![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Нет, однозначно нет, заработки при подаче по браку их не интересуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался по собственному опыту, в каких регионах Франции досье на гражданство рассматривается быстрее? Я в alpes maritimes, говорят там 4-5 лет только ждут собеседования. Может кто знает где по-другому? Например, как в Бретани? Я думаю может переехать подать в другом месте?
Спасибо заранее за помощь🥰 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
В Париже довольно быстро. Я подала документы в феврале, в июле прошла собеседование. PS Не по браку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Поделитесь, пожалуйста, актуальной информацией. Собираюсь подавать на гражданство себе и ребенку 14 лет, обе въезжали в 2011 году по долгосрочной визе .
1. Кому лучше подавать первым, мне или ребенку? 2. Есть некоторые вопросы по документам, нужна консультация юриста по гражданству. Посоветуйте толкового. 3. Читала, что для гражданства оригиналы документов лучше переводить во Франции. Но ведь их переводят, когда ставят апостиль? То есть будет два перевода? Я сейчас в России, мне на оригиналы ставить только апостиль, без перевода? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Перевод только один и только во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
2. Адвокат это пустая трата времени и денег в данном случае. И он вам хорошие не посоветует. Просто потому что получение гражданства это привилегия а не закон и право. Это не работа адвоката. Адвокат не будет шерстить фейсбук и составлять вам список всех возможных вопросов. (Это один из примеров). Интернет ваш друг. И можете спросить тут. Мы тут видели уже ВСЕ возможные варианты. 3. Все документы переводить во Франции. Аппостиль нужен только на ваше свидетельство о рождении и на свидетельство дочери. Если у ребенка есть официально отец: нужны и его документы (как минимум копия свидетельства о рождении). И нужны свидетельства о рождении ваших родителей (копии). Но у меня например не было. Так что я подала копию маминого паспорта и выписку из ЗАГСа об отце. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы и ответы по поводу собеседования перенесены в более подходящую тему:
Гражданство: собеседование
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Где-то через 3 недели после прихода жандармов они пришли опять))) какие-то другие уже. Я была немножко в шоке, муж тоже. Эти жандармы не знали, что предыдущие уже приходили... странно, короче. Они спросили, какие вопросы нам задавали, в дом не заходили, у меня как раз был коронавирус. Сегодня, 10/08 пришёл мейл из префектуры, собеседование назначено на 16.09. Нужно прийти с мужем, принести им avis d'impos 2022, taxe d'habitation 2018 и оригинал моего диплома DALF C1....вот этот факт меня настораживает так как я потеряла оригинал. Я запрашивала дубликат, отослала им копию дубликата. Оригинал не найду....
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ничего, я рада, что все довольно быстро делается. Я была настроена ждать намного дольше.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом, уже во Франции, когда оформляли карту циркуляции в Префектуре (чтобы ребенок мог въезжать-выезжать из зоны Шенгена) и везде в других местах (школа, больница), я предоставляла только свидетельство о рождении, об усыновлении не кричала на каждом углу. Ребенок мой, я мама, никаких лишних вопросов и бумаг. Собственно, вопрос — могу ли я не предоставлять документы об усыновлении на ребенка при оформлении гражданства, и оформлять ей как собственнорожденному ребенку. Единственное место, где есть засветилось решение суда об усыновлении, — консульство Франции в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос по документам, которые надо апостилировать.
1. Что значит «копия с апостилем»? Я могу принести оригинал, например, свидетельства о смерти отца, сотрудник ЗАГСа снимет копию и поставит на нее апостиль? И эту копию потом во Франции переведет сертифицированный переводчик, и ее отправлять с досье на гражданство, без оригинала? 2. То же самое можно сделать с любым российским документом (моим св-вом о рождении, ребенка, моим св-вом о первом браке, о перемене имени), чтобы не оставаться без оригинала на несколько лет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Св-во о рождении ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этих дубликатов можно в ЗАГСе сразу попросить несколько, чтоб были под рукой на всякий случай. Я дубликатов своих свидетельств о рождении и браке хапнула по 5 штук, и все они разошлись куда-то... Но это на Ваши личные документы. Если речь о документах родителей, то апостиль на них не нужен и годится обычная фотокопия с переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну или, как выше Рыжая ответила. В этом случает Вы как бы оригинал еще отправляете (дубликат). Если требуется отсылать оригинал, то это наилучший вариант, так как дубликат, если и не вернут, у Вас останется оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторный оригинал или дубликат не лучше и не хуже. Он абсолютно такой же как и исходный оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maryana-Fr-Ukr, в вашем списке указано чему соответствует каждый документ. Я по браку подавала, поэтому если уже правильно помню, он был в графе подверждения стажа совместной жизни. Он так же подверждает ваш стаж пребывания во Франции. Он так же подверждает уровень ваших доходов, если для досье они нужны.
Попробуйте вживую в налоговой попросить. Или по мэйлу в личном кабинете. Я в личном кабинете переписывалась, когда они нам слали штрафы за неуплаченные налоги за дом, который нам уже не принадлежал. Правда все было неторопясь.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Зря я похвасталась, что тут все случае видели. Не помню таких. Но вас единицы во Франции. Имхо, если и обращаться к адвокату, то не по naturalisation, а по детским правам и удочерении/усыновлении. До подачи досье, проверить что все документы сделаны правильно, что всё сделали как надо, что не забыли ничего. Вообщем что всё законно и что Франция признает что это ваш родной ребенок. Если адвокат найдет проблемы, то решить их. И только потом подавать, со всеми документами и ничего не утаивать. В самом худшем случае дадут только вам, а ребенок сам должен будет просить в 16-18 лет. И ещё советую посмотреть на право на гражданство детей, которые долго живут во Франции. Ребенок тут давно. Ещё очень советую позвонить вам в Gisti и по вопросу законности усыновления и по запросу на гражданство. В крайнем случае они смогут помочь найти адвоката. П.С. ребенок здесь живет всё это время? П.С.С. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Усыновление не скрывала, но не хочу повсюду его указывать, ребенку неприятно. Плюс возникнут вопросы в колледже-в семье, они же слышат и видят. Не нужно это. В свидетельстве о рождении указана я как мать, отнц - прочерк. В нашем досье в префектуре только это сор и есть на ребенка, никаких прочих документов не подавала. Об усыновлении есть информация только в консульстве в Москве, где нам выдавали долгосрочную визу в 2010-2011 гг. Пока что думаю указать ее как свою дочь, если запросят другие документы - отправлю. Но тут есть опасение - по фр.законам она может получить фио, которые были при рождении. А я все поменяла, когда усыновляла. Вот этот геморрой нам точно не нужен - потом через суд менять фио и дату рождения на нынешние. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maryana-Fr-Ukr, нужно принести все требуемые документы. Ведь про вашу дочку они в курсе, вы же эту инормацию давали. Стрессовать не нужно, в крайнем случае если не успеете получить налоговую декларцию за 2018 год скажете на собеседовании, что дошлете ее. Если вы подаете по браку, то и нужно показать подверждение совместной жизни не с вашей дочкой, а с мужем. Вы ведь могли разбегаться, даже имея общую дочь.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |