![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2014
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно указать в визовой анкете мужу цель поездки и тип визы, если я оформляю ему визу в связи с совместной поездкой?
Оставить туристическая для цели и туристическая обыкновенная для визы? Моих родителей, проживающих в РФ, нужно указывать как родственников? Или ему можно написать, что родственников в России не имеет? И ещё вопрос по указанию в анкете фамилии для свекрови. Она в паспорте указана как Nnn, супруга Ddd, ép. Nnn - это девичья фамилия. При заполнении анкеты в основную фамилию нужно вписать фамилию по мужу? Кстати, по поводу внутреннего паспорта и копии прописки, не совсем понимаю, зачем их вообще могут потребовать, ведь совсем не обязательно, что вы с мужем едете в ваш родной город и проживать будете в вашей прежней квартире? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы пишете приглашение от руки, цель визита - посещение семьи, виза гостевая.
Родителей можете писать, а можете не писать. Если не они делают приглашение это проверить не возможно. Семья в Росси сегодня может быть, а завтра нет, а послезавтра снова вернуться в Россию, так что на этом не циклитесь. Нелогично лишь если семья пишет приглашение для данной визы, а в анкете указывается ее отсутствие.. Прописка, видимо для точности указания адреса куда вы приглашаете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Марселе просят апостилированные оригиналы на французском + их заверенный перевод на русский, сделанный у присяжного переводчика. Если виза для мужа- перевод на русский апостилированного св о браке Если виза для ребенка - перевод на русский апостилированного св о рождении
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ladochka, можно подавать документы напрямую в консульство РФ в Страсбурге: " les demandeurs de visas privés des membres de famille d’un citoyen russe lors du voyage commun en Russie sur l’invitation directe du citoyen russe rédigée dans les locaux du service consulaire sont invités à déposer leur demande de visa directement au Consulat Général de la Fédération de Russie à Strasbourg au № 6, place Sébastien Brant 67000 Strasbourg, aux heures d’ouverture des guichets (lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9H00 à 12H00 sauf les jours fériés)." Цитата с сайта, внизу страницы: http://www.strasbourg.mid.ru/fr/index_fr.html
надо обязательно записываться в консульство РФ в Страсбурге на сайте визового центра: http://www.vhs-france.com/sign.up.php?lang=ru&step1=1 По ссылке выбираете последнюю опцию. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2013
|
Спасибо Вам огромное, только что записалась. Если можно еще один вопрос, у ребенка стоит в паспорте виза действительная до 18 июля, но мы ею не воспользовались, я записалась на 17 июля не окажут ли мне в приеме документов?
И вот еще такой нюанс, надо подтверждать легальность проживания во франции, а у меня только «филькина грамота», я в ожидании французского паспорта и у меня только эта бумажка, будет ли она годна для досье? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
конечно, такой документ не филькина грамота, а действительный документ для российского консульства. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
![]() В Париже в 2013 просили только копии семейной книжки (ну и оригинал показать). Дозвониться до консульства не могу, вот и спрашиваю все так же осталось или в Париже тоже документы по-французски читать не умеют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Забирать может кто угодно, главное иметь квиточек, который дадут при подаче документов.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2013
|
fille77 спасибо Вам огромное, всегда оперативно отвечаете, сил Вам и здоровья! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Правда-правда? Значительно упрощает дело. Спасибо большое. Разница есть в требованиях к визе мужу между Парижем и Марселем?
У меня в прошлом году была небольшая проблема, вскрывшаяся в момент подачи перед окошком. Я подаю на визу мужу, мой загр.паспорт на фамилию первого мужа, а вид на жительство на девичью , надо подтвердить смену фамилии. В прошлом году я об этом не позаботилась заранее. С-во о разводе есть, а справки о предыдущем браке нет и не было никогда. Документы не хотели из за этого принимать, долго консультировались между собой и в итоге консульство пошло навстречу и визу дали. Мне потом первый муж переслал скан св ва о браке. Но скан это же не документ? То есть док во смены фамилии как бы есть, но оно как бы несерьезное. Как вы думаете, могут быть проблемы? Я свято верю в парижское консульство и думаю, что оно бы скан приняло в качестве доказательства. Марсельское консульство совсем не знаю, слышала, там дядьки суровые.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
копия св-ва о браке и Ваше св-во о рождении нужно показать. Думаю, примут. Но Вы можете заранее позвонить в консульство РФ в Марселе и уточнить с ними. В посте 1448 темы написано, что некоторые документы нужно апостилировать и переводить на русский, остальной список документов такой же, как для консульства РФ в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Подскажите, пож-та, по поводу страхового полиса. 22 июня в понедельник уже рандеву в посольстве Парижа, а я только заметила, что в полисах для мужа и дочки нет штампа страховой компании, есть только подпись агента. Сейчас переживаю, что развернут. Кто -нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Fille77, спасибо большое. Посты прочитала, вроде все стандартно.
Про апостилированные документы не очень понятно, что имеется в виду... Кто-нибудь знает точно? Я, конечно, позвоню туда. Если запишуcь на визу в Марсель, запись в парижское консульство нужно аннулировать сразу или можно подождать пару дней? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Нашла на сайте марсельского консульства:
" Documents supplémentaires à joindre à cette Déclaration : -original et copie du justificatif des liens de parenté (acte de mariage (copie integrale) pour l'époux ou l'épouse, acte de naissance (copie integrale) pour les enfants mineurs); tous les deux documents doivent être apostillés et traduits en russe par traducteur assermenté" Почему, интересно, в Марселе требуют, а в Париже нет? Есть тема про апостилирование, где делается или долго ли? Девочки, кто подавал на визу через Марсель, вы предоставляли документы апостилированные? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2014
|
Девочки, хотелось бы уточнить, если кто-то сталкивался:
Сейчас хочу подать на визу для мужа и дочки. Муж будет оформлять дочь на его страховку (по банковской карте). въезжать собираемся вместе, а вот выезъжать раздельно, если это возможно. я хочу остаться с дочерью подольше в россии. Будет ли страховка действительна без отца? и не будет ли у меня проблем на границе, если мы будем возвращаться без него? Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |