![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Бриташка пишет: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бриташка пишет: Это вы про Груз200, не иначе (поскольку в Морфии никаких обиженных детей нет). axinella пишет: Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
К счастью, не я одна такая, которые сумели оценить этот фильм, несмотря на все «табу», вместо того, чтобы жить страусом, засунувшем голову в песок. А то насморк, Америка… При чем тут насморк-то? Да я вас убеждаю смотреть, что ли? Да, попыталась было рассказать, в чем, по-моему, ценность фильма (Груз200), правда, еще в процессе написания подумала, что, скорее всего, не в коня корм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Спор о том, что фильмы, смачно показывающие насилие для того, чтобы его стало меньше и чтобы стало меньше к нему равнодушных (это мнение зрителей, от самого режиссера я такого мессажа не слышала) считаю просто суперсюрреалистичным. Примерно, как утверждать, что чем больше мы будем показывать и печатать криминальных сюжетов и хроники, тем ее станет меньше в жизни, а все ознакомившиеся с ней граждане отправятся патрулировать в народные дружины для искоренения зла. Ага. Надо особенно учитывать, что смотреть фильмы, о которых известно, что там есть насилие, унижения во всей красе станут тока особо увлеченные зрители. Или люди в депрессии, чтоб увидеть, что у других еще хуже бывает. Остальные просто будут такие фильмы избегать, как инстинктивно избегают грязи, заразы, инфекций. Я вот совсем не понимаю, что может привлечь добровольно смотреть тяжелые для психики фильмы. У меня после "Бима Черное Ухо" просто сильнейший иммунитет на попытки меня "оздоровить" через макание в человеческие психпомои, злобу, насилие. А еще больше не понимаю и даже боюсь догадываться, что движет их создателями. Сублимация порывов насилия у самих себя? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Бриташка пишет: Цитата:
Есть разные способы воспитания (а это про насморк, я думала, что Вы поймёте, не хотелось Вас цитировать, но вот пришлось). Я уважаю Ваше право любить и выбирать всё, что Вы смотрите, так не судите других за то, что они думают не так, как Вы. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
Посмотреть что ли...киношко ? (чтоб составить своё - незатейливое - мнение
![]() Прям - яблоко...кхм...яблоки - раздора!(с) Но ясно уже, что - не райские яблочки! ![]() Цитата:
Ужас. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
axinella,
Я Вам сейчас насоветую фильм, который( уверена!) - придётся Вам по душе! ![]() Знаете, осенью мне былооо так ...скaжем так - неуютно, тревожно и местами - депрессивно ( хотя такое и продолжает "накрывать", но - ттт - щадяще ![]() ![]() Но случились и необыкновенные просмотры. Так вот. Наугад - бродила выбирала. Наткнулась на киношко с ооочень невероятным названьем. Ну...- думаю: и придумают же. Названьице. А чего там - интересно - внутри? А потому что сразу вспомнила обалденный ( уже довольно-таки старый - по времени) киношко, который умилил до слёз! ( хотя он - такой...- скорее в комедийном ключе ) ; если не видели - заодним - рекомендую. Киношко- американский. Date with an Angel. ![]() С молодым ещё тогда Michael E. Knight ( сейчас по уши "погряз" в "мыльных операх") и обворожитеьной, бесподобной ( ещё юной) Emmanuelle Beart. : глаза и впрямь - ангельские, в пол-лица распахнуты небесной синевой и детской милой непосредственностью! ![]() ![]() ![]() *** Так. А теперь о нашем - отечественном - ангеле. Фильм так и называется: "Ангел пролетел". Сюжетец настолько незатейливый ( и тоже можно прикопаться и раскритиковать вдоль-поперёк..но - охоты не было совершенно. То ли настроенье было такое, то ли фильм задел за живое? По роману Ганны Слуцки. "Ведьма", - бросают вслед Полине те, кто вчера приходил за помощью. Кто она, злая колдунья или добрая, но не очень счастливая женщина? Молодой столичный хирург Дмитрий приезжает в провинциальный городок и здесь к нему приходит настоящее, глубокое чувство. Он влюбляется... в ведьму! Мать Дмитрия делает все, чтобы разлучить влюбленных, и это ей удается. Но под Новый Год случается чудо: благодаря своему дару Полина спасает Дмитрию жизнь. И вот уже слышна сирена "Скорой", в которой едут Полина и Дмитрий, ожидая рождения ребенка. (c) ![]() А скорее всего - снова же: из-за присутствия в фильме главной героини, так называемого Ангела. Но - не такого - с небес спустившегося (хоть там так и эдак обнамекались ), а вполне себе - земного! А вот ведь: настолько эта молодая актриса Ирина Семенова даже не играет, а - живёт жизнью своей героини, вернее - играет, скорей - себя саму, что веришь ей - безоговорочно ( не взирая на все кино/трюки кино/сюжета). Настолько она - потрясающе бесподобна. И главное - не с первых кадров: начала смотреть и выискивала, где, где тот - обещанный ( угу - в аннотации вычитала) - ангел? И с каждым новым кадром, с каждым сюжетным поворотом влюблялась в эту девочку всё больше и больше: угу - ангельские - буквально, синие- распахнутые всему миру( ну и - любимому! А то!) глазищи , тааааакая харизма юной актрисы, что оторваться от киноповествования - невозможно. ![]() Так что , кто не видел - рекомендую. ![]() Оба фильма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Трень-Брень, я вот скачала по твоей наводке "Невесту на заказ" и не решаюсь посмотреть. Моя подруга смотрела, и так вся испереживалась, что потом валерьянку пила (это она про сцену изнасилования)
А я тоже ведь впечатлительная... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Хм....Ещё раз - хм ! Что-то я не припомню там ....эээ....такую сцену. ![]() Может чего "прозевала"? ( отлучаясь на 5 минут - знамокуда ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Снова - детально - припомнила сюжет. ![]() Там...присутствует сцена суицида , вернее - попытка гл. героини. Но - тааак ... щадяще показано, не "кричаще" - не ужасно и не чернушно. И вообще, фильм скорей - оптимистичный, чем - пессимистичный. Да и лица артистов - крааааааасивые - не налюбоваться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трень - Брень, буду точно смотреть в воскресенье, наверное, подруга что-то намудрила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Трень–Брень пишет: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот. Ну надо же. ![]() Тоже "купилась". И решила сначала сходить в поиск. М-да....Потрaченое зря, считаете, время? Но там же блистают (?) целая россыпь отечественных кинозвёзд, нет? ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BB%D1%8C%D0%BC) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Почему бы тогда не показывать крупным планом например трупы по телевизору? Типа - они были пьяными за рулём! И кровавую кашу внутри расплющенной машины. А чтоб головы в песок не засовывали и не думали, что это хиханьки да хаханьки! Или перерезанное горло и лужи кровищи. Да поближе, да с разных сторон. Типа, у наркоманов кончились деньги, они прирезали пенсионерку за 100 рублей. Глядишь, родители задумаются, а не наркоман ли мой сынок, или не позвонить ли бабушке, жива ли ещё... Наверно всё же должны быть другие методы воздействия на зрителя в цивилизованном обществе, чем сцены изнасилования бутылкой показанные в "мягкой форме", чтобы не стошнило... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...A%E8%E9&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо, дорогуша, спасибо преогромное - за ссылку. ![]() С преоооогромнейшим интересом всё перечла. Каааааааак интересно. И....захотелось непременно посмотреть "Глянец". ![]() *ушла искать/смотреть* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Бриташка пишет:"К счастью, не я одна такая, которые сумели оценить этот фильм, несмотря на все «табу», вместо того, чтобы жить страусом, засунувшем голову в песок."
Извиняюсь за позднее зажигание ![]() Теперь уж суй голову в песок - не суй, не поможет. Много пережито и перевидано (не хвастаюсь опытом). Остальное могу представить. Мне кажется, что наличие чувства сострадания и милосердия в человеке (и степень их развитости) не зависит от количества расчлененки и кровищи, которые он в жизни видел. Есть примеры обратного воздействия - люди черствеют. Кроме того, ну есть же примеры передачи состояния ужаса, горя, боли, отчаяния и так далее без всех этих натуралистических эффектов. Почему, к примеру, фильмы Хичкока волосы дыбом поднимают, а заживо в них не пилят никого. Тому же Белому Биму с Черным Ухом мы сочувствуем до слез (ну было ведь), не видя на экране разорванного собачьего тела. И примеров масса у каждого найдется, это просто первое, что на ум пришло. Правда, тут ведь талант художника нужен. Это ведь сложнее, чем кетчупом экран залить (фигурально выражаясь). Хотя сейчас и этим уж народ не проймешь, он такого в кино да в инете насмотрелся, что надо поизощряться. А "балабановский" этот натурализм - это из разряда "пощекотать нервы", не более того, на мой взгляд. Для того, чтобы понять, что горе и обездоленность есть в мире, не обязательно смотреть такие фильмы, достаточно оглянуться вокруг. Так что в воспитательную силу такого кино не верю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
[QUOTE=Трень-Брень;1387327]axinella,
![]() Какая она тут...ну просто неземная! Вот искали ангела - и нашли ведь! Видела ее только в более поздних фильмах, сильно изменилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Shi2;1389479]Shi-2, есть ещё французский фильм, в котором она как две капли воды как на фотографии – A gauche en sortant de l'ascenseur. Там играет она, Пьер Ришар, Фанни Котенсон и Ришар Бурингер, обалденная комедия–фарс, а Е. Беар совершенно изумительна, совсем молоденькая. Мне она ещё очень нравится в "8 женщин" Франсуа Озона, впрочем, они там все хороши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я посмотрела "Невеста на заказ"
![]() Очень душевная мелодрама, и мужчина-хирург в моем вкусе, жаль только, что содержание Трень-Брень подробно рассказала (шучу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
На самом деле я уважаю ваше право смотреть и еще раз хочу сказать, что никого не агитирую на просмотр Груза200, понимая, что этот фильм просто невероятно тяжел. Я о нем вообще все это время молчала. Просто, уж коли зашла речь, я и попыталась объяснить, в чем для меня состоит ценность этого фильма, несмотря на всю его жуть:
Нет, ты тут хоть обпишись. Вот те, кто тут оставил последние сообщения – что же они поняли-то из моих постов? Что вывели?
Я-то все равно останусь при своей точки зрения: что фильм Балабанова жуткий, но совершенно гениальный. А сам Балабанов – гиперответственный человек, которому не безразлично наше общество. А в эту тему я больше не буду заходить. Я не помню здесь ни одного отзыва о каком-либо действительно серьезном фильме. Зато всякая мура смотрится с удовольствием и подробно обсуждается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ждем-с... громов и молний ![]() А я на выходные посмотрела "Любовь-Морковь-2" (первую не видела) и "Обитаемый остров". Л-М2 - от нечего делать моржно и посмотреть, хотя Гоша Куценко уже изрядно надоел и раздражал. Девочка в фильме Алина какая-то, не помню фамили (это она была в "Снежном ангеле", кажется?) подает очень большие надежды, по-моему. Очень способная, органичная и хорошенькая. Может вырастет в настоящую актерскую звезду? (хоть это слово уже затерли до дыр и лепят его к кому нипопадя ![]() Вележева - красотка, нравится она мне, хотя актриса слабоватая. А фигурка и лицо красииииивыыыыые. Больше всего мешала смотреть этот фильм его саундтрек и операторская работа - все-все, до самых малипусеньких деталей слизано с голливуда, просто не отличить от тысяч других семейных комедий. Поэтому фильм даже не воспринимался русским. "Обитаемый остров", несмотря на мое полное равнодушие к фантастике, понравился. Этот красавЕц, некто Петров, в главной роли просто сшибает с ног красотой. При том, что такой сладкой внешности категорически не испытываю интереса. Но тут боххххатая фактура - голубые глазки, золотые кудри, пухлые губки, накачанные мышцы, богатырский рост. Прям наш ответ - Анджелине Джоли, в мужском варианте ![]() ![]() Фильм выглядит дорого, актеры хорошие, даже Анна Михалкова почти понравилась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Если Вы вот про этого, то он Вася Степанов (ну... оно, конечно, почти Петров получается, но все-таки).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ka, он! Помню, что фамилия простая, но не Иванов. Значицца, Степанов, Вася. Оригинальное имя, исконное.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Гай, оказывается, Петр Федоров. Они там, что издеваются? Такие имен и не запомнишь
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |