Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Uliacha, у меня в автошколе требуют руль на "10 10". По поводу "chevaucher le volant" я в самом начале потренировалась с инструктором, такой себе вальс на машине на паркинге и после этого стало автоматически получаться. Что касается "вцепиться в руль", то это может быть даже опасно, уверяю Вас, особенно на скорости. По поводу "чувствовать руль" у меня не получается на Клио, зато с моей машиной проблем не было никогда и это мне придало уверенности, плюс инструктор, который готовит к экзамену, сказал, что насчет руля у него претензий ко мне нет". Надеюсь экзамен одолеть осенью.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 31.07.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Uliacha, у меня в автошколе требуют руль на "10 10". По поводу "chevaucher le volant" я в самом начале потренировалась с инструктором, такой себе вальс на машине на паркинге и после этого стало автоматически получаться. Что касается "вцепиться в руль", то это может быть даже опасно, уверяю Вас, особенно на скорости.
Falbala, я наверное, неточно выразила свою мысль- то есть я как раз от "вцепляния" и избавляюсь. Ну работаю над этим. Моя инструктор требует - "9-15" и большие пальцы на уровне зазоров у руля.

А ваш инструктор с вами отрабатывал до автоматизма один навык (например "chevaucher le volant" ) на занятии? Или всего понемногу и вперемешку с выездом в общественные места?
Uliacha вне форумов  
Старое 31.07.2012, 23:07
Мэтр

Uliacha, нет руль покрутила на паркинге раза 2 по 5 минут и этого хватило. А что значит один навык отрабатывать целый урок? Я изначально села и поехала, в город... инструкторов у меня было 6, от одного я отказалась, еще б от директрисы отказалась. Ух она меня нервирует, даже мой спокойный муж сказал, что даме пора менять профессию, так уж она всего боится. Но я на нее не обижаюсь, у нее из-за меня недостача в парке машин

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 01.08.2012, 15:40
Мэтр

Uliacha, нет руль покрутила на паркинге раза 2 по 5 минут и этого хватило. А что значит один навык отрабатывать целый урок? Я изначально села и поехала, в город... инструкторов у меня было 6, от одного я отказалась, еще б от директрисы отказалась. Ух она меня нервирует, даже мой спокойный муж сказал, что даме пора менять профессию, так уж она всего боится. Но я на нее не обижаюсь, у нее из-за меня недостача в парке машин
Ну не целый урок, конечно, а до положительного результата, то есть до упора пока не получится. Но вы быстро схватываете.

А почему 6 если не секрет? У них такая текучка кадров или они не "закрепляют" конкретного инструктора за конкретным учеником? Интересно, несколько инструкторов-это хорошо или плохо?
Uliacha вне форумов  
Старое 01.08.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А почему 6 если не секрет? У них такая текучка кадров или они не "закрепляют" конкретного инструктора за конкретным учеником? Интересно, несколько инструкторов-это хорошо или плохо?
В нашей школе их трое. Но я училась, в основном, с директором. Раза четыре со вторым и два раза с третьим. Так вот с одним из них (с которым четыре раза) у меня совсем не сошлось. Вроде, и придраться не к чему, но у меня с ним намного хуже дело шло. А началось с того, что он в самом начале обучения, давил на меня, чтобы я быстрее ехала. Даже сам на газ нажимал, чем надо сказать, совсем меня выбивал из колеи. Я ему попыталась объяснить, что у меня полное впечатление, что на следующей минуте я куда-нибудь врежусь, он это дело игнорировал. С тех пор так и пошло. Не знаю, мне кажется, что он мне особо много не дал. Зато третий инструктор, жуткая зануда, все очень подроообно объясняет, вроде тоже самое, что и директор, а немножко по-другому. И вот сегодня, перед экзаменом, я с ним два часа ездила и чувствую, что вперед продвинулась. Он обратил внимание на другие ошибки, дал другие советы. Это не идет вразрез с директором, но дополняет. Ну и другой взгляд дает. Я его заодно поспрашивала в конце, что он думает о моем уровне. И он ответил то же самое, что и директор, что в принципе, не плохо, теперь надо собраться на экзамене. А еще, тот, с которым мне не нравилось водить, он всегда все мне на полсекунды раньше делал, то затормозит, а у меня уже нога на тормозе, то про знак скажет, а я его замечательно видела, то напомнит что-то, а я уже в процессе. В результате у меня создавалось впечатмение, что я сама не умею.
sacha вне форумов  
Старое 01.08.2012, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А что значит один навык отрабатывать целый урок?
У меня часто получалось именно так. Например, был урок (по 2 часа), посвещенный переходу на первую передачу (мы колесили по частному массиву), затем урок по круговому движению, по поворотам (ездили в лес на извилистую дорогу), по габаритам (в городе с очень узкими улицами), по помехам справа, по автотрассам (вьезды-выезды, обгоны) и тд. Конечно, одновременно отрабатывались и другие навыки, но часто мы целенаправленно куда-то ехали отрабатывать конкретный навык, а не просто по городу, где сдается экзамен, колесили. Надо сказать, что своим инструктором я очень довольна, в том числе за его инициативность.
Старое 02.08.2012, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
не "закрепляют" конкретного инструктора за конкретным учеником
Не закрепляют, плюс у них по два инструктора на каждый этап, от инструктора, который очень мил и не делает никаких замечаний я культурно отказалась, потому что хороший парень - не профессия. Дядька, который меня "достает" по всем статьям, за что я ему одновременно и благодарна, очень мне мешал за рулем, потому что все ошибки выдались детально и сразу, иногда в самый неподходящий момент, сейчас полегче - ошибок серьезных нет. Но это заслуга моего мужа! Я хоть за руль сажусь самое частое раз в неделю, но прогресс есть и это заметили в автошколе, что у меня появилась уверенность в действиях, чего мне так не хватало, потому что когда я за рулем я ответственна за безопасность моих самых близких и дорогих.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 02.08.2012, 17:13     Последний раз редактировалось Uliacha; 02.08.2012 в 17:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня часто получалось именно так. Например, был урок (по 2 часа), посвещенный переходу на первую передачу (мы колесили по частному массиву), затем урок по круговому движению, по поворотам (ездили в лес на извилистую дорогу), по габаритам (в городе с очень узкими улицами), по помехам справа, по автотрассам (вьезды-выезды, обгоны) и тд. Конечно, одновременно отрабатывались и другие навыки, но часто мы целенаправленно куда-то ехали отрабатывать конкретный навык, а не просто по городу, где сдается экзамен, колесили. Надо сказать, что своим инструктором я очень довольна, в том числе за его инициативность.
Campanule, я такую тактику-методику подход считаю наиболее грамотной и эффективной, чем "по городу часы накатывать", ожидая когда количество всё-таки перейдёт в качество. То есть такое возможно. Интересно, а у инструкторов есть какое-то подобие программы на курс обучения?
Uliacha вне форумов  
Старое 02.08.2012, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsacha пишет:
тот, с которым мне не нравилось водить, он всегда все мне на полсекунды раньше делал, то затормозит, а у меня уже нога на тормозе, то про знак скажет, а я его замечательно видела, то напомнит что-то, а я уже в процессе. В результате у меня создавалось впечатмение, что я сама не умею.
Как кто-то из участников темы сказал, что некоторых инструкторов раздражает, что ты что-то ещё не делаешь как надо (как если бы учитель раздражался на учеников в сентябре за то, что они не освоили программу за год). Вообще-то это их работа, за которую они деньги получают. В моём понимании, это - профнепригодность.
Uliacha вне форумов  
Старое 02.08.2012, 17:24     Последний раз редактировалось Uliacha; 02.08.2012 в 17:51..
Мэтр

Не закрепляют, плюс у них по два инструктора на каждый этап, от инструктора, который очень мил и не делает никаких замечаний я культурно отказалась, потому что хороший парень - не профессия.
Здесь не все знакомы с изречением Суворова-"Тяжело в учении, легко в бою". Как я для конкурса брала уроки по одной компьютерной программе, так вот он мне на занятиях преподаватель говорил-это у вас не спросят, это вас сделать не заставят сделать, это уровень программиста и т п. Занятия проходили в тёплой дружеской обстановке. Короче, на экзамене всё это спросили и задали выполнить.
Uliacha вне форумов  
Старое 02.08.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
розамунда, сейчас вам расскажу про себя: ночью ездить боялась до ужаса, муж меня прям упрашивал, а мне все казалось что и вижу я плохо, и машины меня своими фарами ослепляют... Поначалу всегда трудно, но это дело привычки, все придет со временем! Я вожу уже год, но у меня такое ощущение, что всю жизнь за рулем! Раньше думала в Женеву никогда, там такое движение, но что делать бываю теперь там часто...
Каждый день на работу, туда и обратно, потом детей со школы, вот и 60, а то и 70 км в день. Не переживайте, ваш муж прав, это дело привычки!
УРАААА!!! позавчера ездила в Шамони туда и обратно сама!!!! не считая мамы рядышком в качестве поддержки:браво:
круть
более уверено себя чувствую теперь
Спасибо всем!
rozamunda вне форумов  
Старое 02.08.2012, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
розамунда, сейчас вам расскажу про себя: ночью ездить боялась до ужаса, муж меня прям упрашивал, а мне все казалось что и вижу я плохо, и машины меня своими фарами ослепляют... Поначалу всегда трудно, но это дело привычки, все придет со временем! Я вожу уже год, но у меня такое ощущение, что всю жизнь за рулем! Раньше думала в Женеву никогда, там такое движение, но что делать бываю теперь там часто...
Каждый день на работу, туда и обратно, потом детей со школы, вот и 60, а то и 70 км в день. Не переживайте, ваш муж прав, это дело привычки!
УРАААА!!! позавчера ездила в Шамони туда и обратно сама!!!! не считая мамы рядышком в качестве поддержки
круть
более уверено себя чувствую теперь
Спасибо всем!
rozamunda вне форумов  
Старое 02.08.2012, 22:59     Последний раз редактировалось sacha; 02.08.2012 в 23:17..
Мэтр

А я сегодня не сдала. То есть уверена, что не сдала. И инструктор мой тоже так думает. Начала хорошо, а потом перепутала выезд с ротонды и запаниковала. Ну, как и рассказывают, ноги трясутся, глаза не видят. Ошибок, вроде, не сделала, но водила плохо и очень нервно. Ну и несколько ситуаций непредвиденных было. Один раз на дороге, на которой 70 км в час по тротуару шла женщина, везла в коляске своего кота (ну, на вид не очень здоровая), она совершенно внезапно стала пересекать эту дорогу на повороте, просто шагнула на дорогу и пошла по диагонали. Мне повезло, я обратила на нее внимание и притормозила до того, как она на дорогу кинулась, на знаю, успела бы, если бы сочла ее обычным перешеходом, сзади машины ехали. Потом на очень резком и узком повороте (на 1ой ехала) прямо в угол припарковалась машина и тут же в проривоположном направлении выехало еще две машины. Вот тут у меня совсем нервы сдали... У меня инструктор даже не спросил устные вопросы, решил, наверное, что совсем глухо дело. В общем, мне инструктор сказал позвонить ему, когда вернется с каникул, чтобы мы еще 5 часов поездили и поставит меня на конец августа опять сдавать.
sacha вне форумов  
Старое 02.08.2012, 23:02
Мэтр

А еще я вычитала про феномен 13 минуты, типа, что статистике, больше всего ошибок приходится на эту самую 13 минуту. Я у себя не засекала, но примерно так и было. Наверное, нервы уже не выдерживают напряжения.
sacha вне форумов  
Старое 03.08.2012, 06:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
sacha, ничего страшного! Сдадите в след раз!
aileen вне форумов  
Старое 03.08.2012, 21:22

Дата рег-ции: 19.05.2008
Uliacha, и куда жаловаться , если они непригодны? У меня инструктор вообще ничего не объясняет и сегодня, например, попросил сделать парковку créneau , но я сказала, что я никогда не делала такого. Он попросил все равно сделать, я не смогла и он начал кричать на меня как ненормальный. Меня это просто выводит из сил. И адльше я не могу нормально водить. Мне очень хочется поменять инструктора, но многие из них уходят в отпуск , а у других уже нет времени. Куда деваться? Я не могу уже водить с моим инструктором. Но время идет
fixonik вне форумов  
Старое 03.08.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
rozamunda, ну вот, вы молодец! Так потихоньку к вам придет уверенность!
Старое 04.08.2012, 13:59
Мэтр

Сейчас расскажу за свой утренний выезд... Меня сегодня машина справа пропустила, несмотря на свою приоритетность, т.е. дядька остановился и подал знак, ну я и проехала , хотя я практически выжала сцепление, чтобы остановиться, муж конечно же меня отругал. Зато creneau получилось классное, причем делала сама. Еще хотела спросить, насчет круга - часто бывает ситуация когда водители на кругу показывают (если вообще показывают) где съезжают, а в итоге едут в другом направлении. Что говорят Ваши инструкторы? У меня была сегодня ситуация когда машина резко "передумала" съезжать с круга, благо я поддала газу и не возникло неловкой ситуации, муж сказал, что на экзамене расценили бы как ошибку. Было бы обидно не сдать из-за какого-то урода.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 04.08.2012, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Falbala,, да уж, "уроды" в день экзамена.... А что инструкторы говорят....Что Вы не должны так делать в день экзамена! Да часто на кругу такие ситуации...... Вы и на колеса машин смотрите тоже.
c3465 вне форумов  
Старое 04.08.2012, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Улиача, и куда жаловаться , если они непригодны? У меня инструктор вообще ничего не объясняет и сегодня, например, попросил сделать парковку црéнеау , но я сказала, что я никогда не делала такого. Он попросил все равно сделать, я не смогла и он начал кричать на меня как ненормальный. Меня это просто выводит из сил. И адльше я не могу нормально водить. Мне очень хочется поменять инструктора, но многие из них уходят в отпуск , а у других уже нет времени. Куда деваться? Я не могу уже водить с моим инструктором. Но время идет

Со мной несколько раз ездила одна тётенька-инструктор. немного неадекватная она была: не успела мне дать одну команду, как уже вторую и третью и так в течение одной минуты она успевала меня истерзать морально. и вообше, я не могла сконцентрироваться на езде,т.к. она тарахтела без умолку и меня обзывала "vilaine". в итоге я на неё немного "наехала", попросила меня с толку не сбивать своими бесконечными и ежесекундными командами. она замолкла к концу урока и лишь критически наблюдала как я вожу машину. вообшем, больше она ко мне не села
а еше мне делал билан перед екзаменом один такой резвый инструктор, как он орал, если бы вы знали!!! забирал у меня руль, давил по тормозам,как психопат, хотя я нормально рулила уже и осторожненко так. в итоге начал он меня выводить из себя своими фразами типа: "вот, я удивлюсь, если ты сдашь екзамен, ето тебе типа повезет! " короче, в итоге я на него рыкнула по-русски,когда он при моем маневре резко ударил по тормозам да так,что у меня аж голова "отлетела", причем не было абсолютно никакой danger!!!
затем, мне подружка моя сказала,что ето у них такая тактика перед екзаменами! да уж, я помню , после его билана, плакала в подушку и обзывала себя бездарностью!
rozamunda вне форумов  
Старое 04.08.2012, 21:23
Мэтр

c3465, золотые слова, насчет колес машин, иногда народ просто не показывает куда едет, но зато понятно по построению, но вот когда так нагло берут и срезают, у нас тут еще туристов на озеро "понаехало", все ездят кто во что горазд...
Насчет инструкторов... Мне тут вчера знакомый автомеханик посоветовал поменять автошколу...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 04.08.2012, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
А как быть с пробными правами? Три года истекли, по идее должны быть уже нормальные, и буковку снимать нужно. Но ни от кого ни ответа ни привета? Я должна привет от когото получить или сама должна буковку А снять?
zipppa вне форумов  
Старое 05.08.2012, 00:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А как быть с пробными правами? Три года истекли, по идее должны быть уже нормальные, и буковку снимать нужно. Но ни от кого ни ответа ни привета? Я должна привет от когото получить или сама должна буковку А снять?
буковку снять- и ездить comme une grande!
Старое 05.08.2012, 00:21     Последний раз редактировалось tamada1232; 05.08.2012 в 00:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
ну а если на уроке вождении в ситуации без твоего приоритета все же тебе уступают дорогу..чего же делать обоим стоять и думать как в фильме "только после Вас.."??))И инструктор в итоге тебе балл снизит.?))
tamada1232 вне форумов  
Старое 05.08.2012, 06:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Девочки, а если я сейчас на conduit supervisee у меня обязательно должна быть наклейка на машине или по желанию?
Старое 05.08.2012, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеolub пишет:
буковку снять- и ездить comme une grande!
Уряяяя!
zipppa вне форумов  
Старое 05.08.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Леди Сотофа, обязательно должна быть.
Старое 05.08.2012, 19:32
Мэтр

Леди Сотофа, обязательно!!!если остановят, оштрафуют и могут запретить ездить в сопровождении.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 06.08.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Ruzana, Falbala, спасибо за предупреждение - а то мне в автошколе ничего не сказали.
А где берут эту наклейку? Ее купить где-то можно?
Старое 06.08.2012, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
А где берут эту наклейку? Ее купить где-то можно?
Если вам в А/Ш не выдали, то поищите в супермаркетах.

Закладки