|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
толку что я получила проект, все исправила и отправила им? мне пришло свидетельство с сопроводительным письмом что, мол, фио родителей они исправили, а остальные данные родителей у них нет возможности исправить.... а фио они исправили в соответствии с нашим свидетельством о браке... теперь у меня данные в моем свидетельстве о рождении не соответствуют данным загранпаспортов родителей.... как бы не было вопросов при оформлении приглашения....
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я ходила в префу, мне сказали вернуться к ним со свидетельством, ибо своим ходом оно дойдет до префы через 4 месяца. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Я только недавно получила проект св-ва,само свидетельство ещё не получала. А меня уже через неделю пригласили на церемонию. Шустрые они у нас такие) Идти не хочу,так как прийдется сдавать карту. Может возможно передвинуть дату или только в ту что пригласили ?
![]() |
|
Мэтр
|
Иногда бывает и так. Присланный проект св-ва уже говорит о получении гражданства. Вы его отправили обратно в Нант с корректировками и всеми запрашиваемыми документами? Если да, то там есть телефон позвоните им. Два месяца это долго для Нанта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
спасибо, только вот нет никакого номера телефона, правда есть адрес электронной почты. Попробую написать, раз говорите что они работают достаточно быстро и я уже должна была получить свидетельство о рождении.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Вряд ли это нужный телефон, но должны же переправить по назначению. Конечно, было бы здорово вспомнить имя офицера, подписавшего ваши документы с проектом. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите плиз как скоро приходит приглашение на церемонию после получения письма из Резе ? А то там пишут что в течении шести месяцев, а у меня TDS до апреля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пишите в Нант, с запросом св-ва о рождении. Выше я делилась своим опытом. Только не называйте причину (типа для получения паспорта - в этом вопросе взгляды МИДа и мэрии разнятся)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
selleste, а как долго вы ждали приглашения в префу ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Добрый вечер! Очень нужна помощь по следующему вопросу. Досье натурализации было отправлено много времени назад. В течение это срока двое иностранцев решили пожениться. Все было подготовлено и дата назначена. За пару недель до назначенной даты она получает известие, что получила гражданство. Как быть в этой ситуации? Прлучается,что брак будет заключен как между двумя иностранцами? а не как между французженкой и иностранцем? Какова процедура если есть желание, чтобы будующий супруг получил все bénéfices и последующее право получения в дальнейшем так же гражданства? И чтобы дети были французами?
Заранее спасибо за ответ или за пересыл в нужную тему |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
The Polina, как же это брак будет между двумя иностранцами, если за некоторое время до бракосочетания уже вышел декрет о гражданстве? Она уже француженка.
И дети её с этого момента будут французами независимо от того, замужем она вообще или нет. Что касается мужа, очень легко будет доказать, что дата декрета предшествовала бракосочетанию. Французом становятся не когда получают паспорт, а в момент когда выходит декрет. Добавлю, что в актах гражданского состояния (в том числе св-во о браке) про гражданство ничего не написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, огромное спасибо за Ваш ответ. То есть, нет проблем, что они обаподавали документы как резиденты за пределами Франции? Что брак будет заключен по документам иностранным и созданным на их основе досье? Разве этот акт в последующем будет вписан в ее французское свидетельство о рождении? Если да, то это происходит автоматически, или нужно пройти процедуру или послать куда-то документы с уведомлением?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
The Polina, а какую тут процедуру можно пройти?
Всё уже пройдено. Для брака важно прежде всего гражданское состояние. Паспорта и прочее подаётся прежде всего для удостоверения личности будущих супругов, гражданство может и играет роль на предварительном этапе, когда мэрия решает, нет ли подозрений на фиктивный брак или ещё каких-то элементов, о которых надо сообщить супругам или дать сигнал прокурору и т. д., но потом, когда все эти этапы пройдены, и брак заключён, не остаётся на руках никаких документов, которые бы напоминали о том, что брак заключался с иностранным паспортом, это перестаёт иметь какое-либо значение, гражданство супругов нигде не упомянуто. Можно конечно мэрии между делом сказать, что получено гражданство, но лично я бы не стала этого делать, потому что может вогнать их в ступор, нагнать лишних подозрений и создать необходимость всё переносить, когда всё уже запланировано. Я просто не улавливаю смысла этого делать. Когда супруг после 4 лет совместной жизни решит подать на гражданство по браку, ему надо будет просто показать, что брак был заключён после получения гражданства. Из выписки из декрета и из св-ва о браке это будет ясно следовать, а что ещё нужно? Нужна будет масса других документов, доказывающих непрерывность супружеской жизни. Но префектуре к тому времени не будет никакого дела до того, какой паспорт был показан в мэрии. И даже если был показан иностранный, тут нет криминала, другого в тот момент просто не было. Мне видится так. Я бы на всякий случай сообщила в МИД в Нант, послала бы им св-во о браке в отдел гражданского состояния, потому что в свидетельстве о рождении тоже надо будет добавить приписку о браке. Но возможно этот обмен информацией происходит автоматически. Это можно узнать, а больше я не знаю, что. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, спасибо невероятное за Ваш ответ и разьяснения. Я полностью сама согласна в Вашим мнением и ходом мысли. Именно в том месте, гдк вы говорите про подозрения и про ступор, вот за это то и волнений больше всего, не смотря на весь здравый смысл. Еще раз спасибо огромное
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Форумчане, подскажите, сколько нужно времени, для того, чтобы префектура отправила досье в Нант ? Я запросила свидетельство о рождении, но никакого ответа даже... А в мэрии приняли документы на паспорт без свидетельства, но сказали, что все равно пока Нант ничего не получит, не видать мне паспорта... Сижу теперь и без титра, который истек, и без французских документов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NQ75, а что должна префектура отправить в Нант ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Получила вчера по почте проект свидетельства о рождении. Гражданство по браку, место действия – Париж, всего 4,5 месяца после собеседования (говорили в течение года, минимум - через 5 месяцев). Я правильно понимаю, что это означает положительное решение?
![]() Что-то у меня сразу куча вопросов. Буду очень благодарна за помощь, наверняка тут уже у многих есть опыт, а то я пока в растерянности ![]() 1. В письме стандартная просьба проверить проект и отослать обратно с необходимыми исправлениями. В частности, меня спрашивают, как я хочу видеть имя - просто имя или имя+отчество и уточнить это нужно в письменном виде (par écrit), а также нужно уточнить еще некоторые вопросы, касающиеся орфографии. Как именно это делать? Прямо на проекте написать от руки (там и так уже стоит имя в той форме, в какой я хочу его видеть) или отдельное письмо приложить? 2. Когда я подавала документы на гражданство, у меня не было свидетельств о рождении родителей, только справка об их браке, где не указаны даты и места рождения, так что я прилагала письмо, в котором sur l'honneur писала, что они родились тогда-то и там-то. В проекте свидетельства этих данных все равно нет (только имена), а в сопроводительном письме опять просьба по возможности предоставить какие-то документы с датами рождения (dans la mesure du possible). Возможности нет. Что делать? Опять приложить то же самое письмо, в котором я указываю эти данные со своих слов? Или в моем свидетельстве о рождении так и останутся пробелы в этих местах? 3. В случае, если я выберу написание имени без отчества (а я так и хочу), мне рекомендуют запросить rectification de votre acte de mariage через прокурора (так как туда попало с отчеством). Как именно это делается? И в какой момент? После того, как я получу французские документы, или уже сейчас? 4. Возможно, с этим лучше в тему про жизнь с тремя фамилиями, но на всякий случай спрошу и тут. Типичная ситуация - первый раз выходила замуж в России, взяла фамилию мужа, при разводе оставила, потом переехала во Францию и вышла замуж тут. В titre de séjour все три фамилии фигурировали. Ожидала, что во французских документах мне укажут девичью, но, похоже, мое дело попало к офицеру, который хорошо разбирается в русских законах ![]() Допустим, девичья фамилия у меня X, по первому мужу (и в русском паспорте) Y, по второму мужу Z. В итоге мой проект свидетельства о рождении выглядит так: В самом начале указано, что nom à l'état civil francais - Y (по первому мужу) Дальше стоит Nom: X (девичья, по рождению) В конце идут mentions, что я вышла замуж и взяла фамилию Y согласно русским законам, а потом вышла замуж тут за месье Z. Вопросы. Что будет в CNI и паспорте? Y épouse Z? Или X épouse Z? И вообще будет ли там Z (фамилия второго мужа) по умолчанию или мне нужно и это еще раз уточнить? (мне это важно, я хочу, чтобы точно была) Если во французских документах будет Y épouse Z, то что потом в дальнейшем я должна буду отвечать на вопрос "ваша девичья фамилия", если он возникнет (например, при оформлении каких-то документов). Какая моя фамилия, например, будет фигурировать в свидетельстве о рождении моих детей? Ну и во всяких других ситуациях. Можно ли на этом этапе сделать так, чтобы в паспорте все-таки была девичья? Мне тут предлагают выбрать имя, предлагают определиться в орфографии имен родственников, но насчет этого нет никаких вопросов типа "какой бы вы хотели видеть вашу фамилию", наоборот четко указано, что во Франции у меня будет фамилия Y, и добавлена рекомендация поменять livret de famille, чтобы это изменение отразилось и в ней. То есть это уже дело решенное? Или я сейчас еще могу настоять на девичьей (я, правда, пока сама еще не решила, хочу ли этого, но вдруг)? 5. Помимо отправки обратно проекта с исправлениями должна ли я прямо сейчас делать что-то еще? Или мне нужно ждать дальше, когда мне что-нибудь пришлют? Понятно, что рано или поздно будет приглашение на церемонию. А префектура должна еще что-то прислать? Или кто-нибудь еще? Какие документы нужны для получения паспорта и CNI и когда и как мне это делать? 6. Может, есть какой-то емейл, куда я могла бы написать и задать все эти вопросы? У меня в сопроводительном письме указан обычный почтовый адрес, куда нужно отправлять проект. Телефона нет, адреса электронной почты нет. Но может все-таки есть возможность как-то быстро прояснить все эти вопросы из первых рук? Спасибо заранее всем, кто ответит! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, 3. Потом исправите. Потому что потом будет основание - свидетельство о рождении французского образца. А пока его нет. Не буду в сотый раз давать ссылку, но как это делать легко найти. Набираете в Гугле rectification état civil. И тут же видите ссылку на service public со всеми объяснениями. Или идёте лично во дворец правосудия. Я так делала до появления интернета. Но документы, куда попало отчество, я за 10 лет так и не исправила.
4. В паспорте и прочем будет Y, раз это обозначено как nom à l'état civil français. Второй строчкой Z, но только если пожелаете. Если пользуетесь этой фамилией и хотите, чтобы она была указана. Но это не обязательно. X останется упомянуто в св-ве о рождении, но в документах нигде фигурировать не будет. Если хотите вернуть девичью, надо об этом писать. Но тогда фамилия Y отовсюду исчезнет. 2. Да, пришлите им ещё раз письмо со всеми объяснениями, в том числе объясните невозможность предоставить что-то ещё. И у Вас два раза фигурирует вопрос номер 4. Я отвечала на первый )) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Добрый вечер! На этой неделе мне пришло электронное письмо из Service central d'état civil, в котором говорится, что ma demande de naturalisation est en train d'être finaliser. Спросили меня хочу ли я оставить отчество или нет. Я так полагаю, что это можно считать положительным ответом о натурализации? И главное, что следует за этим? Мне ждать какого-то официального письма или самой нужно обратиться куда-то?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
|
|
![]() |
|