|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
И жён много и праздники снова , это точно !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Они очень ленивые,быстро думать..
Может это нам на руки,как знать. А мы такие шустрые,по выходили замуж за сентиментальных,импульсивных французов, ещё чего то хотим.хихи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Ну, не знаю... Я подавала документы в июле прошлого года. Было принято все без претензий, мне сказали, что срок рассмотрения 10 рабочих дней, дополнительно не просили ничего. Через 7 дней виза была готова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
У всех по разному получается.Когда они попросили платежи и получили их в тот же день,я подумала что пришлют мой паспорт уже на этой неделе,но к сожалению ничего подобного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Если Вы из Спб, подавайте через визовый центр на м. Чкаловская, Адрес на сайте.
Запись предварительно по телефону (на сайте не нашла записи через сайт, пришлось звонить), без записи просто так не примут. Список документов тоже на сайте есть. Подадите документы, как жена француза будете освобождены ото всех сборов, оплатите только 450р. за пересылку документов в Москву, сделаете биометрию и все. На все уйдет примерно час-полтора. http://www.vfsglobal.com/France/Russ...term_visa.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Что-то изменилось за последние месяцы? Пардон, я про Москву писала, но Вы, наверное про адрес в Питере говорили ![]() Какое совпадение, что в двух разных городах визовые центры находились рядом со станциям метро с одинаковыми названиями ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемые участники форума,у меня такой вопрос: когда из консульства запрашивают дополнительные документы(в моем случае это комунальные платежи),при отправке по электронной почте на сайт консульства,они подтверждают письменно,то что получили недостающие доки или оставляют без ответа? Может кто то был в такой ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
|
спасибо , но я из Калининграда) но я так понимаю я могу подавать доки либо в питер либо в москву? В москве делают быстрее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Татьяна1979, я подавала все документы с переводами и апостилями с браками и разводами с одним русским и с одним французским мужем.Задержали документы,запрашивали справку с мэрии(свидетельство о заключении брака)).Когда получили от меня этот документ,не уведомили меня.
Да ещё попала под февральские и мартовские праздники. Получила визу почти через 1 месяц.. Но,IrinaH,подавала документы с девичьей фамилией,без документов развода и вообще не упоминала,что была замужем. Все прошло у нее на ура! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2017
|
Я подавала документы на визу жены 04.05 + двое детишек в ВЦ СПБ.
Документы с визами были готовы 12.05. Без проволочек и лишних вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А теперь думаю, все доки понятное дело на девичьей, но в поменянном гражданском паспорте стоит зловещий штамп о разводе !!!! И что тогда? Кто знает? Или при подаче на визу жены не нужна копия гражданского паспорта со страницей семейного положения? Если нужна, то не пооучится скрыть факт прошлого замужества и смены фамилии на девичью... верно? Помогите советом девчонки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте.Я подавала ксерокопии обоих паспортов ,точнее копии всех заполненных страниц.Ещё один ньюанс: в интегральной копии о заключении брака,указывается ваш бывший муж и то что вы с ним в разводе.Но если у вас везде девичья фамилия,думаю они не будут просить у вас дополнительные документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, значит в принципе я могу не давать доки о разводе? А если давать могу я дать доки без апостилей только переводы, я ведь булу подавать их в россии? А свидетельство о перемене моей фамилии тоже им перевести и подать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я думаю что с девичьей фамилией они не будут требовать у вас св. о разводе.У меня не просили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Если у Вас в Livret de famille указана девичья фамилия, во всех остальных тоже, то зачем им информация о том, что Вы были замужем и меняли фамилию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо, а можете мне сказать что вы предоставляли? Я так понимаю у вас такая же ситуация как у меня) были в разводе и сейчас на девичьей фамилии. Буду вам признательна если вы перечислите все документы которые вы подавали. Спасибо еще раз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все документы по списку,который есть на сайте консульства.Ничего лишнего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2017
|
Всем добрый день!
Продавала документы на визу жены 12.05.17 в ВЦ Петербурга. Из списка документов не хватало интегральной копии свидетельства о браке, но мое досье приняли, сказали, что документ можно прислать позже. 15.05 мэрия мне его прислала, и я сразу же отправила письмо на мэйл визового отдела консульства. С того момента тишина и статус заявки не обновляется. Когда нужно начинать паниковать и что-то делать, учитывая, что билет у меня взят на 7 июня? (Честно говоря, я уже очень переживаю). Заранее спасибо за комментарии)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Они учитывют сроки, которые вы указываете в анкете и делают быстро. (Я указала 26.05) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Вы меня немного успокоили. Я уже успела себя накрутить, мол, не увидели иое письмо, поняли, что не хватает документа и отложили досье на потом. Эх, паникер я, когда дело касается виз и документов.))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а можно только на французском?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
Девочки, поделюсь своим опытом подачи пакета документов на долгосрочную визу жены 25 мая в Хабаровске.
Записывалась заранее по телефону через ВЦ в Москве, дату сама предложила. На E-mail пришло приглашение, распечатанное показала сотрудницам ВЦ,а они и не в курсе. Была в общей очереди. Благо народу мало. Можно было просто придти БЕЗ ЗАПИСИ!! Девочки, это просто нервный срыв)) Я подготовила все документы идеально, без замечаний, кроме анкет!!!! Я потратила 1,5 часа на заполнение! Шла туда , наивная, надеясь на их помощь, почитав тут отзывы о добрых феях ВЦ РФ!! Но Сотрудницы ВЦ не помогли в заполнении анкеты и экземпляра OFFI ! Сказали, что не оказывают такую услугу, это самостоятельно, хотя год назад за оплату заполнили анкету на шенген!! Благо комп с интернетом имелся там, нашла наш любимый форум, комменты, прошлогодняя анкета на фр.яз на шенген . Некоторые пункты заполняла "вслепую, переводя "на ходу" с фр на рус.яз". До сих пор удивляюсь и сомневаюсь, все ли заполнила так как нужно, мало ли... Но буду надеяться на успех. Как получу визу - отпишусь)) К стати, по поводу переводов (вопрос задавали раньше здесь) - отдала черно-белые копии французских интегральных переводов СОР, о разводе, о браке 2-х летней давности, которые готовили к свадьбе (выполненные присяжным переводчиком во Франции ), т к в России для подачи на визу они действуют постоянно, т е без сроков. Там во Франции строго с этим. Они верят копиям. Также приняли СОР мужа, а вот интегральную копию из мэрии о свадьбе вернули, сказали, что оригиналы не берем, и даже копию себе не сделали. Достаточно Livre de Famille. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо за поддержку! Вчера вечером паспорт выехал из Москвы, а сегодня после обеда уже был в Петербурге. В итоге:
Продавала 12.05 в ВЦ Спб, не хватало copie intégrale de l'acte de mariage (вместо нее был extrait, я после свадьбы на радостях даже не удосужилась проверить то нам дали или не то). Интегральгую копию муж запросил в мэрии, в тот же день нам ее скинули на мэйл. 15.05, не дожидаясь звонка из консульства, я переслала им документ с пояснениями. 25.05 получила визу в ВЦ Санкт-Петербурга. У меня еще остается полторы недели до отъезда, чтобы насладиться пребыванием на родине с близкими. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня еще появился такой вопрос: мы живем в Оттанже, это на границе с Люксембургом. Пропустят ли меня с французской визой жены, если рейс СПб - Цюрих - Люксембург?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |