Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2022, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Пени небольшие набежали....
Если честно, то пени это последнее , что сейчас волнует..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2022, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Благодаря подсказкам я утановила на планшет и телефон приложение Сбербанкспасибо и через него вышла на Сбербанк. Спасибо.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2022, 20:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.03.2022 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, уже не знаю, в какой теме писать, но хочу всех предупредить!

Я два дня назад поставила себе на фр смартфон приложение сберовское, потому что классический сбербанк-онлайн так и не работает. Все было нормально, и я даже оплатила покупку через это приложение.

Сегодня я установила такое же сберовское приложение, но привязанное к личному кабинету уже моей мамы, на айфон соего мужа. Тоже удалось установить приложение, но при первой же попыткe перевести деньги "между ее счетами и картами "(!), даже не куда-то на сторону, просто с одного ее накопительного счета на ее же банковскую карточку, вдруг приложение перестало работать и появилась надпись" "Ваша карта и ваш личный кабинет заблокированы" !!!

Я в ужасе кинулась звонить, они разводят руками, мол, система автоматически распознает то, что ех кажется подозрительным, и тут же все вырубает. Что именно им показалось подозрительным, они не отвечают, мол, все делает автомат.

Не буду вам описывать далее все разговоры, скандалы, даже то, что мне удалось связаться с самим начальником смены и проч, все бесполезно!! Моментально пришла СМС, что ей выпущена новая карта, и, мол, заберите ее в отделении.

Мама 2 года не выходит из дома, все заказывается по карте, для нас это просто полный кошмар. В каком мы пребываем состоянии (особенно я, потому что если бы я не делала этого, все хотя бы было по-старому), даже не пишу уже. Вот так вот...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2022, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, уже не знаю, в какой теме писать, но хочу всех предупредить!

Я два дня назад поставила себе на фр смартфон приложение сберовское, потому что классический сбербанк-онлайн так и не работает. Все было нормально, и я даже оплатила покупку через это приложение.

Сегодня я установила такое же сберовское приложение, но привязанное к личному кабинету уже моей мамы, на айфон соего мужа. Тоже удалось установить приложение, но при первой же попыткe перевести деньги "между ее счетами и картами "(!), даже не куда-то на сторону, просто с одного ее накопительного счета на ее же банковскую карточку, вдруг приложение перестало работать и появилась надпись" "Ваша карта и ваш личный кабинет заблокированы" !!!

Я в ужасе кинулась звонить, они разводят руками, мол, система автоматически распознает то, что ех кажется подозрительным, и тут же все вырубает. Что именно им показалось подозрительным, они не отвечают, мол, все делает автомат.

Не буду вам описывать далее все разговоры, скандалы, даже то, что мне удалось связаться с самим начальником смены и проч, все бесполезно!! Моментально пришла СМС, что ей выпущена новая карта, и, мол, заберите ее в отделении.

Мама 2 года не выходит из дома, все заказывается по карте, для нас это просто полный кошмар. В каком мы пребываем состоянии (особенно я, потому что если бы я не делала этого, все хотя бы было по-старому), даже не пишу уже. Вот так вот...
Грустно, сочувствую. Кроме этого хочу предложить: посмотрите на сайте банка, может быть есть там доставка карты по адресу проживания Вашей мамы.?
Старое 04.03.2022, 21:38
Мэтр

https://www.sberbank.ru/ru/person Здесь посмотрите, есть бесплатная доставка карт.
Старое 04.03.2022, 22:25
Мэтр

АЛЛА.Д,
во-первых, как я могу посмотреть что-то на сайте сбера, на который нельзя зайти??

во-вторых, карту они доставляют только при заказе ее через мобильное приложение или личный кабинет, которые у мамы заблокированы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2022, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
IrinaS, сочувствую очень. Как теперь?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2022, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ИринаС, сочувствую очень. Как теперь?
Леся, да никак пока.

Еще ужасно, что я сама теперь боюсь заходить в свое мобильное приложение, вдруг и меня забанят! Я тогда вообще останусь без возможностей что-то сделать.

Поэтому всех и предупредила, что такое может быть.

П.С. Либо будем просить родственников отвезти маму в сбер на машине, ее еще и до машины нужно довести и т.п., либо будем вызывать на дом нотариуса для доверенности на получение карты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2022, 23:12
Мэтр

IrinaS, наверное проще нотариуса на дом,а то в Сбербанке ещё ждать придётся, какая нибудь очередь...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ИринаС, наверное проще нотариуса на дом,а то в Сбербанке ещё ждать придётся, какая нибудь очередь...
Леся, я не могу на маму повлиять, она все равно сделает то, что считает нужным... а меня потом поставит перед фактом. (А я буду себя винить, что все это из-за меня, если не дай бог что случится)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 06:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Это что-то невероятное: у меня со второго раза Вестерн Юнион все-таки перевёл деньги с моей карты на карту мамы �� по крайней мере пришёл мейл с подтверждением.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У сына блокировка личного кабинета в Сбербанке была несколько лет назад. Тоже устанавливал приложение , чтобы бабушкиными счётами заниматься. Тогда вообще все спокойно было , почему произошло - никто не знает. По поводу карты - у меня не было доверенности от мамы на получение карты. Когда надо было карту мир получать- я ходила к начальнику отделения Сбербанка, поговорила . Маме доставили карту с курьером. ( после 80 к старикам какое - то « послабление». Попробуйте по телефону договорится, может сработает. ).
Старое 05.03.2022, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Леся, я не могу на маму повлиять, она все равно сделает то, что считает нужным... а меня потом поставит перед фактом. (А я буду себя винить, что все это из-за меня, если не дай бог что случится)
Сил вам Ирина, прекрасно понимаю вас. У меня папа такой же.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый день, девочки, что по переводам в Россию? Банки начинают и paysend уже блокировать. Сегодня хотела сделать перевод, курс 134 за евро, в приложении только 95... И оно пока единственное, которое ещё работает.
Кстати, вы использовали vpn может быть? Может можно выбрать, место нахождения Россия...но как тогда быть с фр кредиткой
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 13:15     Последний раз редактировалось Droopy; 05.03.2022 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, в теме про VPN Noemie давала ссылку на Гугловский бесплатный, я сейчас по нему зашла спокойно на сайт Сбербанка в личный кабинет. Все работает. Попробуйте с ним.
Старое 05.03.2022, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Droopy, а какой у нее банк?
Простите, увидела только сейчас. Banque Postale
Старое 05.03.2022, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2021
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Добрый день, девочки, что по переводам в Россию? Банки начинают и paysend уже блокировать. Сегодня хотела сделать перевод, курс 134 за евро, в приложении только 95... И оно пока единственное, которое ещё работает.
Кстати, вы использовали vpn может быть? Может можно выбрать, место нахождения Россия...но как тогда быть с фр кредиткой
Wu все таки с переменным успехом переводит. Один раз на карту с курсом 128 р. Один раз наличными моя мама получила. Но в России в двух банках сказали технические проблемы. А в третьем Россельхозбанке удалось получить наличные с курсом 115 р . А в самом начале марта блокировали банки или вестерн юнион, я так и не понимаю из за чего эта блокировка переводов. По сути нет оснований тк санкции против конкретных физических лиц и банков.
Lera1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Сегодня перевела маме по Вестерн Юнион, мама уже получила наличными.
Еще переведу денег - кто знает, как оно потом будет..
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Сегодня перевела маме по Вестерн Юнион, мама уже получила наличными.
Еще переведу денег - кто знает, как оно потом будет..
Спасибо, надо установить . С какой курс?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Спасибо, надо установить . С какой курс?
1.00 EUR = 108.1191 RUB
Платила своей французской кредиткой.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 13:57
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
1.00 EUR = 108.1191 RUB

у Вас карта какого фр.банка?
Tatuchka74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 14:01     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.03.2022 в 14:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ИринаС, в теме про ВПН Ноемие давала ссылку на Гугловский бесплатный, я сейчас по нему зашла спокойно на сайт Сбербанка в личный кабинет. Все работает. Попробуйте с ним.
Друпи, спасибо, но я больше не буду рисковать.

Я тоже прекрасно установила приложение, прекрасно в него зашла, никаких проблем с этим не было, но потом уже в процессе перевода денег сбер взбрыкнул и карту забанил. Нет никакой гарантии, что и ваши транзакции через ВПН не покажутся какому-то их "автомату" подозрительными.

Я пока подожду и посмотрю, как все будет эволюционировать.

П.С. Сейчас вспомника, я еще 2 дня назад пробовала этот гугловский бесплатный ВПН, ничего у меня с ним не открывалось. Даже из того, что и без него периодически открывалось) Для меня дело не в деньгах, я бы и дорого заплатила, чтобы все работало.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Когда надо было карту мир получать- я ходила к начальнику отделения Сбербанка, поговорила . Маме доставили карту с курьером. ( после 80 к старикам какое - то « послабление». Попробуйте по телефону договорится, может сработает. ).
Я, есно, уже сто раз попыталась.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 14:02
Мэтр

1.00 EUR = 108.1191 RUB
Спасибо
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
IrinaS, У меня в России перевод в 5 тысяч пропал. В банке видят перевод от кого и кому, но денег на счёте нет. Я вчера сестре перекидывала, она сегодня ходила в банк - концов не найти. Это в России, так что не удивляемся, что ваши переводы и карты блокируют. Какой то бардак начался в Сбере.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatuchka74 пишет:
у Вас карта какого фр.банка?
Credit agricole
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Это что-то невероятное: у меня со второго раза Вестерн Юнион все-таки перевёл деньги с моей карты на карту мамы �� по крайней мере пришёл мейл с подтверждением.
А у меня так и висит перевод.С фр.карты деньги сняли ,а на российскую не пришли,наличными в пункте выдачи получить невозможно,говорят что не видят этого перевода.Вот что тут делать?
Старое 05.03.2022, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
А у меня так и висит перевод.С фр.карты деньги сняли ,а на российскую не пришли,наличными в пункте выдачи получить невозможно,говорят что не видят этого перевода.Вот что тут делать?
А, вон оно как. Возможно, и меня такая проблема ждет. Надо, чтобы мама посмотрела баланс своей карты, чтобы мне точно знать.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2017
Подскажите каким способом я могу совершить французской банковской картой перевод в рублях физическому лицу?
На сайте 2 варианта:
1)банковской картой (Виза/мир)
2)киви кошелёк
Пыталась оплатить картами разных фр. и европейских банков, не даёт, пишет Ваша карта не поддерживается ��
К сожалению российской карты сейчас нет. Как можно провести оплату? Киви тоже не смогу открыть. Спасибо за советы
Seine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2017
Интересно, проходит ли оплата по интернету с иностранных банковских карт в Россию?
Ищу возможности банковского перевода в ближайшее время
Seine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки