям, а она в ответ его называет папой, хотя и "за глаза". А своего кровного назывет "этот".........
Тоже очень грустно....
Старое 24.06.2005, 12:39
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Да, бывает и так. А бывает и так, что любят наши русские папаши детей, но своею странною любовью. Любить - любят, а не воспитываю. И сам не ам, и другим не дам. Это так из личного.
А вот Алиллуйя как раз, насколько я поняла, не собирается лишать отца права видеть ребенка, а хочет просто, чтобы ребенок не был в будущем у нее отобран. Поэтому, я не понимаю, чем в данный момент будут ущемлены права отца. Ведь его приглашают на роды, не отказывают в праве видеть ребенка. А вот, если она родит во Франции, еще неизвестно, как все дело повернется.
Желаю вам, Алиллуйя, родить здоровенького ребеночка! И чтобы все у вас было хорошо!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 24.06.2005, 13:26
Мэтр

glow пишет:
извините за офф.
Этот вопрос родители должны решить сами и полюбовно. В памяти дочери моего мужа ее детство останется как период жесточайшей войны ее родителей. Суды, общение через адвокатов и т.д.
biaka вне форумов  
Старое 24.06.2005, 13:31
Мэтр

glow пишет:
А вот, если она родит во Франции, еще неизвестно, как все дело повернется.
С юридической точки зрения я вам и так могу сказать как оно повернется. Если они не договорятся мирно, то суд в любом случае оставит ребенка во Франции, на попечении материи - если она будет жить здесь (примерно 85% вероятности), и на попечении отца - если мать решит уехать из страны.
biaka вне форумов  
Старое 24.06.2005, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
,,
pronashko вне форумов  
Старое 24.06.2005, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
[QUOTE=MARGOO]"баба с возу кобыле легче".[/QUОТЕ]
Как раз эту фразу в этом же подтексте вчера пыталась перевести на французкий своему жениху. Переводила буквально, смешно получилось. Сначала в течении получаса пришлось обьяснять, что такое "воз" .
pronashko вне форумов  
Старое 24.06.2005, 13:51
Мэтр

biaka пишет:
Если они не договорятся мирно, то суд в любом случае оставит ребенка во Франции
Вот именно, а имхо любой матери свойственно желание быть рядом с ребенком. Мне просто плохо становилось от мысли, что я могу жить отдельно от ребенка. Поэтому лично я сделала бы все, чтобы быть независимой. А если отец любит ребенка, хочет видеть его и участвовать в воспитании, он это сделает.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 24.06.2005, 13:59
Мэтр

Кстати да, вот мы тут говорим, что мол как же, ребенок без отца, нельзя допущать, а вот папаша ежели надумает ребенка оставить себе, подумает ли он о том как без мамы плохо? Что- я сомневаюсь, не о ребенке папа будет думать, а о том, чтоб мама не мешала жить (папе), и будет свято уверен, что если ему эта мама не нужна, то зачем она ребенку?
Прошу прощения за резкость, я неоднозначно отношусь к папам.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.06.2005, 14:23     Последний раз редактировалось Glow; 24.06.2005 в 14:26..
Мэтр

Vifania, как я с вами согласна! Как правило, отцы (из моего личного опыта) думают только о том, чтобы мама не мешала жить. И очень редко думают о том, что нужно ребенку. Все таки матери чаще задумываются о необходимости присутствия папы в жизни дитенка. Сколько я уже встречала таких историй.
Хотя, надо отдать должное французским мужчинам, что они более трепетно относятся к детям. Вот такое несоответсвие идет. Они сами, тянутся к семье, их женщины тянутся к карьере и независимости. Часто француз начинает искать женщину с семейными ценностями, и потом недоволен, что она не хочет отдавать детей! Вот такой "порочный" круг. Извините, что сумбурно.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 24.06.2005, 14:31
Мэтр

Папы то у нас местные, они пока "на благо ребенку" не собираются уезжать никуда. Это мы сначала едем во Францию, потому что тут папы к детям лучше относятся, а потом едем обратно в Россию, потому что там, эти папы не могут отнять у нас ребенка. Естественно все мы это делаем в интересах ребенка.
EHOT вне форумов  
Старое 24.06.2005, 14:47     Последний раз редактировалось Glow; 24.06.2005 в 14:52..
Мэтр

да нет, EHOT, где то Вы не правы. Просто, когда мы едем во Фрнацию, в поисках пап, то все таки (не будем рассматривать случаи меркантильные) это любовь. А тогда не думаешь, о том, что придется уезжать, особенно если опыта с детьми не было. Когда живешь в одной стране, этот вопрос решается легче. Легче договориться. А тут и остаться нельзя, и не остаться нельзя . Грустно, когда любовь заканчивается. А еще грустнее, когда детей делят. А так хочется, чтобы их детство было безоблачным. С мамой, папой, кучей бабушек, дедушек и любящих родственников. Когда выходишь замуж и решаешься на ребенка, то думашь только об этом.
EHOT пишет:
Это не совсем так, потому что именно для этого и сушествуют алименты. Но если женшина не в состоянии обеспечить жизнь даже себе самои, то наверное лучше подождать чуть чуть с ребенком.
Есть у меня одноклассник. Он уехал с женой в Германию. Так вот, после того как она выучила язык, то поняла, что если займется карьерой, время стремительно уйдет и детей не будет. И она решила родить. Сейчас у них два очаровательных карапуза. Но! (дай бог им счастья) обеспечить она не сможет даже себя ...

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 24.06.2005, 14:54
Мэтр

Glow пишет:
Как правило, отцы (из моего личного опыта) думают только о том, чтобы мама не мешала жить
Обычно дети этим отцам мешают не меньше чем их мамы и с ними никаких таких проблем не возникает.
EHOT вне форумов  
Старое 24.06.2005, 14:59
Мэтр

EHOT пишет:
Glow пишет:
Как правило, отцы (из моего личного опыта) думают только о том, чтобы мама не мешала жить

Обычно дети этим отцам мешают не меньше чем их мамы и с ними никаких таких проблем не возникает.
Да нет, как раз среди них и встречаются те, кто усиленно мешает жить мамам, мотивируя тем, мама может себе и еще родить, а вот для них это дар божий, который должен остаться с ним. А вот мама как раз может катиться на все четыре стороны. И договориться с такими возможности нет! Потому что не понятно, то ли до безумия любит ребенка, то ли дико ненавидит бывшую жену (мать своего ребенка)

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки