![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SanMay, ой я тоже ржала когда эту бумажку писала....помню как мучалась сонениями надо идти в загс брать какую то официальную бумажку или не надо....или если надо то не в ЗАГС,а в другую какую-нить организацию...а оказалось просто на листочке пишешь что je suis .... atteste sur l'honneur que je n'ai pas d'enfant a ma charge et je suis celibataire.И подпись...мама моя прикалывалась, какие же французы наивные,ведь написать можно что угодно и это никак не проверяется
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Vikulinka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Vikulinka пишет:
Так что все, под чем ты подписался - это официальный документ. Осторожнее с этим во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ок Helga Johanson, Vikulinka, Ivelina, спасибо девушки.
Так, на честном слове, и напишу. И все таки хорошо, что французы такие «наивные». Нам же и проще ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
Девочки подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации: Мне сегодня мадам сказала, что в предзаписи в университете, на языковые курсы, не ставят количество часов, это нормально??? И как я с такой предзаписью пойду в посольство? Или стоит поискать другую школу?
Устала с ними "бодаться" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, я в принципе объяснила все "папе" и он переделал предзапись. Даже сказал, что если тут не переделают, то обратится в другую школу и попробует сделать новую. Правда, в итоге все спокойно сделали.
В крайнем случае Вы можете сами записаться в школу (по инету) и заранее обговорить с ними (со школой) указать эти 10 часов.
![]() |
||
Дебютант
|
Melodiya пишет:
![]() Сейчас вот собираюсь скунуть цитаты с форумов, может поможет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
часы нужны для посольства, просто попросите чтобы они написали, что им стоит? моя мадам когда ходила за моей предзаписью так и сказала даме, которая записывает: "напишите, пожалуйста, 10 часов, это нужно для получения визы"
скажите вашей семье что это может повлиять, пусть они настоят удачи!
![]() |
||
Дебютант
|
Helga Johanson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Я понимаю, что мой вопрос задавался неоднократно, но семье надо ответить очень быстро, поэтому прошу вас помочь. Вопрос такой: семья просит сообщить какие документы им нужны для оформления меня в качестве опер. Что мне им ответить. И с чего (т.е. с каких документов) необходимо начинать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
VictoriaV,
Буквально несколько дней назад SanMay написал списко документов - посмотрите выше, пост 1443 Напишите семье, что они должны сходить в местное отделение департамента труда - DDTEFP, взять там типовой контракт для au pair и список документов... В разных отделениях список документов может быть разным. ![]() А Вы можете уже начать делать переводы своих дипломов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
VictoriaV, прежде всгео посмотрите вот эту тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793
А вообще, на мой взгляд, лучше всего, если Ваша семья обратится в ДДТЕ их департамента с конкретным вопросом (по телефону или письменно), и попросит выслать список документов, необходимых для оформления девушки-опэр из России, вот и всё. И потом, когда ваше досье будет собрано, и они будут отправлять всё в ДДТЕ, можно сверху положить это самый присланный ими список во избежание каких-либо недоразумений и вопросов с их стороны, вот и всё. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте. Спасибо за ваши ответы.
У меня появился новый вопрос. Надеюсь вы мне поможете. Мой молодой человек тоже хочет поехать aupair во Францию, но пока не может найти семью, пробовали искать на сайте aupairworld, но так же он регистрировался и на других сайтах. Всё безрезультатно. Подскажите пожалуйста, у кого есть удачный опыт поиска семьи через агенство? НЕ могли бы вы дать ссылку на это агенство, или ещё как нибудь ему помочь с поиском семьи. Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
VictoriaV А как вы искали? В конце мая, я нашел семью на www.aupair-world.net за две недели. В том году на www.aupair-options.com искал не дольше.
Я не хвастаюсь, только хочу помочь с поисками и сказать, что и парню найти семью реально.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
VictoriaV, ищите по сайтам сами. С агентствами будет больше мороки - им нужно полное досье сначала отправить, и только потом они начнут хоть что-то искать, но явно не активнее чем вы. Так что не полагайтесь ни на кого, все в ваших руках!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
SAnMay: Ваш вопрос довольно таки интересный (Как вы искали?). Отвечаю: Зашли на сайт, зарегистрировались, начали писать письма семьям, семьи в основном отвечали отказом, иногда нет, но после двух трёх писем, перепска оканчивалась.
Как и обещали, помогите пожалуйста с поиском, буду очень признательна. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, а семьи очень часто пропадают после нескольких писем,так что это не из-за того что опэр гарсон!
К сожалению вам врят ли кто-то что-то еще сможет посоветовать кроме как искать самим,я искала очень долгий срок,сейчас летом больше семей и я думаю найти можно быстрее.Купите абонемент на бебенуну и пишите всем подряд семьям,так же и на ворлде...Главное не отчаиваться!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
VictoriaV, многие как раз и ищут к сентябрю, не переживайте, за 2 месяца найдете, это реально, удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, зайдите на сайт,там должен быть такой цветной баннер "tip-top",нажимаете на желтый квадратик "profiter de l'offre" ,выбираете категорию опэр и дальше там уже понятно,нужно будет оплатить через карточку виза!
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |