Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2022, 19:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.06.2022 в 19:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я думаю, стрессом может стать излишний и частый контроль.
Например, некоторый период все мои мэйлы шли сначала к н-ку на проверку, иногда по паре-тройке раз, прежде чем было дозволено отправить адресату. Выматывало. Потом его тоже вымотало, давал добро самой писать напрямую.
Но с тех пор уже и желание почти пропало запросто кому-то написать, чтобы разрешить вопрос.
Всегда очень официально как-то и затянуто по времени из-за реферансов.
Возможно, кому-то удобнее официально всё.
Появились, конечно, какие-то контакты.
Но мало. А потом услышала, что плохо контактирую..
Так от другой стороны тоже зависит.
Короче, когда все друг у друга под носом, полный контроль обеспечен: чем именно занимаешься сегодня утром и т.д. А почему этим вопросом, он не срочный, надо вот этим. Я говорю, ещё неделя есть. Нет, уже срочно.
Мне кажется, на родине у меня не было такого тотального контроля, даже при редких форс-мажорах.
Может, создаётся впечатление, что бездельничаю.
Но на самом деле десятки документов за день, бывает, смотрю, прежде, чем какое-то решение на три слова принять.
Или с одной задачей вожусь долго-долго, потому что результата нет и нет.
И когда он появился, мне в мой выходной девочка одна позвонила похвастаться.
Приятно. Но такое редко.
Иногда знают ответ, но прикидываются, что впервые слышат.
Есть такие товарищи. Хорошо, что не все.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.06.2022, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
. Мой прямой ответ- я не буду работать ни с начальником, ни с коллегами, которые кричат на повышенных тонах, а уж тем более орут. Я уйду сразу же после первой высокой ноты в мой адрес.
за исключением тех ситуаций, когда вам 45+, кредит на квартиру и несовершеннолетние дети. Возможно, высокие ноты придётся переварить
mylla вне форумов  
Старое 21.06.2022, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скорее всего там не об этом речь шла (о таком стрессе обычно не пишут).
В моей отрасли это один из главных вопросов, но и в голову не пришло бы трактовать его как желание начальства при случае безнаказанно поиздеваться над новым сотрудником. Все-таки возможность такого развития событий, действительно, не афишируется.
Teilloise вне форумов  
Старое 21.06.2022, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
за исключением тех ситуаций, когда вам 45+, кредит на квартиру и несовершеннолетние дети. Возможно, высокие ноты придётся переварить
Я писала лично только о себе, мне не надо уже это все переваривать.
Старое 21.06.2022, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В моей отрасли это один из главных вопросов, но и в голову не пришло бы трактовать его как желание начальства при случае безнаказанно поиздеваться над новым сотрудником. Все-таки возможность такого развития событий, действительно, не афишируется.
Там был контекст, это дирекция, где было 2 суицида, и наряженные отношения между всеми были раньше. Сейчаяс вроде полегче.
Старое 21.06.2022, 21:46     Последний раз редактировалось Mashoulia; 21.06.2022 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie, со стороны всё, что Вы описываете про работу, похоже на газлайтинг.
Если специалист подтвердит, только бежать, роняя тапки... в этой игре не выиграть в роли жертвы : Вы говорите белое, а надо было чёрное, но когда было сделано, надо таки белое, а Вы неправильно поняли, как всегда. Потом пытаетсь в подобной ситуации адаптироваться и предложить серое, но опять плохо, тк надо иметь свою точку зрения, черную, но ни в коем случае не белую. Короче, Вы меня поняли...
А пока некуда бежать, такое можно выдержать только с железным здоровьем и прочным домашним тылом поблизости, когда будут гладить по головке и говорить, какая же Вы умничка, одна в белом пальто стоите красивая. Даже если это не так, и вы оба это знаете, помогает. Сочувствую
Старое 21.06.2022, 22:16
Мэтр

Small_birdie, обычно в таких ситуациях берут длительный больничный по депрессии, вплоть до года, а потом увольнение возможно по статье inaptitude medicale à touts postes de travail и все. Сохраняются таким образом droits de chomage
mylla вне форумов  
Старое 21.06.2022, 22:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.06.2022 в 23:26..
Мэтр

mylla, так я не собираюсь увольняться-то.
Я собираюсь найти поскорей новый пост, я ф-р.
И там зимой пойти опять на конкурс и добить его, в последний раз год назад мне не хватило 0,8 балла, чтоб его пройти. И потом ни у кого уже не повернётся язык советовать искать посты категорией ниже (была фраза у н-ка).
Я же вижу, что к тому, что я говорю, хоть и не сразу, но прислушиваются, в поисках ответов.
Я не лишний человек в системе и способна принести ещё больше пользы.
Другое дело, что, возможно, выгляжу наивно и опыта кое-где недостаёт.
Так я его нарабатываю, я не та, что прежде.

И не всегда новые идеи приходят в голову в тот день, когда положено по плану, когда приказано.
Сегодня вот я поняла, как именно строить некоторые вещи. И н-к тоже.
Каждый день что-то новое.
Но считать меня за gamine могут только люди, что совсем меня не знают (н-ки есть повыше такие)

Сегодня один сочувствующий товарищ шёл со мной с работы, спрашивал, почему я не плачу.
Так плачут обычно, когда теряют что-то очень ценное и дорогое.
Смеяться тоже не смеюсь.
Он говорит, так твой н-к добрый, как так случилось.
Ну вот, случилось, вывела я его, он давно хотел и даже высказывался примерно аналогично год назад. Потом я пахала, как ишак :-), получила нормальную оценку.
А теперь рецидив, и он уже не хочет меня видеть в сотрудниках.
Осознавать это неприятно, но я переживу.
Несовместимость, бывает.

Я прикипаю к месту, мне сложно при перемещениях, но никто за меня не сделает.
Профиль тоже нестандартный, легко не будет в поиске нового места.
Это главная трудность.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.06.2022, 23:12
Мэтр

Small_birdie, только вы решаете, как лучше вам действовать. Если есть другая работа, так и слава богу.
mylla вне форумов  
Старое 21.06.2022, 23:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.06.2022 в 23:39..
Мэтр

Работы навалом, но не вся она подходит конкретно мне. И это будет видно невооружённым глазом. Там, как повезёт, дело случая.
Нужно адаптироваться и адаптировать свою кандидатуру.
Но это уже в тему поиска новой работы.

Объективно мне бы не помешал больничный.
Но реально мне надо действовать теперь, потом каникулы у всех, будет сложней.
И больничный мне с моей наглой рожей :-) никто не даст.

Это я так себя уговариваю. Усталость сказывается.
Я всё время старалась угодить, так и не угодила. Ну так и ладно, всем мил не будешь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2022, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Он говорит, так твой н-к добрый, как так случилось.
Ну вот, случилось, вывела я его, он давно хотел и даже высказывался примерно аналогично год назад. Потом я пахала, как ишак :-), получила нормальную оценку.
А теперь рецидив, и он уже не хочет меня видеть в сотрудниках.
Осознавать это неприятно, но я переживу.
Несовместимость, бывает.
Small_birdie, Вы получили ту работу, которую можете исполнять. Вас там, извините, затюкали, а Вы еще и опрадываетесь, типа, да, я не способна выполнить эту очень сложную работу. Да в чем там сложность такая неимоверная, что Вы не в состоянии справиться? Или все-таки речь о том, что отвыкли работать в коллективе, держать лицо? Начальник это все лишь функция, а Вы всерьез себя его глазами стали оценивать. За закрытыми дверями он на Вас орал, в следующий раз сами закройте даерь и выскажите все, что Вы о нем думаете. В проф. плане, разумеется.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.06.2022, 06:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.06.2022 в 07:27..
Мэтр

lipa1, зачем? У меня нет лимита здоровья на это. Если ради моего инфаркта, оно того не стоит.
Что касается работы, загрузить можно, например, мне дали на неделю 9-10 заданий. Есть попроще, а есть посложней и очень сложные.
Уходит разное время, где-то от половины дня и рекорд для одного был год.
Некоторые возвращаются на второй круг, если недостаточно деталей.

Задания никогда не повторяются.
То есть это не рутинная работа.
Моя задача найти свою информацию и её синтезировать.
Часто: ответить на какой-то вопрос.
У меня иногда впечатление, что даёт по максимуму, чтоб сама сбежала :-)
Документы разные изучать, свои составлять.
Французский нужен хороший, кроме понятия материала.
Это непростой пост.
Кроме того, совещания, от получаса и до полнедели длительностью. Нужно участвовать обязательно в большинстве.
Зачем кричать на него? Он покричал и в прекрасном настроении.
А я могу умереть от такого.
Или стать инвалидом.
Меня приняли не конкретно на этот пост, а на уровень определённый.
А посты всё-таки не все одинаковые. Хочется найти чуть попроще, я кокретно устала.

И потом, я не вижу особо вокруг, чтоб народ из нашей команды получал столько же.
У них есть задания тоже, но меньше как-то, нетехнические.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2022, 07:04
Мэтр

Фраза любимая - это ваш лимит? А у нас будет всё сложнее. Это я вас берегу, не даю самые сложные задания и самый сложный контингент для контактов.

Если это ваш лимит, то поищите другой пост, вон там или вон там.
Вот и ищу, короче.

Наездом я ничего не решу.
У меня перед глазами пример решения, но там был больничный, плюс две болезни. Н-ка убрали, да. Но я не хочу такой ценой этой работы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2022, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, больничный вам дадут, конечно. И не на депрессию надо жаловаться , а на профессиональное выгорание. А то что возят на тех , кто везёт, это повсеместная практика. Попробуйте действительно уйти на больничный.
Старое 22.06.2022, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я тоже хочу пожаловаться

У нас на работе, когда человек уходит с поста (на пенсию, или переводится на другую работу), то все его проекты скидываются на коллег (особенно на коллегу, который сидел с ним в кабинете) Хотя у нас у каждого свои проекты, и мы не особо в курсе дел коллеги, даже если он с тобой в кабинете

А когда нанимают нового, то ему не достаются проекты ушедшего, а дают новые

Первые уходы коллег я как то нормально пережила, добавилось проектов, ок
Но сейчас уходят сразу двое, и это переполняет чашу моего терпения

Понимаю шефа, он в панике, новых нанять займет время, и пока они еще войдут в курс дела, но мое терпение уже переполнено, у меня перебор, не могу следить за десятками чужих проектов, плюс мои собственные
Так как мы в fonction publique , то о повышении заикаться не стоит
Oksy75 вне форумов  
Старое 22.06.2022, 09:50     Последний раз редактировалось Ирис; 22.06.2022 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Oksy75, пока что я наблюдаю движ "голосуем ногами", то есть, у нас в такой ситуации люди просто уходят на другие посты. Не знаю, как в Вашем регионе, но в ИДФ уже критическая ситуация с работниками в госсфере. Соответственно, мест рабочих завались - редко есть такая возможность выбирать. У нас из мэрии сбегли абсолютно все, кто не предпенсионного возраста. Вчера объявили об уходе DGS - ну так конечно, после ухода DRH и других коллег, она делала работу за 4 человек, зарплатные листки на всю мэрию делала, человек ведь не лошадь, вот и DGS наша сломалась. Что характерно - все находят рабочие места гораздо лучше, чем было. То есть, получается по поговорке "не было бы счастья, да несчастье помогло".

С начальством говорить о возросшей нагрузке и т.п. бесполезно. Вчера мы обсуждали уход всех коллег с DGA - молодым парнем, который недавно к нам пришел. Ну вот ни за что не признает, что все эти люди ушли только потому, что вынуждены были делать работу и свою, и за ушедших коллег, при этом, при голой зарплате без всяких надбавок. Что оказались в невозможных физически условиях труда. Тот же самый уход DGS обсуждали. Всем известно, что она уходит от того, что физически не тянет работу за четверых. И никто не потянет, если честно, на таком уровне. Но нет, этот твердит: "Non, elle a de nouveaux horizons professionnels, elle a envie de faire de nouvelles expériences", бла-бла-бла. Из этого разговора я уяснила, что, конечно же, ни в коем случае не буду упоминать истинные причины своего будущего ухода, не буду говорить о том, что моя рабочая нагрузка поднялась не менее, чем в 4-5 раз за последний год, а буду вещать про новые профессиональные горизонты : )) Кстати говоря, этот самый парень DGA тоже имеет нагрузку, достойную 4-5 человек, и похож на пожарного, который бегает с пожара на пожар. Он не справляется объективно со всем объемом работы, многое забывает, много косяков делает. Есть еще один вариант в такой ситуации - просто делать то, что можешь, а остальное останется не сделанным, как в его случае. Он делает косяки серьезные, это не просто какие-то неотвеченные мейлы.
Ирис вне форумов  
Старое 22.06.2022, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ирис, вы совершенно правы, рада, что смогла поделиться с тем, кто может понять

Пока "делаю, что могу в меру моих возможностей"

Даже и правда начала посматривать другие предложения

Хоть и жалко было бы уходить, отношения с коллегами отличные, давления по срокам нет, много положительных моментов
Oksy75 вне форумов  
Старое 22.06.2022, 10:41     Последний раз редактировалось lipa1; 22.06.2022 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
lipa1, зачем?
Ну, хотя бы затем, чтобы обозначить границы дозволенного и недозволенного. Да, это требует усилий, но оно того стоит, потому что иначе именно самые ничтожные с точки зрения человеческих качеств персоны будут Вами манипулировать. А это - постоянный стресс и ущерб здоровью.
Зачем кричать на него?
Кричать, точно, не нужно.
Я говорю о том, чтобы высказаться в проф. ключе.

Задания никогда не повторяются.
То есть это не рутинная работа.
Моя задача найти свою информацию и её синтезировать.
Работа не позавидуешь. У меня была такая, в московском правительстве, информационный отдел, типа обратной связи с населением. Жуть, подковерные игры, политесы. Через месяц поняла, что это не для меня, ушла (со скандалом с теми, кто меня на этот пост двигал). При этом меня взяли на должность начальника - отдел только создали, но впервые я реально рыдала каждый день после работы, от атмосферы и полной непробиваемости, ты находишься в полной зависимости от мнений свыше, непредсказуемых, от текущей внутри)политической ситуации. Находится в позиции "чего изволите", как по мне, ужасно.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.06.2022, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Small birdi, может бы вам в отпуск уйти и отдохнуть от всего. Так и новую работу проще искать.
Старое 22.06.2022, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ирис, вы совершенно правы, рада, что смогла поделиться с тем, кто может понять

Пока "делаю, что могу в меру моих возможностей"

Даже и правда начала посматривать другие предложения

Хоть и жалко было бы уходить, отношения с коллегами отличные, давления по срокам нет, много положительных моментов
Oksy75, на самом деле, в нашей жизни все меняется, и приходится быть лабильнее, несмотря на свое собственное желание иметь стабильное рабочее место и в целом удовлетворение и от работы, и от коллектива. Мне в целом моя работа нравится и отношения рабочие и дружеские с коллегами - лучше быть не может. Очень жаль будет бросать все это.

У меня была "цель" - произвестись в госслужащие класса С по выслуге лет, для этого надо было отработать 4 года. Ради этого я пошла на продление контракта четвертый год, хотя уже на момент продления нагрузка зашкалила и стало тяжело. Я хотела все свои силы бросить на это, на произведение себя в госслужащие. Сейчас поменяла мнение и считаю, что легко найду работу так же контрактницей на госслужбе, но в другом месте. Посмотрела списки вакансий в соседних мэриях и прочих госконторах - они длиннющие, никогда такого раньше не было. Когда я искала работу 4 года назад, по крайней мере. При этом, есть посты, которые еще лучше подходят к моему профессиональному профилю.

Но, чтобы решиться на кардинальные перемены, нужно, наверное, чтобы совсем допекло. Мы сейчас с коллегой уходим с работы с дикой головной болью, которая не проходит за ночь. Утром сегодня пришли - головы налитые, как свинцом, как будто и не уходили с вечера. У коллеги проблемы со сном - бессонница, панические атаки. У меня просто депрессия Начальникам на нас с высокого дерева плевать, каждый день приходят с новыми taches! Им пофиг, что мы не справляемся физически с тем, что уже есть. Поэтому половину из того, что нам дают, мы просто не делаем - физически невозможно. Коллега моя госслужащая, ее уволить невозможно, а меня пусть увольняют - это даже лучше для меня.
Ирис вне форумов  
Старое 22.06.2022, 13:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.06.2022 в 19:02..
Мэтр

lento4ka, я скоро пойду. Чувствую себя плохо и морально, и физически. Ничего нового :-).
Просто есть ещё дела до отпуска, немного, но никто за меня делать не будет. Проверка грядёт и всё такое. Слышу отголоски диспутов начальства на мой счёт.
Н-к высказался в духе, что если я уйду, он мне препон чинить не будет.
(подразумевается, что если останусь, то будет :-)). Предлагал даже помощь в составлении резюме.
Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
Люди мечтают, чтоб я поскорей... Коллега нормально общался.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.06.2022, 22:12
Мэтр

И снова здравствуйте!
У меня тоже назревает кризис - не хватает персонала, начальник из моего отдела решил перевести 2 работников на должности, требующие, так сказать, "базовых компетенций" : одна принеси-подай, вторая перепечатывает тексты. До этого они занимались сложными досье и неплохо мне помогали, теперь весь объём распределён между оставшимися.
Меня заранее не спросили (так как Баба Яга была бы против, сотрудницам и так есть, чем заняться); им выдвинули ультиматум. Первая, одинокая и 50 лет, только что получила кредит на дом, второй до пенсии 2 года, так что согласились на новые условия.
Теперь мне жалуются, НО УСТНО. Прошу задокументировать - сдуваются и обижаются. Но только я их французскую натуру уже изучила - если я начну ругаться и не поможет, их позовут на очную ставку, а они скажут, что всем довольны, и это я гоню волну. Поможет - я окончательно испорчу отношения с директором и свалю, а они спокойно продолжат тусоваться без контроля...
Фэр-то кё?
Старое 23.06.2022, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
И снова здравствуйте!
У меня тоже назревает кризис - не хватает персонала, начальник из моего отдела решил перевести 2 работников на должности, требующие, так сказать, "базовых компетенций" : одна принеси-подай, вторая перепечатывает тексты. До этого они занимались сложными досье и неплохо мне помогали, теперь весь объём распределён между оставшимися.
Меня заранее не спросили (так как Баба Яга была бы против, сотрудницам и так есть, чем заняться); им выдвинули ультиматум. Первая, одинокая и 50 лет, только что получила кредит на дом, второй до пенсии 2 года, так что согласились на новые условия.
Теперь мне жалуются, НО УСТНО. Прошу задокументировать - сдуваются и обижаются. Но только я их французскую натуру уже изучила - если я начну ругаться и не поможет, их позовут на очную ставку, а они скажут, что всем довольны, и это я гоню волну. Поможет - я окончательно испорчу отношения с директором и свалю, а они спокойно продолжат тусоваться без контроля...
Фэр-то кё?
Привет Машуля.. Ситуация, конечно, так себе. Придется с этим жить. Составьте себе вместе с оставшимися коллегами матрицу Эйзенхауэра. И делайте в первую очередь то, что срочно и важно. А то что не срочно и не важно... не делайте. Также можно шефа попросить указать приоритеты. Письменно, желательно. У нас похожие проблемы назревают, нам постоянно подкидывают новую работу, потому что думают, что нам заняться нечем (ничего, что мы с сентября 2019 года приняли больше 6 тыс человек...). Так вот, мы делаем то, что срочно и важно. Если нам сказали, срочно вот это, ок. Остальное ждёт лучших времён.
Старое 24.06.2022, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А можно с начальником поговорить, но при этом с ним не ругаться? Типа, как тут это называют, конструктивно все обьяснить... с вариантами решения (часть работы не делаем, или делаем с худшим качеством, или берем, работника, стажера, итд...).
EHOT вне форумов  
Старое 24.06.2022, 07:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.06.2022 в 16:16..
Мэтр

У нас, например, с н-ком цели одни, формально.
Просто он по статусу берёт себе самую сложную часть: переговоры, самые сложные док-ты.
Но тут по-разному получается.
Бывает часто, что я начинаю, он проверяет.
Бывает недоволен, корректирует.
Один д-т недавний уже пару месяцев гоняем друг дугу.
Там было написано мелким шрифтом в начале, что этот док-т рекомендуется делать ему и на основе другого (которого нет пока).
Но кто ж мелкий шрифт читает и объясниловки.

Я не решаюсь сказать после его громких высказываний, как я его достала.
А он считает, что мой переделанный документ не на должном уровне.
Дал свою часть, делал пару часов. Говорю, спасибо.

Но в теории документ чисто его, и это с какой-то стороны нормально, что мой предложенный вариант ему не нравится. Хотя, мой вариант о том же, просто короче.

Я или слишком длинно пишу (мало синтеза) или слишком коротко (мало деталей).
Один (или два) раз сказал - я приятно удивлён.
Но там было разжёвано и с деталями и выверено сто раз.
А так обычно критика, критика, критика...
И по факту он всегда прав, а я вообще не имею права сидеть, где сижу :-).

То есть в его идеальной картинке он получает практически готовые док-ты.
Но то идеальная картинка, а то жизнь.
Я знаю, что много где будет так же, впрочем.
И сама не против совсем уйти, но туда, где у меня будет больше конкретного опыта по моей спец-ти. Бальзака не слепили из меня.
Разговаривать конструктивно я стараюсь, но про то, кто должен д-т делать, пока не готова, не хочу будить зверя :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2022, 07:35     Последний раз редактировалось Mashoulia; 24.06.2022 в 07:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А можно с начальником поговорить, но при этом с ним не ругаться? Типа, как тут это называют, конструктивно все обьяснить... с вариантами решения (часть работы не делаем, или делаем с худшим качеством, или берем, работника, стажера, итд...).
Уже сделала – совместно с каждой коллегой расписали почасовую нагрузку каждой миссии fiche de poste, доказав методом А+Б, что нельзя впихать невпихуемое ))) Работы предусмотрено 36 часов/неделю, за 25% рабочего времени физически невозможно всё завершить. На что мне было отвечено, что это всё временно, и вообще я неправильно расставляю приоритеты (для него важно то, что видно публике, а не финансовые документы и прочие скучные вещи). Альтернанты не предусмотрены, это как раз две сотрудницы будут их заменять за свою зарплату.
Письменно и приоритеты - не его конёк. ОТправляю мейл 3 июня - решение приходит 21 июня... Хватаю за рукав "Надо 5 минут на валидацию действий" - он спешит и ему не интересно. Короче всё (не) делается, чтобы меня уйти.
В принципе, реорганизация возможна, «жираф большой, ему видней». Проблема в том, что сотрудницы недовольны, но никак это не показывают из-за страха возмездия с его стороны, а отправляют меня на баррикады. А когда прошу написать мне мейл «Меня не устраивает нынешняя ситуация» или предлагаю обратиться в инспекцию по труду – сдуваются… Пару раз я уже попадалась, когда всё в устной форме, а на очной ставке «я никогда такого на говорила, tout le monde est beau, tout le monde est gentil», так что теперь если нет письменной жалобы = все счастливы
Старое 24.06.2022, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
В принципе, реорганизация возможна
Так надо ее предложить.

К начальству всегда лучше идти с решением, а не с проблемой.
EHOT вне форумов  
Старое 24.06.2022, 10:42
Мэтр

Мы тут последние страницы в основном о гос.службе пишем. А никому не кажется, что последнеее время какой-то дурдом творится в гос. структурах? Какие-то бесконечные реформы и преобразования, но при это огромная нехватка персонала, постоянный круговорот людей, не успеваешь имена запоминать, половину агентов вообще нет, а их работу делать надо. Я вчера органиграммы посмотрела соседних отделов- пустые клеточки, 30-50% персонала- ищут. Вроде еще 10 лет назад такого не было?
Старое 24.06.2022, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мы тут последние страницы в основном о гос.службе пишем. А никому не кажется, что последнеее время какой-то дурдом творится в гос. структурах? Какие-то бесконечные реформы и преобразования, но при это огромная нехватка персонала, постоянный круговорот людей, не успеваешь имена запоминать, половину агентов вообще нет, а их работу делать надо. Я вчера органиграммы посмотрела соседних отделов- пустые клеточки, 30-50% персонала- ищут. Вроде еще 10 лет назад такого не было?
у нас, в частной структуре, тоже самое. И текучка, и отсутствие персонала, и переброска функционала. Люди тянут лямку из последней мОчи. До первого выгорания. Потом на 6 месяцев больничный. Потом снова. Кому не нравится - увольняйтесь ( ну или по экономическим причинам уволят, поняли лазейки теперь, по паре-тройке человек, никому даже и отчет не нужно держать). Административные посты кадров сокращают, функционал дробят и набирают на смик с уровнем БАКа и добивают учебными курсами. Идет рационализация во всем. Как дотянуть до пенсии еще 20 лет - ума не приложу.
И в том же духе - у всех в окружении. Набора персонала нет, так как никто не хочет идти за смик делать вал работы. Поэтому имеем, что имеем. И, думаю, с каждым годом будет хуже.

Да, 10 лет такого не было, согласна.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.06.2022, 12:02
Мэтр

Просто мысли вслух - а чем думают люди, ответственные за набор персонала, руководители предприятий, если в стране инфляция и подорожание энергоносителей, а они пихают дальше смик людям?
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки