![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
1) "С такого-то по такое-то число" ("расстояние" между этими числами может быть БОЛьШЕ, чем три месяца) 2) "На такой-то срок" (а вот этот срок не может быть больше 90 дней) Мэрия сама ничего не указывает, все указываете вы сами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
вот хорошо бы если так везде было! у нас в мэрии лично заставили написать только с такого-то по такое-то число и чтобы было не больше 3 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Я к чему это пишу. В мэрии не всегда рядовые сотрудники знакомы с правилами, надо их убеждать и побуждать проконсультироваться у кого-то, кто знает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
это точно! мы еще по указу этих рядовых сотрудников купили марок на 45 евро вместо 30...Так что лучше самостоятельно знать, как всё оформляется по закону.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
запрашивать можно любую визу в консульстве даже если на 3 дня едете скажем с мотивом туризм. Надличие приглашения с ЛЮБЫМИ сроками не гарантирует выдачу визы на сроки которые указаны в приглашении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Что там выдадут в консульстве - это другой вопрос. Речь о том, что в мэрии иногда отказываются принимать приглашение, скажем, как в нашем случае 90х360 дней, просто потому, что не знают, что такие визы теоретически МОГУТ выдавать и, как показывает практика, часто дают. И как нам пытались объяснить, можно просить только 90х180 с однократным въездом на все 90 дней, в противном случае неиспользованные дни сгорают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Друзья! Подскажите, пожалуйста!
Отправила приглашение для подруги в Петербург обычным приоритетным заказным письмом с уведомлением. Дама на почте сказала, что письмо дойдет за 4-5 дней. Прошло уже 10 и пока ничего (отправила 3.04. На сайте laposte указано, что письмо ушло из Франции 05.04). Подруга звонила на почту России, там сказали, что за этим номером никакого отправления они не видят, его не существует и можно уже писать заявление на розыск письма. Подруга в панике, билеты куплены, поменять их нельзя. Требует от меня нового приглашения и отправки экспресс-почтой. Стоит ли нервничать и оформлять новое или дожидаться уже сделанного? Кто имеет опыт отправления писем в Питер (я отправляла из Страсбурга)? Спасибо заранее! (Извините, если не в ту тему обратилась).
![]() |
|
Мэтр
|
Всегда пользуюсь ТОЛЬКО экспресс почтой или с нарочным для отправки документов. Просто почта --это для поздравительных открыток, открытки к стати идут ПАРИЖ-МОСКВА-ПАРИЖ около месяца, так , что если у вас больше месяца прошло, то наверно надо делать новое и Хронопостом, или DHL ( или типо них). Вижу , что 10 дней, так его и недолжно даже быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
У меня есть приятель, который собирает открытки из дальних стран. Я, если куда еду, отправляю ему. Да, из Парижа в Питер (вернее, в Гатчину) где-то с месяц шла. Но это открытка - потеряется, не больно-то и жалко. Но посылать таким образом документы - это, ИМХО, чистое безумие.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2012
|
Это правда, что во Франции процесс "делания" приглашения занимает 2 недели в мэриях? Так у всех или только нам повезло?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну хоть у кого-то положительный опыт! У меня, конечно, уже не 4-5, но все же, все же... Так не хочется делать повторно
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так-то оно так. Только для меня положительный в данном случае - чтоб приглашение дошло до 20-го апреля
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Fleurdamour;1059758664]Это правда, что во Франции процесс "делания" приглашения занимает 2 недели в мэриях? Так у всех или только нам повезло?[/QUOTE
Да нет, вроде... Я марку налоговую на 30 евро купила в bureau de tabac, в мэрию пришла (с той маркой, копией паспорта приглашаемого и своим счетом за электричество), формуляр необходимый заполнила. На него приклеили марку, поставили печать-подпись - и готово приглашение. Полчаса от силы заняло.
![]() |
|
Мэтр
|
оно очень по разному, скажем вот в Париже и то от округа зависит, скажем в 15 делают 3 дня, а в 18 , мне говорила подруга 2 недели ждала звонка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну надо же! Я думала, только с КДС так. Что там рассматривать-то?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Я делала приглашение в феврале этого года. По требованию мерии приносила документ с указанными квадратами общей площади, моя семья 4 человека + 2 гостя. На шестерых 159 квадратов общей площади стало достаточным для выдачи приглашения
![]() Несколько лет назад мы жили в квартире 46 кв м. в другом городе. Делали приглашение (3 семья + 2 гостя). Мерия тоже просила документы и тогда тоже сочла площадь достаточной для проживания с гостями. И в том и другом случае решающим было количество жилых помещений. Насколько, я поняла, не самое главное количество квадратов, важно наличие отдельной комнаты для гостей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Мы тоже делали приглашение друзьям - нас трое, квартира 55 метров, друзей тоже 3 - семья с дочкой. Приглашение сделали и визу друзьям дали в пятницу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вернулись из мерии, оформили приглашение на 90 дней, "с по" указали даты реального пребывания; когда замолвила про приглашение на год, дама из мерии уперлась рогом в ворота, что такого быть не может. Я тоже ничем мотивировать не смогла, не говорить же, что читала на форуме, что такие приглашения делаются (в какой коммуне? а докажите!) тут же дама взяла у мужа зарплатные листки, долго высчитывала, имеем ли мы право принять гостей, разрешили
![]() это я к тому, что, действительно, в каждой коммуне свои требования... да, нас трое в квартире 60м2, гостей будет 4... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
здравствуйте, дорогие форумчане!
нужен ваш совет (помощь). хочу поехать во Францию по частному приглашению, а мама меня пугает, что визу не дадут. поэтому стараюсь собрать все документы, даже те, которые, может, и не надо ![]() и еще такой вопрос. конечный пункт назначения километрах в 200 от Парижа, и меня будут встречать в аэропорту. не воникнет ли вопросов как я буду до туда добираться, если я предоставлю только билеты Москва-Париж-Москва? или попросить написать письмо о том, что меня встретят и доставят обратно? всем заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
Закладки |