Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А чем они бессердечные? Тем, что выполняют то, что им было приказано свыше? Что тут ужасного?
Ну, выбрали бы другую причину: слишком большой риск заражения. Все бы поняли. А то - есть достаточно других источников питания, что откровенная ложь. Магазины полупустые и некоторых продуктов как не было ещё до карантина, так до сих пор и нет. А свыше приказано разрешать рынки, если они необходимы для питания. И это тот случай.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.03.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Опять-таки, если врачи не справляются, нехватка персонала. Почему нет никакой мобилизации, я медсестра на шомаж и иностранный врач с неподтвержденным дипломом.
Просматриваю форумы иностранных врачей - многие попытались разослать свои резюме, им не ответили - даже не написали «будем иметь в виду».
Все, что я нашла - сайты, где можно зарегистрироваться и пойти поработать волонтерами.
На сайте pôle emploi тоже никто не контактировал медработников. Может пока нет такой острой необходимости - не знаю.
А волонтёром не пойдёте?
Dadash вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А волонтёром не пойдёте?
Не, не пойду
Старое 24.03.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Свежие новости из Германии от тёти. Политика кризиса отдана на решение федеральных властей. То есть каждый сам за себя.
В западной Германии коек много, в Восточной увы не все так радушно.
Франция пока единственная страна, которая больных перевозит. Кстати, почему ни Италия ни Испания этого не делает?
Dadash вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:05     Последний раз редактировалось pupusha; 24.03.2020 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Выявленном после вскрытия (патологоанатомом). А пациентов, с кем он контактировал, тестировали? Они же тоже в группе риска из-за возможно принимаемых медикаментов и их побочных эффектов, помимо основного заболевания.
Я не знаю этот интернет-ресурс. Там внизу статья про американца, отправившегося хлоракином. Выше уже обсудили, что хлоракин содержался в средстве для чистки аквариума, в статье об этом ни слова.

МаманН, Вы всю Вашу новостную ленту будете постить?
Что за ресурс Urgence-France?
Я вот тоже не пойму, что за сайт urgence.france. этот президент врачей др Hamon практикующий? Или говорящая голова какого-то синдиката, ассоциации еtc. Понятно, что при таком развитии ситуации масок, шарлот, surblouse надо много и срочно, пусть этим занимаются соответствующие чиновники в правительстве. Но никто никого не гонит в спину голоруких открытолицих. Несколько недель никто никого не обязывал консультировать в маске, сейчас совсем иная ситуация и это еще не пик
Старое 24.03.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Мдааа... посмотрела франц ТВ....Перед глазами лицо С.В. Лаврова и знаменитое: " Дебилы, *****"

Рауль сто раз повторил - лечение эффективно только в НАЧАЛЕ заболевания и при положительном тесте ( откуда и предложение массового тестирования).
Министр с лицом УО подписывает указ - применять хлорокин только на "пациентах в тяжелом и средне тяжелом состоянии".
Это как называть? Почему эти твари людей считают идиотами?
но волна протеста и народного гнева огромна - почитала франц форумы - это прекрасно, фэйковое народное единство забыто до лучших времён...

Бог не Тимошка, видит, что творит Макрошка (и те, кто его к власти привёл).
Суд будет страшным, вот это точно.
Klervie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ну, выбрали бы другую причину: слишком большой риск заражения. Все бы поняли. А то - есть достаточно других источников питания, что откровенная ложь. Магазины полупустые и некоторых продуктов как не было ещё до карантина, так до сих пор и нет. А свыше приказано разрешать рынки, если они необходимы для питания. И это тот случай.
Было приказано закрыть рынки, за исключением zones rurales, где нет продуктовых магазинов, и то на усмотрение префекта. У Вас 2 супермаркета: каррефур-Сити и Ошан.
При том, что у Вас в Таверни открывается центр скорой помощи в борьбе с коронавирусом, где будут работать волонтеры, интерны, студенты. И Ваш мэр помогает в этом. Ему не до борьбы за рынок, и как-то в этой ситуации некорректно после вчерашнего выступления ПМ требовать рынок, когда все медики в один голос просят закрыть рынки.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Не, не пойду
Запишитесь в réserve Sanitaire, там за деньги.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Франция пока единственная страна, которая больных перевозит. Кстати, почему ни Италия ни Испания этого не делает?
это наверное очень сложно организовать (соотвествуюшии транспорт итд) и иметь единую систему здравохранения.
EHOT вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Мдааа... посмотрела франц ТВ....Перед глазами лицо С.В. Лаврова и знаменитое: " Дебилы, *****"
Да Вы и не смотрите, к чему себя расстраивать? У меня нет телевизора последние 10 лет и, поверьте, жить без него проще и веселее.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А мне всё таки любопытно, если хлорохин такой чудодейственный, почему Китай не поставил опыты на людях в своей стране - тем более что цена человеческой жизни там не столь высока... тем более профессор вроде уже начал в Китае тесты недели три или больше назад , но как-то это не приняло масштабного покрытия...
или в Италии , или в Испании
Izumka вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Новая форма аттестации со временем выхода.

https://www.interieur.gouv.fr/Actual...-professionnel
Miel вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:15
Мэтр

Рауль сто раз повторил - лечение эффективно только в НАЧАЛЕ заболевания и при положительном тесте ( откуда и предложение массового тестирования).
Министр с лицом УО подписывает указ - применять хлорокин только на "пациентах в тяжелом и средне тяжелом состоянии".
Это как называть? Почему эти твари людей считают идиотами?
но волна протеста и народного гнева огромна - почитала франц форумы - это прекрасно, фэйковое народное единство забыто до лучших времён...

Бог не Тимошка, видит, что творит Макрошка (и те, кто его к власти привёл).
Суд будет страшным, вот это точно.
Зачем распространять ложь? Никакой министр ничего не подписывал. Применение хлорохина вне АММ возможно.
П.с. зачем смотрите франц. ТВ и при чем тут Макрон и "к власти его приведшие" ? Вопрос риторический, не затрудняйтесь с ответом.
Старое 24.03.2020, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Я вот тоже не пойму, что за сайт urgence.france. этот президент врачей др Hamon практикующий? Или говорящая голова какого-то синдиката, ассоциации еtc. Понятно, что при таком развитии ситуации масок, шарлот, surblouse надо много и срочно, пусть этим занимаются соответствующие чиновники в правительстве. Но никто никого не гонит в спину голоруких открытолицих. Несколько недель никто никого не обязывал консультировать в маске, сейчас совсем иная ситуация и это еще не пик
Практикующий.

profile image Jean-Paul Hamon
Médecin généraliste, président de la Fédération des médecins de France

Médecin généraliste, le Docteur Jean-Paul Hamon est installé dans un groupe de 5 médecins généralistes depuis 1973 (un des plus vieux groupe de France créé en 1952), c’est un des 5 leader de la coordination des médecins généralistes. En 2002, il crée La maison médicale de garde intercommunale de Clamart puis en 2004 il devient président de la FMF Gé. Enfin, il est Président de la Fédération des médecins de France depuis 2011. https://www.huffingtonpost.fr/author/jean-paul-hamon/

Нотсам сайт urgence-france какой-то непонятный.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Новая форма аттестации со временем выхода.
Кстати, английский язык добавили для тех, кто не владеет французским.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Запишитесь в réserve Sanitaire, там за деньги.
Спасибо, попробую
Старое 24.03.2020, 23:19     Последний раз редактировалось dada; 25.03.2020 в 01:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Свежие новости из Германии.... Политика кризиса отдана на решение федеральных властей.
В регионе Бадена не разрешают собираться группами больше трех человек, иначе штраф. В целом, жизнь не остановилась, хотя улицы пустоваты и магазины "с неважным" закрыты. По лесу гулять можно. Французские машины на границе останавливают и допрашивают, по результатам часто разворачивают.
dada вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:24
Мэтр

tyupa, хамон видать сам без маски практиковал вначале эпидемии. Ну и между двумя пациентами не всегда руки мыть приходится. Специфика maison de garde: будут принимать до полуночи, honoraires libres, всех и в основном тех, у кого нет medecin traitant
Старое 24.03.2020, 23:33     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.03.2020 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
новости из обычной провинциальной больницы / центральный регион ;
Ура маски FFP2 медики получили
но один врач/ шеф отделения с субботы сидит дома на карантине , пока 14 дней , у него нашли коронавирус, всех его пациентов предупредили и будут внимательно следить за их состоянием но тестов им не делают .

и другая реальная история , сегодня из другого департамента привезли / перевели избавились от пациента > в возрасте и которого надо оперировать /опухоль/ и + подозрением на корону , и в другом новом госпитале такая же история ни хирург и ни анестезист не хотят оперировать , типа рискованно стар слаб итд…. и + ещё может быть и корона пусть пока лежит в отделении, далее …. кадр врачи медсёстры …. устроили хай и скандал , ( тестов нет или очень мало - под отчётность, " я не умею , а я не буду делать и не хочу …. " итд….) что бы сделать тест пациенту , в общем со скандалом пришёл сам директор больничной лаборатории и сделали всё таки тест
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:34
Мэтр

pupusha, в ИДФ проблема найти лечащего врача. Я не следила, когда именно он заболел, ничего сказать не могу по этому поводу. Я согласна с тем, о чем он говорит, но на цитируемом сайте некорректна форма изложения: даётся тезис и пару фраз после него. И смысл непонятен. Как с медбратом из детской психбольницы: где он заразился: на работе? Здоровы ли его пациенты? Но акцент сделан на том, что у него было трое детей. Да, жалко его семью, как и семьи всех погибших. Но смертность уже превышает 1000 случаев.
Какой-то скандальный характер у статей с этого сайта: выдать сенсацию, поднять рейтинг.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
SvetaLes 36,

Это из серии “овца боялась волка, а съел ее пастух”, в смысле, что другие болезни, к сожалению, никуда не делись, и надо жить (и лечить!) дальше.
Nialie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Да Вы и не смотрите, к чему себя расстраивать? У меня нет телевизора последние 10 лет и, поверьте, жить без него проще и веселее.
Преодолев преграды, подключив VPN, таки прлучилось посмотреть LCI....больше не буду, Вы правы....
Но удивительная тенденция в общественом мнении, поворот на 180°, медленно, но верно.... негатив накапливается (и любая накопительная реакция сопровождается выбросом энергии)))
Послушайте, удивительные вещи рассказывает этот не самый последний человек:
https://m.youtube.com/watch?feature=...jD9BTIs1mcJ-24.
Klervie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Зачем распространять ложь? Никакой министр ничего не подписывал. Применение хлорохина вне АММ возможно.
П.с. зачем смотрите франц. ТВ и при чем тут Макрон и "к власти его приведшие" ? Вопрос риторический, не затрудняйтесь с ответом.
Почитайте, если умеете:
http://www.leparisien.fr/societe/cor...20-8285742.php
Klervie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
но волна протеста и народного гнева огромна -.
Ну и где вы волну увидели? В интернете? Пока у французов есть жратва и Netflix они будут сидеть по домам и молчать в трубочку.
Старое 24.03.2020, 23:46
Мэтр

не самый последний человек:
Действительно не последний человек в армии Марины Ле Пен...
Izumka вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А мне всё таки любопытно, если хлорохин такой чудодейственный, почему Китай не поставил опыты на людях в своей стране - тем более что цена человеческой жизни там не столь высока... тем более профессор вроде уже начал в Китае тесты недели три или больше назад , но как-то это не приняло масштабного покрытия...
или в Италии , или в Испании
В Китае хлорохин официально рекомендован при лечении коронавируса
Цитата:
В лабораторных испытаниях все три препарата показали активность против SARS-CoV-2, а хлорохин сегодня используется в качестве рекомендуемого противовирусного средства для лечения COVID-19 в Китае.
Старое 24.03.2020, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну и где вы волну увидели? В интернете? Пока у французов есть жратва и Netflix они будут сидеть по домам и молчать в трубочку.
3 недели назад было только 1 мнение. Это психоз
2 недели назад говорили про кластеры и нац единство.
Неделю назад стали сомневаться в том, что действия принимает "человек разумный": идём на выборы и садимся на карантин. Логично, n'est ce pas?
Сейчас учёный мужи просто требуют отчёта и объяснений из-за вранья с масками, тестами, полном хаосе и тем, что происходит с Раулем - ну и много много интересного узнаём про семейку Бюзэн - Леви. Ничего подобного даже неделю назад не было, ну и риторика на франц форумах очень поменялась.
Klervie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Toute la procédure pour le Covid-19 a été appliquée. La famille n’a pas pu voir le corps. Sa femme et ses trois filles sont confinées pendant quatorze jours et doivent prendre leur température deux fois par jour. Elles ne peuvent pas aller aux obsèques.
Я считаю, это - УЖАСНО. Нельзя людям запрещать провожать в последний путь близкого человека и быть с ним , если он при смерти ! Они должны быть в масках FPP 2 или 3, перчатках, но должны иметь эту возможность, если желают! Так же как и возможность провести похороны по религиозному ритуалу, если человек был верующим.

Так же как и старички в домах престарелых. Их нельзя оставлять без посещений родных (опять же в спец средствах защиты, конечно), ибо они скорее умрут от одиночества и чувства «покинутости», нежели от коронавируса (как сказал сегодня один врач на бфм тв.
Alexam вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В Китае хлорохин официально рекомендован при лечении коронавируса
Не нашла о том , что он рекомендован официально.

Нашла только в Le Monde статья сегодня вышла
De fait, en février, un groupe de chercheurs de l’Académie des sciences a déclaré avoir utilisé avec succès la chloroquine contre la reproduction du SARS-CoV-2. Chen Caixian, un académicien, déclare le 12 février que la chloroquine « a de bonnes capacités antivirales contre le coronavirus évaluées in vitro ».

Elle a ensuite été testée auprès de 135 malades se trouvant dans une dizaine d’hôpitaux à Pékin et dans la province du Guangdong. 130 d’entre eux ne présentaient que des symptômes bénins ou modérés, cinq avaient des symptômes sévères. Selon Xu Nanping, vice-ministre des sciences et de la technologie, aucun des 130 patients n’a vu son état s’aggraver. Quatre des cinq patients gravement atteints ont pu sortir de l’hôpital et le cinquième a vu son symptôme régresser de « grave » à « normal ».

Больше месяца прошло, а больше информации особо не поступало из очага инфекции, так сказать... странно как-то
Izumka вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А у нас желтый ящик заклеен скотчем.
Как отправить чек в синдик за коммунальные платежи?
Если что, то для меня не трагично.
Мне мой прислал 17-го счет на 5 сотен. Я отправила им мэйл, что оплачу после novel ordre, когда разрешат выйти на работу. Типа, торжественно клянусь оплатить, но кризис в стране, а страна мне пока работать не разрешает, так шта ждите, господа и дамы, когда я получу деньги.
Обычно я им отправляю банковским переводом со счета.

Закладки