Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
где по цифрам прекрасно видно у кого бывает тяжёлое течение бодезни. ... больницы уж точно не переполнятся категориями людей не из группы риска, если цель вакцинации-разгрузка больниц.
Разумеется. Но если будет много стариков с осложнениями, врачи должны выбирать, что делать с пациентом среднего возраста, у которого тоже очень тяжелое течение болезни? Вам сама идея такого выбора не претит?

Кирпич и на меня может упасть, в любом месте (и был уже случай, когда в центре города снег с крыши упал в 20 см от меня, еще чуть-чуть и...). Но в отношении вируса столько много неизученного, что здесь делать вероятностные оценки рисков сложно (но мне чужд полный фатализм), у любого и каждого может быть очень тяжелое течение болезни; более того, течение болезни может быть средним, ничего особенного, температура до 38, кашля нет, а потом - бац - и 70% поражения легких и оксигенация 91%... ничто, как говорится, не предвещало (это реальный случай).
irinane вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А вот когда ни с того ни с сего люди по команде и под влиянием пропаганды выстраиваются в очередь за вакциной - это признак, что общество превращается в стадо баранов.
А не задумывались, что человечество уже вымерло бы, если с рождения не делали вакцинацию от различных заболеваний ? Вы и ваши дети, наверняка, вакцинировались ? По стадному образу ?
Старое 06.01.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
То есть Ваша мысль какова: дать людям практическую возможность быть вакцинированными той вакциной, которую он хочет? Если так, то, наверное, такая возможность будет уже скоро. До недавнего времени вопрос стоял о том, чтобы дать людям возможность выбрать прививаться или нет. А Ваша мысль именно сейчас может быть подхвачена другими и реализована, если ее активно проводить. Это без шуток. Правительство по большому счету следует за тем, что массы хотят сейчас. Запугали. Ну а потом конечно будет разбор полетов, и головы полетят. По всем поводам, все равно будет, что в упрек поставить.
Могу еще добавить ( нам негласно на работе сказали), что кто привился вакциной из Китая (есть и такие) будут работать только с Китаем, как так будут въездными только туда. Кто русской(ваща покорная слуга), буду с Россией, но мне так только удобнее. И так далее по списку.
Заменят визы наверное теперь сертификатом какой вакциной привился
Думаю, что лучший вариант выработать универсальную вакцину для всех. Но кто ж не это пойдет?!
durdonia вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
dva.raz, спасибо.
Понятно, что сроки очень сжатые, на уровне обывателя именно это может вызывать "напряжение". С другой стороны, несмотря на оговорку об отсутствии ответственности, мне сложно предположить, что компании и исследователи готовы "пожертвовать всем", репутацией, в частности, и полностью забыть об осторожности и предложить что-то совсем уж "вредное".
Вариант с вакциной санофи мне тоже представляется интересным. Возможно, в этом контексте вакцина Рфайзера решает сиюминутные задачи.
А у них выхода другого нет. В том смысле что если они не предложат, то предложат конкуренты которые им буквально в затылок дышут. Поэтому они и работают на опередение, под эгидой «авось пронесет» предлагая по сути кота в мешке. Вредное это или нет - они и сами пока знать не могут (они ведь даже тестовую стадию еще не закончили!). А могут только предполагать. С известной долей вероятности (50/50 - то есть либо вредное либо не вредное). Ну и потом «совсем уж вредное» это очень субьективно. Ну предложат вам не совсем вредное, но просто вредное. От которого вас не на обе стороны парализует а только на одну. Вам это больше понравится? Ну и еще, про репутацию. Знаете сколько у файзеров уже было скандалов? И мировых и лркальных. И что? Да и ничего. Где эти скандалы и где файзеры? О скандалах помнит только узкая кучка тех кто «в теме» (непосредственно участвовал тем или иным боком, в том числе в роли жертвы ну и некотопые сторонник специалисты). А файзер как плавал себе так и плавает. И было бы удивительно если б он от какого то там скандала вдруг потонул. Гав.о то не тонет! И морально не пострадал ни финансово. Как продавал свои пилюльки так и продает. Такчто за их репутацию будьте спокойны.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Но кто ж не это пойдет?!
да будет и универсальная , для избранных
Старое 06.01.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
если будет много стариков с осложнениями, врачи должны выбирать
В Лос-Анджелесе сейчас ситуация ужасная ... там даже кислород в машинах ограничивают ... не хватает на всех...
Izumka вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Но если будет много стариков с осложнениями, врачи должны выбирать, что делать с пациентом среднего возраста,
так вот пусть старики и вакцинируются. Человек среднего возраста по статистике не заберёт все койки в больнице,они заняты либо пожилыми, либо пациентами в зоне риска.
Кирпич и на меня может упасть, в любом месте (и был уже случай, когда в центре города снег с крыши упал в 20 см от меня, еще чуть-чуть и...).
так в каске вы ходите, я надеюсь тепеоь?
температура до 38, кашля нет, а потом - бац - и 70% поражения легких и оксигенация 91%... ничто, как говорится, не предвещало (это реальный случай).
так и вакциной уколешься, ничего не предвещало, а тут бац! И рассеянный склероз.
Везде риски. Вот пусть каждый выбирает оптимальные для него
Старое 06.01.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
То есть Ваша мысль какова: дать людям практическую возможность быть вакцинированными той вакциной, которую он хочет? Если так, то, наверное, такая возможность будет уже скоро. До недавнего времени вопрос стоял о том, чтобы дать людям возможность выбрать прививаться или нет. А Ваша мысль именно сейчас может быть подхвачена другими и реализована, если ее активно проводить. Это без шуток. Правительство по большому счету следует за тем, что массы хотят сейчас. Запугали. Ну а потом конечно будет разбор полетов, и головы полетят. По всем поводам, все равно будет, что в упрек поставить.
не стоит выискивать в этой ситуации ни мою мысль,ни еще чью-то. Ситуация с пандемией нова для всех правительств и поэтому все ищут варианты как взять контроль над этим заболеванием. Все понимают, что вакцины одной лаборатории не хватит на весь мир. К тому же для разных людей может быть эффктивнее использовать разные вакцины в виду их особенностей организма, иммунитета и т.п. Пока, зарегистрировали несколько вакцин,которые тоже разные по воздействию на короновирус, вот их и используют, а разработки новых продолжаются. Есть вакцины со схожим действием, есть с радикально противоположным. Не стоит вопрос какая из них лучше или хуже, нужны разные.Кому-то подойдет одна, кому-то другая. Но, на сегодняшний день стоит задача -приостановить пандемию, а исследования и создания вакцин от разных штаммов короновируса теперь будут вестись всегда. К сожалению, эти вирусы нельзя уничтожить на 100%, но хотя бы можно будет в будущем предотвращать новые пандемии. Когда-то будет разнообразие вакцин и не думаю, что пациент будет решать какой прививаться. Такое решение останется за врачом,исходя из состояния здоровья пациента. Политика всегда будет вмешиваться, поэтому мы регулярно будем продолжать слышать как хвалебные отзывы об одном продукте, так и негативные о другом. Объективности в устах политиков и их обслуживающих никогда не будет, полагаться надо только на специалистов в данной области.
Старое 06.01.2021, 16:08
Мэтр

нам негласно на работе сказали)
у вас специалисты-генетики, биологи или кому такое в голову пришло? Есть очень похожие по действию вакцины в разработке/применению у разных лабораторий. Специалисты знают чем вакцины отличаются, а у вашего руководства какие знания на этот счет?
Старое 06.01.2021, 16:09     Последний раз редактировалось lipa1; 06.01.2021 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А подобный вывод на каких научных данных основывается?
Вы не знаете, что такое РНК и ДНК и как они связаны с генами?

Ну и проблема же не новая - вакцины подобные очень недороги в производстве, а это - стимул.
Цитата:
Потенциальные проблемы безопасности ДНК- и РНК-вакцинации связывают с: 1) возможной интеграцией плазмидной ДНК в хромосомы клеток человека, тем самым увеличивая риск канцерогенеза или других генетических аномалий; 2) раз-витием иммунопатологических реакций и рисков, связанных с образованием аутоантител против плазмидной ДНК, потен-циально вызывая или ускоряя развитие системных аутоим-мунных заболеваний (таких как системная красная волчанка), либо индуцированием местного воспалительного ответа про-тив трансформированных клеток, экспрессирующих кодиру-емый вакциной антиген, способствуя развитию органоспеци-фического аутоиммунного заболевания, либо экспрессией цитокинов или костимуляторных факторов, используемых как адъюванты; 3) развитием толерантности к секретируемому антигену; 4) продолжительностью экспрессии антигена; 5) ри-сками, связанными с экспрессией других последовательностей гена в клетках млекопитающих или бактерий15 [33].
https://www.researchgate.net/publica...inical_Studies

Цитата:
термин «ДНК-вакцина» не точен, поскольку молекулой, вызывающей иммунный ответ является не нуклеиновая кислота, хотя она и обладает иммуногенными свойствами. К тому же, генетические вакцины можно получать и на основе РНК.
....
Необходимо отметить, что разработка и внедрение ДНК-вакцин сталкиваются с серьезной проблемой обеспечения безопасности. До сих пор остаются неизученными те последствия, к которым приводит длительная экспрессия в макроорганизме чужеродной генетической информации. Не получено однозначного ответа на вопрос, может ли введенная ДНК встраиваться в геном клетки человека и вызывать генов, кодирующих цитокины или костимулирующие молекулы. Показано, в частности, что избыток цитокинов (IFN-γ, IL-4) стимулирует ответ одних Т-хелперных клеток при явной супрессии других, что провоцирует развитие воспаления. Геновакцинация иногда сопровождается изменениями метаболизма. Например, в крови мышей, иммунизированных экспериментальной ДНК-вакциной против гепатита В,
обнаруживались молекулы-биомаркеры, свидетельствующие о стимуляции синтеза в печени сфинголипидов. Доказана способность этих веществ менять структуру циркулирующих липопротеинов и вызывать атерогенез [40].
https://journal.microbe.ru/jour/article/view/537/518
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.01.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не стоит выискивать в этой ситуации ни мою мысль,ни еще чью-то. Ситуация с пандемией нова для всех правительств и поэтому все ищут варианты как взять контроль над этим заболеванием. Все понимают, что вакцины одной лаборатории не хватит на весь мир. К тому же для разных людей может быть эффктивнее использовать разные вакцины в виду их особенностей организма, иммунитета и т.п. Пока, зарегистрировали несколько вакцин,которые тоже разные по воздействию на короновирус, вот их и используют, а разработки новых продолжаются. Есть вакцины со схожим действием, есть с радикально противоположным. Не стоит вопрос какая из них лучше или хуже, нужны разные.Кому-то подойдет одна, кому-то другая. Но, на сегодняшний день стоит задача -приостановить пандемию, а исследования и создания вакцин от разных штаммов короновируса теперь будут вестись всегда. К сожалению, эти вирусы нельзя уничтожить на 100%, но хотя бы можно будет в будущем предотвращать новые пандемии. Когда-то будет разнообразие вакцин и не думаю, что пациент будет решать какой прививаться. Такое решение останется за врачом,исходя из состояния здоровья пациента. Политика всегда будет вмешиваться, поэтому мы регулярно будем продолжать слышать как хвалебные отзывы об одном продукте, так и негативные о другом. Объективности в устах политиков и их обслуживающих никогда не будет, полагаться надо только на специалистов в данной области.
Я тоже абсолютно об этом, в каждом конкретном случае и со специалистом, и чтобы было из чего выбирать в каждый конкретный момент
maribija вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Масло масляное)) Пока что в теме сквозит именно страх вакцинироваться быстро созданными вакцинами, и об этом каждое второе сообщение.
Так это вроде естественно, разве нет ? Ключевые слова "быстро созданными".
Это сквозит не только в теме, но и у 60 процентов населения Франции и среди населения других стран.
Старое 06.01.2021, 16:12
Мэтр

Могу еще добавить ( нам негласно на работе сказали), что кто привился вакциной из Китая (есть и такие) будут работать только с Китаем, как так будут въездными только туда. Кто русской(ваща покорная слуга), буду с Россией, но мне так только удобнее. И так далее по списку.
Заменят визы наверное теперь сертификатом какой вакциной привился
Думаю, что лучший вариант выработать универсальную вакцину для всех. Но кто ж не это пойдет?!
А Вы где? В России? Насчет универсальной неизвестно, но с сертифицированной в этой стране или части света уже можно будет ездить.
maribija вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:12
Мэтр

лучший вариант выработать универсальную вакцину для всех.
не существует универсальных вакцин на сегодняшний день ни от одного заболевания. Как нет универсальных лекарств. Да и не нужны они. Пусть будут разные и у врача будет выбор для назначения конкретному человеку максимально для него эффективной.
Старое 06.01.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Попробую еще раз: смысл не в том, чтобы вы совсем не заболели или не заразили окружающих (хотя, возможно, именно для вас и для многих будет и такой эффект), а в том, чтобы можно было защитить слабейших в обществе и помочь тем, кто заболеет.
Если посадить всех на бессрочный карантин, то вы с очень большой долей вероятности не заболеете, но этот метод вам тоже не подходит.
Получается, что я должна вакцинироваться, не чтобы обезопасить себя или окружающих от передачи вируса, а чтобы нас не сажали на карантин ? Не пойму я, если честно, что от меня надо. Вакцина меня не спасет от заражения и передачи вируса третьим лицам, но я при этом спасу слабейших. Как я это их спасу, если привьюсь, но все равно смогу заболеть и их заразить ?
Старое 06.01.2021, 16:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.01.2021 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
пост удален
Я не буду комментировать Ваш базарный пост. Он только Рос развеселил, уровень понятен.

Ещё раз: вакцина снизит риски осложнений, будут места в реанимациях, постепенно восстановится график плановых операций. Для молодых и «молодящихся» это тоже актуально - не будет риска умереть от аппендицита, дтп, травмы и др. Плюс ещё, с деонтологичской точки зрения врачу не нужно будет выбирать: кого переводить в реанимацию, а кому отключать ИВЛ.

Касательно «жирных и толстых» - это не только кто питается в МакДо или скупает полКарфура по купонам. Часто это больные люди, и ожирение является одним из симптомов основного заболевания или осложнением его. лечения.
tyupa вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
что компании и исследователи готовы "пожертвовать всем", репутацией, в частности, и полностью забыть об осторожности и предложить что-то совсем уж "вредное".
Ну компания это ее владельцы/акционера-сейчас они получат миллионы прибыли, какая тут осторожность. И вообще-то исследования на предмет побочных эффектов еще не проводились, так что если что с пфзера и иже с ним взятки гладки. Скажут не знали, извините, хотели как лучше, получилось как получилось.
Старое 06.01.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Скажут не знали, извините
Мало того - они уже сейчас так говорят, то есть снимают с себя ответственность. Ну, она, ответственность, на функционерах ВОЗ - они же одобрили, так что с них и спросят. На этот риск ВОЗ с самого начала шел, для того и создан.
А "народ" сам просит вакцинироваться, так что сам пусть и отвечает...
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.01.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А не задумывались, что человечество уже вымерло бы, если с рождения не делали вакцинацию от различных заболеваний ? Вы и ваши дети, наверняка, вакцинировались ? По стадному образу ?
Не вымерло бы Наоборот - нынешняя проблема перенаселения и старения человечества напрямую связана с вакцинацией и улучшением здравоохранения. Я, конечно, не жалуюсь, но каков вопрос - таков ответ
Рыжая вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На этот риск ВОЗ с самого начала шел, для того и создан.
Информация о том, кто финансирует ВОЗ находится в открытом доступе и неоднократно уже приводилась.
Старое 06.01.2021, 16:35
Мэтр

Ros, У Вас с тюльпанчиками что-то связано? Второй день тюльпанчики, погуглила, может, не знаю, что за арго, кроме детского ансамбля из Калмыкии по запросу «тюльпанчик» ничего не нашла
maribija вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Кто-тоц считает, что нужно прививатья ради детей, кто-то ради стариков. Если возникнут осложнения от вакцины, то вы никому не будете нужны, придется долго и нудно выбивать у госфонда компенсацию.

На данный момент только 40% медицинского персонала согласны вакцинироваться. Остальные, что, бараны неумные?
Старое 06.01.2021, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я, конечно, не жалуюсь, но каков вопрос - таков ответ
Я тоже не жалуюсь и дала ответ на "глубокое" размышление в такой же манере Думаю, что вас также вакцинировали в жизни и не раз. Так в чём тогда заключается стадность ?
Старое 06.01.2021, 16:39
Мэтр

Ros, У Вас с тюльпанчиками что-то связано? Второй день тюльпанчики, погуглила, может, не знаю, что за арго, кроме детского ансамбля из Калмыкии по запросу «тюльпанчик» ничего не нашла
Это она о tyupa
Старое 06.01.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Кто-тоц считает, что нужно прививатья ради детей, кто-то ради стариков. Если возникнут осложнения от вакцины, то вы никому не будете нужны, придется долго и нудно выбивать у госфонда компенсацию.
при чем всех освободили от ответственности в случае чего. Получается, ответственность за вакцинацию несёт сам вакцинируемый
Старое 06.01.2021, 16:40     Последний раз редактировалось Лека; 06.01.2021 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Если перенестись в 18 век, то тоже самое говорили про прививку от Черной оспы, той самой которая выкосила большую часть Европы в средние века. И чего только не говорили: и рога вырастут и шерстью покроются и бла-бла-бла. В итоге за пару веков вакцинации почти избавились от оспы. Почти, потому что для Монголии и Средней Азии это эндемическая "зараза". Теперь противники вакцины также верещат, что "зачем вводить чужеродное вещество", ведь вокруг никто не болеет правда забывая, что вокруг все или почти все привиты.
Любая вакцина "экстремальной ситуации" когда-то начинала использоваться. Именно поэтому вирусологи и эпидемиологи оба типа вакцины (векторную и М-рнк) называют "военной" .
Кто-то и без прививки переболеет легко бессимптомно, а кто-то (и таких не мало) будет потом долго востанавливать легкие, страдать от тромбозов и психических последствий, кто-то к сожалению вообще не перенесет.
Лека вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
В итоге за пару веков вакцинации почти избавились от оспы. Почти, потому что для Монголии и Средней Азии это эндемическая "зараза".
Вы не перепутали с чумой? Оспу как раз-таки искоренили на Земле благодаря прививке.
Соседка вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Le vaccin développé par Moderna est devenu ce mercredi 6 janvier le deuxième sérum autorisé par l’Agence européenne du médicament. Quelle est son efficacité ? Quelles sont ses conditions de conservation ? Combien de doses la France va-t-elle recevoir ? LCI fait le point.https://www.lci.fr/sante/efficacite-...e-2174737.html
Старое 06.01.2021, 16:52     Последний раз редактировалось Лека; 06.01.2021 в 16:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы не перепутали с чумой? Оспу как раз-таки искоренили на Земле благодаря прививке.
К сожалению оспа существует в природе, в советское время вспышки наблюдались. Последняя о которой я читала, была в 68-69 году в Средней Азии. Именно вспышка, боюсь те блохи никуда не исчезли. . Сейчас что там твориться уже не знаю, но там вроде как до сих пор прививают. Разовые вроде как и в конце 80-х (у мужа родственник был биологом, в Узбекистане занимался грызунами, информация от него)
Лека вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:53
Мэтр

А чума всплыла в Монголии прошлой зимой. Об этом писали.
Лека вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки