![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Девочки, как и обещала, отчитываюсь) Чуда не произошло)) Сказали возвращаться в Россию и получать визу жены и после этого идти со всеми бумагами в префектуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки здраствуйте!
вот у меня такая ситуация: заявка на смену статуса подана 6 месяцев назад, марка оплачена, жду свою карту. Параллельно заключаю контракт рабочий. Так вот моего работадателя очень смущает мое ресеписé так как там написано: a demandé le renouvellement de son titre de séjour. а так как старая карта студенческая, то ему естественно не понятно что это не обновление а смена статуса. Получается для него что я просто обновляю свой студенческий титр. Я хотела пойти в префектуру и пôпросить их мне сделать новое ресеписе где написано что подана заявка именно на изменение статуса. Скажите пожалуста что у вас было указано на ресеписсе перед получением карты. Всем большое спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
у меня было "vie privée et familiale"
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Aliska, спасибо за оперативность
а где именно это было указано, что то типа: a demandé le titre de sejour "vie privée et familiale"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да , было как-то так написано, слово renouvellement не фигурировало, если мне не изменяет память, мою студенческую карту прикололи к recepisse.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну что ж теперь всё ясно. Они наверно что то напутали а я даже и не заметила по началу, завтра попрошу их выдат новoe.
Спасибо вам огромное, Aliska, теперь знаю что спрашивать. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да не за что, надеюсь вам это в префектуре поможет
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Здравствуйте, я тоже собираюсь сменить статус, документы уже в префектуре. Но вот почитала тему и возникли некоторые вопросы. Моя студ. карта заканчивается в конце сентября. Сразу после "выхода" замуж, подала доки в префектуру на смену статуса (+соответственно на обновление карты), это было в середине июля. То есть сейчас у меня на руках старая, но еще не просроченная карта и - recepisse, действительное до середины октября. То есть в октябре мне нужно прийти в префектуру, где мне дадут либо новую карту, либо новое recepisse. В ожидании карты могу ли я путешествовать и проч.?
И еще, я видела, что зачастую процесс получения карты затягивается + срок годности отсчитывается с момента подачи досье. Значит, карту мне могут дать и в январе, а в июле снова новую делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Milanette, пока Ваша карта действительна, Вы можете передвигаться по ней без проблем.
Новая карта будет скорее всего датирована датой вашего брака, а может быть датой окончания предыдущей. Префектуры делают везде по-разному, но перерыва в датах между картами не должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо! Посмотрим, как быстро смену статуса делают в префектуре Creteil. Вы меня успокоили, что передвигаться я могу без проблем хотя бы по странам ЕС, потому что, например, визу в Англию, пока ждешь смену статуса сделать не получится(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Всем здравствуйте.Я живу не в большом городе, а в деревне. Я посмотрела на сайте префектуры, куда мы относимся. Там написано, что мне за новой картой надо обращаться не в префектуру, а в мэрию, и это мэрия будет со мной связываться. Был ли у кого опыт из таких же маленьких поселений, а не из городов? Правильно ли я поняла - мы поженимся в нашей мэрии. Затем там мне выдадут список документов, которые надо приготовить для смены статуса, а через опред. время они со мной свяжутся уже для того, чтобы забрать новую карту?
Или все на так просто??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
larik_malasha, все правильно, Префекты в некоторых департаментах принимают постановление, что приемом и обработкой документов для иностранцев занимается мэрия или полиция вашего городка, тем самым вас освобождая от личного похода и ждания в очереди в Префектуре.
Только вашей женитьбой и вашим ВНЖ будут заниматься разные отделы мэрии. Я вам советую сходить еще до свадьбы в service des etrangers, взять список документов для смены статуса и назначить рандеву на дату после свадьбы. Важно! - зачастую они требуют присутствие мужа, он должен подписать одну бумагу, уточните это! Потом прийдете в назначенный день сдать досье и мэрия с вами свяжется через 2-3 месяца, чтобы вы пришли забрали ВНЖ. Так что все просто! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Ну это здорово! Таким образом, получится избежать очередей в Префектуре!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
***, здравствуйте!
![]() пока в голове все прочитанное не улеглось по полочкам, проясните пожалуйста такой вопрос: 1.я заключаю брак в мэрии, 2.на следующий день иду в префектуру и прошу смену статуса. 3.у меня забирают мой титр?что мне дают взамен??? ![]() ![]() как страшно жить! в префектуре сказали, что вообще вышлют домой, а домой так не хочется, да и не собираюсь я....далеко.... в связи с чем еще вопрос: если у меня забирают титр, который, впрочем, до 30 сентября ![]() ![]() ![]() уфффф.... ситуация, конечно, плачевная. в университет не взяли, а я так на это надеялась, будущий супруг поддерживает, но так страшно стало... ![]() *** это не Девичий раздел
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darip, почитайте внимательно тему. Если на момент брака КДС действительна, то потом просто меняете статус, никто ничего не отбирает, наоборот - дают récépissé. Если же КДС на момент брака не действительна, надо ехать за визой невесты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
аааааа......о как!
спасибо огромное за наши сэкономленные нервы! а если я УЖЕ не учусь (пролетаю как фанера над Парижем) и еще не работаю...?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darip,
Какая у вас сейчас КДС (действаительная до 30 сент.)? Когда дата свадьбы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кдс у меня студенческая,
а так как свадьбу планируем играть в России, то тут просим только регистрацию, ее делают на 11 день после подачи документов в мэрию
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darip, так когда у вас регистрация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darip, вы так непонятно пишите - официально в мэрии регестрируется брак где - во Франции или в России? Вы еще не знаете дату? Хотя бы примерно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
регистрируем во Франции, числа 20-24
|
![]() |
||
Дебютант
|
для регистрации ждем почтальона каждый день с доками, так что все так зыбко....
просто стыд....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если свадьба во Франции состоится до 30 сентября, то потом сразу надо подать документы на смену статуса. А потом можете ехать в Россию отмечать свадьбу там.
Если не успеете - то на усмотрение мэрии, далеко не каждая мэрия согласиться проводить церемонию, если один из брачащихся не имеет документа о легальном положении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
большое спасибо за ответ! так успокоили! я уже мечусь здесь, скрываться собралась...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте!!!
Меня тоже интересовало, смогу ли я работать после брака. Прочитала форум и поняла, что почти сразу после брака мы получим récépissé и carte de séjour с правом на работу.То есть, грубо говоря, мы приравниваемся по правам к француженкам? (извините за такую фразу, это так выражается мой француз). Так вот, у меня вопрос. Имеем ли мы право после брака на formation en alternance (мне пока менее 26 лет)? студенты не имею на это право. А если я замужем, смогу ли я пойти на такое образование? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И совет - обязательно воспользуйтесь этим способом обучения! Это прекрасная возможность приобрести реальный опыт работы, и больше практики чем теории. А то после 26 уже поздно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если все будет без проблем, то мы заключим брак в конце этого года. А в след.январе (2010) мне исполнится 25 лет. Надеюсь, что это не поздно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня получила свою вторую карту
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milanette, а "кто у нас муж?"
![]() Француз или европеец? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
Француз (и, соответственно, европеец ![]() ![]() ![]() Немногого не в тему: я почему-то никак не могу найти информацию о следующей КДС. Влияет ли как-то, что у меня до этого была студенческая карта или нет? Следующая КДС будет опять на год или...? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |