|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Мы с мужем почти год жили отдельно, дело было пару лет назад. При подаче на гр-во вопросов не было (не было и при подаче на кдс). Я пока жду гражданство, так что мой опыт не совсем положительный. (И не отрицательный) Собеседование было. У меня есть все билеты на поезд, которые показывают, что я возвращалась домой на выходные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() Кстати, по поводу беспрерывного проживания во Франции, вы предоставляли налоги за последние 3-4 года или какие-то другие документы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2007
|
вопрос по bordereau - мне сегодня пришло приглашения на собеседование 27 го марта (!!!) - а bordereau делается месяц, я его в августе делала для них же..
еще - собеседование - если я не работала 5 лет, требуется 5 лет СДД и проч. если я покажу, что у нас достаточные ресурсы на проживание, супруг хорошо зарабатывает - логически мысля должно сработать, нет? - было у кого такое когда нибудь? а то все эти поиски работы - ну ищу и что ? в Поль этом Омплуа я с дек 2012 года через день как получила 1ую КДС и соответственно право на работу, но это же не 5 лет спасибо за ответы и пожелайте удачи вернусь - отпишусь тут |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в списке документов нужен "свежий" bordereau - резюме о том как и когда я платила свои налоги или нет ли у меня долгов - он делается месяц - знает ли кто можно ли его сделать за день - платно? я конечно же сбегаю туда - поумоляю
2ое - если в семье достаточные ресурсы - не очень большие - но не дающие мне права ни на какие денежные пособия между прочим - может это помочь обойти эту мину с 5 лет СДД и проч? вопрос к тем у кого была такая ситуация или кто знает точный ответ - может есть статья где, закон и проч огромное спасибо за ответ, времени мало |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
11piter11, а где это делается месяц? Когда лично приходишь, они говорят ждать месяц?
У меня это было так давно, что неудобно сравнивать. Но мне из нескольких разных мест нужны были эти bordereaux. Я в один день обошла несколько налоговых центров и везде мне на руки тут же выдавали документ. Понимаю, что воды утекло много, и зависит от места, но ума не приложу, что там можно делать месяц. Им надо зайти в их компьютерную программу и распечатать документ. Разумеется, бесплатно. И раз это бесплатно, и за это нет никакого официального тарифа, то платно это делать незаконно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Собеседование 27 марта
Насчет СДД как док-ва хорошего (?!) уровня интеграции, если не берут на работу, французский неплохой, - короче, если на двоих з/плата супруга 2 СМИКа, - должно быть легче? И квартира своя, метров достаточно. Спасибо за ответы, надо пройти это соб-ние, префа уже замучила Доброй ночи всем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет собеседования в этом, 2014 году, кто нибудь может что рассказать пож.? Пустят супруга со мной? Плакс, я знаю, не супруг, но все таки. Что после соб. Сейчас происходит, комиссариат или отменили? Спасибо заранее Доброй ночи всем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
11piter11, так вот как раз в Париже я и обходила налоговые центры в разных округах, и везде мне давали документ на руки. И никуда не звонила предварительно. Не понимаю, в какой момент мог появиться этот срок месяц. Надо просто объяснить на месте, что документ нужен срочно, если начнут называть такие сроки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Тест по французскому все еще требуется?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Спасибо за ответы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Расскажу, как прошло собеседование в префектуре Нанси, может кому пригодится. Отправила доки 7 января, через месяц примерно пришел вызов на 10 марта (т.е. 2 месяца) и список недостающих доков, вернее, тех, чей срок уже вышел (3 мес: св-во о рождении сына, св-во обраке и т.п.).
Сначала меня одну пригласили в кабинет, муж ждал в корридоре. Спрашивали, как познакомились, какие дипломы, в каких ассоциациях участвую, какие общие с мужем хобби, где муж работает, есть ли друзья (французы или русскоговорящие), ну и проблемы с полицией. Все. Никаких каверзных вопросов про ценности Франции, министров и т.п. Потом пригласили мужа - попросили в двух словах рассказать, где познакомились. Сказали в течении трех месяцев придут с визитом жандармы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Добрый день, у меня вопрос насчет запроса гражданства и оплаты налогов во Франции. Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, прочитала тему, но не нашла ответа.
во Франции почти 8 лет, есть мастер 2, пршла все годы учебы от начала до конца, статус поменяла на "profession libérale" в этом году. все документы есть, налоговые декларации в том числе. Единственное, я пока ни разу не платила налога во Франции. вот и боюсь немного отказа. не знаю прямо, ждать ли налогооблажения до сентября (я буду налогооблаться за 2013 год), или подаваться уже сейчас, а потом в сентябре приложить новый "avis d'imposition". Подскажите пожалуйста, был ли кто в подобной ситуации ? Действительно ли есть негласное правило об обязательной оплате налогов перед подачей на гражданство (даже с bac + 5) и измененным сатусом ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я не знаю, есть ли такое негласное правило или нет. Но в списке на гражданство значится документ об уплате налогов во Франции. Вы связывались с вашей Префектурой? Уточняли?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это такой вольный перевод того, что написано в списке? Ни avis d'imposition (ou de non-opposition), ни bordereau de situation не предполагает никакой уплаты, если человек ничего не был должен платить.
А что значит "намокшее"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
тогда стоит обратиться в префектуру за разъяснениями. Мой сын также был вынужден оформлять новую карту, ожидая гражданство. Карту получил в октябре (с нервотрепками, потерей времени и денег) , а гражданство- в декабре!!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |