|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
В списке, где нужен документ, подтверждающий место жительства родителя - гражданина РФ есть французское удостоверение личности. Если это имеется ввиду французский ID - тогда мне ничего не нужно, кроме российского паспорта показывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
AnnutaG, Вы не ответили на вопрос, куда это требуется, в какое консульство.
По-моему сейчас не осталось консульств, где ещё требуется такой документ. А списки иногда бывают устаревшими. Заплатить за перевод плюс подтверждение верности перевода ненужного документа - лучше в ресторан сходить на эти деньги. Но вторую фразу я не поняла. Как это ничего не показывать, кроме российского паспорта? Как минимум ещё документ, подтверждающий французское место жительства ребёнка, и документ, подтверждающий гражданство второго родителя. С апостилями. Документ с адресом матери долго требовали в Париже, но по-моему больше не требуют уже какое-то приличное время. Но в российском загранпаспорте адреса нет в любом случае. Имелся в виду либо французский документ, если есть гражданство, либо ВНЖ, либо справка из мэрии. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ах, в консульство в Париже. Я поэтому и уточняю, чтоб лишних действий не совершать. И имею ввиду про свою карту внж, про паспорта ребёнка и папы французские я поняла, что нужен перевод, здесь же добавили, что ещё и апостиль на копии.
Всю информацию брала с официального сайта консульства. Думаю, они не держат там старую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AnnutaG, вообще-то практика показывает, что держат ещё как.
Иногда месяцами висели неактуальные цены или вот старый список, который висел с полгода точно. Сейчас вижу, что поменялся. Про документ матери там странная формулировка. Что якобы если есть внутренний паспорт с пропиской, то не надо. Раньше не было такого выбора: либо доказать проживание в России, либо во Франции. Про апостиль действительно расписано только про св-во. То есть без этого никак по закону об актах гражданского состояния, остальное - пока под вопросом. Но раньше всегда требовали на всё, я бы перестраховалась или послала им мейл с вопросом. Апостили ничего не стоят. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про книгу я задала им вопрос, сказали, можете привезти, но переводить и заверять не надо. А копии паспортов парней своих отправлю вместе с СоР, действительно, пусть будет апостиль везде. На всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AnnutaG, а зачем вообще эта семейная книга? Я не устаю повторять, что российским властям это понятие ни о чём не говорит. Книга - это сборник выжимок из актов гражданского состояния семьи, способ собрать их все в одном месте. Почему-то на форуме есть тенденция считать книгу важнее тех актов, которые в ней собраны. Вам нужно просто указать номер св-ва о браке в анкете. Само св-во о браке никогда не спрашивали. Можно прихватить на всякий случай, но не переводить и не тратить никакие деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Я задавалась вот таким же вопросом и нашла ответ, может кому-то пригодится, источник :
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, в принципе можно ориентироваться на это, но это как раз такой источник, который не обновлялся лет 7, если не 10. Например они там говорят про нотариальное согласие, а сейчас приносить нотариальное согласие со стороны запрещают.
И несмотря на написанное, периодически находятся работники, которые начинают называть срок 3 месяца или 4. Хотя даже срок 6 месяцев - «ориентировочный», он нигде не прописан. Это просто мера предосторожности на случай, если документ изменился. Очень относительная, документ мог измениться вчера. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
elfine, я помню, что мы уже обсуждали этот вопрос, но я опять к нему возвращаюсь. Вы все же советуете обновить свидетельство о рождении?
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу прощения, я подзабыла, какая у Вас ситуация, и какой давности св-во о рождении. Если оно старое, но со всеми печатями, то можно просто прихватить новое, не переведённое, чтобы показать для сравнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
elfine, свидетельство о рождении ребенка заказывали в феврале текущего года, но в связи с каранитном я приостановила все свои демарши.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Дочке оформили гражданство на прошлой неделе. С апостилем и переводом дала следующие документы:
- свидетельство о рождении - справка о месте жительства (на моё имя и имя дочки) из мэрии. Так как на момент подачи французского паспорта или CNI у дочки ещё не было - копия CNI мужа, заверенная в мэрии |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я постараюсь найти чеки, потому что всё в такой суете там было, что я не запомнила цифр. И тогда составлю список документов. Но я выше написала, что вот основное было это. А так ещё копии моих и мужа паспортов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Здравствуйте,
у меня такая ситуация, хотя пока и несколько гипотическая. Вот допустим есть новорожденный (мама русская, папа француз, дело происходит во Франции), и через несколько месяцев (3-4) от рождения надо бы съездить в Россию с ребенком. Вопрос: можно ли успеть оформить гражданство младенцу если прямо шустро все делать? Если нет, какую визу ему оформлять? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
radio_triangle, если шустро, то можно уложиться. Если оперативно удаётся записаться на все визиты.
Если визу, то Вы как мать оформляете в консульстве визу в упрощённом порядке: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=114224 Но судя по информации в той теме сейчас с этим непросто, а то и совсем никак. Так что возможность получения визы зависит от того, когда произойдёт ваша гипотетическая ситуация. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine,
ситуация ожидается на новый год, как думаете, стоит пробовать с визой. Ехать надо на свадьбу родной сестры, в крайнем случае муж останется с малышом во Франции на пару дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они любят говорить, что если процедура гражданства запущена, то подавать на визу не имеете права. Но на деле по-моему это проверить невозможно, во всяком случае никто не проверяет. И я лично считаю, что пока идёт этап с переводами, и не подано досье в окно гражданства, то никак нельзя считать, что ребёнок уже гражданин, а значит и запретить делать визу нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте,девушки,
подскажите, пожалуйста. Я хотела бы оформить российское гражданство ребенку.Но у меня самой в апреле истек загран. Обязательно ли мне менять сначала свой загран? Можно ли с российским подавать на гражданство ребенку, а потом на свой подавать? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обязательно. По-моему это даже сказано в списке документов (раньше было, в обновлённом тоже должно быть). Здесь за рубежом загранпаспорт - основной документ, удостоверяющий нашу личность и гражданство, поэтому для подачи на гражданство ребёнка он должен быть действителен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2020
|
Добрый вечер ,
Кто-нибудь пытался брать рандеву в консульстве на подачу верности перевода и на получение гражданства ? Я жду очередь в списке . Хотелось бы узнать как там обстоят дела с очередями ? И ещё вопрос : я единственный родитель , у меня 2 гражданства. В списке документов требуется attestation de domicile ребёнка . Что это ? |
![]() |
|
Закладки |