Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2010, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Слезы лились ручьем и я была счастлива!
У меня тоже слёзы в глазах,рада за вас.Через пару недель мои роды,наверное вообще реветь от радости буду.Спасибо за рассказ.Счастья Вам и здоровья!
Старое 22.06.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Потом мне его кладут на живот и он тут же принимается сосать пеленку, ох мой маленький обжорка
забавный малыш
Я тоже хочу присоединиться к пожеланиям счастья и здоровья всей Вашей семье.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Nikanilia, плачу, очень трогательно, счастья вам!!!
tk2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
А когда уж его приложили к груди, он повернул немного головку и посмотрел так одним глазом - ах, так вот ты какая - моя мама
Тоже помню этот любопытный взгляд моей ласточки, это так трогательно!
Поздравляю Вас с малышом!
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
tk2, поздравляю с доченьками, повторю - вы у нас герой.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 20:48
Мэтр

как выходит головка (незабываемые ощущения!)
это точно!
вы молодечик, поздравляю вас с маленьким обжоркой )))
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 03:22
Мэтр

кокина, спасибо за поздравления!!! Нам сегодня месяц, переходим рубеж 3х кг!!!
tk2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
tk2, Какая прелесть!Как вы справляетесь?
Nikanilia, как трогательно..
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 13:00
Мэтр

oliza, мы с мужем превратились в зомби, сон как таковой более для нас не существует
tk2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 10:48
Мэтр

tk2, держитесь, скоро полегчает. я в первый месяц, правда, с одним ребенком. тоже думала, свихнусь. у меня еще муж в командировках, дома один день в неделю. и помочь некому, так что неделями одна была. и ничего, тяжело вначале очень, но потом полегче.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 11:25
Мэтр

кокина, спасибо. Да я не жалуюсь, знаю всем нелегко и конечно же полегчает скоро. Всем желаю этого!
tk2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениекокина пишет:
tk2, держитесь, скоро полегчает. я в первый месяц, правда, с одним ребенком. тоже думала, свихнусь. у меня еще муж в командировках, дома один день в неделю. и помочь некому, так что неделями одна была. и ничего, тяжело вначале очень, но потом полегче.
Умилили Мамам первого ребенка всегда кажется, что с ребенком тяжело Даже если есть кому помочь а если их столько, сколько у tk2 - даже сравнивать смешно
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 11:57
Мэтр

Fellici, вы донельзя тактичны.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 12:10
Мэтр

кокина, тактична я или нет - а теория относительности донельзя верная штука
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 12:16
Мэтр

tk2, Конечно терпения вам и здоровья!!!!Я даже не представляю как вы там справляетесь!
Тут и сравнения нет один грудничок или 2...Это ж двойная нагрузка!
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 12:22
Мэтр

(oliza, а если еще учесть, что всего у tk2 пятеро, кажется, то вообще... )
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 12:22
Мэтр

Fellici, и я про то же самое..
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Fellici, как уже пятеро ? по моему четверо
или я забыла про кого то?
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Феллици, как уже пятеро ? по моему четверо
или я забыла про кого то?
Ну может скоро будет сюрприз...
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 13:50
Мэтр

veronichka, мне казалось, что это была четвертая беременность (но все равно, по-моему, что 4, что 5 - уже не принципиально )

charavichka, там уже Campanule тему открыла про роды (с намеком )
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 13:51     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 25.06.2010 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Ну может скоро будет сюрприз... :чеесы:
Таня, ну вот, тебе уже и пятого напророчили! Нo, вам, думаю, теперь ничего не страшно! Могу вас только поддержать! Это понятно, что тяжело, вы молодцы!

На счёт одного и нескольких, сравнивать, действительно, не годиться, первый - есть первый, опыта нет, всё путём проб и ошибок и волнений, а это тоже трудно.
Так что и вам, Кокина, сил и терпения!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 16:00
Мэтр

Marie des Anges, спасибо. я же не сравнивала, приписали, чего и не было.
а что у tk2так много деток я и не знала. что же, теперь и сказать ничего нельзя. буду помалкивать. и так писать все меньше и меньше хочется.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 18:30
Мэтр

кокина, ну что вы, не обижайтесь, я вообще не поняла спора. По мне так вы никого не с кем не сравнивали, а просто поддерживали меня, спасибо вам за поддержку!!!
У меня 4 деток и 1 кот, но это ничего не меняет, я знаю как сложно с одним, и совсем не хочу сказать, что мне сложнее чем кому бы то ни было. Я помню со старшеньким мы так устали не спать, что та усталость не идет ни в какое сравнение с сегодняшней.
Девочки, а вот сюрприза не будет, нам хотя бы этих в люди вывести. Хоть деток мы любим, но равновесие в семье ломать не будем!
tk2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
tk2, для полнейшего равновесия не хватает еще одного кота Шутю
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Всем добрый день! поздравления и огромное спасибо за подробные рассказы, очень помогает и настраивает на нужный лад. Мне рожать в конце июля, наблюдаюсь и рожать буду в Монсури в Париже. Это у меня второй ребёнок, но первый был 10 лет назад, кажется, что всё забыла
В этой теме уже нашла для себя очень много полезной информации. И хотела посоветоваться по двум вопросам. Первый касается воды во время родов: многие говорят, что пить нельзя. (я не про кесарево, а про обычные роды). При этом на сайтах типа ОМС пишут, что это никак не вредит. Да и в некоторых других странах разрешают. Вопрос: как тут ? Если все-таки обязательно хочешь пить в процессе, это надо составлять "проект родов" и там указывать? Хотелось бы в процессе избежать препирательств по этому поводу с акушерками
И второй вопрос насчет катетера, узнала только сегодня, что тут (во всяком случае, в Монсури) его ставят частво, а на финальном этапе так вообще всем, кто рожает с анестезией - "чтобы при прохождении ребёнка через родовые пути наполненный мочевой пузырь не повредился". Я 10 лет назад рожала с анестезией и без катетера и все было отлично, пописала в процессе (сорри за подробности). И в этот раз хотелось бы избежать.
Снова получается, что "проект родов" все-таки нужен?
Так-то я его не хотела составлять, так как кроме этих двух пунктов у меня не было особых пожеланий или требований. Ну хотела разве что попробовать рожать не лежа на спине, а стоя как бы на четвереньках, но мне акушерка сказала, что у них почти весь персонал прошел обучение, чтобы принимать роды из разных позиций, так что заранее не надо об этом говорить.
Заранее большое спасибо за ответы!
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 19:01     Последний раз редактировалось BonnyBlueBatler; 09.06.2016 в 19:04..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Мне тоже рожать только в конце июля, и это будет мой первый, поэтому не претендую на стопроцентную точность информации, но я задавала подобные вопросы акушерам, поэтому кое-какие ответы уже получила Может быть, они вам помогут!

Посмотреть сообщениеLobb пишет:
хотела посоветоваться по двум вопросам. Первый касается воды во время родов: многие говорят, что пить нельзя. (я не про кесарево, а про обычные роды). При этом на сайтах типа ОМС пишут, что это никак не вредит. Да и в некоторых других странах разрешают. Вопрос: как тут ?
Насколько мне известно, зависит непосредственно от роддома, потому что в разных больницах разные правила. Я буду рожать в Bluets, и нам на подготовительных курсах сказали, что там можно будет пить воду без проблем даже во время родов, не говоря уже о предродовой палате, куда можно принести даже сок. В некоторых других роддомах это запрещено - неделю назад рожала сестра мужа, она сказала, что пить было нельзя, но можно было вволю пользоваться пульверизатором (в том числе и брызгать в рот). Поэтому лучше всего, наверное, напрямую задать этот вопрос акушерке на очередном рандеву в вашем роддоме или на подготовительных курсах.

Ну хотела разве что попробовать рожать не лежа на спине, а стоя как бы на четвереньках, но мне акушерка сказала, что у них почти весь персонал прошел обучение, чтобы принимать роды из разных позиций, так что заранее не надо об этом говорить.
А вот по этому поводу нам сказали, что любые позы кроме стандартной (на спине/полусидя) возможны только для тех, кто не использует перидюраль. Хотя, наверное, вы это знаете и так ) А я вот в свое время удивилась, тем более, что в большинстве роддомов можно ведь попросить очень низкую дозу, чтобы не потерять возможность двигаться.
BonnyBlueBatler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lobb, поздравляю. На мой взгляд Монсури - достаточно консервативная больница, и если ничего не говорить, сделают как им удобно. А придётся препираться или нет - зависит от того, кто будет работать в эту смену. Насчёт катетеров и прочего лучше разведать обстановку, сказав пожелания врачу или акушерке на последних приёмах. Нет ли у них каких-то пунктиков, в которых они крайне принципиальны. Может произошло чудо, и у них поменялся весь персонал с общим подходом в придачу. В общем и целом они прислушиваются к пожеланиям, анестезию навязывать не будут, эпизиотомию без крайней необходимости не делают. В остальном как повезёт с персоналом.

Если сравнивать с Bleuets, Монсури более медикализированный и консервативный роддом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 19:35
Бывалый

BonnyBlueBatler, большое спасибо! Про воду мне еще знакомая сказала, что акушерка ей во время родов отказалась дать воды, сказала, что у них по правилам нельзя. Но при этом намекнула, что если у мужа в сумке есть вода, он может дать, "пока никто не видит". Немного маразматично звучит, но вот так, видимо, акушерки уже сами не так и держатся за это правило, но в открытую против правил их больницы идти не хотят.
Про позы я задавала вопрос акушерке своей, она не упомянула, что это только без анестезии... Завтра как раз встречаюсь с анестезилогом, уточню у него. Вообще, как я поняла в Монсури перидюраль делают очень большому проценту рожающих, так что может, и разрешают с анестезией менять позу?
Еще раз вам спасибо и удачных последних недель перед родами и самих родов!
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 19:41
Бывалый

elfine, спасибо!! Пока мне они кажутся довольно продвинутыми, но что медикализированные, это да. Хотя изначально меня это не смущало , я была очень настроена на анестезию в первые же пять минут родов )))
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Пока мне они кажутся довольно продвинутыми
Может и стали более продвинутыми. С предпоследней акушерка средних лет, видимо больная, т. к. абсолютно без голоса, говорила молодой ассистентке, что в некоторых роддомах роды принимают даже на боку. Мне это "даже" тогда запомнилось. При этом она так торопилась закончить свою смену, что выдавливала ребёнка из живота, а наспоследок сделала мне кислый "комплимент" по поводу того, что по её мнению я рожала слишком медленно, как первородящая. Всё заняло часа два, но ей надо было ещё быстрее.
А с последней я никаких пожеланий не высказывала, но там была команда молодых девчонок, как мне показалось, абсолютно не зашоренных. То есть если бы я всё взяла в свои руки в смысле моих предпочтений, они бы возможно им следовали. но у меня не было особых предпочтений, кроме самых базовых: не делать эпизиотомии и приложить ребёнка к груди, как только захочу.
Я не знаю, что у них там сейчас с выбором поз, но моё решение просить анестезию было связано с тем, что я окончательно для себя поняла, что без анестезии на спине не выдержу. В какой-то другой позе может и смогла бы, но на спине - нет.
А так как у них всё по умолчанию идёт в связке мониторинг - капельница - анестезия, им по умолчанию удобней, чтобы это было на спине. Если просить другое положение, я не знаю, как они это совмещают с мониторингом и прочим. Возможно, подход стал более гибким, чем лет 10-12 назад. Но лучше обговорить это заранее если не в виде плана, то хотя бы чтобы они обозначили свои лимиты, что они допускают, а чего нет, и где продолжают перестраховываться старыми методами.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки