![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Славик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Славик пишет:
![]() Шенген - он и в Африке шенген
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
LeLe7 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Tanais пишет:
Да, у меня есть французская виза 2007 года, Главное, чтобы каждый раз не делать визу, если едешь несколько раз в год. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик пишет:
Но так как 90 это может быть как на полугодие, так и на год (в этом случае 90+90), то решение консульства будет зависеть от того, как часто вы путешествуете, есть ли у вас шенген, предпочтительно французский, а еще лучше 2007 года, ну и, конечно, от срока действия (или бездействия ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Виза по частному приглашению
Кто недавно оформлял визу, подскажите плиз. Я собираюсь пригласить к себе в гости свою родную сестру. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. Нигде не нашла информацию по подаче документов. Ей необходимо личное присутствие в визовом центре, или возможна отправка документов почтой. Сестра проживает в Волгоградской области. 2. Личных доходов у нее нет. Место работы с низкой заработной платой. Вклада в сбербанке нет. Раньше можно было написать спонсорское письмо. На сайте визового центра я не нашла данной информации. Что необходимо сделать в данном случае? Я надеялась на спонсорское письмо. Буду очень признательна за подробную информацию. Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Для подачи документов необходимо личное присутствие, за исключением близких родственников. Список уже несколько раз приводился.
По справке о зарплате, сделайте 2 документа, справка с предприятия и ваше спонсорское письмо. Они примут. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Недавно получила визу
![]() подавала документы 4го января, пришлось сидеть в очереди почти 3,5 часа, ужас ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
MaryIr, я тоже так думала, но выбора не было...билеты на 5ое февраля, а запись была на 14ое января, потом мы подумали, что если заказывать доставкуто придут ко мне документы лишь после 25го)) У меня в очереди было 54 человека, при этом работало 5 окошек, и многие там задерживались чуть ли не по пол часа!!! Кто-то заполнял анкеты, кто то скандалил, кто то в попыхах доделывал и докладывал документы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Alena77, по поводу спонсорских писем, думаю, можно сильно не беспокоиться! У меня самой недавно стояла такая проблема, сейчас я не работаю тк уезжаю во Францию, следовательно у меня своей справки с работы не было, я сдавала мамину спраку с работы с приличной зар платой, ее справку НДФЛ и ее спонсорское письмо, плюс к этому письмо Lettre de prise en charge с приглашающей стороны! У меня охотно взяли и то и другое письмо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
друзья, а подскажите по такому вопросу. Я в недавнем прошлом таки получила годовую тур визу, уже по ней съездила и проблема в том, что посольство мне не вернуло оригинал приглашения (копию вот усердно ищу, но пока не нахожу). Когда я в следующий раз поеду по своей визе во Францию, что делать если таможня попросит приглашение? Или уже больше не будут спрашивать, раз не первый раз по ней въезжаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chloe, по правилам, Как я писала выше, надо было сохранить копию, о чем в питерском консульстве сразу предупреждают.
Но раз уж потеряли. Во-первых приглашение спрашивают крайне редко. У меня ни разу не спрашивали. Но если вдруг и спросят - так и сказать, что оригинал остался в консульстве, а копию потеряла. Но приглашающий такой-то Вам с радостью подтвердит что приглашал меня, и дать его телефон. Обычно это разрешает проблему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ptu, спасибо, но так получилось, что и копия куда-то пропала. Меня в вц вообще ни о чем не предупреждали
![]() ![]() значит буду надеяться на удачу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
День добрый!
Решила на форуме спросить совет, касаемо получения визы. У меня в Москве есть приятель, который готов мне помочь получить долгосрочную визу во Францию. Шенгенов у меня предостаточно, но длительных не было. На этой почве есть несколько вопросов: 1. Имеет ли смысл брать приятеля с собой в консульство при сдаче доков (у италов, например, такое очень даж практикуется)? 2. мммммм.... прямо не знаю на какой срок визу запрашивать, хотелось бы годичную, или не "жадничать" и ограничиться визой на полгода? 3. Звонят ли на работу? У меня справка из крупной компании, но через неделю увольняюсь. До этого никогда не звонили... но у французов получала только однажды. Спасибо. P.S. Мне сложно на работе форум читать, поэтому извиняюсь, если мои вопросы уже 100 раз здесь обсуждались. И еще момент - если запрашиваю на полгода (или даж год) сколько денег нужно иметь на счету? Если память не изменяет: мне нужна справка с работы + приглашение приятеля + выписка со счета. Или я еще что-то забыла |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ivv, Вы имеет еввиду визу на год--180/90 дней? если да? то это короткосрочная -- за ней Вам идти в ВЦ а не в консульство..Брать туда некого не тнадо--его просто не пустят. Мне на работу не разу не звонили.
Не совсем ясно , "что такое помочь получить?" Он француз и будет делать приглашение? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Мне вот сегодня выдали паспорт СЦ . Просил на 9 дней . Дали Мультик с ферваля по апрель. Без проблем - без вопросов - на все ушло 2 дня .
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
Славик, спасибо, что откликнулись :-). Ну да, приятель француз в москве работает, может сделать приглашение от себя..или , что немного сложнее, может сделать приглашение, якобы, по работе, но "соваться" с получением бизнес визы как-то страшновато... Хотя, может и зря... Вот думаю, какую визу просить... Итальянский шенген и правила его получения мне хорошо знакомы, а вот французский - совсем не в курсе... Кстати, у приятеля есть своя подруга, которой он периодически делает приглашения, она с украины... надеюсь, это не проблема - что приглашения делает чел не только мне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pourquoi pas пишет:
Я звонила в визовый центр, привыкла, что у италов очереди по месяцу...А тут какая-та хамоватая тетка наорала на меня какого я звоню, если не собираюсь записываться. Я просто УЗНАТЬ хотела...мда.... Зато приятно удивило ОТСУТСВИЕ записи - пишись на какой хочешь день... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ivv, Да очереди нет в ВЦ , я тоже сегодня звонил чтоб узнать насчет прямой подачи в консульство--иформации практически некакой --к стати -дословно передаю
" Можно ли записаться в консульство напрямую"- -"Сегодня нет"- -"а когда"- -"не знаю может завтра, а чего Вы не хотите в ВЦ"- -"а 900 ре жалко"- -"ах жалко?, вообщето конульство с долгосрочкой работает " -"ну а короткосрочкой можно ?"- -" наверно можно поробуйте завтра позванить "- - "а я вот не в москве прописан а в области" - -"а какая разница то ?" -"ну до свидания"- -"пока " |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А мне, как чайнику, в деле мультивиз вот что интересно: виза французская - первый въезд, соответственно, через Францию.
Пользовать я ее собираюсь на территории Италии... мммм - ежели сразу по прилету во Францию и прохождению паспортного контроля я сразу же желаю отчались в милан ближайшим рейсом - такое, по логике вещей, возможно...или как? и все последующие визиты по этой визе намечаются в Италию...ну мож и во францию еще разок заеду - проблем при ПОСЛЕДУЮЩЕМ получении визы не будет? |
![]() |
|
Закладки |