Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
по-моему, самое простое - это сдать тест и сначала убедиться, что у тебя действительно коронавирус. И исходить уже из этого. Результат теста ведь в течение нескольких часов приходит.
Придётся, наверное, идти сдавать тест. Но у меня как раз паника по дороге подхватить то, чего ещё нет

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
тем более если какие то поездки-походы планируете)
На этих каникулах никуда не едем. В семье есть люди из группы риска.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Народ как с цепи сорвался перед Рождеством.

Сегодня (специально в обеденное время) поехала в Карфур, надо было купить всего несколько продуктов, которые закончились. Там был такой аншлаг, что я просто не могла там находиться, вылетела оттуда, как пробка, почти ничего не купив.

Ну ладно, думаю, поеду в свой любимый Пикар, там куплю замороженное - ха!! Там была очередь на кассы кольцом по всему периметру магазина, увидела через окно.

И половина - пенсионеры с полными телегами. Ходят, обсуждают, вертят товары, читают этикетки...

Парковки все забиты, меня одна тетка зеркалом ударила (в смысле не машину мою ударила, а меня саму))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Придётся, наверное, идти сдавать тест. Но у меня как раз паника по дороге подхватить то, чего ещё нет

На этих каникулах никуда не едем. В семье есть люди из группы риска.
Ну, если они в семье то протестируетесь вы или нет - это ничего не изменит. Вы же по любому УЖЕ с ними в контакте. Тогда наверное лучше не ходить. Обидно будет если пойдете туда с обычным ОРЗ а вернетесь с ковидом.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Народ как с цепи сорвался перед Рождеством.

Сегодня (специально в обеденное время) поехала в Карфур, надо было купить всего несколько продуктов, которые закончились. Там был такой аншлаг, что я просто не могла там находиться, вылетела оттуда, как пробка, почти ничего не купив.

Ну ладно, думаю, поеду в свой любимый Пикар, там куплю замороженное - ха!! Там была очередь на кассы кольцом по всему периметру магазина, увидела через окно.

И половина - пенсионеры с полными телегами. Ходят, обсуждают, вертят товары, читают этикетки...

Парковки все забиты, меня одна тетка зеркалом ударила (в смысле не машину мою ударила, а меня саму))
Ирина, едьте с утра прям к открытию. Народа мало и кассы пустые (у нас в 9 открывается вот я прям к 9 и езжу) потом уже часов в 10 народу полно. А в обед так и вообще лучше не соваться.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:04
Мэтр

Ну, если они в семье то протестируетесь вы или нет - это ничего не изменит. Вы же по любому УЖЕ с ними в контакте. Тогда наверное лучше не ходить. Обидно будет если пойдете туда с обычным ОРЗ а вернетесь с ковидом.
Вот этот аргумент останавливает. Тем более, если лечить потом все равно не будут.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:05
Мэтр

Ирина, едьте с утра прям к открытию.
Да я уже до рождества вообще туда не сунусь больше.

Меня просто поражает, неужели все эти люди, особенно пожилые, вообще не боятся заболеть? Или у них желание купить жратву полностью заглушает инстинкт самосохранения?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:07
Мэтр

А вот и ответ на мой вопрос:

мэр нашего города написал в своем твиттере

Цитата:
Le virus aura changé beaucoup de choses mais pas la passion française pour les bons produits et les bonnes tables de fêtes
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:09
Мэтр

Да я уже до рождества вообще туда не сунусь больше.

Меня просто поражает, неужели все эти люди, особенно пожилые, вообще не боятся заболеть? Или у них желание купить жратву полностью заглушает инстинкт самосохранения?
Незнаю. Я лично раньше ходила через день - с маленькой сумочкой (но я еще и потому что с работы через него ездила а так наверное ходила бы реже). Теперь хожу максимум раз в неделю (а то и две) зато со здоровой сумкой-каталкой. На качестве питания это никак не отразилось. Чего там каждый день делать то?
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:36
Мэтр

Если все носят маски, то риск заражения не такой большой. Плюс - для психического и физического здоровья нужно выходить из дома каждый день. Не все люди могут заставить себя выходить без конкретной цели. Вот покупки и служат такой морковкой.
Ну и совсем пожилым нельзя носить тяжёлое, а на бесплатную доставку у них не наберётся.
В общем, я вполне могу понять таких людей в возрасте.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.12.2020 в 23:49..
Мэтр

Если все носят маски, то риск заражения не такой большой.
Ха-ха)) Половина носит маски в веселенький цветочек, перешитые, видимо, из старых трусов)) Вопрос - насколько защищают такие маски?

Ну и совсем пожилым нельзя носить тяжёлое, а на бесплатную доставку у них не наберётся.
Ну да, видя количество и качество содержимого их телег, очень в этом сомневаюсь) Кстати - а почему доставка?? Они все равно в большинстве на машинах, ну и заказывали бы в драйве. А то посмотришь, кто приезжает в драйв - как раз в основном не пенсионеры, а средняя возрастная категория.

И, наконец, часами там торчать их точно никто не заставляет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:48
Мэтр

Если все носят маски, то риск заражения не такой большой. Плюс - для психического и физического здоровья нужно выходить из дома каждый день. Не все люди могут заставить себя выходить без конкретной цели. Вот покупки и служат такой морковкой.
В общем, я вполне могу понять таких людей в возрасте.
Ну, я например тоже тяжелое не ношу. 2-3 кг максимум. Так у меня сумка-каталка есть. Отличная штука! Вот пусть обзаведутся каталками (не обязательно покупать крутую и дорогущую, можно у арабов за 10€ самую простую модель купить) и ездят два раза в месяц.
С чего вы взяли что доя психического и физического здоровья надо кудато каждый день выходить? Я лично отсидела 2 месяца на первом карантине - вышла один раз купить сигарет. Фсе. И прекрасно себя чувствовала и физически и морально. И никуда даже не хотела выходить.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:52
Мэтр

Дык пусть ходят гулять! У нас длиннющий променад вдоль реки, хоть обгуляйся.

Потом, говорю же, они, включая самых пожилых, все на машинах. Те, кто без машин, ходят в основном в небольшие магазины (в том числе супермаркеты типа Карфур Сити и Диагональ) в центре города.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:55
Мэтр

Я почему об этом пишу - потому что каждый раз, как посмотрю на этот дурдом, начинаю в голове прокручивать очередной сценарий: "Ай-яй-яй, вы себя плохо вели, мы вас посадим на километровый поводок".

Уже который раз говорю, старшее поколение могло бы сделать больше усилий в этом плане, хотя бы ради своих детей и внуков.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:56
Мэтр

А то посмотришь, кто приезжает в драйв - как раз в основном не пенсионеры, а средняя возрастная категория.
Так у средней возрастной группы другие заботы и радости жизни, зато времени часто нет вообще.
А у городских пенсионеров - что? Телевизор и немного общения с такими же пенсионерами, вот и все. Ну, может, растения ещё есть и животное какое. Зато свободного времени - ого сколько. И что им делать?
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:57
Мэтр

Дети и внуки, кстати, тоже хороши...

Муж вчера общался со своим другом, тот пожаловался, что его отец совсем слаб и, возможно, это последнее рождество в этой жизни... поэтому они решили дать ему возможность увидеть ВСЮ семью - 30 ЧЕЛОВЕК!! соберется на Рождество.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:59
Мэтр

А у городских пенсионеров - что? Телевизор и немного общения с такими же пенсионерами, вот и все. Ну, может, растения ещё есть и животное какое. Зато свободного времени - ого сколько. И что им делать?
Идалу, ну мы тут многие не работаем и жизнь наша не намного отличается от жизни пенсионеров... и что? Как-то находим, чем себя занять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:00
Мэтр

Дык пусть ходят гулять! У нас длиннющий променад вдоль реки, хоть обгуляйся.
В холод и под дождём?

почему об этом пишу - потому что каждый раз, как посмотрю на этот дурдом, начинаю в голове прокручивать очередной сценарий: "Ай-яй-яй, вы себя плохо вели, мы вас посадим на километровый поводок".
Здесь согласна, мне тоже не нравится перекладывание ответственности на население. Остаюсь на позиции, что лечить нужно как только появились симптомы.

С чего вы взяли что доя психического и физического здоровья надо кудато каждый день выходить? Я лично отсидела 2 месяца на первом карантине - вышла один раз купить сигарет. Фсе. И прекрасно себя чувствовала и физически и морально.
У большинства все же есть такая потребность. И она вполне здоровая.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:02
Мэтр

В холод и под дождём?
Вообще-то кроме последних двух дней, была прекрасная погода.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:04
Мэтр

Идалу, ну мы тут многие не работаем и жизнь наша не намного отличается от жизни пенсионеров... и что? Как-то находим, чем себя занять.
Все же - мы говорим себе, что хорошее будущее у нас ещё впереди. А у них, возможно, есть только настоящее и это меняет дело.

Муж вчера общался со своим другом, тот пожаловался, что его отец совсем слаб и, возможно, это последнее рождество в этой жизни... поэтому они решили дать ему возможность увидеть ВСЮ семью - 30 ЧЕЛОВЕК!! соберется на Рождество.
Если честно, мне понятна эта позиция. Если я знаю, что мне осталось недолго, то, конечно, я захочу ещё увидеть любимых и близких.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:05
Мэтр

Так у средней возрастной группы другие заботы и радости жизни, зато времени часто нет вообще.
Вот и получается, они не знают как время свободное убить (проще говоря с жиру бесятся) а все национальное сообщество из за этого страдать должно. Мы же второй карантин из за этих магазинщиков отсидели (я вот например потеряла работу) и третий на горизонте. А все потому что комуто дома скушно и пообщаться приспичивает.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:06
Мэтр

Вообще-то кроме последних двух дней, была прекрасная погода.
Недели две или три назад неделю было холодно. У меня в машине аккумулятор даже сел - с правилом 1 км я никуда не могла ездить.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:07
Мэтр

В холод и под дождём?
Во Франции на моей памяти холод был последний раз лет 10-12 назад (да и то какие то жалкие -10). А дождичек - так зонтики доя этого имеются. Взяла зонтик и топай. Как промокла - топай обратно.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:09
Мэтр

Вот и получается, они не знают как время свободное убить (проще говоря с жиру бесятся) а все национальное сообщество из за этого страдать должно. Мы же второй карантин из за этих магазинщиков отсидели (я вот например потеряла работу) и третий на горизонте. А все потому что комуто дома скушно и пообщаться приспичивает.
Ну не из-за них, а из-за того, что не лечат, а ждут, когда совсем плохо станет. Без общения люди часто угасают. Интернет не заменит живого контакта ну никак.
Так, бабушка мужа, которая все держалась за жизнь до последнего, этой осенью ушла - не от ковида, от одиночества.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:10
Мэтр

Недели две или три назад неделю было холодно. У меня в машине аккумулятор даже сел - с правилом 1 км я никуда не могла ездить.
Недели 2 или 3... и причем здесь последнее время?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:10
Мэтр

Во Франции на моей памяти холод был последний раз лет 10-12 назад (да и то какие то жалкие -10). А дождичек - так зонтики доя этого имеются. Взяла зонтик и топай. Как промокла - топай обратно
В сто раз лучше переносится легкий сухой мороз, чем плюс пять-семь но влажные.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:13
Мэтр

В сто раз лучше переносится легкий сухой мороз, чем плюс пять-семь но влажные.
Где, где эти "влажные 5 - 7"?? Посмотрите на градусник, сегодня 15 градусов!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:16
Мэтр

Ну не из-за них, а из-за того, что не лечат, а ждут, когда совсем плохо станет. Без общения люди часто угасают. Интернет не заменит живого контакта ну никак.
Так, бабушка мужа, которая все держалась за жизнь до последнего, этой осенью ушла - не от ковида, от одиночества.
Идалу, ну, судя по тому, что у вашего мужа еще этой осенью былa бабушка, ваша личная возрастная категория мне ясна)) Вы еще многого не понимаете в мотивах и побуждениях пожилых людей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:45     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.12.2020 в 01:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Когда я слышу вижу французкие СМИ и репортажи дебаты на тему эпидемии ковид , тестирование изолирование личная сознательность итд .... бла бла ла..... остановим вместе эпидемию! но это теория для протокола ..., а по жизни > в реале > на практике

Дочь медсестра в провинциальной больнице в химиотерапии , но как и везде в госсекторе катастрофическая нехватка медперсоонала и вот последние два дня на работе она бегала с этажа на этаж , из отделение в отделение, сегодня с утра одна старенькая пациентка ослабла итд ..... и в срочном порядке с ней в палате занималось сразу три мед/сотрудника всё мыли меняли и палату и бабулю, потом и саму бабулю ещё лечили, и вечером в отделение пришёл положительный бабушкин результат и дерекция больницы /CH Orleans / чётко сказала медработникам, что вы трое близкий контакт тест на ковид в обязательном порядке будем вам делать в следущий понедельник и + если у вас нет и не будет клинических симптомов будете работать, тем более ,,,,, праздники - замены не было нет и не будет ! ну и песни ..... про гражданский долг и бла бла ла .... и выдали для работы этим трём сотрудникам спецмаски ffp2. = bénéficier des mesures de protection renforcées sur leur lieu de travail

Все медработники были в обычных хирургических масках в перчатках, но контакт с самой больной и *прочим.*.... был слишком близкий в течени одного часа.

Так что, к сожалению в реале никто не изолирует на больничный контактных и даже положительных на ковид медработников

https://www.infirmiers.com/professio...ravailler.html
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
в реале никто не изолирует на больничный контактных и даже положительных на ковид
медработников
А кто в Вашеи истории из медработников положительныи?
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2020, 01:06     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.12.2020 в 02:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А кто в Вашеи истории из медработников положительныи?
Пока неизвестно .

le contenu surprenant d'une note de service affichée dans un centre hospitalier d'Isère. Il y est écrit qu'"en l'absence de symptômes", un agent positif au coronavirus "reprend ou reste en poste en appliquant les gestes barrières renforcés". Une décision prise par cet établissement qui n'a rien d'inattendue.
- вот такие "правила" есть почти во всех медучереждениях

Но уверяю Вас, что для медработников Sécu et ARS эти правила и придумали, и например в реабиталиционом центре /indre / "не больные" медсестры и санитарки работали с позитивными тестами

самим медработникам это давно известно и они ничему и не удивляются уже, это я возмущаюсь что ж за бардак такой творится в больницах !
вот ссылки на статьи , как обстоят дела в больницах из за нехватки медперсонала .

https://www.leparisien.fr/societe/so...20-8402781.php

https://www.actusoins.com/340011/soi...lgre-tout.html

https://www.lci.fr/sante/des-soignan...l-2164513.html
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки