Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2013, 02:41     Последний раз редактировалось Irina O.; 21.10.2013 в 09:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениелорета пишет:
восхищаюсь им как человеком
лорета, вот крошечный эпизод из моего личного (совсем небольшого) опыта общения с ним. После первого из прошедших только что концертов (московского) он мне сказал: "Ирина, я спел на этом концерте La couleur du vent, хотя планировал Pourquoi tu chantes. Но я спел La couleur du vent: мне хотелось сделать вам приятное, сделать вам подарок... (на этом месте у меня мелькнула мысль: "Ну до чего же вежливый человек! Наверное, он спел La couleur du vent просто так, но они настолько любезен, что ему хочется сделать мне приятное, потому он так и говорит"), ... потому что Вы мне говорили, что это ваша любимая песня". Вот тут я, что называется, остолбенела! И тут же моя "скептическая мысль" улетучилась. Дело в том, что я действительно говорила ему об этом... три года назад, в 2010 году! Это была совсем короткая встреча, небольшой разговор о переводе песен вообще (основная его мысль была о том, что надо переводить в песнях "настроение"). Я тогда и обмолвилась о своей особой любви к La couleur du vent (как к песне, в которой именно настроение определяет содержание), - а он ужасно обрадовался и сказал, что у него эта песня тоже самая любимая на вышедшем диске. Вот, собственно, и все. Поразительно, что он запомнил это! Поразительно, что он настолько ценит, оказывается, то, что я делаю, что забывает о своей звездной славе - и вот так, скромно ("en toute modestie...") ПРИДУМЫВАЕТ, как бы сделать мне "подарок"! Это для кого-нибудь не из мира шоу-бизнеса была бы просто любезность, а здесь... А здесь получается наоборот: человек его положения, способный не просто запомнить поклонника, но и придумать такой жест в его адрес - это не "звезда", не "кумир", не представитель шоу-бизнеса, а в первую очередь Человек, просто Человек - но, я бы сказала, с большой буквы.

Мелкий эпизод, но у меня слезы наворачиваются от волнения, когда я вспоминаю. После процитированных слов он ПОПРОСИЛ У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЯ на следующем концерте (в Питере) спеть Pourquoi tu chantes... Дескать, она более сценична и выгоднее звучит в концерте... (Это получается, что он еще и оправдывался...)

Выше я, оказывается, уже рассказывала об этом (пошла искать сейчас - и нашла!):
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Почему-то было особенно приятно, когда он сказал, что включил в программу песню "Цвет ветра" из-за того, что я накануне сказала, что она моя любимая. В рукописной программе, если кто обратил внимание, она сопровождается тремя вопросительными знаками: колебался, стало быть. Но включил. (Правда, обещал в Питере заменить ее на Pourquoi tu chantes.) Вот я размышляю над этим - и тронута чуть ли не до слез... Ну до чего же он все-таки внимательный, интеллигентный человек! (Не думаю, что я сообщила кому-нибудь великую новость, но почему не восхититься лишний раз!)

А почему он хотел сделать мне приятное - я догадываюсь. ... я оказалась этаким "спасательным кругом" для того, чтобы ему было легче говорить. ... слушальницей и кивальщицей головой я оказалась неплохой, раз он решил "подарить" мне "Цвет ветра"!
В этом рассказе я употребила слово "накануне" ("я накануне сказала") - вот оно и есть единственная неточность (во имя краткости изложения: тогда я не готова была вспоминать нашу беседу 2010 года).

Тут ведь еще одна мелочь: он пел 4 октября эту песню - и забыл чуть-чуть слова. Вставил (очень профессионально!) что-то чуть-чуть случайное, так, что получилось незаметно, если текста не знать. Но я поняла: он выбрал эту песню даже несмотря на то, что она подзабылась и теперь редко исполняется!

Нет слов... Ну, вы меня поняли.

А теперь - как иллюстрация (до чего же кстати я нашла! и как совпало! Аморина, передохни минутку в своих трудах, дай поделиться находкой и мне как новичку в изыскательском деле!):
https://www.youtube.com/watch?v=8HfJsxd117c

Это 15-минутная передача, которая заставит вас если не прослезиться, как некоторые ее герои, то как минимум по-доброму улыбнуться! Целый сюжет, в котором есть своя интрига, и интрига, потрясающе подходящая к нашему сегодняшнему разговору! Называется передача Stars à domicile - "Звезды с доставкой на дом". Для тех, кто не знает языка, пересказываю суть: целая команда телевизионщиков, сговорившись предварительно с Адамо, дурит некоего Эрве, поклонника Адамо, который отправляется к подставному торговцу старыми пластинками и прочим околомузыкальным антиквариатом, но покупает у него только две сорокопятки Адамо (заметьте, он платит, не дрогнув, 150 евро!). Ничего другого, относящегося к Адамо, у "антиквара" не находится, и ни на что другое, не относящееся к Адамо, Эрве не соблазняется. По возвращении он обедает в кругу семьи, и во время обеда звонит этот "антиквар" и говорит, что нашел нечто совершенно сногсшибательное, повторяя: "эта вещь - стопроцентный Адамо! Стопроцентный! Я Вам сейчас доставлю!" Дальше Вы догадываетесь, что происходит... Но - на это стоит посмотреть! И - все понятно без лишнего перевода!
Irina O. вне форумов  
Старое 21.10.2013, 09:55
Мэтр

он платит, не дрогнув, 150 евро!
Пересмотрела - и засомневалась. Все-таки не платит. Не купил. Семье, вернувшись, Эрве рассказывает, сколько с него рвач-антиквар запросил, добавив в нагрузку какие-то совершенно ему не нужные пластинки в 78 об/мин.
Irina O. вне форумов  
Старое 21.10.2013, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2013
когда мне было 13 лет. кто то привез диск адамо и предложили моей маме за 25 рублей .как я не плакала . как не просила она мне его не купила .наверно не могла себе позволить такие расходы так как мы с ней жили вдвоем. и я на нее затаило тогда глубокую обиду .но прошло некоторое время и ко дню рождения мне мама заказала у какото художника портрет адамо скоированный с журнала у меня была тогда такая реакция как будто я увидела живого сальваторе адамо .мать мне заказала портрет цветной . и через час одноклассники подарили мне точно такой же только черно белый.многие годы я их берегла . но к сожалению с перездами эти два ценых подарка были утеряны
лорета вне форумов  
Старое 21.10.2013, 11:13
Бывалый

французского к сожалению я не знаю .хотя в школе учила и учила старательно . даже на олимпиады посылали помню отдельные слова и если говорить медленно . то догадываюсь по смыслу о чем речь .а школьную программу помню .
лорета вне форумов  
Старое 21.10.2013, 11:27
Бывалый

песни адамо я разучивала с пластинки единственной на то время .у нас был очень старый проигрыватель с железными иголками я слушала строчку остнавливала записывала предложение и тд.это была кропотливая работа.но я их разучила .потом я научила своих дочек.а теперь мои дочки научили своих детей .падает снег уже знают мои внуки.я думаю музыка и песни сальваторе они уже вечны
лорета вне форумов  
Старое 21.10.2013, 11:40
Бывалый

а еще я очень хотела что тознать о сальваторе адамо и тогда популярным был для молодежи был журнал ровесник . так я без конца строчила туда письма вроде как от колектива.писала их сама .сначала просила друзей и взрослых ставить подписи. потом эти подписи ставила сама .но писала им так часто что на удивление статья вышла .называлась она дело движется к 30 с потретом сальваторе и переводами песен
лорета вне форумов  
Старое 21.10.2013, 13:14
Бывалый

мои родные и близкие друзья так рады что я побывала на концерте адамо.они думали что я не смогу поехать и не решусь так как я не совсем здорова.но мне как будто что то придало сил и муж отпрасился с работы и поехал со мной в киев. хотя на концерт не ходил ждал меня.и я очень боялась что не будет билетов .но все сложилось очень удачно я сидела в партере .еще не могу нарадоваться до сих ор.
лорета вне форумов  
Старое 21.10.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
еще не могу нарадоваться до сих ор.
Очень рада за Вас. Помню свои ощущения после первого концерта, на котором я была, в Москве в феврале 2004 года. Моя эйфория длилась до конца мая, а потом с Сальваторе случилась болезнь, и главным чувством стало беспокойство.

называлась она дело движется к 30 с потретом сальваторе и переводами песен

amorine вне форумов  
Старое 21.10.2013, 15:31
Бывалый

спасибо именно этот журнал . я прямо вернулась назад в прошлое . оказывается я помню переводы всех песен в этой статья
лорета вне форумов  
Старое 21.10.2013, 17:16
Бывалый

он эту песню написал . сундучек воспоминаний.сегодня она у меня самая любимая и я ее услышала впервые на концерте
лорета вне форумов  
Старое 21.10.2013, 17:22
Бывалый

вообще мне трудно назвать самую любимую песню .они у меня меняются в зависимости от состояния души.
лорета вне форумов  
Старое 22.10.2013, 20:15
Мэтр

трудно назвать самую любимую песню .они у меня меняются в зависимости от состояния души.
У меня их обычно одномоментно пара десятков и сказать какая самая-самая не могу.

Например, очень люблю вот эту:

Salvatore Adamo - Au cafe du temps perdu: LIVE Moscow 10/2013

http://www.youtube.com/watch?v=J6w1FHOAJwM
amorine вне форумов  
Старое 23.10.2013, 21:10
Мэтр

Очаровательная бельгийская программа CafeCorsari с участием Сальваторе Адамо. Увы, на фламандском.

При участии Арно и Рокко Граната.

http://www.een.be/programmas/cafe-corsari/70-jaar-adamo

В качестве приятного бонуса песня «Des Belles Personnes»

(она же на ютьюбе

Adamo - Des Belles Personnes (live))

http://www.youtube.com/watch?v=AJbUvv66fco )

И еще уникальная хроника с того же сайта (оно же вопрос викторины для выигрыша билета на концерт.)

http://www.een.be/programmas/cafe-co...de-lotto-arena
amorine вне форумов  
Старое 23.10.2013, 22:10
Мэтр

И еще небольшое интервью с Адамо в преддверии его концерта в Антверпене 3 ноября 2013

http://atv.be/nieuws/2013-10-22/adamo-in-antwerpen/

Кстати, я раньше не замечала, что в "Вечере в Занзибаре" мелькает Фредо (или это фрагмент в ДВД не вошел...)
amorine вне форумов  
Старое 24.10.2013, 02:37
Бывалый

и песня время в бутылке ирине олеховой огромнейшее спасибо за переводы тронуло до слез.в этих песнях как будто прочитаны мои мысли . спасибо за переводы
лорета вне форумов  
Старое 24.10.2013, 09:56
Мэтр

Какая интересная программа

«1925 sur la Deux. L'émission nous fait revivre l'époque 1925. Différents décors. Présence du chanteur américain John DUMMER qui s'accompagne au piano et interprète deux chansons en anglais. Match de Boxe entre Christian GUILLAUME, champion de boxe français, et Guy MARCHAND.

Guy MARCHAND: "Je connais une blonde", "Yes Sir"

Françoise HARDY et Patrick DEWAERE: "T'es pas poli"

Annabel BUFFET: "Moitié, moitié"

Salvatore ADAMO: "Salut vieux, comment vas-tu ?", "Et tu t'en va", "Elle souriait"

Jacques DUTRONC: "L'arsène", "Il est cinq heures, Paris s'éveille"

Dates de diffusion de l'émission sur la chaîne Télé Melody

Samedi 30 novembre : 20h50 - Dimanche 01 décembre : 17h35 - Lundi 02 décembre : 08h05 -Mardi 03 décembre : 11h05 - Mercredi 04 décembre : 23h05 - Jeudi 05 décembre : 14h05 -Vendredi 06 décembre : 17h05»

http://www.melody.tv/emissions/varie...25-sur-la-deux

А песни-то какие у Сальваторе . Так хотелось бы увидеть…
amorine вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:02
Мэтр

песня пропустите бабушку стихи перевод тронуло до слез.
спасибо за переводы
Спасибо, лорета, я очень тронута! Поддержка в таком деле очень важна! Откуда-то надо брать силы на этот восхитительный, но иногда непростой труд! И очень помогают конкретные советы и замечания. Не стесняйтесь мне написать, если какое-то слово (мысль, звук) кажется неудачным, особенно если есть предложение по замене. Спасибо!

PS: Под влиянием фантастического эмоционального взлета начала месяца я перевела подряд (эквиритмически) La vie encore, Si tu étais и La beauté des femmes. Первые две уже на fr.lyrsense.com - не стОит переносить сюда, особенно свежие тексты: они там редактируются еще какое-то время. (А здесь "консервируются").

Кстати, замечания приветствуются от всех желающих!!!
Irina O. вне форумов  
Старое 24.10.2013, 21:01
Бывалый

посмотрела ссылку адамо на фестивале 63 году .какую же надо иметь силу духа что бы после такого разгрома продолжать бороться .мне интресно что же потом ощущали эти люди которые забрасывали яблоками и грушами когда он взлетел на самый олимп и держиться на нем 50 лет не падая .может им жаль что они не стали слушать его музыку. как же они ошибались
лорета вне форумов  
Старое 25.10.2013, 18:52
Мэтр

Ой, какую памятную фотографию Сальваторе тут подписывает (на первом фото)!

Незабываемый 2002 год, 21 сентября! А подпись ставит, очевидно, в феврале 2004.
Irina O. вне форумов  
Старое 25.10.2013, 21:11
Мэтр

А подпись ставит, очевидно, в феврале 2004.
Именно, морозный вечер (или уже почти ночь) 14 февраля 2004 года.
amorine вне форумов  
Старое 25.10.2013, 21:15     Последний раз редактировалось amorine; 25.10.2013 в 22:11..
Мэтр

Очень мне нравится это видео песни "Ночь"

Adamo "La nuit"

http://www.youtube.com/watch?v=ryOxGrf2Lk8

Ну, и кому нравится, во второй части видео : Джо Дассен "Si tu pense à moi "

(Extrait de Blue Jean (Jean Loup Lafont) _11 juin 78)
amorine вне форумов  
Старое 25.10.2013, 21:39     Последний раз редактировалось amorine; 25.10.2013 в 22:34..
Мэтр

Какое чУдное видео с Сальваторе, жаль короткое

Le SoirMag chez Salvatore Adamo
http://www.dailymotion.com/video/x16...re-adamo_music

GPS(grand -père Salvatore), как он сам себя как-то назвал, рассказывает о внучке.
amorine вне форумов  
Старое 30.10.2013, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеamorine пишет:
Le SoirMag chez Salvatore Adamo
http://www.dailymotion.com/video/x16...re-adamo_music

GPS(grand -père Salvatore), как он сам себя как-то назвал, рассказывает о внучке.
А вот и сама Лили
amorine вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:31
Мэтр

Salvatore Adamo - "Elle marche" Hasselt 18-5-2013

https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater
amorine вне форумов  
Старое 27.10.2013, 01:58     Последний раз редактировалось Irina O.; 27.10.2013 в 02:05..
Мэтр

Salvatore Adamo - "Elle marche" Hasselt 18-5-2013
Вот это подарок! Да и все интернет-зрители взахлеб повторяют это. А вы обратили внимание: одна из оставивших комментарий пишет в нем, что после концерта она спросила Адамо про возвращение этой песни в репертуар, и он ответил, что об этом его просили российские зрители! Разве не любопытно?

BOURVIL | ABONNE AU GAZ | GERARD OURY | SALVATORE ADAMO
Странное интервью: ни начала, ни конца. Наверное, видеоряд помогал понять.
Почему-то захотелось перевести:

- Прошло чуть больше двух часов, и свет снова зажигается.
- Не знаю, как объяснить вам. То, что получаешь в такой момент, – это и вправду удивительно! Люди действительно щедры на похвалу!
- Это феноменальный успех!
- У Бурвиля тогда было чувство, что он снялся в великом фильме, и он горд, что снялся в нем, горд, что поучаствовал в чем-то, что оставит след в истории французского кино.
- И, в противоположность тому, что Бурвиль заявил Жерару Ури, «Большая прогулка» побъет рекорд «Разинь» и надолго останется самым успешным французским фильмом: его посмотрели 17 млн. зрителей. И это фильм, который и Вы не обошли своим вниманием, Сальваторе Адамо.
- Как и большинство французов моего возраста, я его знаю наизусть. Я его раз десять видел, а то и больше. И снова буду смотреть.
- Де Фюнес и Бурвиль были нетипичными звездами. Для кино они были идеальной парой.
- Конечно.
- Но это неочевидно.
- Один играет простака, другой хитреца. Такой контраст всегда срабатывает.
- В то время Вы как певец уже были звездой. Вам предлагали иногда роли в кино, но Вы отказывались.
- Я не чувствовал, что я готов, что могу с ними тягаться.
- До того дня, когда кое-кто пришел с визитом к Вам в «Олимпию». Это был Бурвиль в сопровождении продюсера. Что они пришли Вам предложить?
_ Он пришел ко мне в гримерку вместе с Бурвилем и сказал: «В фильме, который я хочу сделать с тобой, Бурвиль будет твоим усыновителем». И я себе это представил… Разговор происходил весной 1967 года, а в августе 1966 я потерял отца. Этот аргумент и встреча с Бурвилем напрямую, когда я увидел ту человечность, которую он излучал, стали, наверное, определяющими.
- Потому что Ваш отец любил Бурвиля.
- Да, и пел он либо итальянские песни, либо "Je veux voir les anges" или " Abonné au gaz", песни, которые Вы не знаете.
- Да, должен признаться, не знаю. Итак, вы оказываетесь на съемках, и Вы снимаетесь с Бурвилем. И какой же он, Бурвиль? Немного звездный, отстраненный, или склонный пошутить?
- Он много шутит.
- «Но порой невесело», как Вы как-то сказали.
- Нет, я такого не говорил.
Irina O. вне форумов  
Старое 27.10.2013, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2010
Странное интервью: ни начала, ни конца
На данной странице только фрагмент большого материала на 26 страницах посвященного Бурвилю. По ссылке та его часть, где о Бурвиле говорит Адамо, на других страницах - другие очень интересные люди.
Nisa вне форумов  
Старое 27.10.2013, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNisa пишет:
На данной странице только фрагмент большого материала на 26 страницах посвященного Бурвилю. По ссылке та его часть, где о Бурвиле говорит Адамо, на других страницах - другие очень интересные люди.
http://telescoop.tv/reader/351321/un...un-destin.html
amorine вне форумов  
Старое 27.10.2013, 13:39
Мэтр

Бельгийские журналы начали печать обширные статьи с фотографиями к юбилею Адамо.
Но, увы, все исключительно платное.

Вот так, например

http://www.lesoir.be/348309/article/...t-se-passer-ca

Кое-где даже ничего, кроме обложки соответствующего журнала, увидеть не удается. А очень редко можно увидеть статью вцелом, как иллюстрацию

amorine вне форумов  
Старое 26.10.2013, 21:31
Мэтр

BOURVIL | ABONNE AU GAZ | GERARD OURY | SALVATORE ADAMO

-Après plus de 2 heures la lumière se rallume.
-Je sais pas comment vous expliquer. C'est vraiment étonnant ce que l'on reçoit à ce moment-là. Les gens sont dithyrambiques, vraiment.
-C'est un succès phénoménal.
Bourvil a alors le sentiment d'avoir tourné un grand film.
-Il est fier d'avoir fait ce film, fier d'avoir participe à quelque chose qui va laisser une empreinte dans l'histoire du cinéma français.
-Et contrairement à ce que Bourvil avait déclare à Gérard Oury , "La grande vadrouille" va dépasser "Le corniaud" et rester longtemps le plus gros succès du cinéma français avec plus de 17 M d'entrées.
Voilà un film qui ne vous a pas échappé, Salvatore Adamo.

-Comme la plupart des Français de mon âge, je le connais par coeur. Je l'ai vu une bonne dizaine de fois. Etje le regarderai a nouveau.
-C'était vraiment deux stars atypiques, De Funès, Bourvil. C'est un couple idéal pour le cinéma.
-Bien sûr.
-Mais pas évident.
-Il y a celui qui joue le benêt et l'autre, le rusé. Le contraste est efficace.
-A l'époque, vous êtes déjà une vedette de la chanson. On vous propose parfois des rôles au cinéma, mais vous refusez.
-Je ne me sentais pas prêt, pas de taille.
-Jusqu'au jour où quelqu'un vient vous rendre visite, à l'Olympia. C'est Bourvil , avec un producteur, ils viennent vous proposer quoi ?
-Il est venu dans ma loge, avec Bourvil , en me disant : "Dans le film que j'ai envie de faire avec toi, Bourvil serait ton père adoptif." Et j'imagine... On était au printemps 1967, j'avais perdu mon père au mois d'août 66. Cet argument-là et la rencontre directe avec Bourvil, en voyant l'humanité qui émanait de lui, a peut-être été déterminante.
-Car votre père aimait Bourvil.

-Oui, soit il chantait des chansons italiennes, soit "Je veux voir les anges" ou " Abonné au gaz", des titres que vous ne connaissez pas.
-Non, je le reconnais.
-Alors, vous vous retrouvez sur le tournage, avec Bourvil. Il est comment, Bourvil? Un peu star, en retrait, ou il blague ?
-Il blague beaucoup.
-"Pas toujours drôle", vous dites.
-Non, j'ai pas dit ça.

http://telescoop.tv/browse/351321/20...un-destin.html
amorine вне форумов  
Старое 27.10.2013, 01:58
Бывалый

http://www.cobra.be/cm/cobra/videozo...4september1965
01:32

и еще http://www.cobra.be/cm/cobra/videozo...9138/1.1413160
лорета вне форумов