|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2011
|
Я еще не закончила свой институт, нашла эту школу, а там просят salarié! Как же мне туда попасть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Pirat, это <alternance>? На диплом какого уровня? Если уровня Мастер, или на профессию из "списков" (спецов, к-рых катастрофически не хватает), то можно попытаться попросить у департамента по труду разрешение на работу, ограниченное именно этим работодателем (если вы его уже нашли) и периодом учёбы на число рабочих часов, предусмотренных <alternance> и всё это без смены статуса. Шансы слабые получить, но попытаться можно.
Если это какой-нибудь обычный bts, то на мой взгляд, шансов почти нет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, да, это alternance! хотя и BTS написано. Я еще не звонила туда, т.к. увидела, что со студенческой не берут.
А где я могу найти такой список "нужных профессий"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pirat, на сайте мин-ва труда точно должны быть.
А нельзя такого же, только без крыльев? (с) Без <alternance>, но с практикой (долгой-долгой ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
не поняла, что нельзя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pirat, учиться не там, где только <alternance > возможно, а где обычная система : занятия+ практика. Такое нельзя найти? Сейчас столько всяких DU, DUT и прочих...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эх, если бы я знала о чем вы говорите. Где я могу просветиться? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pirat, DU - diplôme universitaire. В поисковике почитать можно, потом на сайтах вузов поискать, какие бывают DU...
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2012
|
Mesdames et monsieurs!! Нашла такую информацию:
Когда меняешь статус с etudiante на salarié, надо идти в префектуру и нести документы, включая старый титр. Но там не сказано, чтоы пределах срока действия титра. Значит ли это, что можно менять после (когда титр de séjour étudian) кончился? Второй вопрос: кто-нибудь делал promesse d'embauche у знакомых (у друзей компания, хочу попросить)? Как это влияет на того, кто этот документ выдал? Никаких же обязательств? Ваше мнение очень важно доя меня!!! Жду с нетерпением, Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Alumette, а работать вы у них собираетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А не знаете ли, как получить autorisation provisoire de séjour (APS), если я просрочила срок подачи (надо было за 4 месяца до истечения титра подавать, а осталось полтора)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alumette, слова "титр" в русском языке нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Alumette, чтобы поменять статус - нужен контракт, и заниматься этим желательно (если не обязательно) за пару месяцев до окончания TDS. Поэтому я вам советую:
1) узнать, есть ли шансы остаться на текущем месте работы (где стаж был), постараться, чтобы они сделали вам хотя бы CDD на 9 месяцев (это вроде минимальная граница, чтобы поменяли статус + естественно, критерии по 1.5Smic и прочее). 2) если предложат такой контракт - очень быстро собрать необходимые документы (пойти в Префектуру), поменять статус, и через год поменять работу, если "нынешняя" не соответствует вашим амбициям. 3) если не предложат, то я бы на вашем месте остался во Франции, пока не найду работу и "домой" поехал бы уже по завершении эпопеи со сменой статуса. 4) параллельно, найдите себе план Б, подав документы на продолжение учебы, чтобы продлить TDS etudiant на год и дать себе время подыскать работу. есть немало програм после M2 (M1), которые предлагают свободный график, минимум пар, так что сможете пройти еще 1-2 стажировки или альтернанс во время этого года. Но стоит поторопиться, сроки подачи документов в большинство мест уже закончились, а через пару недель и вовсе подать не получится. p.s. а вообще, ваше сообщение и беззаботность насчет "уеду домой, приеду за 3 дня до конца, хочу поменять статус, но пока еще ничего не найдено" почти идентично сообщениям тех, кто писал тут на форуме и в итоге ничего не найдя, вернулся на родину. так что прошу принять это не как критику, а как настоятельную рекомендацию всерьез заняться этим процессом, прошерстить весь форум и отправить еще 100-200 резюме. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тони, спасибо Вам большое! Скажите, а для сменя статуса есть ли очередь в префектуру? Я к тому, что надо ли уже сейчас на всякий случай записаться? А то когда я работу найду, может к тому времени запись на следующий год только будет? Я просто не знаю, как это делается. Кроме того, я слышала, нужно какое-то разрешение на работу чуть ли не из России получать? Пожалуйста, проясните мне весь процесс, как для полного новичка. Огромное спасибо за понимание!!
П.с. Ищу я, ищу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В этой теме уже даны ответы на все ваши вопросы, за исключением мелких деталей, ответы на которые в большинстве случаев можно дать только ваша префектура, касательно очередей, все тоже индивидуально, так что лучше всего пойти туда и все узнать из "источника". Я украинец, но насколько мне известно, никаких особых документов из родины (кроме перевода нашего свид. о рождении) подавать не надо. Сам, надеюсь, буду подавать документы через 2 недели, так что поход в Префектуру уже совсем скоро, а там узнаю и детали.
p.s. ко мне можно на "ты". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
TonyLight, а не подскажете, куда еще можно успеть подать документы? я как раз срочно ищу, не вижу особо вариантов.. спасибо заранее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
программа DHERS в Paris 1, но это только если у вас уже есть М2. прогуглите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
1. Могут и с CDD, но контракт должен быть не на 4 м-ца, а на год. Ну или хотя бы месяцев 9 (как пишут выше, не знаю, есть ли какие-нибудь циркуляры на этот счет).
2. Сменой статуса нужно заняться заранее. В префектуру нести хотя бы promesse d'embauche. Почитайте внимательно последние циркуляры, одна ссылка тут, были еще
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста: я узнала, что можно получить authorization provisoire de séjour тем, кто получил диплом во Франции. Но подавать надо за 4 месяца до истечения студенческого титра! Я не знала, и у меня осталось 1.5 мес. Мне в префектуре сказали (просто какой-то мужчина, который принимал живую очередь и давал советы), что раз я опоздала (пришла не за 4 месяца, а за полтора!!!), то уже не имею права на это autorisation! Что делать? Можно ли как то что-то сделать реально? Может, просто не доброжелательный сотрудник попался? У кого то были случаи, когда приходили не за 4 месяца, а позже? Спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
В sous-préfecture de Boulogne моя подруга получила authorization provisoire de séjour сдав документы менее, чем за 4 месяца.
Вообще они ей сказали проходить в последний день срока годности ее студенческого вида на жительство. Попробуйте туда сходить и все узнать. Шанс всегда есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Вообще, хотелось бы вам позвонить, если можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я знаю, что для Парижской префектуры уже поздно, они не примут документы.
Вам нужно раздобыть Attestation d'hébergement, может у вас есть друзья, которые в том районе живут и которые смогут помочь... Но вообще позвоните или сходите на " разведку" туда. Моя подруга подавала документы 30 марта 2013 и ей дали APS на 6 месяцев, начиная с мая. Надеюсь у них в этом плане ничего не изменилось и вам удастся получить APS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще - это какая именно префектура, в Булони их две. Это по улице Севр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Добрый день
Меня мой работодатель решил в конце концов взять на роботу и подписать CDI.Но в списке всех документов есть ' La justification des recherches d'emploi et des mises en relation réalisées' и меня спрашивают какие именно доказательства нужны. Вот в этом и состоит мой вопрос. Скажите,пожалуйста,это только официальная аттестация с Биржы Труда нужна,или подойдет и обичное обьявление на сайте по поиску роботы? И что еще подразумевает этот пункт. Спасибо за ответ! p.s.у меня экстремальная смена статуса,обьязательно потом поделюсь с вами как все прошло.Префектура в Марселе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2005
|
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, если я за 2 месяца до истечения *** попрошу разрешение на 12 месяцев, как молодой ****, мне могут дать его или уже опоздала ? тут вычитала, что за 4 месяца до истечения нужно http://vosdroits.service-public.fr/p...laire-contacts
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |