Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2010, 21:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
гибкие зубные протезы

где в Париже можно поставить гибкие зубные протезы,спаибо за ответ
Arbuzova вне форумов  
Старое 19.09.2010, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2006
Отправить сообщение для  Sonika с помощью ICQ
фотополимерные пломбы?

Подскажите пожалуйста, хорошего дантста в Париже, который ставит фотополимерные пломбы?
Sonika вне форумов  
Старое 10.10.2010, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2010
Я не рискую зубами, раз в год езжу домой и иду к своему стоматологу и проверяю все.
А.Каренина вне форумов  
Старое 10.10.2010, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
гибкие зубные протезы
Что это такое?
Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
а стоматологов хороших мало, это правда
Потому мы все делимся опытом и ищем. Знаю людей, которые к хорошим стоматологам с другого конца Франции приезжают.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 16.10.2010, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2010
Подскажите, кто ставил брикеты ? Как дорого это ?
Серафим вне форумов  
Старое 16.10.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Серафим, знакомая ставила. 4 тыс.
Хотя зависит от стоматологии я думаю. Стоит поинтересоваться.
DeadAngel вне форумов  
Старое 21.10.2010, 18:37     Последний раз редактировалось Lizi; 21.10.2010 в 20:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Здравствуйте,
Вопрос особенный, нужен специалист по чистке каналов в Париже или парижском регионе, способный выковырить то, чем запломбировали в России в 90х, возможно цемент или что-то подобное, не хочу терять зуб!!!
Lizi вне форумов  
Старое 21.10.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Lizi, врачи делают. Особого специалиста для этого не нужно. Мне тоже перепломбироли каналы.
DeadAngel вне форумов  
Старое 22.10.2010, 15:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Lizi, врачи делают. Особого специалиста для этого не нужно. Мне тоже перепломбироли каналы.
Обычные врачи ничего не могут сделать. Слава Богу, у меня опыта уже достаточно - второй десяток с французскими врачами.
Нужен эндодонтист. Прошу - если кто знает специалиста, присылайте в личку.
Советы и сообщения как поступить по-другому можно не писать.
Lizi вне форумов  
Старое 06.11.2010, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
крик души

я не думала,что во Франции такое возможно.Чувствую себя как в пустыне или на необитаемом острове.Раньше с зубами никогда проблем не было,т.к. я стараюсь не запускать проблему.Только мне стоило перебраться во Францию и пожить здесь пару месяцев, как зубы ужасно разболелись.Десна отекла.Боль всё время плюс пародонтоз по всей десне.Все стоматологи в нашем городе заняты и не могут осмотреть.В госпитале нет дантиста.Я просто в ужасе не знаю куда уже мне податься.Пошли на приём к врачу общей практики.Он выписал антибиотики и ибупрофен с парацетамолом,если боль не пройдёт.Но ведь это не лечение,а временное устранение симптомов.Сказал,что возможно это растёт 8 (она уже прорезалась).Но отёк десны и щеки совсем в другом месте,а не там где эта 8.На рентген только через 4 дня,а что потом не известно.Рандеву получила у дантиста на 29.12!!!Не знаю, что делать в этой ситуации.Боюсь, что это может быть периодонтит,который можно исключить только с помощью снимка.
Eгgenia вне форумов  
Старое 06.11.2010, 17:35     Последний раз редактировалось irina-poux; 06.11.2010 в 17:38..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2007
Eгgenia, попробуйте позвонить в стомат кабинет и сказать что уже 3 ночи не спите из-за зубной боли, на грани нервного срыва (великий аргумент для фр врачей )и обезболивающие не помогают- прувеличивайте, иначе не действует увы у нас тоже в деревне если просто визит-запись на 2 мес, с болью - спрашивают "спать можете?"- если отвечаю "да, только с обезболивающим", то запись через 3 нед.
К счастью это во Франции не везде ...
Только обязательно спросите ЧТО именно вам будут лечить, здешние стоматологи любят чуть-что умертвлять зуб и потом "предлагать" коронку
irina-poux вне форумов  
Старое 06.11.2010, 18:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеirina-poux пишет:
Eгgenia, попробуйте позвонить в стомат кабинет и сказать что уже 3 ночи не спите из-за зубной боли, на грани нервного срыва (великий аргумент для фр врачей )и обезболивающие не помогают- прувеличивайте, иначе не действует увы у нас тоже в деревне если просто визит-запись на 2 мес, с болью - спрашивают "спать можете?"- если отвечаю "да, только с обезболивающим", то запись через 3 нед.
К счастью это во Франции не везде ...
Только обязательно спросите ЧТО именно вам будут лечить, здешние стоматологи любят чуть-что умертвлять зуб и потом "предлагать" коронку
спасибо большое за быстрый ответ.видимо, действительно только это и остаётся.
Eгgenia вне форумов  
Старое 06.11.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
не могу ничего посоветовать, поскольку не известно, где вы живете
зы: у вас не парадантоз, а абсцесс, может по этому врачи и не торопились
Наточка вне форумов  
Старое 06.11.2010, 20:14
Бывалый

не могу ничего посоветовать, поскольку не известно, где вы живете
зы: у вас не парадантоз, а абсцесс, может по этому врачи и не торопились
Я живу в г.Монтаржи (45), час на электричке до Парижа.
Что такое абсцесс?У меня десна кровоточит.
Сделали рентгеновский снимок сегодня.Я удивилась,что нас приняли,а не отказали как всегда.В примечании к снимку напечатали Bilan d'une douleur maxillaire gauche.Absence de foyer peri-radiculaire.Aspect d'exerese de la dent de sagesse 28. Я слова перевести могу,но что это значит и как мне быть не знаю.Глушить боль антибиотиком тоже не выход.Так долго не протянешь, постоянно глотая таблетки.
Eгgenia вне форумов  
Старое 06.11.2010, 20:24     Последний раз редактировалось Наточка; 06.11.2010 в 20:27..
Мэтр

Хочу поблагодарить и оставить рекомендации доктору Татьяне Гаиди! Вот ее координаты:
Dr Tatiana GAIDI – 9, Rue Jean Mermoz à Orly - Tel : 01 48 92 34 44
Это специалист высокой квалификации (8 лет аспирантуры во Франции!), очень хороший дантист, ответственно относяшийся к своей работе, не говоря уже возможности общаться на русском (даже записаться на прием можно на русском языке). Моя проблема была решена наилучшим образом благодаря ей!
вот нашла старое сообщение мое.. большая вероятность, что она вас в тот же день примет, если будете просить об этом.. на rer можно добраться

антибиотики пропейте 5 дней и все.. а про диагноз ваш не поняла сама))) абсцесс - это когда микробы у корня зуба воспаление вызывают и опухает десна от этого, в гугле поищите
Наточка вне форумов  
Старое 06.11.2010, 20:37
Бывалый

вот нашла старое сообщение мое.. большая вероятность, что она вас в тот же день примет, если будете просить об этом.. на rer можно добраться

антибиотики пропейте 5 дней и все.. а про диагноз ваш не поняла сама))) абсцесс - это когда микробы у корня зуба воспаление вызывают и опухает десна от этого, в гугле поищите
спасибо за подсказку.обязательно позвоню.
Eгgenia вне форумов  
Старое 06.11.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Мне бы хотелось задать 2 вопроса:
1. Если поставленные пломбы выпадают часто и коронки отклеиваются - это из-за моих плохих зубов или из-за плохой работы дантиста?
Просто у меня очередная коронка шатается,причём, на видном месте, поставленная год назад за 500 евро
2. Вам часто приходилось менять дантиста? После 8 лет, например...Мне как-то неудобно, потому что в нашем городе их всего 5, нет ли у них этакой договорённости - не брать чужих клиентов?
mathilde вне форумов  
Старое 06.11.2010, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Мне бы хотелось задать 2 вопроса:
1. Если поставленные пломбы выпадают часто и коронки отклеиваются - это из-за моих плохих зубов или из-за плохой работы дантиста?
Просто у меня очередная коронка шатается,причём, на видном месте, поставленная год назад за 500 евро :слезы:
2. Вам часто приходилось менять дантиста? После 8 лет, например...Мне как-то неудобно, потому что в нашем городе их всего 5, нет ли у них этакой договорённости - не брать чужих клиентов?
Мне кажется, здесь дантисты такие в основном немного криворукие. У меня тоже пломбы, сделанные здесь, долго не держатся. Один зуб мне за менее чем 2 года переделывали 4 раза! После второго раза, когда пломба вылетела опять, я дантисту сказала, что может быть, лучше коронку поставить или удалить зуб, чтобы не мучаться, а он уверил, что зуб можно спасти. И вот наконец недавно я этот зуб все-таки вырвала уже с совершенно новым дантистом (коронку уже ставить мне дантист не порекомендовал, т к зуб сильно был поврежден в процессе предыдущих лечений). И пломбы мне ставили разные дантисты, да все неудачно как-то...
Knopa1981 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 22:51
Кандидат в мэтры

А по поводу коронkи, мне кажется, надо Вам идти к тому дантисту, кто ее ставил, и требовать, чтобы он посмотрел и переделал, если нужно.
Knopa1981 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 22:55
Кандидат в мэтры

Может, подскажет кто-нибудь, можно поставить что-то типа импланта зубного вместо дырки? Ну или как-нибудь теперь эту дырку от зуба можно заделать?
Knopa1981 вне форумов  
Старое 07.11.2010, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
поставить что-то типа импланта зубного вместо дырки
можно, тема есть отдельная
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%E0%F6%E8%FF
pupuce вне форумов  
Старое 07.11.2010, 22:54     Последний раз редактировалось Margo_MF; 07.11.2010 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеEгgenia пишет:
.В примечании к снимку напечатали Bilan d'une douleur maxillaire gauche.Absence de foyer peri-radiculaire.Aspect d'exerese de la dent de sagesse 28. Я слова перевести могу,но что это значит и как мне быть не знаю.
Eгgenia, в вашем заключении написано, что это зуб мудрости (28 -й, это его месторасположение по современной классификации, а не по счету) прорезывается. И что видимой патологии в области корня зуба нет.
На самом деле восьмерки могут прорезываться очень болезненно, образуя капюшон из десны, который, в принципе, можно иссечь под местной анестезией. Кроме того, если не сделать этого, то под капюшон может попадать пища и впоследствии восьмерка действительно может прорезаться уже заболевшей. Но это отдаленная перспектива. Пока вам нужно только полоскание и, все же, консульстация стоматолога.
Старое 07.11.2010, 23:14
Мэтр

вы поосторожнее с такими рекомендациями, человек ведь может всерьез принять. Абсцессом называется гнойник, который вскрывают, а потом делают перевязки до тех пор пока он от дна не заживет, предварительно очистившись полностью от гноя и некрозов. А отек без гноя называется инфильтратом.
Старое 07.11.2010, 23:50
Кандидат в мэтры

pupuce, спасибо большое! пойду читать
Knopa1981 вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Eгgenia, в вашем заключении написано, что это зуб мудрости (28 -й, это его месторасположение по современной классификации, а не по счету) прорезывается. И что видимой патологии в области корня зуба нет.
На самом деле восьмерки могут прорезываться очень болезненно, образуя капюшон из десны, который, в принципе, можно иссечь под местной анестезией. Кроме того, если не сделать этого, то под капюшон может попадать пища и впоследствии восьмерка действительно может прорезаться уже заболевшей. Но это отдаленная перспектива. Пока вам нужно только полоскание и, все же, консульстация стоматолога.
Margo, спасибо и всем остальным участником,кто отозвался на моё сообщение.Вчера дежурный дантист в Орлеане удалила мне злосчастную восьмёрку и сказала,что отёк на лице был тоже от неё.Всё прошло очень быстро, под местным наркозом.Сегодня стало уже немного получше,хотя десна всё равно кровоточит при чистке зубов.Надеюсь,что все мои зубные злоключения скоро закончатся.
Eгgenia вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:14     Последний раз редактировалось Margo_MF; 08.11.2010 в 18:19..
Мэтр

Eгgenia, тогда, шкурный вопрос, где имено в Орлеане вы нашли дежурного дантиста ( а, главное, каким способом искали?)
Старое 08.11.2010, 19:38
Бывалый

dentiste de garde

Eгgenia, тогда, шкурный вопрос, где имено в Орлеане вы нашли дежурного дантиста ( а, главное, каким способом искали?)
я действительно находилась на грани нервного срыва, точнее сказать за его гранью.позвонила в одну из клиник нашего маленького городка,они, как и все остальные, отказались меня принять, и я тогда уже в конец обезумев от постоянной ноющей боли во рту не своим голосом спросила, что мне тогда делать,т.к. я себе уже в принципе не представляла.как должна прожить выходные до понедельника.И в этом центре мне дали телефон dentiste de garde 02 38 81 01 09 (это только для департамента Loiret),который принимает в воскресенье (часы приёма 9-12,14-17) и в дни выходных.Там автоответчик,которые говорит, кто является дежурным дантистом на следующее выходные.Мы записали номер того, что был ближе всего к нам, и приехали.Оказалась милая женщина, которая была очень удивлена тем, что мне все клиники отказали.Сделала прицельный снимок и выдернула злосчастный зуб 28,сказала, если будут проблемы и боль не пройдёт, то могу снова приехать.
Eгgenia вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:22
Мэтр

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. У меня над двумя запломбированными зубами в деснах по кисте. Стоматолог назначил удаление зубов (насчет одного я полностью согласна там одна стеночка осталась, уже спасать нечего), а вот второй зуб жалко, он почти целый, небольшая пломба и все. Но хирург сказал надо удалять. А я вот вычитала в интеренте, что кисты можно лечить и без удаления зубов. Или все-таки каждый случай индивидуальный. Просто придется ставить два импланта и соответственно две коронки, что очень долго и дорого. Хирург сказал, что киста очень высоко рядом с синусом (это гайморовы пазухи?), надо удалять, беременеть нельзя с этими кистами. Сказал: удалим, спокойно планируйте беременность, рожайте, а потом продолжим. Может есть на форуме стоматологи, подскажут как правильно и какие задать вопросы хирургу, меня как-то сомнения мучают, хочется все прояснить. Я в принципе доктору доверяю, я к нему по реккомендации пришла, а хирург еще и челюстно-лицевой к тому же - видит всю картину и проблему в целом, если можно так сказать. Но вот может он просто перестраховывается? И еще в догонку мне хотят 3 зуба мудрости удалить, на снимке видно что им тесновато и они на соседние зубы напирают, но зубы здоровые. Чем опасно их НЕудаление, мне они не мешают вроде бы. Я завтра иду на удаление Боюся.
Натуся вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:41
Мэтр

вы поосторожнее с такими рекомендациями, человек ведь может всерьез принять. Абсцессом называется гнойник, который вскрывают, а потом делают перевязки до тех пор пока он от дна не заживет, предварительно очистившись полностью от гноя и некрозов. А отек без гноя называется инфильтратом.
о каких рекомендациях вы говорите? об антибиотиках? так просто не вникли в суть диалога.. для Eгgenia доктор антибиотики выписала, а она написала, что не хочет "постоянно глотать таблетки".. я написала, что 5-ти дней достаточно..

для абсцесса мне никаких перевязок не делали, через корень зуба просверлили до дна и потом под микроскопом очистили и канал запломбировали.. все за один раз
Наточка вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:46
Мэтр

Натуся, я знаю, что даже, если стеночек не осталось, то корень сохраняют для протезирования.. про кисты, конечно сложный вопрос
Наточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог