Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2016, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
JuliaH, спасибо.
MEDEЯ, раз у вас такая же мулька,то можно поподробнее,как вы делаете топленое молоко? На какой программе,сколько молока первоначально в нее вливаете?
Молоко я на ферме покупаю.И творог делаю на плите,потому что 6 литров молока ,из него 1 кг творога.А сыворотку в бутылки и пью в течении недели.
И еще интересно не слишком ли мотает электричество мулька? Если молоко топить аж 7 часов!!!???Золотое молоко будет. Да и если холодец готовить в ней,тоже часов на 7 .
Что вы думаете по этому?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2016, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Лёля, мультиварка мало энергии потребляет, по сравнению с плитой ( хотя может, от модели зависит)
А зачем холодец варить 7 часов? У вас же мультиварка с функцией скороварки?
Я сама холодец пока не делала, но читала, что за 2 часа люди варят холодец...
Старое 22.02.2016, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
мультиварка мало энергии потребляет, по сравнению с плитой ( хотя может, от модели зависит)
JuliaH, откуда у Вас такие сведения? И как такое может быть,что экономичная индукция потребляет больше, чем обычный электроприбор?
Старое 22.02.2016, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
JuliaH, спасибо.
MEDEЯ, раз у вас такая же мулька,то можно поподробнее,как вы делаете топленое молоко? На какой программе,сколько молока первоначально в нее вливаете?
Молоко я на ферме покупаю.И творог делаю на плите,потому что 6 литров молока ,из него 1 кг творога.А сыворотку в бутылки и пью в течении недели.
И еще интересно не слишком ли мотает электричество мулька? Если молоко топить аж 7 часов!!!???Золотое молоко будет. Да и если холодец готовить в ней,тоже часов на 7 .
Что вы думаете по этому?
Молоко я топлю на режиме "холодец", у меня есть меню на украинском языке. 40 минут. Если не ошибаюсь, зальете Вы литр или пять - время будет одно и то же.
Холодец по рецепту тоже 40 минут. Варила уже, очень вкусный был.
Вы, получается, о своей мультиварке ничего не знаете? Я до того как купить, прочитала 100 страниц форума на хлебопечка ру. Отличная машина. Готовит быстро. Зачем же мультиварка, которая мне будет топить молоко 7 часов. Я ее именно за скорость выбрала и экономию электроэнергии.
Но я в ней блины не жарю - это для меня извращение и не пеку. Есть десятки рецептов выпечки в этой мульте, но я предпочитаю духовку.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2016, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вы, получается, о своей мультиварке ничего не знаете?
Нет,толком ничего не знаю.Решила купить перед Рождеством что нибудь ,на накоплены на карточке Ашона.Да еще и на работе женщины говорили,что хорошая штука и ждут подарка от Pere Noel.
В конце концов я оказалась одна в нашем коллективе с мулькой.Даже посоветоваться не с кем.
В пятницу куплю молоко на ферме и попробую.А потом и до холодца доберусь.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Молоко я топлю на режиме "холодец", у меня есть меню на украинском языке. 40 минут. Если не ошибаюсь, зальете Вы литр или пять - время будет одно и то же.
Вчера купила молоко на ферме.Часть на творог пошла,а 3 литра хочу потопить.
Скажите пожалуйста,в режиме холодец молоко не подгорит?И потом в конце варки,оно не пойдет наружу вместе с паром,как мой холодец?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 18:18
Заблокирован(а)

Девочки,а топленое молоко никто не пробовал в мультиварке делать?Например в Moulinex. Так хочется настоящего топленого молочка
У меня такой же Мулинекс как у Вас. Я делаю топленое молоко, очень вкусное.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девочки! Спасибо!
Старое 21.02.2016, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Лёля, одна форумчанка делала замеры (группа на Facebook, на немецком информация, потому даю короткий перевод). "За 6 часов работы мультиварки использовано 0,40 kw, затем мультиварка перешла в режим поддержания тепла еще на 6 часов, прибор показал 0,60 kw. Это очень мало" (комментарий ее мужа). У нее мультиварка мощностью 700 Вт.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 23:55
Мэтр

Ну вот сварила я холодец.Действительно 40 минут.Очень быстро и вкусно.Только когда стал выходить пар,с ним стало выходить много жидкости.Хорошо,что поставила мульку на газовую плиту,под вытяжку.Она мне залила всю плиту.Хидкости я налила не много,всего полтора литра + 3 ножки свиные и пару кусочков курицы. Вот результат:
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Странно, что у вас много пара, и если залила...то это как-то не очень хорошо. У меня мв-св Штеба, варю в ней холодец, быстро и без проблем, под давлением, никакого пара и брызг.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Странно, что у вас много пара, и если залила...то это как-то не очень хорошо. У меня мв-св Штеба, варю в ней холодец, быстро и без проблем, под давлением, никакого пара и брызг.
У Вас на сколько литров емкость и сколько воды льете? Не думаю,что я перебрала,налила до максимума до деления.А может когда мыла крышку,то плохо вставила эту штуку,откуда пар выходит.Она пластмассовая,я боюсь,если нажму сильно,то поломаю.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 09:10
Мэтр

Лёля, жидкость не должна выходить из клапанов, вы так испортите машину
Старое 28.02.2016, 11:30
Мэтр

Лёля, жидкость не должна выходить из клапанов, вы так испортите машину
Сзади под клапаном есть небольшой récupérateur длч жидкости..но он очень маленький.
Вчера молоко топила,в программе холодца,тоже 40 минут.Очень быстро и вкусно.И опять когда стал выходить пар,в конце самом вместе с паром стало немного выходить молоко.Уже меньше чем с холодца.Но опять вся мулька грязная,плита залита и récupérateur полный.
Во вторник опять буду холодец делать,снму на видео этот процесс.Схожу в магазин,покажу.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 11:41
Мэтр

Лёля, если у вас постоянно будет заливать мультиварку, она у вас быстро сломается
А какая у вас мультиварка?
У меня мв-св Steba - из нее никогда ничего не выливалось. На 5 л. Жидкости для холодца я наливала до последней отметки. Молочные каши в ней тоже не "выбегают". А вот в обычной мв (у меня была филлипс) я так и не научилась варить молочные каши/молоко.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 11:50
Заблокирован(а)

Сзади под клапаном есть небольшой récupérateur длч жидкости..но он очень маленький.
Вчера молоко топила,в программе холодца,тоже 40 минут.Очень быстро и вкусно.И опять когда стал выходить пар,в конце самом вместе с паром стало немного выходить молоко.Уже меньше чем с холодца.Но опять вся мулька грязная,плита залита и récupérateur полный.
Во вторник опять буду холодец делать,снму на видео этот процесс.Схожу в магазин,покажу.
Леля, есть очень много пользователей этой мультиварки, которые поделились свом удачным и неудачным опытом, собрали все это в один файл и выложили в интернете, чтобы те кто купит Мулинекс после них, не мучились.
Если не хотите сами искать на хлебопечке ру, я могу вам сбросить этот файл со всеми вопросами и ответами + рецептов на 80 страниц, а не те жалкие, которые там заложены. Но я это могу только на мейл прислать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
JuliaH, у меня к вам последний вопрос, я его уже задавала страницей раньше, но он потерялся
Довольны вы функцией выпечка в вашей мультиварке? а это правда, что в мультиварка печётся лучше чем в духовке?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 19:06
Мэтр

Olga.K, я пока из выпечки пробовала только творожную запеканку и лимонный кекс. Результат был хороший. Но выпечка в мультиварке - это на любителя... Некоторые только в ней и пекут. Я все таки предпочитаю духовку, из за возможности контролировать процесс и мне нравится , когда верх подрумянивается.
Старое 28.02.2016, 11:53
Заблокирован(а)

Я все не помню, но про молоко и каши, кажется там чашу надо сверху смазывать маслом.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Когда я тушу перцы в воде, то наливаю от силы чашку. Ничего жидкого пока не варила в мультиварке. Для жарки смазываю чашу кокосовым маслом. Нужен минимум. У меня Филипс.
Старое 28.02.2016, 19:09
Мэтр

У меня была мультиварка филипс. Пекла в ней запеканки и пироги, типа йогуртового и "на кипятке", шарлотку. Мне нравилось.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
У меня была мультиварка филипс. Пекла в ней запеканки и пироги, типа йогуртового и "на кипятке", шарлотку. Мне нравилось.
Мне тоже нравится шарлотка и запеканки в этой мультиварке. Подрумянивается нижняя сторона, когда я переворачиваю кастрюлю, чтобы вытряхнуть оттуда пирог, он как раз выходит поджаренной корочкой.
Сегодня буду печь шарлотку из нутовой и кокосовой муки как раз.
Старое 28.02.2016, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Девушки, а топленое молоко можно из любого молока делать или только свежего?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Девушки, а топленое молоко можно из любого молока делать или только свежего?
Я делала из свежего био, которое хранится в холодильнике...
Старое 29.02.2016, 10:15
Мэтр

Я тоже.Спасибо Media
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Хочу приготовить топленое молоко. Не знаю на какой программе лучше это сделать.
На медленноварке slow cooker, но в инструкции не написано какая там температура. Либо на программе "персо" часов на 7, но сколько тогда температуру выставить?
Есть еще программа для йогурта, но тоже не знаю какая там температура
Подскажите на какой лучше.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 14:00
Мэтр

Попробуйте набрать в поиске "топленое молоко в..." и название вашей мультиварки. Я так искала... В принципе медленноварка подходящий режим, но нужно быть уверенным, что температура небольшая и молоко не убежит... Я сейчас в отпуске, поэтому не могу сказать, на какой температуре я готовлю...
Старое 01.03.2016, 14:18
Мэтр

Нашла в интернете, что на режиме "медленноварка" люди топят молоко на первом уровне температуры, т. е. на 55-70*... На это у вас уйдет часов пять - семь... Тут писали, что топят и за короткое время, но большой риск, что молоко убежит.
Старое 01.03.2016, 14:36
Мэтр

Нашла в интернете, что на режиме "медленноварка" люди топят молоко на первом уровне температуры, т. е. на 55-70*... На это у вас уйдет часов пять - семь... Тут писали, что топят и за короткое время, но большой риск, что молоко убежит.
У меня 40 минут ушло,в режиме холодца.Ничего не убежало.Еще зависит от модели мультиварки и ее функциях
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 16:00
Мэтр

У меня 40 минут ушло,в режиме холодца.Ничего не убежало.Еще зависит от модели мультиварки и ее функциях
А разве не вы писали :
[но.И опять когда стал выходить пар,в конце самом вместе с паром стало немного выходить молоко.Уже меньше чем с холодца.Но опять вся мулька грязная,плита залита и récupérateur полный.
Всё зависит от мультиварки, конечно, поэтому я и пишу, что лучше для начала поискать информацию, почитать форумы и т д
        Ответ        

Закладки