|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
JuliaH, спасибо.
MEDEЯ, раз у вас такая же мулька,то можно поподробнее,как вы делаете топленое молоко? На какой программе,сколько молока первоначально в нее вливаете? Молоко я на ферме покупаю.И творог делаю на плите,потому что 6 литров молока ,из него 1 кг творога.А сыворотку в бутылки и пью в течении недели. И еще интересно не слишком ли мотает электричество мулька? Если молоко топить аж 7 часов!!!???Золотое молоко будет. Да и если холодец готовить в ней,тоже часов на 7 . Что вы думаете по этому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Лёля, мультиварка мало энергии потребляет, по сравнению с плитой ( хотя может, от модели зависит)
А зачем холодец варить 7 часов? У вас же мультиварка с функцией скороварки? Я сама холодец пока не делала, но читала, что за 2 часа люди варят холодец...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
JuliaH, откуда у Вас такие сведения? И как такое может быть,что экономичная индукция потребляет больше, чем обычный электроприбор?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Холодец по рецепту тоже 40 минут. Варила уже, очень вкусный был. Вы, получается, о своей мультиварке ничего не знаете? Я до того как купить, прочитала 100 страниц форума на хлебопечка ру. Отличная машина. Готовит быстро. Зачем же мультиварка, которая мне будет топить молоко 7 часов. Я ее именно за скорость выбрала и экономию электроэнергии. Но я в ней блины не жарю - это для меня извращение и не пеку. Есть десятки рецептов выпечки в этой мульте, но я предпочитаю духовку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет,толком ничего не знаю.Решила купить перед Рождеством что нибудь ,на накоплены на карточке Ашона.Да еще и на работе женщины говорили,что хорошая штука и ждут подарка от Pere Noel.
В конце концов я оказалась одна в нашем коллективе с мулькой.Даже посоветоваться не с кем. В пятницу куплю молоко на ферме и попробую.А потом и до холодца доберусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Скажите пожалуйста,в режиме холодец молоко не подгорит?И потом в конце варки,оно не пойдет наружу вместе с паром,как мой холодец? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девочки! Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Лёля, одна форумчанка делала замеры (группа на Facebook, на немецком информация, потому даю короткий перевод). "За 6 часов работы мультиварки использовано 0,40 kw, затем мультиварка перешла в режим поддержания тепла еще на 6 часов, прибор показал 0,60 kw. Это очень мало" (комментарий ее мужа). У нее мультиварка мощностью 700 Вт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну вот сварила я холодец.Действительно 40 минут.Очень быстро и вкусно.Только когда стал выходить пар,с ним стало выходить много жидкости.Хорошо,что поставила мульку на газовую плиту,под вытяжку.Она мне залила всю плиту.Хидкости я налила не много,всего полтора литра + 3 ножки свиные и пару кусочков курицы. Вот результат:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Странно, что у вас много пара, и если залила...то это как-то не очень хорошо. У меня мв-св Штеба, варю в ней холодец, быстро и без проблем, под давлением, никакого пара и брызг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, жидкость не должна выходить из клапанов, вы так испортите машину
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сзади под клапаном есть небольшой récupérateur длч жидкости..но он очень маленький.
Вчера молоко топила,в программе холодца,тоже 40 минут.Очень быстро и вкусно.И опять когда стал выходить пар,в конце самом вместе с паром стало немного выходить молоко.Уже меньше чем с холодца.Но опять вся мулька грязная,плита залита и récupérateur полный. Во вторник опять буду холодец делать,снму на видео этот процесс.Схожу в магазин,покажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, если у вас постоянно будет заливать мультиварку, она у вас быстро сломается
![]() А какая у вас мультиварка? У меня мв-св Steba - из нее никогда ничего не выливалось. На 5 л. Жидкости для холодца я наливала до последней отметки. Молочные каши в ней тоже не "выбегают". А вот в обычной мв (у меня была филлипс) я так и не научилась варить молочные каши/молоко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если не хотите сами искать на хлебопечке ру, я могу вам сбросить этот файл со всеми вопросами и ответами + рецептов на 80 страниц, а не те жалкие, которые там заложены. Но я это могу только на мейл прислать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
JuliaH, у меня к вам последний вопрос, я его уже задавала страницей раньше, но он потерялся
Довольны вы функцией выпечка в вашей мультиварке? а это правда, что в мультиварка печётся лучше чем в духовке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, я пока из выпечки пробовала только творожную запеканку и лимонный кекс. Результат был хороший. Но выпечка в мультиварке - это на любителя... Некоторые только в ней и пекут. Я все таки предпочитаю духовку, из за возможности контролировать процесс и мне нравится , когда верх подрумянивается.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я все не помню, но про молоко и каши, кажется там чашу надо сверху смазывать маслом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Когда я тушу перцы в воде, то наливаю от силы чашку. Ничего жидкого пока не варила в мультиварке. Для жарки смазываю чашу кокосовым маслом. Нужен минимум. У меня Филипс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня была мультиварка филипс. Пекла в ней запеканки и пироги, типа йогуртового и "на кипятке", шарлотку. Мне нравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сегодня буду печь шарлотку из нутовой и кокосовой муки как раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Девушки, а топленое молоко можно из любого молока делать или только свежего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я делала из свежего био, которое хранится в холодильнике...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я тоже.Спасибо Media
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Хочу приготовить топленое молоко. Не знаю на какой программе лучше это сделать.
На медленноварке slow cooker, но в инструкции не написано какая там температура. Либо на программе "персо" часов на 7, но сколько тогда температуру выставить? Есть еще программа для йогурта, но тоже не знаю какая там температура ![]() Подскажите на какой лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте набрать в поиске "топленое молоко в..." и название вашей мультиварки. Я так искала... В принципе медленноварка подходящий режим, но нужно быть уверенным, что температура небольшая и молоко не убежит... Я сейчас в отпуске, поэтому не могу сказать, на какой температуре я готовлю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла в интернете, что на режиме "медленноварка" люди топят молоко на первом уровне температуры, т. е. на 55-70*... На это у вас уйдет часов пять - семь... Тут писали, что топят и за короткое время, но большой риск, что молоко убежит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня 40 минут ушло,в режиме холодца.Ничего не убежало.Еще зависит от модели мультиварки и ее функциях
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[но.И опять когда стал выходить пар,в конце самом вместе с паром стало немного выходить молоко.Уже меньше чем с холодца.Но опять вся мулька грязная,плита залита и récupérateur полный. Всё зависит от мультиварки, конечно, поэтому я и пишу, что лучше для начала поискать информацию, почитать форумы и т д
|
Закладки |