Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2005, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
pusha пишет:
Мнение не мое, за правильность не отвечаю, хотя и флудить не люблю - но обьяснили это так, что если закон будет принят к примеру в январе 2006, то под него попадут заключившие брак с января 2006.
Пуша, я присоединяюсь. Мое мнение, что закон обратной силы не имеет, и новый закон должен распространяться на браки заключенные после вступления в силу нового закона.
Старое 01.12.2005, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
pusha пишет:
Glow, это точно-точно? А то вон у меня совершенно обратная информация ( из беседы с французами)
Только что говорила с мужем. Он читал проект. Именно так, под закон попадают те, кто еще не подал документы. Жениться вы могли когда угодно. Т.е. если закон примут, то на гражданство можно будет подать только после 4 лет брака (или сколько там назначат). Если же вам стукнет 2 года брака до принятия закона, то шевелитесь быстрее, может и проскочите.
pronashko, еще не действует, в первом семестре 2006 будет передан на рассмотрение параламента.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pusha пишет:
Не реагируйте так. Заявляя что во Франции бесплатное медобслуживание, Вы вводите в недоумение других.Ничего бесплатного нет, это все на деньги налогоплательчиков и не резиновая эта кармашка.
Я уже писала, что, как только у меня появится возможность внести лепту в этот кармашек, я её внесу, просто даже выплачивая регулярно налоги во Франции и не имея возможности оформить моим родителям КДС я не смогу их лечить по разумным ценам стоимости мютюэль здесь. А платить полную стоимость без sécu у меня не хватит денег при моём очень большом желании, так что эти увеличения сроков для меня болезненны.
Старое 01.12.2005, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2005
Glow пишет:
Только что говорила с мужем. Он читал проект. Именно так, под закон попадают те, кто еще не подал документы. Жениться вы могли когда угодно. Т.е. если закон примут, то на гражданство можно будет подать только после 4 лет брака (или сколько там назначат). Если же вам стукнет 2 года брака до принятия закона, то шевелитесь быстрее, может и проскочите.
пронашко, еще не действует, в первом семестре 2006 будет передан на рассмотрение параламента.
Выходит, мне без разницы, сейчас замуж выходить или в начале нового года?
Palada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 19:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Droopy пишет:
внести лепту в этот кармашек,
Мы не говорим о лепте, а о том что НЕТ во Франции бесплатного медобслуживания, люди могут не правильно понимать Ваши порывы и высказывания. Вон какие непонятки с законом о гражданстве.
Не оффтопим, о лечении есть другой раздел.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Palada пишет:
Выходит, мне без разницы, сейчас замуж выходить или в начале нового года?
Я так поняла, доки на гражданство надо успеть подать до вступления в силу нового закона. А для этого надо иметь два года брака. Таким образом, сейчас вы выйдете замуж или в седующем году, уже не имеет значения
Старое 01.12.2005, 19:52
Мэтр

Glow пишет:
Только что говорила с мужем. Он читал проект. Именно так, под закон попадают те, кто еще не подал документы. Жениться вы могли когда угодно. Т.е. если закон примут, то на гражданство можно будет подать только после 4 лет брака (или сколько там назначат).
И что там такое в проекте написано? Что то мне не вериться. А как точно звучит этот пункт в проекте закона?
Старое 01.12.2005, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
rennaise пишет:
А к студенческим визам тоже будут строже относиться. И еще там к чему-то, кажется. Regroupement familial, наверное.

про воссоединение семьи - это да, все будет строго. Но у студентов ужесточится только первичный отбор на въезд в страну (насколько я поняла),но в самой Франции у них сильно упростится получение КДС.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
libellule пишет:
Пуша, я присоединяюсь. Мое мнение, что закон обратной силы не имеет, и новый закон должен распространяться на браки заключенные после вступления в силу нового закона.

история IrinaS, рассказанная ей самй, подтверждает обратное: подала до закона 2003, получила только через 2 года.
Опять же подать вы можете когда угодно, важно, когда дело будет пущено в оборот. Подозреваю, что сейчас это закон спровоцировал ТАКОЙ наплыв документов всех желающих успеть до закона, что так оно и будет.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 21:11
Мэтр

Nita пишет:
Подозреваю, что сейчас это закон спровоцировал ТАКОЙ наплыв документов всех желающих успеть до закона, что так оно и будет
О каком наплыве документов Вы говорите? И раньше и сейчас люди подавали документы, когда срок подошел. Раньше все-равно подать не получиться, как бы ни хотелось.
По поводу действия закона, остаюсь пока при своем мнении.Хотелось бы услышать от Glow, что именно прочитал ее муж...
Старое 01.12.2005, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
libellule пишет:
О каком наплыве документов Вы говорите? И раньше и сейчас люди подавали документы, когда срок подошел. Раньше все-равно подать не получиться, как бы ни хотелось.
Есть люди, которые подают на гражданство не через два года после свадьбы, а через три, скажем, потому что лень было или еще какие причины. И очень может быть, что сейчас все такие "опоздавшие" начнут подавать досье.
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 22:26
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
libellule пишет:
Как такового закона нет, есть только отдельные высказывания о том, что хотят сделать:

un étranger ayant épousé un Français peut demander la nationalité française

En outre, le délai requis pour l'acquisition de la nationalité française pour un conjoint étranger d'un Français sera allongé de deux à quatre ans. Ce délai sera porté de trois à cinq ans pour les conjoints n'ayant pas résidé ensemble en France, précise Matignon.

Т.о. этот закон после принятия обязателен для всех. Вы приходите подвать документы (точнее брать список документов). Функционер открывает закон и говорит, что вы имеете право подать на гражданство после 2-4-6 лет (сколько там будет записано). Ему все равно, когда вы вышли замуж. Необходимо чтобы на момент подачи документов у вас был срок, что указан в законе. Т.е. как раз то, что вы думаете, libellule и pusha, и есть обратная сила. Вы хотите, чтобы для вас действовал старый закон, а для других новый. Самой до слез жалко, но закон есть закон. Против танка не попрешь. И опыт многих дев, здесь на форуме, показывает что так и есть. Многие пролетели как фанера над Парижем, когда сменили год на два.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 22:37
Мэтр

Glow пишет:
Т.е. как раз то, что вы думаете, libellule и pusha, и есть обратная сила.
Glow, извините, но из фразы, которую Вы привели совершенно не следуют сделанные Вами выводы.
Обратная сила закона - это если новый закон распространяется на период, предшествующий ему. А мы с Пушей как раз утверждаем обратное, что закон не должен иметь обратной силы.
Старое 01.12.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А мой муж почему то очень настаивает на том, что это будет оноситься только к бракам, заключенным после вступления в силу данного закона. В подтверждение словам приводит примеры. НЕ буду вдаваться в подробности, но почему то он уверен, что во Франции по вновьпринятым законам работают только те акты, которые совершались после принятия закона. Хочется верить.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Сегодня была для подачи документов, ранее не могла, небыло справки о судимости.Вот недавно приехала и привезла из России. Так мне там прямо сказали, что нужно очень торопиться, чтоб успеть до принятия закона.. Я спросила , а не может получится так, что досье пролежит. а потом мне скажут, по новому закону. через 4 года получите. Ответ был такой, нет это будет незаконно, вы подали до выхода закона, значит он на вас не распостраняется. Хоть за 2 дня подадите до выхода.закона... Но у меня не получилось сегодня отдать.. Не хватило одной бумажки...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:08
Мэтр

libellule, так он и не распространяется обратно. Просто вы взяли неправильную точку отсчета. Вы считаете со дня свадьбы. А закон со дня подачи документов. Т.е. в момент подачи документов кол-во лет, прошедших со дня свадьбы, должно совпадать с указанным в законе. Что подтверждает пример lor. А в приведенном мной примере, как раз об этом и речь. Для запроса национальности должны быть в браке четыре года. Т.е. на момент запроса национальности, расшифровывая бюрократический язык.
leonarda пишет:
А мой муж почему то очень настаивает на том, что это будет оноситься только к бракам, заключенным после вступления в силу данного закона. В подтверждение словам приводит примеры.
Не знаю какие примеры. Но, видимо, ему этого очень хочеться. И не ему одному.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
GLOW, еще раз и последний !!! уточню: успеет только тот, кто до принятия нового закона не просто подаст документы, а ПОДПИШЕТ ДЕКЛАРАЦИЮ ПЕРЕД СУДьЕЙ ! Пока ваша очередь на подписание декларации подойдет, документы могут в трибунала проваляться несколько месяцев, и если в эти месяцы пройдет закон, вам их вернут обратно. В позапрошлом году собаку на этом сьела.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
А сколько примерно проходит времени от подачи до подписания деклорации, понятно у всех по разному, ну а если "Примерно"?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:54
Мэтр

IrinaS пишет:
GLOW, еще раз и последний !!! уточню: успеет только тот, кто до принятия нового закона не просто подаст документы, а ПОДПИШЕТ ДЕКЛАРАЦИЮ ПЕРЕД СУДьЕЙ ! Пока ваша очередь на подписание декларации подойдет, документы могут в трибунала проваляться несколько месяцев, и если в эти месяцы пройдет закон, вам их вернут обратно. В позапрошлом году собаку на этом сьела.
Так я ж разве спорю. Я подробностей не знаю, мне до этого еще далеко . Я только утверждаю, что все равно когда поженились до или после принятия закона. А как уж там дальше процедура идет, это известно только тем, кто проходил. Спасибо за уточнение.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
lor пишет:
А сколько примерно проходит времени от подачи до подписания деклорации, понятно у всех по разному, ну а если "Примерно"?
Я недавно подавала документы, прошло около 3 недель с момента подачи и до подписания декларации.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
ИринаС, а сколко у вас месиатсев прошло между подачей и подписанием декларатсии?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ТРИ
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 04:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
спасибо,
интересно, а в париже сколко занимает? ест тут кто то, кто подал в етом году и уже подписал?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
pronashko пишет:
Ну, законы не я устанавливаю :роллеыес:
Вы так говорите, как будто от меня это зависит. Я лишь своё мнение высказала. Или вы хотите "переделать" его?

Я на самом деле счтитаю, что те женщины, которые выходят замуж за Францию, задумаются, ведь 4 года - это срок! :модератор:
не знаю точно за Штаты - но кажется больше срок получения гражданства и вообще все сложнее намного, даже просто получения визы той же. И что же - да тоже самое! Едут ети девушки-женщины, как и ехали, и будут ехать! Таким закон не писан, так сказать, в том смысле, чтоони даже не думают за страну особую иногда - просто чтобы "уехат, убежатьн улететь" и не важно, что будет после (может и важно, но они не думают об етом - о чем и свидеттельствует количество таких браков и еще впридачу желающих и постоянно бредящих по етому поводу, оставаясь пока в посиакх в Росси, Украине и т.д....

Всегда будут такие жлающие и недумающие о поледствии - просто законом тут не обоытись.
Старое 04.12.2005, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2005
IrinaS пишет:
ГЛОЩ, еще раз и последний !!! уточню: успеет только тот, кто до принятия нового закона не просто подаст документы, а ПОДПИШЕТ ДЕКЛАРАЦИЮ ПЕРЕД СУДьЕЙ ! Пока ваша очередь на подписание декларации подойдет, документы могут в трибунала проваляться несколько месяцев, и если в эти месяцы пройдет закон, вам их вернут обратно. В позапрошлом году собаку на этом сьела.
можно ли поподробнее узнать ,что это такое "ПОДПИсать ДЕКЛАРАЦИЮ ПЕРЕД СУДьЕЙ "?
tomuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 14:00
Новосёл

Всем Салют!
Вот хотела узнать Ваше мнение, как все эти планируемые ужесточения могут повлиять на само заключение брака? Мы решили пожениться в июне 2006 года, а теперь переживаю, может быть стоит поторопиться? Как Вы считаете?
Elle5555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 20:14     Последний раз редактировалось Ludmilka; 06.12.2005 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
IrinaS, согласна с вами, ой как согласна!!!
lor пишет:
Хоть за 2 дня подадите до выхода.закона...
Я подала намного раньше - за неделю .И ждала еще пол-года до второй годовщины брака , что бы потом заново подать досье (ну правда совсем не все, и даже только один докУмент).
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Elle5555, А каким образом закон о гражданстве может повлиять на заключение брака? В этом деле как раз нужно всё делать с чувством, с толком, с растановкой ИМХО
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 11:27
Новосёл

galya пишет:
Elle5555, А каким образом закон о гражданстве может повлиять на заключение брака? В этом деле как раз нужно всё делать с чувством, с толком, с растановкой ИМХО
Полностью согласна! Так и поступаем. Я имею в виду не именно закон о гражданстве, а общие ужесточения. Может кто-нибудь что-нибудь слышал... Дело в том, что у нас в прессе сейчас идет инфо, по которой вообще ничего не понятно. Только страшат заголовками, что выйти замуж за француза станет намного сложнее.
Elle5555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Elle5555 пишет:
Только страшат заголовками, что выйти замуж за француза станет намного сложнее.
Насколько я поняла из проекта закона, что лучше заключать брак во Франции, так как браки заключенные за границей, будет тщательно проверятся на предмет фиктивности и не будут являться автоматическим основанием для выдачи вида на жительства. Поэтому выходите замуж во Франции. Но думаю, если у вас будут в порядке все собранные для замужества документы, то проблем быть не должно. Тем более время у вас есть нормально подготовиться. Так что желаю удачи.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки