![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Дада, я об этом и писала в первом посте о родологии. Её книги: "Психогенеалогия. Как излечить семейные раны и обрести себя" и "Синдром предков".
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Более того, Цитата:
Так вот, единственное, что мне помогло по истечении 2 лет жёсткой ностальгии - это подобное отречение. У меня это проходило в более мягкой форме. Я уже писала, что любое отречение - это следствие сильного стресса, защитная реакция подсознания. Я вам больше скажу - у вас это пройдёт. ![]() Вы знаете, я не была в России 7 лет. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Так меня постоянно что-то цепляет. Во вчера зацепил случай в газете. Забыли младенца в яслях. Папа опоздал на пять минут, а дверь закрыта. Пожарные ломали дверь. Прошу не делать выводов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
MEDEЯ, о! спасибо! Но, если честно, у меня уже была подсказка в виде Туля и Туся от Натули и Натуси. Сразу вспомнила. Но, надеюсь, вас это не раздражает? Такие домашние имена получают многие, бывает, их подхватывают друзья и остальные. Вот и маму крестного моего сына зовут ПитУ, а её имя Андрэ. Никто не помнит откуда пошло. Это мило, и всего лишь. И самому человеку нравится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() Когда здесь ещё неустроенно, что то неудовлетворяет, мы находим лазейку - вновь и вновь культивируем прошлое, как там было хорошо. А где наше прошлое? Конечно, на родине. но ведь в моем случае было наоборот! За рубежом все было прекрасно устроено, мне просто нужно было найти свое место, в психологическом смысле. Вопрос физического выживания, решения практических вопросов, не стоял никогда. Наоборот, надо было придумывать, чем еще я могу себя порадовать. Но ничто не радовало... В целом, я согласна с написанным Вами. В моей ситуации некоторые нюансы, но, думаю, что она не исключительная. Рада прочитать, что мой метод уже был успешно испытан кем-то, до меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам верю! Более того, я предполагаю, что вы изначально объяснились запутанно, заменив "я вылечилась от ностальгии" на "я больше не русская".
![]() Цитата:
Заметьте, что туристы никогда не страдают ностальгией. Они точно знают, что вернутся и стараются получать впечатления о новой страны по полной. С иммигрантами несколько иначе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А если в прошлой жизни не было ни покоя, ни безопасности? А если человек подсознательно чувствовал себя не в том месте, не в той среде? контроль над ситуацией и безопасность - liina , вы мне очень нравитесь, но приписывать это всем подряд..... ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() Скажем так, я об этом не задумываюсь, если меня не спрашивают, откуда я. Тогда озвучиваю, просто потому, что другой версии нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я отвечала именно Redlily, а не всем подряд.
![]() Вики, я просто изворачиваюсь, чтобы не слишком длинно вдаваться в теорию. Теория, она в том и несёт подвох, что обобщает. Ну, я же не стану тут каждого человека на простынь выписывать. Кому это интересно. Информации много и хочется её рассказать по возможности кратко и лаконично. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я уже боюсь, что раскусят
![]() liina, в прошлом году смотрела передачу с Малаховым "Пусть говорят". Она меня потрясла... Значит, одна финская? женщина помогает детским домам в России. И она удочерила девочку. Девочка сама попросила. У этой девочки жива мать. И она напрочь отказывается говорить по-русски. Прямо больно смотреть, как ее трясет. И вот в студии для этой девочки сделали встречу с ее детской любовью. Хотелось плакать глядя на нее. Заговорила она с мальчиком по-русски. Потом показали мать, правда по видео. Перед этим спросили, хочешь ты ее видеть или нет, девочка сказала нет, но все равно включили. Ее так трясло, просто ужас был на лице. Поубивала бы всех, такой цирк устроили. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нашла эту передачу. Где-то с 14 мин. эта девочка.
http://pust-govorjat.ru/pust-govorya....html#more-675 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну, да, туда переселялись ВСЕ ![]() А вот с Боливией, Колумбией, Венесуэлой, Перу - сложнее. Гораздо выше процент местного населения. Раньше было просто почитание всех белых (ну, и в Аргентине, в 40х годах метису просто не дали бы пройти в центр города), в вышеперечисленных странах на руководящих позициях всегда были потомки испанцев или португальцев, отношение людей было, как к вышестоящим нациям. Только блин перевернулся другой стороной, если вы в курсе. Потерпели не только испанцы-португальцы, мои знакомые армяне, живущие в Венесуэле с 20х годов, тоже были "посчитаны".... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И да, возможно вполне и любить свою родину, и самоидентифицироваться, как русский, француз или китаец и не страдать от ностальгии. Почему нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Никто не спорит, что мы приезжаем жить в страну, которая нам нравится, нам подходит... мы же здесь не в ссылке, нас сюда не выслали, мы здесь добровольно. Но вот если вопрос об корнях (origines) вызывает протест, недовольство, значит не все проблемы с прошлым решены. Это как с родным языком, сколько копий сломано на этом форуме, что считать родным языком, на каком языке говорить со своими детьми. Вот для меня - корни - это то, на каком языке сказать своим родителям - "я француз (француженка)". Все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Что значит надо любить? Кому надо? С уважением соглашусь,но с любовью,тут уж как карта ляжет. Слова надо и любовь рядом стоять не могут. А,то у нас родину не надо любить,не заслужила,бедолашная,а другую страну,надо...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Часто слышу на форуме : Франция мне столько дала! А что такого она вам дала, чего у вас раньше не было? Образование? Подавляющее большинство приезжают уже с дипломами и только их дополняют, по желанию. Мужа и детей? С таким же упорством этого добра можно найти по всему миру, а уж дети часто вообще появляются на свет независимо от нашей воли и географического положения. Вот снобизма у многих прибавилось, это точно. Так что, никто никому ничего не должен,особенно любви, Ирина13 сто раз права.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вы знаете, ПОЛКАН, я бы могла ответить на ваши вопросы, но не хочу потом отвечать на ремарки типа "это в какой же помойке она жила" и "вы сами виноваты в том, что с вами там было".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас вообще просто война идёт на футбольной почве, ну вот любят французы футбол, не все, слава Богу, но любят. Так PSG и OM когда встречаются, на улицы разве что армию не выводят. ![]() Ну и вообще - козыряют своей столичностью не только в республиках бывшего СССР, во Франции тоже это делать любят. Только вот почему-то из столицы-то бегут к морю. Странно, правда ? Т.е. в любом разговоре сначала, типа, мы из Парижа. Мне даже в голову не приходило в России начинать с того, что я из Москвы. Ну и что, что я из Москвы ? Ну а кто-то другой из Ростова или Саратова, так чем он хуже меня ???
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Eсли не любить, ( ведь сердцу не прикажешь) то хотя бы восхищаться всем тем, чем знаменита Франция. Не буду перечислять, список бесконечен и всем известен, предыдущие поколения французов, оставили такое наследство! - столько очаровательных и неповторимых городов и деревень, не только замки и соборы. Пожалуй только Италия дала больше для нашей цивилизации, чем Франция!
|
![]() |
|
Закладки |