Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
И снова моя Тики...совсем "горяченькое" фото,она отгрызла 5-й цветок в букете и водрузилась сама на его местоВот что из этого вышло
Поверьте, Ваша красавица будет получше всякого цветка! ))))

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Обычно домашним кошкам когти обрезают, можно делать это самим и лучше приучать с детства, тогда они относятся к этому спокойно.
А у меня Барсик почему-то стал рычать и не даваться обрезать когти. И ведь ни разу я ему больно не сделала. Не хочет и всё тут. У меня есть подозрения, что он когти бережёт, чтоб в Нюшей сражаться. О то она его поколачивает время от времени.

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:

Так вот, кто нас помнит: большого и толстого Кузю и молодого и стройного Феню ( "бывшую Фиону") - все мы здоровы, веселы и счастливы
В доме "мир, дружба, хавчик!" (с) и сплошное умиление.
Мы уже соскучились по Вашим котикам! Такие милые котятки! Я на них смотрю и мечтаю, чтоб мои так в обнимку спали! Не хотят.
А Феня такой красавец!!!! А вымахал как!!!

Барсик передает всем котейкам привет. Старается набрать на клавиатуре, но у него пока плохо получается. Кстати, просил передать, что девушка в цветах очень даже симпатичная! Мы даже замурчали, как такую красавицу увидели!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 29.09.2011, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Давно я новостей о своих красавчиках тут не писала - не успеваю я до этой темы дойти , только просматриваю иногда

Так вот, кто нас помнит: большого и толстого Кузю и молодого и стройного Феню ( "бывшую Фиону") - все мы здоровы, веселы и счастливы
В доме "мир, дружба, хавчик!" (с) и сплошное умиление.

Вот тут - голубоглазый Фенечка на шкафу высотой в 1.8 м...

Были мы вот такие

Потом вот такие

А стали вот такие

Roksanne, какая пара! Ну просто шикарный бело-рыжий тандем!!! Фенечка так подрос, скоро и по габаритам Кузьму догонит!!! Фотки чудные, сразу хочется потискать этих рыжиков!
Старое 24.09.2011, 23:05     Последний раз редактировалось iuliia7; 24.09.2011 в 23:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Roksanne , Вы так классно сделали подборку фотографий , прямо все воспоминания всколыхнули о Ваших мужчинах . Спасибо . Ну, чудо . Кузя просто неприлично пополнен , мужчина зрелых лет . А Вы все - таки сделали " секир башка " Вашему младшенькому ?
Как Вы живете ? Может , у Вас есть еще фото Ваших блондинов ?
iuliia7 вне форумов  
Старое 24.09.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
П.С. Нюша приветов не передает. Она "выше всего этого"... Смотрит на нас с Барсиком, как на детей малых: сидят дурни, по клаве щёлкают.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 25.09.2011, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
У меня умирает кошка. Я пока не с соплями, с этим потом. Хочу спросить, существует ли какие-нибудь средства для облегчения дыхания типа спрея или маски или кислородного баллона для кошек. Ветеринару только завтра можно будет позвонить, и я в общем знаю, что она мне скажет - эвтаназия. Но я решила, что Зойка имеет право спокойно умереть дома среди родных запахов. Дважды я ее носила к ветеринару и каждый раз ей резко становилось хуже, больше не понесу. Но хотелось бы чем-нибудь помочь. Так что если кто что знает...
Вешалка вне форумов  
Старое 25.09.2011, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Вешалка, сочувствую. Посоветовать мне нечего...
Varka вне форумов  
Старое 25.09.2011, 17:47
Мэтр

Вешалка, а доктор что нибудь назначал? Сочувствую вам, держитесь. Я не сталкивалась с таким, к сожалению даже не знаю чем можно помочь.
Старое 25.09.2011, 18:11
Мэтр

Alexashka, назначал: успокоительный порошок и питательную пасту и сделал два общеукрепляющих укола. Но она так нервничала, что ей все это не на пользу. Я принесла туда в среду слабую, но еще активную кошку, а унесла тряпочку с косточками. На следующий день я попыталась дать ей лекарство от запора, она опять разнервничалась и начала дышать с открытым ртом. Ветеринар сказал срочно прийти. Там были попытки промыть ей кишечник - практически без результата и немножко кислорода. Плохое дыхание объяснилось приступом паники. Может, сначала это и был приступ паники, но она до сих пор так дышит. Лекарство и пасту дать я ей не могу, она уже не ест, да и зачем ей сейчас успокоительное. Пьет чуть-чуть. Угасает.
Да, почему выписали успокоительное: год назад у нас появилась еще одна кошка, временно. Зойка была не согласна. Я надеялась, что утрясется. Вторая кошка согласна быть в подчинении, у нее прекрасный общительный характер. Но Зойка не хотела быть доминирующей кошкой, она хотела быть единственной кошкой в этом доме. Я не понимала, насколько это серьезно. И вот она начала слабеть. Так как анализы, кроме гемоглобина, были нормальными, решили, что стресс. Сегодня вторая кошка временно уехала. Но уже поздно.
Вешалка вне форумов  
Старое 25.09.2011, 19:33     Последний раз редактировалось Redlily; 25.09.2011 в 19:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Вешалка, бедная кошечка... Очень сочувствую Вам. Только бы она не мучилась слишком сильно...
Очень боюсь такого
Держитесь.

(Valma-SPb, я своих уже давно не ношу к ветеринару, а вызываю его на дом. СтОит это, конечно, дороже, но зато стресс минимизирован. Кисюню даже чипировали на дому).
Redlily вне форумов  
Старое 25.09.2011, 19:40
Мэтр

Redlily, а мы-то как такого боялись. Зойка всегда была такой особенной кошкой, всех опасалась, только нас любила. Мы ее молодую еще давно когда-то к ветеринару сводили, и это очень плохо прошло. Тогда мы решили больше ее не мучить. Так и жили приговаривая "Ты только не болей". И она не болела практически. И вот тут настигло.
Вешалка вне форумов  
Старое 25.09.2011, 18:33
Мэтр

Боже, какие высокие материи! Я говорю без сарказма, всегда восхищалась кошками, их жизненной позицией. Маленькая, она не от плохого нрава, а просто не смогла понять, что кроме нее в доме может быть еще кто-то.. Очень жаль кошку. А попробуйте набрызгать на пол возле ее носика (или на тряпочку) валерьянки - это ведь и наркотик и успокоительное для кошек. Может станет легче хоть немного.
Завтра вы собираетесь везти ее в клинику?
Старое 25.09.2011, 18:40
Мэтр

У меня, к сожалению, нет валерьянки даже для себя. В клинику не повезу. Спасти ее не смогут, нервную нашу, а отнести ее умирать в чужом месте с мыслью, что не просто умираешь, а тебя убивают, я не могу. Она лежит на нашей кровати, я ей воду подаю. Сколько нужно будет, столько и буду подавать. Но хотелось бы как-то облегчить ее уход. Попробую позвонить ветеринару, вдруг что-нибудь посоветует.
Вешалка вне форумов  
Старое 25.09.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Вешалка, а на дом ветеринары у Вас не ходят? Может чуток подороже будет, но бедняге все-таки полегче. Мы свою дурашку сегодня носили когти стричь, и то скандал был на всю округу. Маски кислородные для животных существуют, но не знаю, продаются ли. Может, в в специализированной ветаптеке или у того же вето спросить. Это, кстати, могло бы ей сильно облегчить жизнь, если она до сих пор плохо дышит. Держитесь обе, что уж тут еще скажешь.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 25.09.2011, 19:35
Мэтр

У тех, которые ходят, репутация так себе, быстренько укол в сердечную мышцу, что там чикаться, все равно не спасти. И для нее опять-таки чужой человек - это нервы. Завтра спрошу у нашего ветеринара насчет маски.
Вешалка вне форумов  
Старое 25.09.2011, 19:42
Мэтр

Вешалка, а сколько Зое лет? Кажется, 8-9? Или я ошибаюсь...
Сколько дней она уже угасает?
А вдруг она отлежится, отдышится? Это невозможно?
Неужели животные могут погибнуть "от нервов"?
Redlily вне форумов  
Старое 25.09.2011, 19:51     Последний раз редактировалось Вешалка; 25.09.2011 в 20:04..
Мэтр

Нет, она уже пожилая кошка, 13 лет. От нервов она умирает или нет сказать трудно, но от нервов, связанных с посещением ветеринара, ей совершенно точно резко стало хуже. Анализы нормальные были, но это не исключает опухоли где-нибудь. Она похудела больше обычного (всегда худая была) примерно месяц назад, а заметно ослабела к прошлым выходным. После первого визита в клинику в среду пропал аппетит, после второго в четверг она перестала ходить, только время от времени спускается под кровать.
Вешалка вне форумов  
Старое 26.09.2011, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Вешалка,
Сочувствую. Держитесь. Тяжело все это, что еще скажешь.
Svet вне форумов  
Старое 26.09.2011, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Вешалка, сочувствую и переживаю вместе с Вами...
Знаю,как это тяжело: видеть угасающее животное и не иметь возможности ни помочь,ни облегчить страдания.
Сил Вам.
irenesmh вне форумов  
Старое 26.09.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Нет, она уже пожилая кошка, 13 лет. От нервов она умирает или нет сказать трудно, но от нервов, связанных с посещением ветеринара, ей совершенно точно резко стало хуже. Анализы нормальные были, но это не исключает опухоли где-нибудь. Она похудела больше обычного (всегда худая была) примерно месяц назад, а заметно ослабела к прошлым выходным. После первого визита в клинику в среду пропал аппетит, после второго в четверг она перестала ходить, только время от времени спускается под кровать.
Очень вам сочувствую, у меня кошке 14 лет, одно время она тяжело дышала и не ела ни пила, я тоже готовилась к худшему, НО мы выкарабкались, благодаря правильному диагнозу.. У моей кошки проблемы с сердцем ей прописали Fortekor F5 пожизненно, а от поездок на машине у нее бывает сильнейший стресс и она перестает, есть и ее не интересует ничего лежит без движения
Вы делали кардиограмму сердца? Тяжелое дыхание может быть и от глистов на сердце и на легких. Вы еще должны побороться за зверюшку!!!
Tаис вне форумов  
Старое 26.09.2011, 18:41
Мэтр

Tаис, кардиограмму не делали, но при осмотре сердце работало нормально. Ветеринар предполагает опухоль в или на грудной полости. Не могу сказать, что я очень доверяю этому диагнозу, но наша проблема в том, что этой кошке очень трудно помочь - нервы. Если я понесу ее к другому ветеринару и начну делать дополнительные исследования, я ее этим точно убью.

Когда Ваша кошка тяжело дышала, Вы ей могли чем-нибудь помочь? Я своей смачиваю губы время от времени, а то запеклись, но ей не нравится и это насилие. И все время воду подношу. А больше не знаю, что делать.
Вешалка вне форумов  
Старое 26.09.2011, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Tаис, кардиограмму не делали, но при осмотре сердце работало нормально. Ветеринар предполагает опухоль в или на грудной полости. Не могу сказать, что я очень доверяю этому диагнозу, но наша проблема в том, что этой кошке очень трудно помочь - нервы. Если я понесу ее к другому ветеринару и начну делать дополнительные исследования, я ее этим точно убью.

Когда Ваша кошка тяжело дышала, Вы ей могли чем-нибудь помочь? Я своей смачиваю губы время от времени, а то запеклись, но ей не нравится и это насилие. И все время воду подношу. А больше не знаю, что делать.

А как можно узнать при осмотре что сердце работает нормально, когда она у вас в стрессовом состоянии? Наша ветеринар сказала что это трудно сделать на глаз, и сделала кардиограмму. Делали ли вы рентген? Если вам делают диагноз на основании чего, хороших анализов крови, непонятно.
Еще один вопрос вашей кошке анализы и осмотр делают при вас или уносят в другую комнату? Сколько дней она вот так не ест не пьет?
Я своей если не ела не пила шприцом (без иголки) впрыскивала настой ромашки три раза в день, садила в угол в ванне и… пены конечно много шло, но я запаслась бумажными салфетками. Конечно ей не нравилось, а кому нравиться лечиться, но НАДО!!!
Вообще почитайте форумы о животных, много причин от чего кошка тяжело дышит.
Еще я своей даю пасту для выхода шерсти из желудка с калом, из-за этого тоже могут быть запоры.
Где-то читала если кошка не ест ей дают детское питания.
Tаис вне форумов  
Старое 26.09.2011, 13:30
Мэтр

Ребята, спасибо всем за сочувствие. Говорила с ветеринаром, все, как я и предполагала, безнадежно. Кислород в клинике, куда я ее не понесу. В аптеке тоже кислорода для животных нет, а человеческий, по их словам, кошке не подойдет. Будем выпутываться сами.

Я правильно сделала, что вторую кошку временно отправила пожить в другом месте - Зойка вышла из спальни и стала передвигаться по квартире. С большим трудом, но все же. Обходит все свои любимые места. Попила немножко. Не ест. Дышит тяжело.
Вешалка вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вешалка, к сожалению, ни советом, ни делом помочь не могу. Только пожелать душевных сил. Я, прочитав Вашу историю, засомневалась, нужно ли брать второго кота, учитывая, что у уже живущей с нами кошки характер очень непростой... Держитесь!
Старое 26.09.2011, 16:21
Мэтр

Katerina_nn, если бы можно было взять второе животное на пробу... Сколько примеров, когда кошки очень и очень дружат, жить друг без друга не могут. Я так на это надеялась, но у нас не вышло.
Вешалка вне форумов  
Старое 26.09.2011, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Вешалка, сочувствую Вам и переживаю вместе с Вами.
Крепких сил Вам и Вашей кошечке!

Искала информацию о том как бы помочь, в интернете. Единственное, что нашла помимо советов пойти к ветеринару- это советы по оказанию первой помощи в случае остановки дыхания.

Публикую, надеясь, что эта информация никогда никому не пригодится:
Цитата:
Si le chat arrete de respirer, allongez-le sur le cote, tirez doucement sa langue pour degager la gorge et stimuler la respiration (voir le premiers secours, respiration artificielle) et verifiez que rien n'est coincu.

N'oubliez pas que certaines interventions, comme la respiration artificielle ou le massage cardiaque, peuvent être hasardeuses et ne doivent être tentées que si le vétérinaire n'est pas immédiatement disponible.

La respiration artificielle

Si le chat saigne du nez, vomit ou recrache de l'eau suite à un accident ou à une noyade, il y a un risque qu'il cesse de respirer. Envoyez chercher de l'aide e tentez une respiration artificielle.

Tirez sa langue en avant et retirez tout élément susceptible d'obstruer sa gueule. En cas de noyade, saisissez le chat par les pattes arrière et faites-le balancer entre vos jambes afin de libérer ses poumons et de stimuler sa respiration.
Pour tout autre accident, allongez le chat sur le côté droit et étirez sa tête afin de permettre à l'air de circuler.
Fermez la bouche du chat, entourez le museau avec vos mains et soufflez dans sa truffe environ 3 secondes. Faites une pause de 2 secondes et recommencez. Continuez jusqu'à ce que le chat recommence à respirer de lui-même.

Le massage cardiaque

Si le cœur du chat est arrêté, il faut immédiatement procéder à un massage cardiaque.

Placez le chat en position de récupération ( couché sur le côté droit ). Posez la paume de la main contre son côté gauche, juste derrière le coude.
Étendez la main sur la partie la plus large de la poitrine avec le pouce d'un côté et les doigts de l'autre. Pompez rapidement et fermement la cage thoracique trois fois, en laissant moins d'une seconde entre chaque action, puis soufflez dans sa truffe en lui fermant la gueule.
Répétez cette séquence 15 à 20 fois par minute jusqu'à ce que le cœur batte à nouveau. Continuez alors uniquement la respiration artificielle et faites-vous aider pour transporter le chat chez le vétérinaire au plus vite.
corvus вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Вешалка,кот у моих соседей /в России/ умер от стресса , потому что они сильно кричали и плакали -у них внезапно умерла сестра в их доме. Кот страшно закричал и погиб сразу, мгновенно.Вот такие они чувствительные! Очень надеюсь,что теперь кошечка поправится, ведь она любима Вами и единственная в доме. Соперницы нет. Свежая водичка и свежий воздух-ей будет легче. Мы все надеемся!
aist вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Добрый день всем форумчанам любителям кошек, возможно была такая информация, извиняюсь заранее. У нас в саду пригрелись 2 соседских котенка, которые никак не хотели возвращатся "домой". И оба котенка девочки, когда встал вопрос о стерилизации, стало страшно думать о 200 с лишним евро за операцию. Благо сестра моего мужа работает ассистентом у ветеринара. Так вот она мне предложила обратится Matous-Landes, наверняка в разных регионах они называются по другому. Они берут на себя большую часть расходов и мне надо будет заплатить по 30 евро за котенка, вместо 130. Таким образом теперь мы счастливые обладатели 6-ти кошек. Наши "пришельцы"

по порядку расчитайсь

Ну и "ветераны"

Старое 27.09.2011, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
кот Компот и его грузинский профиль

и наш Super Pépère
Старое 27.09.2011, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
vendredi, ваш Super Pepere просто супер!!!
да и все прелесть!!!!
Старое 28.09.2011, 12:49
Мэтр

vendredi, Вот это у Вас хозяйство!! Нет слов!! Какие Вы с Вашей семьей молодцы - так любить и жалеть животных! Повезло котейкам. По фото видно, что не голодают... совсем не голодают Щеки шире объектива
Кот Компот и Супер Пепер великолепны! А два полосатика - новичка, просто как с кошачьей выставки, необыкновенно красивые!!

Tаис, какой находчивый ежик

Вешалка, как там Зоя? Очень надеюсь, что ей получше...
Redlily вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки