![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я думаю, стрессом может стать излишний и частый контроль.
Например, некоторый период все мои мэйлы шли сначала к н-ку на проверку, иногда по паре-тройке раз, прежде чем было дозволено отправить адресату. Выматывало. Потом его тоже вымотало, давал добро самой писать напрямую. Но с тех пор уже и желание почти пропало запросто кому-то написать, чтобы разрешить вопрос. Всегда очень официально как-то и затянуто по времени из-за реферансов. Возможно, кому-то удобнее официально всё. Появились, конечно, какие-то контакты. Но мало. А потом услышала, что плохо контактирую.. Так от другой стороны тоже зависит. Короче, когда все друг у друга под носом, полный контроль обеспечен: чем именно занимаешься сегодня утром и т.д. А почему этим вопросом, он не срочный, надо вот этим. Я говорю, ещё неделя есть. Нет, уже срочно. Мне кажется, на родине у меня не было такого тотального контроля, даже при редких форс-мажорах. Может, создаётся впечатление, что бездельничаю. Но на самом деле десятки документов за день, бывает, смотрю, прежде, чем какое-то решение на три слова принять. Или с одной задачей вожусь долго-долго, потому что результата нет и нет. И когда он появился, мне в мой выходной девочка одна позвонила похвастаться. Приятно. Но такое редко. Иногда знают ответ, но прикидываются, что впервые слышат. Есть такие товарищи. Хорошо, что не все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
за исключением тех ситуаций, когда вам 45+, кредит на квартиру и несовершеннолетние дети. Возможно, высокие ноты придётся переварить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
В моей отрасли это один из главных вопросов, но и в голову не пришло бы трактовать его как желание начальства при случае безнаказанно поиздеваться над новым сотрудником. Все-таки возможность такого развития событий, действительно, не афишируется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я писала лично только о себе, мне не надо уже это все переваривать.
![]() |
|
Мэтр
|
Там был контекст, это дирекция, где было 2 суицида, и наряженные отношения между всеми были раньше. Сейчаяс вроде полегче.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Small_birdie, со стороны всё, что Вы описываете про работу, похоже на газлайтинг.
Если специалист подтвердит, только бежать, роняя тапки... в этой игре не выиграть в роли жертвы : Вы говорите белое, а надо было чёрное, но когда было сделано, надо таки белое, а Вы неправильно поняли, как всегда. Потом пытаетсь в подобной ситуации адаптироваться и предложить серое, но опять плохо, тк надо иметь свою точку зрения, черную, но ни в коем случае не белую. Короче, Вы меня поняли... А пока некуда бежать, такое можно выдержать только с железным здоровьем и прочным домашним тылом поблизости, когда будут гладить по головке и говорить, какая же Вы умничка, одна в белом пальто стоите красивая. Даже если это не так, и вы оба это знаете, помогает. Сочувствую
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Small_birdie, обычно в таких ситуациях берут длительный больничный по депрессии, вплоть до года, а потом увольнение возможно по статье inaptitude medicale à touts postes de travail и все. Сохраняются таким образом droits de chomage
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mylla, так я не собираюсь увольняться-то.
Я собираюсь найти поскорей новый пост, я ф-р. И там зимой пойти опять на конкурс и добить его, в последний раз год назад мне не хватило 0,8 балла, чтоб его пройти. И потом ни у кого уже не повернётся язык советовать искать посты категорией ниже (была фраза у н-ка). Я же вижу, что к тому, что я говорю, хоть и не сразу, но прислушиваются, в поисках ответов. Я не лишний человек в системе и способна принести ещё больше пользы. Другое дело, что, возможно, выгляжу наивно и опыта кое-где недостаёт. Так я его нарабатываю, я не та, что прежде. И не всегда новые идеи приходят в голову в тот день, когда положено по плану, когда приказано. Сегодня вот я поняла, как именно строить некоторые вещи. И н-к тоже. Каждый день что-то новое. Но считать меня за gamine могут только люди, что совсем меня не знают (н-ки есть повыше такие) Сегодня один сочувствующий товарищ шёл со мной с работы, спрашивал, почему я не плачу. Так плачут обычно, когда теряют что-то очень ценное и дорогое. Смеяться тоже не смеюсь. Он говорит, так твой н-к добрый, как так случилось. Ну вот, случилось, вывела я его, он давно хотел и даже высказывался примерно аналогично год назад. Потом я пахала, как ишак :-), получила нормальную оценку. А теперь рецидив, и он уже не хочет меня видеть в сотрудниках. Осознавать это неприятно, но я переживу. Несовместимость, бывает. Я прикипаю к месту, мне сложно при перемещениях, но никто за меня не сделает. Профиль тоже нестандартный, легко не будет в поиске нового места. Это главная трудность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Работы навалом, но не вся она подходит конкретно мне. И это будет видно невооружённым глазом. Там, как повезёт, дело случая.
Нужно адаптироваться и адаптировать свою кандидатуру. Но это уже в тему поиска новой работы. Объективно мне бы не помешал больничный. Но реально мне надо действовать теперь, потом каникулы у всех, будет сложней. И больничный мне с моей наглой рожей :-) никто не даст. Это я так себя уговариваю. Усталость сказывается. Я всё время старалась угодить, так и не угодила. Ну так и ладно, всем мил не будешь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, зачем? У меня нет лимита здоровья на это. Если ради моего инфаркта, оно того не стоит.
Что касается работы, загрузить можно, например, мне дали на неделю 9-10 заданий. Есть попроще, а есть посложней и очень сложные. Уходит разное время, где-то от половины дня и рекорд для одного был год. Некоторые возвращаются на второй круг, если недостаточно деталей. Задания никогда не повторяются. То есть это не рутинная работа. Моя задача найти свою информацию и её синтезировать. Часто: ответить на какой-то вопрос. У меня иногда впечатление, что даёт по максимуму, чтоб сама сбежала :-) Документы разные изучать, свои составлять. Французский нужен хороший, кроме понятия материала. Это непростой пост. Кроме того, совещания, от получаса и до полнедели длительностью. Нужно участвовать обязательно в большинстве. Зачем кричать на него? Он покричал и в прекрасном настроении. А я могу умереть от такого. Или стать инвалидом. Меня приняли не конкретно на этот пост, а на уровень определённый. А посты всё-таки не все одинаковые. Хочется найти чуть попроще, я кокретно устала. И потом, я не вижу особо вокруг, чтоб народ из нашей команды получал столько же. У них есть задания тоже, но меньше как-то, нетехнические. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фраза любимая - это ваш лимит? А у нас будет всё сложнее. Это я вас берегу, не даю самые сложные задания и самый сложный контингент для контактов.
Если это ваш лимит, то поищите другой пост, вон там или вон там. Вот и ищу, короче. Наездом я ничего не решу. У меня перед глазами пример решения, но там был больничный, плюс две болезни. Н-ка убрали, да. Но я не хочу такой ценой этой работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, больничный вам дадут, конечно. И не на депрессию надо жаловаться , а на профессиональное выгорание. А то что возят на тех , кто везёт, это повсеместная практика. Попробуйте действительно уйти на больничный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я тоже хочу пожаловаться
![]() У нас на работе, когда человек уходит с поста (на пенсию, или переводится на другую работу), то все его проекты скидываются на коллег (особенно на коллегу, который сидел с ним в кабинете) Хотя у нас у каждого свои проекты, и мы не особо в курсе дел коллеги, даже если он с тобой в кабинете А когда нанимают нового, то ему не достаются проекты ушедшего, а дают новые Первые уходы коллег я как то нормально пережила, добавилось проектов, ок Но сейчас уходят сразу двое, и это переполняет чашу моего терпения Понимаю шефа, он в панике, новых нанять займет время, и пока они еще войдут в курс дела, но мое терпение уже переполнено, у меня перебор, не могу следить за десятками чужих проектов, плюс мои собственные Так как мы в fonction publique , то о повышении заикаться не стоит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Oksy75, пока что я наблюдаю движ "голосуем ногами", то есть, у нас в такой ситуации люди просто уходят на другие посты. Не знаю, как в Вашем регионе, но в ИДФ уже критическая ситуация с работниками в госсфере. Соответственно, мест рабочих завались - редко есть такая возможность выбирать. У нас из мэрии сбегли абсолютно все, кто не предпенсионного возраста. Вчера объявили об уходе DGS - ну так конечно, после ухода DRH и других коллег, она делала работу за 4 человек, зарплатные листки на всю мэрию делала, человек ведь не лошадь, вот и DGS наша сломалась. Что характерно - все находят рабочие места гораздо лучше, чем было. То есть, получается по поговорке "не было бы счастья, да несчастье помогло".
С начальством говорить о возросшей нагрузке и т.п. бесполезно. Вчера мы обсуждали уход всех коллег с DGA - молодым парнем, который недавно к нам пришел. Ну вот ни за что не признает, что все эти люди ушли только потому, что вынуждены были делать работу и свою, и за ушедших коллег, при этом, при голой зарплате без всяких надбавок. Что оказались в невозможных физически условиях труда. Тот же самый уход DGS обсуждали. Всем известно, что она уходит от того, что физически не тянет работу за четверых. И никто не потянет, если честно, на таком уровне. Но нет, этот твердит: "Non, elle a de nouveaux horizons professionnels, elle a envie de faire de nouvelles expériences", бла-бла-бла. Из этого разговора я уяснила, что, конечно же, ни в коем случае не буду упоминать истинные причины своего будущего ухода, не буду говорить о том, что моя рабочая нагрузка поднялась не менее, чем в 4-5 раз за последний год, а буду вещать про новые профессиональные горизонты : )) Кстати говоря, этот самый парень DGA тоже имеет нагрузку, достойную 4-5 человек, и похож на пожарного, который бегает с пожара на пожар. Он не справляется объективно со всем объемом работы, многое забывает, много косяков делает. Есть еще один вариант в такой ситуации - просто делать то, что можешь, а остальное останется не сделанным, как в его случае. Он делает косяки серьезные, это не просто какие-то неотвеченные мейлы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ирис, вы совершенно правы, рада, что смогла поделиться с тем, кто может понять
Пока "делаю, что могу в меру моих возможностей" Даже и правда начала посматривать другие предложения Хоть и жалко было бы уходить, отношения с коллегами отличные, давления по срокам нет, много положительных моментов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну, хотя бы затем, чтобы обозначить границы дозволенного и недозволенного. Да, это требует усилий, но оно того стоит, потому что иначе именно самые ничтожные с точки зрения человеческих качеств персоны будут Вами манипулировать. А это - постоянный стресс и ущерб здоровью.
Кричать, точно, не нужно. Я говорю о том, чтобы высказаться в проф. ключе. Работа не позавидуешь. У меня была такая, в московском правительстве, информационный отдел, типа обратной связи с населением. Жуть, подковерные игры, политесы. Через месяц поняла, что это не для меня, ушла (со скандалом с теми, кто меня на этот пост двигал). При этом меня взяли на должность начальника - отдел только создали, но впервые я реально рыдала каждый день после работы, от атмосферы и полной непробиваемости, ты находишься в полной зависимости от мнений свыше, непредсказуемых, от текущей внутри)политической ситуации. Находится в позиции "чего изволите", как по мне, ужасно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У меня была "цель" - произвестись в госслужащие класса С по выслуге лет, для этого надо было отработать 4 года. Ради этого я пошла на продление контракта четвертый год, хотя уже на момент продления нагрузка зашкалила и стало тяжело. Я хотела все свои силы бросить на это, на произведение себя в госслужащие. Сейчас поменяла мнение и считаю, что легко найду работу так же контрактницей на госслужбе, но в другом месте. Посмотрела списки вакансий в соседних мэриях и прочих госконторах - они длиннющие, никогда такого раньше не было. Когда я искала работу 4 года назад, по крайней мере. При этом, есть посты, которые еще лучше подходят к моему профессиональному профилю. Но, чтобы решиться на кардинальные перемены, нужно, наверное, чтобы совсем допекло. Мы сейчас с коллегой уходим с работы с дикой головной болью, которая не проходит за ночь. Утром сегодня пришли - головы налитые, как свинцом, как будто и не уходили с вечера. У коллеги проблемы со сном - бессонница, панические атаки. У меня просто депрессия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, я скоро пойду. Чувствую себя плохо и морально, и физически. Ничего нового :-).
Просто есть ещё дела до отпуска, немного, но никто за меня делать не будет. Проверка грядёт и всё такое. Слышу отголоски диспутов начальства на мой счёт. Н-к высказался в духе, что если я уйду, он мне препон чинить не будет. (подразумевается, что если останусь, то будет :-)). Предлагал даже помощь в составлении резюме. Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Люди мечтают, чтоб я поскорей... Коллега нормально общался. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И снова здравствуйте!
У меня тоже назревает кризис - не хватает персонала, начальник из моего отдела решил перевести 2 работников на должности, требующие, так сказать, "базовых компетенций" : одна принеси-подай, вторая перепечатывает тексты. До этого они занимались сложными досье и неплохо мне помогали, теперь весь объём распределён между оставшимися. Меня заранее не спросили (так как Баба Яга была бы против, сотрудницам и так есть, чем заняться); им выдвинули ультиматум. Первая, одинокая и 50 лет, только что получила кредит на дом, второй до пенсии 2 года, так что согласились на новые условия. Теперь мне жалуются, НО УСТНО. Прошу задокументировать - сдуваются и обижаются. Но только я их французскую натуру уже изучила - если я начну ругаться и не поможет, их позовут на очную ставку, а они скажут, что всем довольны, и это я гоню волну. Поможет - я окончательно испорчу отношения с директором и свалю, а они спокойно продолжат тусоваться без контроля... Фэр-то кё?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А можно с начальником поговорить, но при этом с ним не ругаться? Типа, как тут это называют, конструктивно все обьяснить... с вариантами решения (часть работы не делаем, или делаем с худшим качеством, или берем, работника, стажера, итд...).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас, например, с н-ком цели одни, формально.
Просто он по статусу берёт себе самую сложную часть: переговоры, самые сложные док-ты. Но тут по-разному получается. Бывает часто, что я начинаю, он проверяет. Бывает недоволен, корректирует. Один д-т недавний уже пару месяцев гоняем друг дугу. Там было написано мелким шрифтом в начале, что этот док-т рекомендуется делать ему и на основе другого (которого нет пока). Но кто ж мелкий шрифт читает и объясниловки. Я не решаюсь сказать после его громких высказываний, как я его достала. А он считает, что мой переделанный документ не на должном уровне. Дал свою часть, делал пару часов. Говорю, спасибо. Но в теории документ чисто его, и это с какой-то стороны нормально, что мой предложенный вариант ему не нравится. Хотя, мой вариант о том же, просто короче. Я или слишком длинно пишу (мало синтеза) или слишком коротко (мало деталей). Один (или два) раз сказал - я приятно удивлён. Но там было разжёвано и с деталями и выверено сто раз. А так обычно критика, критика, критика... И по факту он всегда прав, а я вообще не имею права сидеть, где сижу :-). То есть в его идеальной картинке он получает практически готовые док-ты. Но то идеальная картинка, а то жизнь. Я знаю, что много где будет так же, впрочем. И сама не против совсем уйти, но туда, где у меня будет больше конкретного опыта по моей спец-ти. Бальзака не слепили из меня. Разговаривать конструктивно я стараюсь, но про то, кто должен д-т делать, пока не готова, не хочу будить зверя :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Письменно и приоритеты - не его конёк. ОТправляю мейл 3 июня - решение приходит 21 июня... Хватаю за рукав "Надо 5 минут на валидацию действий" - он спешит и ему не интересно. Короче всё (не) делается, чтобы меня уйти. В принципе, реорганизация возможна, «жираф большой, ему видней». Проблема в том, что сотрудницы недовольны, но никак это не показывают из-за страха возмездия с его стороны, а отправляют меня на баррикады. А когда прошу написать мне мейл «Меня не устраивает нынешняя ситуация» или предлагаю обратиться в инспекцию по труду – сдуваются… Пару раз я уже попадалась, когда всё в устной форме, а на очной ставке «я никогда такого на говорила, tout le monde est beau, tout le monde est gentil», так что теперь если нет письменной жалобы = все счастливы
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы тут последние страницы в основном о гос.службе пишем. А никому не кажется, что последнеее время какой-то дурдом творится в гос. структурах? Какие-то бесконечные реформы и преобразования, но при это огромная нехватка персонала, постоянный круговорот людей, не успеваешь имена запоминать, половину агентов вообще нет, а их работу делать надо. Я вчера органиграммы посмотрела соседних отделов- пустые клеточки, 30-50% персонала- ищут. Вроде еще 10 лет назад такого не было?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
И в том же духе - у всех в окружении. Набора персонала нет, так как никто не хочет идти за смик делать вал работы. Поэтому имеем, что имеем. И, думаю, с каждым годом будет хуже. Да, 10 лет такого не было, согласна. |
|
![]() |
|
Закладки |