Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2007, 15:57
Новосёл

Дата рег-ции: 11.02.2007
Отправить сообщение для congo с помощью MSN
Lyonella пишет:
хорошо, я просто не знаю пока все правила на форуме. просто все последние сообщения были посвящены конкретным темам (переводы и проч.) вот я и подумала...
начала читать всю историю данной темы, сейчас нахожусь еще в сентябре 2005

скажите пож-та, все уже разбрелись по интересам или проходят какие-нибудь встречи?

А может бить есть еще новенькие, которые недавно приехали, никого не знают и ищут общения?
Новенькие есть в Лионе Скажи, когда бы ты хотела встрериться и погулять в городе, я, в принципе, в выходные свободен, можно было бы сходить на каток, или погулять где-нить в городе или если у тебя есть идеи, ок, сообщай.
congo вне форумов  
Старое 17.02.2007, 02:27
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2007
Smile

[QUOTE=Lyonella]хорошо, я просто не знаю пока все правила на форуме. просто все последние сообщения были посвящены конкретным темам (переводы и проч.) вот я и подумала...
начала читать всю историю данной темы, сейчас нахожусь еще в сентябре 2005

скажите пож-та, все уже разбрелись по интересам или проходят какие-нибудь встречи?

А может бить есть еще новенькие, которые недавно приехали, никого не знают и ищут общения?
Всем привет!Я из Санкт-Петербурга,в Лионе уже месяц.Часто заглядываю на страничку "Лионские русские" и подчерпнула для себя много полезной информации.Lyonella я с удовольствием поддержу вам компанию,можете писать мне на pudost2@mail.ru.Предлагаю всем кому хотелось бы расширить круг общения, назначить дату и встретиться в каком-нибудь месте.
irchenok вне форумов  
Старое 18.02.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
congo пишет:
Новенькие есть в Лионе Скажи, когда бы ты хотела встрериться и погулять в городе, я, в принципе, в выходные свободен, можно было бы сходить на каток, или погулять где-нить в городе или если у тебя есть идеи, ок, сообщай.
к сожалению, в выходные я не могу - мы переезжаем :-))
Lyonella вне форумов  
Старое 19.02.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
tatiana61, иногда преподаватели на дому делают скидки. Я например, чем больше человек берет уроков в неделю, тем меньше беру за один урок. Курсы это хорошо, но когда дело доходит до обсуждений в группе, если Вы застенчивый человек, то всегда останетесь на втором плане и говорить будете мало.

Кстати, кому надо, я даю уроки французского. :-)
Gitane вне форумов  
Старое 21.02.2007, 18:10     Последний раз редактировалось frlove; 21.02.2007 в 18:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2006
Ест идеа создат неболшои топик по обмену полезними ссилками о необходимих сервисах в Lyone и вообше ФранZии.

Nebolshoi primer:

Klubi v Lyone:

http://www.loftclub.fr/le-loft-club.php
http://www.lyonclubbing.com/
http://www.lyonpoche.fr/index.html
http://saunaclubdesterreaux.forumpro.fr/
http://www.lemaraislyon.com/v3/index.php

Turizm:

http://www.en.lyon-france.com/page/p-823/art_id-/

Jeltie stranizi:

www.pagesjaunes.fr

Pokupki:

http://www.partdieu.com/accueil.php4

Forumi:

https://www.infrance.su/

Pokupka biletov na samoleti i td.:

http://www.voyages-sncf.com/leisure/fr/launch/home/
frlove вне форумов  
Старое 25.02.2007, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Lyonella, irchenok,
Плиз, почистите ваши персональные ящики, они уже переполнены
britt вне форумов  
Старое 26.02.2007, 10:24
Мэтр

britt пишет:
Лёнелла, ирченок,
Плиз, почистите ваши персональные ящики, они уже переполнены
я почистила.
кто-нибудь знает, почему вместимость персонального ящика всего 2 сообщения? Не может же он быть таким маленьким!! Может быть я что-нибудь не так делаю?
Lyonella вне форумов  
Старое 26.02.2007, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Lyonella, так администрация форума установила. Для новичков объем ЛЯ только 2 сообщения.
Stepanna вне форумов  
Старое 26.02.2007, 21:30
Новосёл

Roxana_russe пишет:
Спасибо большое за адрес, обязательно посещу этот ресторан
хм...
звонили в прошлую субботу, хотели зарезервировать местечко - ни тебе здравствуйте, ни bonjour...
Сразу чувствуется родное совковское заведение...
Охота сходить сразу почему-то испарилась...
MAIVA вне форумов  
Старое 02.03.2007, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

Добрый день всем. Буду работать в Лионе с августа. Надеюсь встретиться там с кем-то из бывалых, т.к.число знакомых в этом городе=0. Начиталась о городе разного, думаю понравиться. Р. S. А кто-нибудь учиться в арх.школе? Хочу туда поступать потом... Всем удачи
beltchonok вне форумов  
Старое 05.03.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
beltchonok, я в этом году подала документы в школу Лиона, но боюсь, провалила экзамен французского, но попробую и в следующем. Так что не теряйтесь, может потом встретимся
lumi вне форумов  
Старое 05.03.2007, 20:33
Новосёл

Дата рег-ции: 05.03.2007
Привет!!Вот начала изучать французский - мне очень нравится!! Моя мечта учится в Лионском университете..Немогли бы Вы мне рассказать какие там факультеты, экзамены, как их сдают.Была бы очень признательна!И один из главных вопросов: Это тяжело???
punk rock girl вне форумов  
Старое 05.03.2007, 20:40
Новосёл

Всем привет!!!Я очень хочу узнать информацию о Лионском университете!!Это моя мечта учится там!Правда!Вы не могли бы мне рассказать какие там факультеты, оплата, экзамены.Как туда вообще поступать?И самое главное...это тяжело?
Старое 05.03.2007, 22:35
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

lumi, а чего так скромно шансы оцениваете? Я вот тоже сдала тсф-дап. Свято верю в свой успех. И вам того же желаю. А случайно ваша школа не архитектурная? А то будем сокурсницами! Я была бы очень рада. Приеду в Лион в июле.
Старое 05.03.2007, 22:54
Мэтр

Exclamation

punk rock girl, отвечаю и Вам. В общем для иностранных студентов, поступающих на 1курс экзамен один-франц.язык. Но ежели Вы обладатель диплома далф или делф, то оставьте напрасные переживания. Ну а если нет у Вас подобных титулов, то тоже нет повода для печали. Сдадите тсф и поступите. Главное хорошее знание языка, цепляющее за душу мотивационное письмо, ну и хорошие оценки. А насчет комментариев к универам, то Вам дорога в google. введите там ключевые слова и читайте,читайте,читайте. Будут вопросы пишите в личку, а то офф-топим страшно.
Старое 06.03.2007, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
beltchonok пишет:
lumi, а чего так скромно шансы оцениваете? Я вот тоже сдала тсф-дап. Свято верю в свой успех. И вам того же желаю. А случайно ваша школа не архитектурная? А то будем сокурсницами! Я была бы очень рада. Приеду в Лион в июле.
Я реалистка по жизни, а вообще-то я не ответила на очень много вопросов.
Школа архитектурная, поэтому я вам и ответила.

Вы на первый курс или уже есть диплом ?
lumi вне форумов  
Старое 06.03.2007, 14:51
Новосёл

beltchonok, спасибо огромное))А что такое дипломы далф или делф?Как их можно получить??
Старое 08.03.2007, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2007
Дорогие друзья,

ищу жилье в Лионе. Если кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией о сдающихся квартирах/комнатах, пожалуйста, сообщите. Хотелось бы найти по ближе к работе - Университету Лиона 1 (~ Condorcet). Смущает то, что по французки не говорю.

Заранее благодарен,
l-lirik
l_lirik вне форумов  
Старое 10.03.2007, 15:46
Новосёл

Дата рег-ции: 11.02.2007
Отправить сообщение для congo с помощью MSN
punk rock girl пишет:
Привет!!Вот начала изучать французский - мне очень нравится!! Моя мечта учится в Лионском университете..Немогли бы Вы мне рассказать какие там факультеты, экзамены, как их сдают.Была бы очень признательна!И один из главных вопросов: Это тяжело???
Привет. В Лионе есть три университета:
Universite Lyon1: http://www.univ-lyon1.fr/
Universite Lyon2: http://www.univ-lyon2.fr/
Universite Lyon3: http://www.univ-lyon3.fr/
можешь там смотреть информацию про университеты, про факультеты и т.д. и т.п.
Удачи
congo вне форумов  
Старое 10.03.2007, 20:30
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2007
Добрый вечер! Хотелось узнать совета "бывалых" лионцев, что лучше Париж или Лион (извините за прямой вопрос), особенно в плане повседневного проживания, быта для 20-летней студентки из Москвы? Заранее очень благодарна!
berry5julie вне форумов  
Старое 10.03.2007, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
berry5julie пишет:
Добрый вечер! Хотелось узнать совета "бывалых" лионцев, что лучше Париж или Лион (извините за прямой вопрос), особенно в плане повседневного проживания, быта для 20-летней студентки из Москвы?
Очень уж расплывчатое пожелание, сформулируйте свои запросы поточнее. Какие у вас приоритеты? Париж - столица со всеми плюсами и минусами. Лион - очень спокойный город, по мне так излишне спокойный. Знаю, что многим людям в Лионе становится просто скучно. Но это уже от характера зависит. Хочется спокойной, комфортной и размеренной жизни - Лион очень хороший вариант, хочется большей активности - добро пожаловать в Париж!
Orthodox вне форумов  
Старое 10.03.2007, 21:07
Мэтр

Выскажу лично свое мнение, поэтому просьба тапками не бросать .

berry5julie, Лион - студенческий город (где-то я такое определение слышала ), здесь много высших школ. Мне не кажется, что для студентов город может оказаться скучный , хотя лично мне вообще больше нравится французская деревня . Еще советую обратить внимание на стоимость жилья, если, конечно, для Вас это имеет значение , в Париже жизнь очень дорогая. Лион гораздо меньше Парижа, но здесь, в Лионе, как мне кажется, атмосфера как бы домашняя, люди добродушнее , не сравнить с парижанами.
Stepanna вне форумов  
Старое 12.03.2007, 17:26
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2007
Спасибо большое за Ваши ответы! Мне нужно сегодня-завтра все решить, а в голове столько информации, что никак не могу определиться Конечно, в Париже очень смущает дорогое проживание, хотя думаю, что после Москвы этим сложно удивить. Но Париж есть Париж, само слово "Париж" сколько значит! а может я ошибаюсь?...и еще существует одна заминочка для меня лично - в каком из городов численность "НЕфранцузского" населения больше (стараюсь всеми силыами быть политкорректной ), по своей натуре, я человек склонный к боязни многочисленных арабов и афроамериканцев. К тому же думаю, что провести свои студенческие годы в Париже будет интереснее. Ой.....и еще один вопрос - на сколько сложно/легко найти работу для стдунетки в Париже и Лионе?
berry5julie вне форумов  
Старое 12.03.2007, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
berry5julie пишет:
Спасибо большое за Ваши ответы! Мне нужно сегодня-завтра все решить, а в голове столько информации, что никак не могу определиться. Конечно, в Париже очень смущает дорогое проживание, хотя думаю, что после Москвы этим сложно удивить. Но Париж есть Париж, само слово "Париж" сколько значит! а может я ошибаюсь?...и еще существует одна заминочка для меня лично - в каком из городов численность "НЕфранцузского" населения больше (стараюсь всеми силыами быть политкорректной, по своей натуре, я человек склонный к боязни многочисленных арабов и афроамериканцев. К тому же думаю, что провести свои студенческие годы в Париже будет интереснее. Ой.....и еще один вопрос - на сколько сложно/легко найти работу для стдунетки в Париже и Лионе?
Арабов довольно много во всех крупных городах. В Лионе есть арабский пригород Etats-Unis, попадая в который, ощущаешь себя где-нибудь в Северной Африке. Однако лично на мой взгляд - арабы намного более приятные соседи, нежели пьяная российская гопота. Я живу в Лионе уже пять лет, в том числе жил и в арабском квартале, часто возвращаюсь домой пешком поздно ночью и ни разу (тьфу-тьфу) не имел никаких проблем.

Насчет найти студентке работу по специальности на время учебы я, честно говоря, мало что могу сказать. Наверное зависит от специальности. Если же искать просто подработку, то это относительно несложно. Многие студенты подрабатывают, к примеру, барменами. На эту специальность есть стабильный спрос.
Orthodox вне форумов  
Старое 13.03.2007, 12:24
Мэтр

berry5julie пишет:
..... Но Париж есть Париж, само слово "Париж" сколько значит! а может я ошибаюсь?....
К тому же думаю, что провести свои студенческие годы в Париже будет интереснее.
я в свое время (правда это было 10 лет назад ) училась 2 года в Париже. А сейчас живу в Лионе. И хотя мой парижский период остается одним из самых лучших периодов моей жизни и я до сих пор обожаю париж, я думаю, что частично это связано не с местом, а с людьми, с которыми общаешься.
Оказавшись в Лионе, я боялась, что мне он будет казаться маленьким (по сравнению с Москвой, где я все время жила и даже по сравнению с Парижем, Лион все таки маленький :чеесы: ) Но все это не так. Как говорят сами лионцы, в Лионе есть приемущества Парижа и нет его недостатков. И это действительно так!!!
Лион очень красивый город, в который я сразу влюбилась. Он сравнительно небольшой и поэтому до любого места можно быстро добраться. Здесь хорошо развит общественняй транспорт (когда они не бастуют, но это как везде во Франции) + общественные велосипеды. С точки зрения времяпровождения, здесь есть чем заняться ! А пробок меньше, и народу меньше на улицах; ходить хоть можно нормально.
Плюс ко всему он замечательно расположен: до гор близко и можно ездить на горных лыжах кататься на 1 день. До моря относительно недалеко. Кругом полно красивейших местечек, куда можно поехать. Ну а захочется в Париж - 2 часа на TGV. Если заранее заказать билет по Интернету, де еще со студенческим тарифом - вообще дешево получится

Я бы быбрала Лион!
Lyonella вне форумов  
Старое 13.03.2007, 12:28
Мэтр

berry5julie пишет:
и еще один вопрос - на сколько сложно/легко найти работу для стдунетки в Париже и Лионе?
Мне кажется, что одинаково. В Париже работы больше, но и конкуренция выше. А в Лионе и то и другое меньше .
Stepanna вне форумов  
Старое 15.03.2007, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Stepanna, согласна с Вами. А как у Вас дела? Помню, когда я собиралась в Лион, Вы мне очень помогли с советами :-).
Gitane вне форумов  
Старое 15.03.2007, 14:48
Мэтр

Gitane пишет:
А как у Вас дела? Помню, когда я собиралась в Лион, Вы мне очень помогли с советами :-).
Ой, правда? Я, наверное, так много советов даю, что уже не помню, кому, что и когда . И как, помогли Вам советы мои? Я-то нормально, что еще сказать... работа, ремонт, горы, Москва, Индия, фотографии,... в общем, всего по-немногу . Спасибо!
Stepanna вне форумов  
Старое 15.03.2007, 14:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Orthodox пишет:
Париж - столица со всеми плюсами и минусами. Лион - очень спокойный город
Очень разные по атмосфере города. Города - соперники, как Москва и Питер. Но в Лионе все дешевле - это факт.
tatiana61 вне форумов  
Старое 15.03.2007, 14:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Orthodox пишет:
арабы намного более приятные соседи, нежели пьяная российская гопота.
Ну так тут на любую гопоту управа имеется.
tatiana61 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки