![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Uliacha, у меня в автошколе требуют руль на "10 10". По поводу "chevaucher le volant" я в самом начале потренировалась с инструктором, такой себе вальс на машине на паркинге и после этого стало автоматически получаться. Что касается "вцепиться в руль", то это может быть даже опасно, уверяю Вас, особенно на скорости. По поводу "чувствовать руль" у меня не получается на Клио, зато с моей машиной проблем не было никогда и это мне придало уверенности, плюс инструктор, который готовит к экзамену, сказал, что насчет руля у него претензий ко мне нет". Надеюсь экзамен одолеть осенью.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
А ваш инструктор с вами отрабатывал до автоматизма один навык (например "chevaucher le volant" ) на занятии? Или всего понемногу и вперемешку с выездом в общественные места? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, нет руль покрутила на паркинге раза 2 по 5 минут и этого хватило. А что значит один навык отрабатывать целый урок? Я изначально села и поехала, в город... инструкторов у меня было 6, от одного я отказалась, еще б от директрисы отказалась. Ух она меня нервирует, даже мой спокойный муж сказал, что даме пора менять профессию, так уж она всего боится. Но я на нее не обижаюсь, у нее из-за меня недостача в парке машин
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А почему 6 если не секрет? У них такая текучка кадров или они не "закрепляют" конкретного инструктора за конкретным учеником? Интересно, несколько инструкторов-это хорошо или плохо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У меня часто получалось именно так. Например, был урок (по 2 часа), посвещенный переходу на первую передачу (мы колесили по частному массиву), затем урок по круговому движению, по поворотам (ездили в лес на извилистую дорогу), по габаритам (в городе с очень узкими улицами), по помехам справа, по автотрассам (вьезды-выезды, обгоны) и тд. Конечно, одновременно отрабатывались и другие навыки, но часто мы целенаправленно куда-то ехали отрабатывать конкретный навык, а не просто по городу, где сдается экзамен, колесили. Надо сказать, что своим инструктором я очень довольна, в том числе за его инициативность.
![]() |
|
Мэтр
|
Не закрепляют, плюс у них по два инструктора на каждый этап, от инструктора, который очень мил и не делает никаких замечаний я культурно отказалась, потому что хороший парень - не профессия. Дядька, который меня "достает" по всем статьям, за что я ему одновременно и благодарна, очень мне мешал за рулем, потому что все ошибки выдались детально и сразу, иногда в самый неподходящий момент, сейчас полегче - ошибок серьезных нет. Но это заслуга моего мужа! Я хоть за руль сажусь самое частое раз в неделю, но прогресс есть и это заметили в автошколе, что у меня появилась уверенность в действиях, чего мне так не хватало, потому что когда я за рулем я ответственна за безопасность моих самых близких и дорогих.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как кто-то из участников темы сказал, что некоторых инструкторов раздражает, что ты что-то ещё не делаешь как надо (как если бы учитель раздражался на учеников в сентябре за то, что они не освоили программу за год). Вообще-то это их работа, за которую они деньги получают. В моём понимании, это - профнепригодность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
круть ![]() более уверено себя чувствую теперь Спасибо всем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() круть ![]() более уверено себя чувствую теперь Спасибо всем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я сегодня не сдала. То есть уверена, что не сдала. И инструктор мой тоже так думает. Начала хорошо, а потом перепутала выезд с ротонды и запаниковала. Ну, как и рассказывают, ноги трясутся, глаза не видят. Ошибок, вроде, не сделала, но водила плохо и очень нервно. Ну и несколько ситуаций непредвиденных было. Один раз на дороге, на которой 70 км в час по тротуару шла женщина, везла в коляске своего кота (ну, на вид не очень здоровая), она совершенно внезапно стала пересекать эту дорогу на повороте, просто шагнула на дорогу и пошла по диагонали. Мне повезло, я обратила на нее внимание и притормозила до того, как она на дорогу кинулась, на знаю, успела бы, если бы сочла ее обычным перешеходом, сзади машины ехали. Потом на очень резком и узком повороте (на 1ой ехала) прямо в угол припарковалась машина и тут же в проривоположном направлении выехало еще две машины. Вот тут у меня совсем нервы сдали... У меня инструктор даже не спросил устные вопросы, решил, наверное, что совсем глухо дело.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще я вычитала про феномен 13 минуты, типа, что статистике, больше всего ошибок приходится на эту самую 13 минуту. Я у себя не засекала, но примерно так и было. Наверное, нервы уже не выдерживают напряжения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Uliacha, и куда жаловаться , если они непригодны? У меня инструктор вообще ничего не объясняет и сегодня, например, попросил сделать парковку créneau , но я сказала, что я никогда не делала такого. Он попросил все равно сделать, я не смогла и он начал кричать на меня как ненормальный. Меня это просто выводит из сил. И адльше я не могу нормально водить. Мне очень хочется поменять инструктора, но многие из них уходят в отпуск , а у других уже нет времени. Куда деваться? Я не могу уже водить с моим инструктором. Но время идет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас расскажу за свой утренний выезд... Меня сегодня машина справа пропустила, несмотря на свою приоритетность, т.е. дядька остановился и подал знак, ну я и проехала
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Со мной несколько раз ездила одна тётенька-инструктор. немного неадекватная она была: не успела мне дать одну команду, как уже вторую и третью и так в течение одной минуты она успевала меня истерзать морально. и вообше, я не могла сконцентрироваться на езде,т.к. она тарахтела без умолку и меня обзывала "vilaine". в итоге я на неё немного "наехала", попросила меня с толку не сбивать своими бесконечными и ежесекундными командами. она замолкла к концу урока и лишь критически наблюдала как я вожу машину. вообшем, больше она ко мне не села ![]() а еше мне делал билан перед екзаменом один такой резвый инструктор, как он орал, если бы вы знали!!! забирал у меня руль, давил по тормозам,как психопат, хотя я нормально рулила уже и осторожненко так. в итоге начал он меня выводить из себя своими фразами типа: "вот, я удивлюсь, если ты сдашь екзамен, ето тебе типа повезет! " короче, в итоге я на него рыкнула по-русски,когда он при моем маневре резко ударил по тормозам да так,что у меня аж голова "отлетела", причем не было абсолютно никакой danger!!! затем, мне подружка моя сказала,что ето у них такая тактика перед екзаменами! да уж, я помню , после его билана, плакала в подушку и обзывала себя бездарностью! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, золотые слова, насчет колес машин, иногда народ просто не показывает куда едет, но зато понятно по построению, но вот когда так нагло берут и срезают, у нас тут еще туристов на озеро "понаехало", все ездят кто во что горазд...
Насчет инструкторов... Мне тут вчера знакомый автомеханик посоветовал поменять автошколу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как быть с пробными правами? Три года истекли, по идее должны быть уже нормальные, и буковку снимать нужно. Но ни от кого ни ответа ни привета? Я должна привет от когото получить или сама должна буковку А снять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
буковку снять- и ездить comme une grande!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
ну а если на уроке вождении в ситуации без твоего приоритета все же тебе уступают дорогу..чего же делать обоим стоять и думать как в фильме "только после Вас.."??))И инструктор в итоге тебе балл снизит.?))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а если я сейчас на conduit supervisee у меня обязательно должна быть наклейка на машине или по желанию?
![]() |
|
Мэтр
|
Леди Сотофа, обязательно!!!если остановят, оштрафуют и могут запретить ездить в сопровождении.
![]() |
|
Мэтр
Ruzana, Falbala, спасибо за предупреждение - а то мне в автошколе ничего не сказали.
![]() А где берут эту наклейку? Ее купить где-то можно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Если вам в А/Ш не выдали, то поищите в супермаркетах.
Закладки |