![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Я не рискую зубами, раз в год езжу домой и иду к своему стоматологу и проверяю все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Здравствуйте,
Вопрос особенный, нужен специалист по чистке каналов в Париже или парижском регионе, способный выковырить то, чем запломбировали в России в 90х, возможно цемент или что-то подобное, не хочу терять зуб!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Нужен эндодонтист. Прошу - если кто знает специалиста, присылайте в личку. Советы и сообщения как поступить по-другому можно не писать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
крик души
я не думала,что во Франции такое возможно.Чувствую себя как в пустыне или на необитаемом острове.Раньше с зубами никогда проблем не было,т.к. я стараюсь не запускать проблему.Только мне стоило перебраться во Францию и пожить здесь пару месяцев, как зубы ужасно разболелись.Десна отекла.Боль всё время плюс пародонтоз по всей десне.Все стоматологи в нашем городе заняты и не могут осмотреть.В госпитале нет дантиста.Я просто в ужасе не знаю куда уже мне податься.Пошли на приём к врачу общей практики.Он выписал антибиотики и ибупрофен с парацетамолом,если боль не пройдёт.Но ведь это не лечение,а временное устранение симптомов.Сказал,что возможно это растёт 8 (она уже прорезалась).Но отёк десны и щеки совсем в другом месте,а не там где эта 8.На рентген только через 4 дня,а что потом не известно.Рандеву получила у дантиста на 29.12!!!Не знаю, что делать в этой ситуации.Боюсь, что это может быть периодонтит,который можно исключить только с помощью снимка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2007
|
Eгgenia, попробуйте позвонить в стомат кабинет и сказать что уже 3 ночи не спите из-за зубной боли, на грани нервного срыва (великий аргумент для фр врачей
![]() ![]() К счастью это во Франции не везде ... Только обязательно спросите ЧТО именно вам будут лечить, здешние стоматологи любят чуть-что умертвлять зуб и потом "предлагать" коронку |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что такое абсцесс?У меня десна кровоточит. Сделали рентгеновский снимок сегодня.Я удивилась,что нас приняли,а не отказали как всегда.В примечании к снимку напечатали Bilan d'une douleur maxillaire gauche.Absence de foyer peri-radiculaire.Aspect d'exerese de la dent de sagesse 28. Я слова перевести могу,но что это значит и как мне быть не знаю.Глушить боль антибиотиком тоже не выход.Так долго не протянешь, постоянно глотая таблетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
антибиотики пропейте 5 дней и все.. а про диагноз ваш не поняла сама))) абсцесс - это когда микробы у корня зуба воспаление вызывают и опухает десна от этого, в гугле поищите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Мне бы хотелось задать 2 вопроса:
1. Если поставленные пломбы выпадают часто и коронки отклеиваются - это из-за моих плохих зубов или из-за плохой работы дантиста? Просто у меня очередная коронка шатается,причём, на видном месте, поставленная год назад за 500 евро ![]() 2. Вам часто приходилось менять дантиста? После 8 лет, например...Мне как-то неудобно, потому что в нашем городе их всего 5, нет ли у них этакой договорённости - не брать чужих клиентов? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
можно, тема есть отдельная
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%E0%F6%E8%FF |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
На самом деле восьмерки могут прорезываться очень болезненно, образуя капюшон из десны, который, в принципе, можно иссечь под местной анестезией. Кроме того, если не сделать этого, то под капюшон может попадать пища и впоследствии восьмерка действительно может прорезаться уже заболевшей. Но это отдаленная перспектива. Пока вам нужно только полоскание и, все же, консульстация стоматолога.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eгgenia, тогда, шкурный вопрос, где имено в Орлеане вы нашли дежурного дантиста ( а, главное, каким способом искали?)
![]() |
|
Бывалый
|
dentiste de garde
я действительно находилась на грани нервного срыва, точнее сказать за его гранью.позвонила в одну из клиник нашего маленького городка,они, как и все остальные, отказались меня принять, и я тогда уже в конец обезумев от постоянной ноющей боли во рту не своим голосом спросила, что мне тогда делать,т.к. я себе уже в принципе не представляла.как должна прожить выходные до понедельника.И в этом центре мне дали телефон dentiste de garde 02 38 81 01 09 (это только для департамента Loiret),который принимает в воскресенье (часы приёма 9-12,14-17) и в дни выходных.Там автоответчик,которые говорит, кто является дежурным дантистом на следующее выходные.Мы записали номер того, что был ближе всего к нам, и приехали.Оказалась милая женщина, которая была очень удивлена тем, что мне все клиники отказали.Сделала прицельный снимок и выдернула злосчастный зуб 28,сказала, если будут проблемы и боль не пройдёт, то могу снова приехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. У меня над двумя запломбированными зубами в деснах по кисте. Стоматолог назначил удаление зубов (насчет одного я полностью согласна там одна стеночка осталась, уже спасать нечего), а вот второй зуб жалко, он почти целый, небольшая пломба и все. Но хирург сказал надо удалять. А я вот вычитала в интеренте, что кисты можно лечить и без удаления зубов. Или все-таки каждый случай индивидуальный. Просто придется ставить два импланта и соответственно две коронки, что очень долго и дорого. Хирург сказал, что киста очень высоко рядом с синусом (это гайморовы пазухи?), надо удалять, беременеть нельзя с этими кистами. Сказал: удалим, спокойно планируйте беременность, рожайте, а потом продолжим. Может есть на форуме стоматологи, подскажут как правильно и какие задать вопросы хирургу, меня как-то сомнения мучают, хочется все прояснить. Я в принципе доктору доверяю, я к нему по реккомендации пришла, а хирург еще и челюстно-лицевой к тому же - видит всю картину и проблему в целом, если можно так сказать.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
для абсцесса мне никаких перевязок не делали, через корень зуба просверлили до дна и потом под микроскопом очистили и канал запломбировали.. все за один раз |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |