![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Очень пронзительная песня, как, впрочем, и другие шедевры этой замечательной исполнительницы (cf. Conrnflake Girl)!
Tori AMOS "Northern Lad" Had a northern lad Well not exactly had He moved like the sunset God who painted that First he love my accent How his knees could bend I thought we'd be ok Me and my molasses But I feel someting is wrong But I fell this cake just isn't done Don't say that you Don't And if you could see me now Said if you could see me now Girls you've got to know When it's time to turn the page When you're only wet Because of the rain He don't show much these days It's gets so fucking cold I loved his secret places But I can't go anymore "you change like sugar cane" Says me northern lad I guess you go too far When pianos try to be guitars I feel the west in you And I feel it falling apart too Don't say that you Don't And if you could see me now Said if you could see me now Girls you've got to know When it's time to turn the page When you're only wet Because of the rain When you're only wet Because of the rain
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сайт, где удобно искать тексты песен:
www.paroles.net |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Зимовье Зверей -
На третьем римском Пишу тебе Пишу тебе за три родины, Em7/D C#m7-5 Моё долгое путешествие. Cmaj7 Gmaj7 Годы прожиты, люди пройдены, Am7 Am7/G F#m7-5 B7 И опять живу против шерсти я. Пишу тебе за три посоха, Моё главное приключение. Я иду по дну, будто посуху, А мир опять плывёт по течению. Em(O) B7/F# Пишу тебе перво-наперво G G#dim-13 О том, что уже потеряно. Am7 A#dim-13 Пишу о том бело-набело, G/B B7 И уже не стучу по дереву. Em(O) B7/F# О том, что ещё не начато, G G#dim-13 И неясно, когда аукнется, Am7 Gmaj7 Я пишу тебе черно-начерно - F#m7-5 Am B7 Надежду цежу по унциям. Пишу тебе за три космоса, Моё тайное несогласие. Я на суше черчу без компаса И сверяю моря по классикам. Я видел три вечных города, И в каждом из них - по Цезарю, Я писал о том за три голубя - Голубей подстрелили цензоры. Здесь зелено, да не молодо, Время тянется, как процессия, А я пишу тебе за три голода, За семь холодов по Цельсию. Пишу тебе за три выстрела, Моё зыбкое перемирие. В кобуре моей что-то вызрело, Только я не пойму, что именно. Но я вижу галеры с язвами, И в тени иных, будто в нише я. И глаза мои вроде ясные, Но в мозгу царит чернокнижие. Чудеса чересчур воинственны, И в ходу по воде хождения. Здесь на каждого по три истины, И на всех одно заблуждение. Пишу тебе неразборчиво - И не кесарем, и не писарем. Пою тебе мелким почерком, Едким месивом, горьким бисером. Пишу на деревню дедушке - Забавляюсь свободой творчества. За душою моей - безденежье Да постылое богоборчество. Я спиной к спине - тот же вроде бы, А лицом к лицу - так вообще не я. Я зову тебя за три родины, Моё страшное возвращение... Бумага моя кончается. Продолжается расстояние. Я пишу тебе паче чаянья Из отчаянья - в покаяние. Аккорды Александра Петерсона |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Все тебе, моя Россия!
Одна из самых лучших песен...
ДДТ - Я зажег в церквях все свечи Я зажег в церквях все свечи, но одну - одну оставил, Чтобы друг в осенний вечер да по мне ее поставил, Чтобы дальняя дорога мне короче показалась, Чтоб душа, вздремнув немного, вновь в Россию собиралась. Где порвав к чертям все тело сберегла ее живою. Днем дралась а ночью пела, не давала ей покоя. Грела льдом кормила небом, жизнь с овчину отрыдалась. Целовала спелым снегом и огнем ласкать пыталась. Отняла любовь земную, подарив тоску и веру, Разбавляя удалую жизнь весельем без меры. Ни кола двора ни денег - только горечь да тревогу, Да закат где все до фени, где ни двери, ни порога Я зажег в церквях все свечи, но одну - одну оставил, Чтобы друг в осенний вечер да по мне ее поставил, Чтобы дальняя дорога мне короче показалась, Чтоб душа, вздремнув немного, снова к дому собиралась. Отпустил попам грехи я, чтоб они мне отмолили. Все что мне друзья налили - все тебе, моя Россия! |
![]() |
|
![]() |
|
|
Вспомнилось сейчас несколько хороших песен и если мои многоуважаемые форумчане простят, то:..
Алиса - Православные Душа магнитом-замком, Тревожит вольную грудь, Как по доброму жить, Да готовиться в путь, Как с надеждой глядеть на разрушенный дом, Как по доброму петь. Видеть козни врага, Да по вере прощать. Посягательства чад Волей одолевать, Да гнушаться всех тех, кто порочит Отца, Да по силе терпеть. Мы Православные! Гнать кручину-печаль, Да с похмелья болеть, Нараспашку идти, Да в молитве радеть, Да собором судить, кому тяжло держать Во славу нашей земли! Мы Православные! А в небе сила - любовь! Божья воля - закон! Смертью смерти поправ Дышит вечность с икон. Да святиться Имя твое На все просторы Руси! Мы Православные! Алиса - Радости печаль Осторожные разжигали хворост идей. Грянули в набат, Города горят! А тушить послали детей. Откровенные растянули правды меха. Судят да рядят, Кто в чем виноват, Да в себе не видят греха. А над этим всем небо. Только облако тронь, Край душистого хлеба, Крупной соли ладонь. А над небом столетий Плавный ход без конца. И смена тысячелетий Лишь улыбка творца. А мы все ищем врага, К иконе ладим рога, Дракой горим! Кому за что отвечать? Все мастера обличать. О, Третий Рим! Вверх! От земли! Приблизить Горнюю даль, Крестопоклонно! Молитвой в сердце зажечь Радости Печаль! Обреченные встали на колени в кольцо. Друг на друга льют Копоть да мазут, Чтобы не признали в лицо. Неприметные под себя слепили закон. За народ несут Сбрую да хомут, Да уходят через кордон. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Дельфин-Сахар
Я и она бесполезные вещи весна на губах мелкой сеточкой трещин я исчезаю, она наблюдает ей нравится видеть как время меняет что будет на все то что было холодное сердце печалью застыло и каждое утро ее бесконечно мне хочется спать, она жить будет вечно Дикие птицы за прутьями клетки с палки на палку с ветки на ветку напиться водою оставленной кем-то черные крылья с белыми метками вплетаются в волосы, руки утоляя теплом долгий холод разлуки если буду молчать мне никто не ответит я и она очень старые дети Давай отсюда уйдем мне станет легче дышать здесь хозяева дети они будут стрелять они запомнили лица и стоят за углом пока мы можем уйти, давай отсюда уйдем Небо клочками упало в глазницы и серая бездна устало искрится через края вытекая дождями пасмурно-бледеными прошлыми днями разорвана жизнь на столетия я ее звал крича междометия и голос cрsвался все выше и выше я и она пока еще дышим Давай отсюда уйдем мне станет легче дышать здесь хозяева дети они будут стрелять они запомнили лица и стоят за углом пока мы можем уйти, давай отсюда уйдем Mylene Farmer-PEUT-ETRE TOI Si par megarde La faute est mienne Alors... renie-moi... la Simplement sache bien Que saigne Ce coeur qui bat pour... toi Et quand l'absence desincarne... Et hante l'univers Je n'avais plus qu'a trouver l'ame Et retrouver peut-etre... Peut-etre toi Peut-etre toi Regarde-moi Nulle autre n'a... L'envie de toi Comme j'ai besoin de toi Parce que c'est toi Parce que c'est moi Regarde-moi Nulle autre n'a... L'envie de toi Comme j'ai besoin de toi Si nos matins Semblent poussiere Alors renie-moi ... la Simplement je n'aurais Su taire Le bruit qui est en... toi Quand la presence d'un vent calme Entrouvre l'univers Mon inquietude d'amour cache Une envie de bonheur Shut up! Shut up! Shut up! Shut the fuck up! |
![]() |
|
![]() |
|
|
Пожалуй, закончу свою историю на двух песнях.
Алиса - Посторонний Ты так хотел попасть в этот дом, И приобщиться к игре. Ты видел свой блеск в чужом отражении. Он был так нужен тебе. Теперь ты здесь, ты сидишь за столом, И тебя допустили к руке. Но в этой квартире ты всего лишь гость. Ответь, разве это было нужно тебе? Посторонний. Чужие глаза из тебя выжимают лесть. Посторонний. Что тебе нужно? Зачем ты здесь? Ты думал, что время всё утрясёт, И тебя назовут своим. Но время горело ясным огнём, Тебе предоставив дым. В этой игре ты не высчитал масть, Тебе очень трудно теперь. Ты сидишь за столом, ты лелеешь свой страх, Страх перед тем, что тебе укажут на дверь. Ну и в самом завершении... Алиса - Все решено Долгие года Я летел тyда, где ветеp не заметен. Плыл по пpоводам, Идолом плясал под хоpоводы сплетен. Меpил вкpивь да вкось, Золотой иглой писал на теле pyны. Жил под стyк колес, Гоpода менял, как поpванные стpyны. Я yхожy тyда, где небо Веткой бьет в окно. Ты пpоводи вином и хлебом. Все pешено. Где моя звезда Остывает после pазговоpа с домом Гоpе - не беда, Вpемя коpотать по землям незнакомым. И только свет в твоем окне Снова yтолит меня волной печали Дымом по воде Отлетит молва, как в осень обвенчали. Я yхожy тyда, где небо Веткой бьет в окно. Ты пpоводи вином и хлебом. Пойдем со мной тyда, где небо Манит за собой. Hа посошок вина да хлеба. Я yхожy. Пойдем со мной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Пикник "Настоящие дни"
Это выстрел в висок, изменяющий бег, Это черный чулок на загорелой ноге, Это страх темноты, страх, что будет потом, Это чьи-то шаги за углом, это... Это камень в руке, это лезвие бритв, Настоящие дни, настоящие дни, Это ждущие свет люди в серых пальто, Настоящие дни, да, да, это... Если будет день - значит, тени не в счет, Если харакири - то кривым мечом, Если тушат свет - значит, грех так грех, Если минарет - значит, выше всех, Выше всех,выше всех! Это выстрел в висок, изменяющий бег, Это черный чулок на загорелой ноге, Это страх темноты, страх, что будет потом, Настоящие дни, да, да, это... Если будет день - значит тени не в счет, Если харакири - то кривым мечом, Если тушат свет - значит, грех так грех, Если минарет - значит выше всех, Выше всех, выше всех!
![]() |
|
Мэтр
|
Янка Дягилева "Берегись"
Мне пpидётся отползать... От объявленья войны - на все четыpе стpyны, От yзколобой весны - во все четыpе стены, От подгоpевшей еды - за все четыpе беды, От поколения зла в четыpе чёpных числа. Hакинyть стаpый мyндиp, пpотёpтый кем-то до дыp... Мне пpидётся обойтись... Без синих сyмpачных птиц, без pазношёpстных pесниц. Да пеpепpавить с yтpа, что не сложилось вчеpа, Оставить гpязный вагон и пpодолжать пеpегон По неостывшей золе на самодельной метле. Раскинyть pyки во сне, чтоб не запнyться во тьме... Мне пpидётся пpоменять... Осточеpтевший обpяд на смеpтоносный снаpяд, Скpипyчий стyл за столом на детский кpик за yглом, Венок из спyтанных pоз на депpессивный психоз, Психоделический pай на тpи засова в саpай. Мне все кpичат: "беpегись..."
![]() |
|
Мэтр
|
Indochine "Le grand secret"
Laisse-moi être comme toi Laisse-moi être toi Laisse-moi être ton sang Laisse-moi un peu de temps Je rougirai quand je te verrai Et quand je te parlerai Mais quand les lumières seront éteintes Je te dirigerai sans crainte Laisse-moi faire comme un garçon Laisse-moi cette illusion Laisse-moi être ton roi Laisse-moi le faire comme toi Je te montrerai Comment on fait Et puis je te remplacerai Je ferai comme une fille qui se défend Une fille qui perd son sang Laisse-moi être comme toi Laisse-moi plusieurs fois Laisse-moi être tes yeux Laisse-moi faire l'amoureux Mais si un jour Tu devais t'en aller Est-ce que tu pourrais bien m'emporter ? Mais si un jour tu pouvais Tout quitter Est-ce que tu pourrais garder notre secret ? Laisse-moi être ta croix Laisse-moi essayer Laisse-moi être juste toi Laisse-moi être comme toi Je te laisserai trouver la voie Et puis je penserai comme toi Comme une fille qui voudra prendre son temps Comme si c'était la dernière fois Si tu devais un soir Est-ce que tu m'emmènerais ? Mais t'envoler sans moi Est-ce que tu m'emmèneras ? Mais si un jour On pouvait s'en aller On pourrait bien enfin s'emmener Mais si un jour on pouvait Se quitter On pourrait bien enfin Se retrouver
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Город
(А. Волохонский, А. Хвостенко / Франческо де Милано) Под небом голубым есть город золотой, С прозрачными воротами и яркою звездой. А в городе том сад, все травы да цветы; Гуляют там животные невиданной красы. Одно - как желтый огнегривый лев, Другое - вол, исполненный очей; С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый. А в небе голубом горит одна звезда; Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят; Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад. Тебя там встретит огнегривый лев, И синий вол, исполненный очей; С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Boris Vian
"A la pêche des coeurs" A la pêche des coeurs, je ne veux plus aller Je ne veux plus, ma mère Y en a trop de douleur quand l'amour s'envoler Et laisser pauvre gars qui pleure Ma cocotte elle est partie Avec un vilain bonhomme Je suis seul toute la nuit Pas possible de faire un somme A la pêche des coeurs, je ne veux plus aller Je ne veux plus, ma mère Y en a fini de bonheur quand l'amour s'envoler Et laisser larmes amères Au bistro d'oncle Fernand C'est l'calypso qui commence Je vais passer un instant Mais je resterai sur mon banc A la pêche des coeurs, je voulais plus aller Seigneur la belle fille Elle a les lèvres roug' et des grands yeux qui brillent Je crois pas que je la connais Voulez-vous danser, mam'zelle Pour consoler un pauvre homme Mais monsieur je suis pucelle Mamoiselle, soyez bonne A la pêche des coeurs, je voulais plus aller Mais vous êtes très jolie Et si je vous le dis ce n'est pas un péché C'est la vérité, ma mie Suivez-moi sous les palmiers Mon Dieu quelle jolie robe Il vaudrait mieux l'enlever Pour ne pas risquer d'la gâter A la pêche des coeurs, je ne veux plus aller Mais dites-moi, friponne Où vous avez trouvé ces beaux petits tétés Et ce corps qui s'abandonne Donnez un baiser, ma mie Pour faire plaisir au pauvre homme Restons là toute la nuit Ma douleur elle est partie A la pêche des coeurs, je ne veux plus aller Car j'ai fait bien belle prise Elle vient d'enlever sa petite chemise Et je vais me régaler... Et je vais me régaler... Et je vais me régaler... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цветные сны
Автор текста ( слова ) - Олев Н., композитор ( музыка ) - Дунаевский М. Все, что было много лет назад, Сны цветные бережно хранят, И порой тех снов волшебный хоровод Взрослых в детство за руку ведет. Сны, где сказка живет среди чудес, Сны, где можно достать звезду с небес, с небес. Счастлив тот, счастлив тот, в ком детство есть. Детство наше давно прошло, Прошлой жизни букварь прочло, Лето, осень, зима, и нет весны, Но хранят той весны тепло, Но хранят той весны тепло Наши детские сны. Детских снов чудесная страна Людям всем до старости нужна, Только жаль, что нам, когда взрослеем мы, Редко снятся те цветные сны... Сны, где сказка живет среди чудес, Сны, где можно достать звезду с небес, с небес. Счастлив тот, счастлив тот, в ком детство есть. Детство наше давно прошло, Прошлой жизни букварь прочло, Лето, осень, зима, и нет весны, Но хранят той весны тепло, Но хранят той весны тепло Наши детские сны Наши детские сны Наши детские сны Наши детские сны
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
К чему нам быть на «ты», к чему?
Булат Окуджава К чему нам быть на «ты», к чему? Мы искушаем расстоянье. Милее сердцу и уму Старинное: я — пан, Вы — пани. Какими прежде были мы... Приятно, что ни говорите, Услышать из вечерней тьмы: «Пожалуйста, не уходите». Я муки адские терплю, А нужно, в сущности, немного — Вдруг прошептать: «Я Вас люблю, Мой друг, без Вас мне одиноко». Зачем мы перешли на «ты»? За это нам и перепало — На грош любви и простоты, А что-то главное пропало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наутилус Помпилиус "Матерь богов"
Я открою тебе самый страшный секрет, Я так долго молчал, но теперь я готов, Я — Создатель всего, что ты видишь вокруг, А ты, моя радость, ты — матерь богов. Этот город убийц, город шлюх и воров существует,покуда мы верим в него, А откроем глаза — и его уже нет, И мы снова стоим у начала веков. Матерь богов, Мы гуляли весь день под мелким дождем, Твои мокрые джинсы комком лежат на полу, Так возьмемся скорее за дело, матерь богов Мы в который уж раз создаем этот мир, Ищем вновь имена для зверей и цветов Несмотря ни на что, побеждает любовь, Так забьем и закурим, матерь богов. Я рождался сто раз и сто раз умирал, Я заглядывал в карты — у дьявола нет козырей, Они входят в наш дом, но что они сделают нам? Мы с тобою бессмертны, матерь богов. Матерь богов, Мы гуляли весь день Под мелким дождем, Твои мокрые джинсы комком лежат на полу, Так возьмемся скорее за дело.
![]() |
|
Мэтр
|
Evanescence "Call me when you're sober"
Don't cry to me. If you loved me, you would be here with me. You want me, come find me. Make up your mind. Should've let you fall, Lose it all, So maybe you can remember yourself. Can't keep believing, We're only deceiving ourselves, And I'm sick of the lies, And you're too late. Don't cry to me. If you loved me, you would be here with me. You want me, come find me. Make up your mind. Couldn't take the blame, Sick with shame. Must be exhausting to lose your own game. Selfishly hated, No wonder you're jaded, You can't play the victim this time. And you're too late. So, don't cry to me. If you loved me, you would be here with me. You love me, come find me. Make up your mind. You never call me when you're sober, You only want it 'cause it's over - it's over. How could I have burned paradise. How could I, you were never mine? So, don't cry to me. If you loved me, you would be here with me. Don't lie to me, just get your things. I've made up your mind. The Corrs "Leave me alone" I'm alone, hiding in the dark I'm looking for a life To come and rescue me I sleep, I rise Hear your denies Endlessly inside It's crazy but (sometimes I feel like) I wanna' to run away (sometimes I feel like) I've gotta' get away (One day you will see) Another side of me (My life I command) It's not the way that you planned Leave me alone (leave me alone) Leave me alone Out on my own (out on my own) Leave me alone What do you want from me Do you dream of a life Your life through me Myself, my time In one we unite I don't ever want to be That girl you want it to be (Sometimes I feel like) I wanna' to run away (Sometimes I feel like) I've gotta' get away (One day you will see) Another side of me (My life I command) It's not the way that you planned Leave me alone (leave me alone) Leave me alone Out on my own (out on my own) Leave me alone, yeah..... (One day you will see) Another side of me My life I command It's not the way It's not the way that you planned Leave me alone (leave me alone) Leave me alone Out on my own (out on my own) Leave me alone Leave me alone (leave me alone) Leave me alone Out on my own (out on my own) Leave me alone Leave me alone (leave me alone) Leave me alone Out on my own (out on my own) Leave me alone
![]() |
|
Мэтр
|
Scorpions "Rhythm of love"
Lets spend the night together I know you want it too The magic of the moment Is what Ive got for you The heartbeat of this night Is made to lose control And there is something in your eyes Thats longing for some more Let us find together The beat were looking for The rhythm of love Keeps me dancing on the road The rhythm of love Got the groove that hits the bone The rhythm of love Is the game Im looking for The rhythm of love Is the heartbeat of my soul Lets reach the top together One night will never do An exploding shot of pleasure Is what Ive got for you Why dont you close your eyes And let your feeling grow I make you feel the taste of life Until your love will flow Let us find together The beat were longing for The rhythm of love Keeps me dancing on the road The rhythm of love Got the groove that hits the bone The ryhthm of love Is the game Im looking for The rhythm of love Is the heartbeat of my soul Let us find together The beat were looking for
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2007
|
Николай Шипилов
Осень Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья разлетаются, как гости, После бала, после бала, после бала. Эти двое в темно-красном Взялись за руки напрасно: Ветер дунет посильней, и все пропало. Этот в желтом одинокий Всем бросается под ноги — Ищет счастья после бала, после бала. А один совсем зеленый, Бурным танцем опьяненный, Не поймет, куда летит — куда попал он... И у самой двери рая Не поймет, что умирает: Как же можно после бала, после бала? Никого не пощадила эта осень, Листопад идет, как шторм в сто тысяч баллов, И, как раны ножевые, на асфальте неживые Пятна пепла после бала, после бала. 1976 г. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Еретик
Am E7 Издавши звон, колокола Am Dm Сорвали жалость с душ кругом G C И все метнули факела Dm E7 На хворост под еретиком. А дым, как стая злых ворон, Кружась, вздымал под облака, И сквозь набата рваный стон Раздался крик еретика: Dm E7 Am Припев: В доброту людей верую Dm E7 Am И в любовь и дружбу верную, Dm G C Am И в бессилье зла верю я, верю я, Dm E7 Am Жил и верил и умру, веруя. А пламя болью стиснув рот, Хотело, чтоб он стих на миг, Трибуной сделав эшафот, Вскричал сквозь зубы еретик: Припев. Как часто предают огню За веру в торжество добра. "Я свято веру сохраню,"- Кричал из пламени костра: Припев. Звезда скатилась со слезой, И ветер прах ее разнес, В толпе, напуганной бедой, Вдруг кто-то тихо произнес: Припев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Рафет эль Роман . Его песни заставляют меня вспомнить что где то в глубине души я тоже романтик : )
И лето опять закончилось и последние птицы улетели а тебя все нет . Где же ты ? : ( Nerdesin ? http://www.youtube.com/watch?v=fSgtd...elated&search= И еще одна новая песня о том как бывает плохо если рядом нет "кого-то" Yalanci sahidim bir ay benim her gece denize vurur yakamoz ben aski senlen yasamasan varsin olmasin http://www.youtube.com/watch?v=hMVEMtT1Z5E
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
YALANCI SAHIDIM Я не могу верить твоим глазам Сердце уже пытается нас разлучить Похоже что я уже прячу свою любовь от тебя В своих воспоминаниях и все больше отдаляюсь от тебя Спокойные рассуждения ничего не решат Тело желает тебя каждую ночь Почему в этом мире не могли были бы остаться только ты и я ? Мне фальшиво сочувствует только луна Заставляя каждую ночь загораться фосфором море Если я не могу жить в любви с тобой , значит любви нет совсем И так далее .. Герой очень страдает как положено. На турецком все звучит искренне, наивно но искренне : ) А в первой песне оптимизма больше. Лето закончилось,птицы улетели,любимой нет и не ясно где она.Но в один весенний день она появится и мир расцветет цветами,наполнится красками и запахами.А без нее ,без любимой , все на свете не имеет смысла и радости, все одинаково и жить сложно. У Рафета очень красивые любвистрадательные песни особенно хорошо получались в тот период когда он еще из Германии где он вырос в семье бедного сантехника или сам он был бедным сантехником (не помню уже если честно ) не перебрался в Турцию где является любимой и заметной фигурой на музыкальном небосклоне. Сейчас он женат и имеет детей а так же лет 5 назад отметился песней адресованной бывшей подруге в которой ( в песне) очень сильно злорадствует на тему как та глупая тетя промахнулась в выборе : )
|
![]() |
|
Мэтр
|
Макаревич Андрей
Давайте делать паузы в словах -------------------------------------------------------------------------------- Автор слов - Макаревич Ан., композитор - Макаревич Ан. Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в словах. Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути. Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече, Давайте делать просто тишину. И мы увидим в этой тишине Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. А думали что мчимся на коне. Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги. Судьбы твоей счастливый поворот. Но век уже как-будто на исходе И скоро без сомнения пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет. И вряд ли что-нибудь произойдет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
Songul Karli У нас такое не поют : )
|
![]() |
|
Мэтр
|
Blue System "48 hours"
This world is a burning fire - everybody pays his price You can’t stop my desire - I’m the pirate of paradise I know heaven is forever - I can’t stop, baby, loving you Here I dance on heavy weather - I always will be true Just another dream - I will share you Just another night - gonna feeling blue Just another day - I can’t say goodbuy Hit me - hit me baby I don’t lie 48 hours - come baby, hit me all night long 48 hours - oh baby make me ooh, so strong 48 hours - come hear the rhythm of my heart I’m burning, turning, turning for a start Oh baby, only 48 hours you can make me strong and say Only 48 hours we’ll be rocking, we’ll be talking to the u.s.a. This love is like a thunder - oh, nobody knows my way No heartaches by the number - I can win if I don’t play Outside the gates of heaven - a love is hard to find Close your eyes to seven - you’re always on my mind Just another dream - I will share you Just another night - gonna feeling blue Just another day - I can say goodbuy Hit me - hit me baby I don’t lie
![]() |
|
Мэтр
|
Michel Sardou "La maladie d'amour"
Elle court, elle court, La maladie d'amour, Dans le cœur des enfants De sept à soixante dix-sept ans. Elle chante, elle chante, La rivière insolente Qui unit dans son lit Les cheveux blonds, les cheveux gris. Elle fait chanter les hommes et s'agrandir le monde. Elle fait parfois souffrir tout le long d'une vie. Elle fait pleurer les femmes, elle fait crier dans l'ombre Mais le plus douloureux, c'est quand on en guérit. Elle court, elle court, La maladie d'amour, Dans le cœur des enfants De sept à soixante dix-sept ans. Elle chante, elle chante, La rivière insolente Qui unit dans son lit Les cheveux blonds, les cheveux gris. Elle surprend l'écolière sur le banc d'une classe Par le charme innocent d'un professeur d'anglais. Elle foudroie dans la rue cet inconnu qui passe Et qui n'oubliera plus ce parfum qui volait. Elle court, elle court, La maladie d'amour, Dans le cœur des enfants De sept à soixante dix-sept ans. Elle chante, elle chante, La rivière insolente Qui unit dans son lit Les cheveux blonds, les cheveux gris. Elle court, elle court, La maladie d'amour, Dans le cœur des enfants De sept à soixante dix-sept ans. Elle chante, elle chante, La rivière insolente Qui unit dans son lit Les cheveux blonds, les cheveux gris. Elle fait chanter les hommes et s'agrandir le monde. Elle fait parfois souffrir tout le long d'une vie.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
На меня свалилось счастье в виде диска 1600 советских песен и речей вождей. Там от речи Луначарского и Ленина до Самары-городка в исполнении Розы Баглановой. И нашел я там песню, которую я пел совсем маленьким, а называется она "Куба - любовь моя"
Куба - любовь моя Музыка: А.Пахмутова Слова: С. Гребенников и Н.Добронравов Куба - любовь моя, Остров зари багровой. Песня летит над планетой звеня - Куба - любовь моя! Слышишь чеканный шаг - Это идут барбудо; Небо над ними как огненный стяг Слышишь чеканный шаг! Мужество знает цель! Стала легендой Куба, Вновь говорит вдохновенно Фидель - Мужество знает цель! Родина или смерть! - Это бесстрашных клятва. Солнцу свободы над кубой гореть! Родина или смерть! Куба - любовь моя, Остров зари багровой. Песня летит над планетой звеня - Куба - любовь моя! 1959
![]() |
|
Мэтр
|
Машина Времени "Корабли"
Вслед за снегом Ты придёшь на край земли, Видишь небо, А на небе корабли Тают в воздухе голубом, На одном из них теперь мой дом. Расставанье, Пусть уйдут тоска и грусть, До свиданья, Это значит - я вернусь Из далёкого далека, Если ветер разгонит облака. Я не знаю, кому задать вопросы, Я не знаю, кто дарит мне ответы, И кто ведёт меня через свет и тьму Туда, куда иду. Оставайся Беззаботной и святой, Улыбайся, Видишь я уже с тобой. Ты увидишь парус мой Там, где небо сходится с землёй. Queen "Mother love" I don't want to sleep with you I don't need the passion too I don't want a stormy affair To make me feel my life is heading somewhere All I want is the comfort and care Just to know that my woman gives me sweet Mother Love I've walked too long in this lonely lane I've had enough of this same old game I'm a man of the world and they say that I'm strong But my heart is heavy, and my hope is gone Out in the city, in the cold world outside I don't want pity, just a safe place to hide Mama please, let me back inside I don't want to make no waves But you can give me all the love that I crave I can't take it if you see me cry I long for peace before I die All I want is to know that you're there You're gonna give me all your sweet Mother Love, uh huh Mother love My body's aching, but I can't sleep My dreams are all the company I keep Got such a feeling as the sun goes down I'm coming home to my sweet Mother Love Mother Love Mother Love Sinead O'Connor "Jealous" You're jealous You just can't stand to see me get alone without you Like I do, you told me to Now you're jealous You don't know how hard it was to be alone without you And wanting you, like I do I would have stayed if you'd wanted Would have been willing But you said I treat you so badly I can't be forgiven You know I would have done anything To make it through with you But I don't deserve to be lonely Just cuz you say I do You're jealous You don't know how hard it is to be a woman in love with you When you're so cruel, and so jealous You don't think about anybody's feelings but your own Are you coming home? I would have stayed if you'd wanted Would have been willing But you said I treat you so badly I can't be forgiven You know I would have done anything To make it through with you But I don't deserve to be lonely Just cuz you say I do So if you're gonna go you've gotta go and if you're staying stay Cuz I can't take the pain you keep leaving when you go away If you're gonna go you've gotta go and if you're staying stay Cuz I can't take the pain you keep leaving when you go away I don't deserve to be so lonely I don't deserve to cry I don't deserve to be so lonely
![]() |
|
Мэтр
|
Бичевская Жанна - Осень музыканта, аккорды
G#m C#m7 D#7 G#m Я прозревал в осенних снах C#m7 D#7 F#m6 G#7 C#m Своей душой виолончели F# H E И как, баюкая качели, C#m7 D#7 E Смычком водил по мне монах. C#m7 D#7 G#m Я прозревал в осенних снах. Так, в звук преображая прах, Я заполнял пространство шара В дымах осеннего пожара И пил в его чумных пирах. И пил в его чумных пирах. Под ноги сыпались гроши, Лил дождь на струны освещенны. Я по дороге немощенной Шел босиком своей души. Под ноги сыпались гроши. Покой, печаль и чистота - Переводя на ноты осень, Я видел золотую просинь, Играл с осеннего листа - Покой, печаль и чистота. Я так тогда и не догнал Того, кто выбежал из лета, Но тень великого поэта В знакомом профиле узнал. В знакомом профиле узнал. Я прозревал в осенних снах. |
![]() |
|
Закладки |