|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
кошки там дикие и на самовыпасе Ура, нам привезли яблоню bramley с онлайн магазина, очень в хорошем состоянии, на выходных будем сажать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет, попробую ещё посеять в ноябре, надеюсь, найду ещё семена в магазине.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть с хризантемами? Купила несколько кустов в горшках пару недель назад, а посадить так и не успела: сначала дожди не давали, а потом с мужем случился инсульт, было разумеется не до этого. На дворе уже ноябрь, дожди у нас тут каждый день, затихают, но ненадолго.
Можно ли их высадили сейчас, не смотря на дождь ? Или оставить их в покое до весны? А как тогда хранить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
IrinaH, трудно пока сказать
![]() Я свои пока поставила в теплицу, опоздала, часть веток сломалось ![]() P.S. Очень Вам сочувствую, держитесь! Очень хочется написать: "всё будет хорошо", но, к сожалению, при инсультах никто не знает, когда человек восстановится.
![]() |
||
Мэтр
|
Как Вы думаете, если все-таки наступит хорошая погода, не поздно будет сажать? Или не паниковать и дождаться весны? У меня просто единственное место зимовки для них - это гараж. Теплиц нет. А поливать их в течение зимы надо? Кстати, совсем забыла: у меня ещё два малыша рододендрона куплены, тоже со всеми моими событиями посадить не успела. Как их сохранить до зимы? Тоже можно в гараже? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaH, тоже хочется поддержать Вас в трудное время. Это хорошо, что Вы не бросаете заниматься садом, работа на земле успокаивает и дает силы моральной и физической, а она вам нужна сейчас вдвойне, чтобы быть опорой мужу в период его восстановления.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я Вам расскажу историю с моими хризантемами. Я их купила случайно прошлой осенью в Брикомарше по рупь пятьдесят/штука. Они были в маленьких 7-ти см горшочках с одним росточком каждая. Привезла домой, поставила в холодную теплицу, сначала поливала, а потом... забыла про них. Через какое-то время зашла в теплицу, земля в горшочках вся сухая, ростки засохли. Ну, думаю, не судьба. Но выкидывать их не стала. Так они всю зиму сухарями и простояли. Весной с наступлением тёплых дней я пошла в теплицу готовить место для рассады. А хризантемы-то живы! Начали выпускать новые листья! Я обалдела, конечно, полила их, а потом пересадила в большие горшки. Сейчас они высотой прим. 65-70 см и цветут. Это к тому, как хризантемы относятся к поливу. На зиму хризантемы надо срезать практически под корень. Можно оставить пеньки 2-3 см. Если у Вас в гараже тепло, то они опять пойдут в рост, не отдохнут за зиму, выпустят слабые, бледные и жалкие ростки. Я не знаю, сколько у Вас хризантем. Но если пара-тройка горшков, то можно их высадить прямо сейчас и на периоды дождей накрывать вёдрами, положив на каждое ведро по большому камню, чтобы не унесло ветром. При наступлении сухой погоды вёдра снимать, чтобы земля проветривалась. Я слежу за прогнозом, обещают дожди еще на 10 дней, как минимум. Совсем плохо для растений, которые имеют тенденцию к вымоканию и загниванию ![]() Что касается рододендронов. Сажайте прямо сейчас, если у Вас есть время и место. Если нет, то можно их пересадить в бОльшие горшки и оставить на улице в прикрытом от северных ветров уголке. Ничего с ними не будет и они лучше переживут зиму, чем в тёплом и тёмном гараже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaH, вот ещё подумала... У Вас есть открытая беседка с крышей? Или стол, за которым вы кушаете летом? Что-то открытое, но со сплошным покрытием сверху? Может, пристройка для дров? Можно поставить горшки с хризантемами туда. Главное, чтобы они были на улице, но на них не попадал дождь.
![]() |
|
Мэтр
|
Лионне, спасибо огромное за Ваши советы!
![]() Ни беседки, ни стола нет. Но у нас между первым и вторым этажом есть балкон, который отчасти закрывает некоторое пространство, туда дождь почти не попадает, и ветер тоже. Хризантемы у меня большие, пушистые. Ведром накрыть не получится. Оставлю их тогда до весны. Они сейчас ещё с цветами. Их можно обрезать уже или подождать, пока цветы завянуть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
IrinaH, присоединяюсь к девочкам, желаю вашему мужу поправляться и максимально насколько это возможно восстановиться. А вам и сил и энергии, хорошо когда есть сад, источник вдохновения и умиротворения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо огромное за пожелания для мужа. Сад действительно помогает отвлечься немного, но еще и дом, где полно работы и два кота, за которыми тоже надо ухаживать ))) Так что мне приходится всегда быть в тонусе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки у нас в семье возник спор по поводу цвета древесины на спиле и ее "живости".
Муж спилил ветку мирабели, на которой были трутовики и она ярко красного цвета в коричневый на спиле. Для меня это значит, что ветка была мертвая, хотя одна часть около коры светлого цвета. На ветке были листья. Муж утверждает, что все ок и живо, типа не сравнивай с яблоней (мы той тоже ветку спилили), там спил светлый. Кто прав? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, по моим скромным представлениям, то, что светлое, то живое и здоровое, а вот темные участки могут быть заражены вирусом, который убивает все движение соков дерева.... Но, опять-таки, это может быть только в отношении спиленной ветки, но не всего дерева.
Из моего личного отношения к саду - если это дерево старое и Вам совсем не симпатично, то и не надо пытаться его реанимировать, ничего хорошего не выйдет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, крупнее не похоже.
А по картинке не пробовали искать? https://lens.google.com/search?ep=gs...hab1p3PT0iXQ== |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, есть, у меня стоит PlantNet.
Помогает, но не на 100%. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Попрошу совета - у меня есть в горшках два фикуса, Бенжамин и Наташа, живут с нами уже давно, но вот последние несколько лет у меня для них война со щитовками, регулярно их опрыскиваю разными средствами, сначала вроде бы ничего, а потом снова все повторяется. Сейчас снова увидела, паразиты эти вернулись, последний раз летом их обмывала.... Я уже не знаю, что и как делать. Может у кого-нибудь был положительный опыт такой войны?
![]() |
|
Мэтр
|
Кто с чем, я с яблоней.
Не спрашивайте почему, но мы никак не могли ее посадить ![]() https://www.youtube.com/watch?v=2Yx7hnqApug и в итоге сделали только вчера. Сегодня ночью минусовая температура -1 и днем до 7. Муж вчера хорошо все пролил. Не загубили ли мы деревце? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, сажали что-нибудь под зиму?
мои верески и цикломены совсем загнулись от дождя |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Подскажте, под каким названием искать укрываной материал здесь? такой, чтоб посевы в открытом грунте накрыть по первости?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |