Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2010, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2010
Да, все верно у меня в билете имя второго пассажира - 1er passager
(26 à 59 ans)
TGV Prem's: Billet non échangeable et non remboursable.
Datis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 22:36     Последний раз редактировалось Славик; 24.05.2010 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Datis, тут вопрос какой тип билетов у ВАС всех))) ??
1.Получение билета в кассе вокзала или магазинчике SNCF/
2.Печатание билета дома ( PDF)
3.Е-билет
???
вот когда ВЫ ответите на вопросы -- тогда станет ясно нужны ВООБЩЕ ФАМИЛИИ ПАССАЖИРОВ
или НЕТ
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 13:20
Дебютант

Всё, я понял, после оплаты нужно ввойти на сайт через своё имя и код выданный.И внести Имена поссажирова
Datis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 13:57
Мэтр

Datis, всен верно билеты PDF- билет...Вносите имена фамилии даты рождения , скачивайте файлы ( ПДФ) распечатываете их на принтере высокого разрешения и с ними можно в вагон садится+ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАСПОРТ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 13:21
Дебютант

Тип билета "распечатанный билет"
Datis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 19:18
Дебютант

Что значит "принтер высокого разрешения"??Ух, отлично расисание и перон можно будет увидеть на вокзальном табло.
Datis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDatis пишет:
принтер высокого разрешения
там в примере для ПДФ-по мойму стоит принтер с 600 на 600 дпи минимум.
Имхо -совремнные лазерные и струйные если Вы зададите при печати высокое качество --вполне обеспечат требуемы параметры.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Вот и я сейчас столкнулась с проблемой, описанной выше, только пока не понимаю, что с этим делать(((
сайт выдает, что транзакция была отменена, а в банке говорят, что никаких запросов на нее не поступало(((
Что скажете, дорогие форумчане?
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 06:29     Последний раз редактировалось Славик; 27.05.2010 в 06:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDincha пишет:
Что скажете, дорогие форумчане?
Еще пробовать.... деньги то не списали. Исовершенно не Выше твоя ситуация.... Внимательние вводи данные карты итд.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 07:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Славик, пробовала четыре раза, даже написала им в тех.поддержку, правда, нашла там в разделе про помощь, что надо попробовать через 24 часа, и, если все равно, не получится, написать им еще раз.
Сегодня продолжим
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 01:34
Дебютант

Точно такая же ситуация, только деньги не списались.Решил купить на самом сайте IDGTV, только не могу разобраться, что такое "IDZen и IDZap" и какой размер или вес багажа, позволителен для проезда , не оплачивая.И его стоимость?И возможно ли оплатить за багаж на месте
Datis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 06:33
Мэтр

Точно такая же ситуация, только деньги не списались.Решил купить на самом сайте IDGTV, только не могу разобраться, что такое "IDZen и IDZap" и какой размер или вес багажа, позволителен для проезда , не оплачивая.И его стоимость?И возможно ли оплатить за багаж на месте
НА ИДТЖВ чаще всего и происходят сбои .... Багаж имеется ввиду сверхнеобычные....а если 1 чемодан на 1 го человека ...за это платить не надо.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 08:22
Дебютант

Спасибо Славик, так а IDZen и IDZap,что это?
Datis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Datis, первое - это вагон, где соблюдается тишина, пассажиры пользуются наушниками, очень спокойная атмосфера.
Второй вагон - оживленная атмосфера со смехом, разговорами, играми.

http://www.idtgv.com/fr/decouvrir
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
первое - это вагон, где соблюдается тишина, пассажиры пользуются наушниками, очень спокойная атмосфера.
Второй вагон - оживленная атмосфера со смехом, разговорами, играми
чесно сказать не заметил разницы)))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
чесно сказать не заметил разницы)))))
А я заметила)))))
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если билеты на много человек получаются по одной карте в автомате, то они должны быть без имени? Их прокомпостировать и всё? И кто- нибудь знает, где можно в аэропорту Ш.д. Голля в Терминале1 получить?
catbalamut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 16:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеcatbalamut пишет:
Подскажите, пожалуйста, если билеты на много человек получаются по одной карте в автомате, то они должны быть без имени? Их прокомпостировать и всё?
Всё правильно. Имя-фамилия пассажира важны только для распечатываемых самостоятельно билетов pdf. Билеты, полученные в кассе или в автомате, надо компостировать перед посадкой.

Здесь Вы найдёте план аэропорта. Билеты можно получить на вокзале - Gare TGV.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 10:46     Последний раз редактировалось LeLe7; 30.05.2010 в 10:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
А я хочу ответить и не надо "кричать".

Приведите здесь сслыку, что все видели, раз Вы так боитесь кого-то дезинформировать

Я часто печатала билеты сдаваемые и\или меняемые, просто сайт был на Французском и выбирала место получения билетов - Франция. Сайт: voyages-sncf.fr
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 10:54
Мэтр

LeLe7, Вы прекарасно знаете что привести ссылку с введенными данными нельзя. ТАКово постороение таких сайтов--ссылка просо нерабочей окажется -- сами идите и вводите если Вам надо....
наример берем Направление Аннси-Париж
на 30 августа поезд 12-32 , 22 euro на человека. (желтый тариф)
страну выбираем Россия.
как вариант печатание билета дома...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 11:23
Кандидат в мэтры

LeLe7, Вы прекарасно знаете что привести ссылку с введенными данными нельзя. ТАКово постороение таких сайтов--ссылка просо нерабочей окажется -- сами идите и вводите если Вам надо....
наример берем Направление Аннси-Париж
на 30 августа поезд 12-32 , 22 euro на человека. (желтый тариф)
страну выбираем Россия.
как вариант печатание билета дома...
Хорошо, Ваш вариант попробую, но чтобы дать всем, в том числе и мне полную ясность - как же быть со всеми моими билетыми (было около 35 за 4 года), которые были сдаваемые и/или меняемые (не желтый тариф), которые я печатала сама? Повторюсь, выбирала сайт на французском и место получения - Франция.

Я хочу ясности, потому что мне, видимо, сейчас придется как-то заказывать билеты с получением в кассе и я даже не знаю ещё, где и как их получать, потому я всегда печатала билеты сама, у меня никогда не было проблемы. А сейчас, вследствии тех ошибок на сайте voyages-sncf.fr видимо придется выбирать вариант с получением в кассе (если смогу найти такой вариант), иначе я совсем останусь без билетов (без денег за 2 неполученных билета уже осталась). Поясню, что мне нужны определенные даты, направление и время и там, к сожалению, нет желтого тарифа. А функцию печати билетов самой предлагают, как единственную, только вот оплатить совершено невозможно, payment refused и всё тут.

Если поможете найти ответы на эти вопросы, буду очень благодарна.

Спасибо!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 19:41
Дебютант

2 дня пытался купить билет Транспортной компании IDTGV и не получилось, купил другой компании и с первого раза, видимо моя карта не подходит, для их идентефикации.
У меня вопрос - две разные компании, но поезда уходят в одно и тоже время, т.е.:
Отправка поезда в 15:28 из Ниццы, и прибытие в ТГВ Шарль-Де-Голь в 21:59.
И разные компании тогруют билетами, то ли поезда параллельно друг друг ходят, либо поезд один, и разные компании тогруют вагонами.
Datis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 22:32
Мэтр

и разные компании тогруют вагонами
ага
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 02:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Прочитав несколько сообщений здесь, на форуме, а также поискав по Интернету и найдя схожие ситуации, связанные с проблемой оплаты на сайте SNCF, мне стало как-то страшно бронировать на вышеуказанном сайте. Однако, изучив все моменты, я пришёл к выводу, что все проблемы были связаны с IDTGV, тогда как мне была нужна совсем другая компания - TEOZ.
В общем, решил рискнуть. Выбрав в качестве страны Россию, сайт SNCF перенаправил меня на tgv-europe.com, где, собственно, я и осуществил бронирование на интересующий меня поезд. Деньги на карточке заблокировали, бронь подтвердили, выслав на email письмо. То есть пока никаких проблем вроде бы нет.
Единственный момент - там не было опции "электронный билет", поэтому выбрал получение билетов в терминале (хотя в письме указано, что в принципе, можно получить в бутике или кассе вокзала). В связи с чем возникли такие вопросы: нет ли у кого-нибудь картинки, как выглядят эти терминалы, и нет ли пошаговой инструкции, что именно нужно сделать, чтобы получить эти билеты? В принципе, с французским языком особых проблем нет, найду и разберусь (я надеюсь), на что нажимать, но было бы лучше, если заранее всё узнать. Потому что в email сказано только про то, что нужно обязательно предъявить карту (с чипом) и ввести некий секретный код (пин-код карты?).

По поводу компостирования билетов: это нужно делать и при поездке "туда", и при поездке "обратно"?

И ещё один маленький вопрос (правда, немного не по теме): где можно узнать, какова длительность стоянки поезда на промежуточных станциях? В частности, интересует станция Moulins (Moulins sur Allier) поезда TEOZ Paris Gare de Lyon - Clermont Ferrand (05955) и обратно (05978).
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 05:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
Единственный момент - там не было опции "электронный билет"
А ПДФ -билеты они невседа даются ( только по не сдаваемому и не меняемому тарифу)

это нужно делать и при поездке "туда", и при поездке "обратно
До посадки в вагон при любом направлении. Туда и обратно --скорее всего это будут два билета отдельных.

где можно узнать, какова длительность стоянки поезда на промежуточных станциях? В частности, интересует станция Moulins (Moulins sur Allier) поезда TEOZ Paris Gare de Lyon - Clermont Ferrand (05955) и обратно (05978).
ну вообще на вокзале Лионском ( да и на других) есть рекламные такие щиты с кармашками...где лежат бумажные расписния по направлениям...там можно найти...или Вам заранее надо?

и нет ли пошаговой инструкции, что именно нужно сделать, чтобы получить эти билеты? В принципе, с французским языком особых проблем нет, найду и разберусь (я надеюсь), на что нажимать, но было бы лучше, если заранее всё узнать. Потому что в email сказано только про то, что нужно обязательно предъявить карту (с чипом) и ввести некий секретный код (пин-код карты?).
Ну их не пропустите ..такие желто-голубые , чем то похожи на банкоматы....стоят обычно невдалеке касс обычных...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 13:24
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Славик;1059022862]А ПДФ -билеты они невседа даются ( только по не сдаваемому и не меняемому тарифу)

Это не совсем так!

Печатать билеты самим можно только в том случае, если страна "получения" билетов выбрана Франция. Во всех остальным можно только забирать в кассах или получать почтой.

п.с. Деньги мне так и не вернули, билетов нет.... СНСФ замолчал, мой банк тоже. Грустно.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 15:27     Последний раз редактировалось Славик; 29.05.2010 в 15:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
Во всех остальным можно только забирать в кассах или получать почтой.
вот не хотел с ВАМИ вступать в дебаты...но ВАША инфа просто людей может ввести в заблуждение.........
НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКАЯ СТРАНА --а зависит только от тарифа...
дается билет для печати ( PDF) на сайте TGV.com -просто поверьте, что это так ......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 10:34     Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.05.2010 в 23:20.. Причина: цитата
Кандидат в мэтры

вот не хотел с ВАМИ вступать в дебаты...но ВАША инфа просто людей может ввести в заблуждение.........
НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКАЯ СТРАНА --а зависит только от тарифа...
дается билет для печати ( PDF) на сайте TGV.com -просто поверьте, что это так ......
Выберите страну, ИНУЮ, чем Франция для "забора" билетов и попробуйте там найти опцию - печать билетов самостоятельно.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Славик, _amina_ - большое спасибо за ответы!

Что касается времени стоянки поезда, то это я уже вычислил на сайте sncf - 2 минуты (поезд из Clermont Ferrand прибывает в Moulins в 17.26, и отправляется в сторону Парижа в 17.28).

По поводу типа билета - действительно, никакой разницы в зависимости от страны на выбранный поезд (с учётом предлагаемых тарифов) не наблюдается. Всё те же 3 варианта (в терминале, в бутике или по почте).
Единственное, что если выбрать Францию, то там есть возможность дополнительно выбрать страховку на случай опоздания поезда или кражи багажа за 1,80 евро с человека. Ну, багажа у меня вообще не планируется, а что касается опоздания - боюсь, что проблем с получением страховой выплаты (до 200 евро) будет больше, чем от самого факта опоздания поезда. Но если я неправ - поправьте!
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 22:18
Мэтр

действительно, никакой разницы в зависимости от страны на выбранный поезд (с учётом предлагаемых тарифов) не наблюдается. Всё те же 3 варианта (в терминале, в бутике или по почте).
Просто не было несдаваемого и неменяемого тарифа вот поэтому и не дали ПДФ, а уж на том ли сайте на другом это все одно....просто на TGV + еще и почтовая пересылка--не помню берут они за это деньги или нет.....
Страховки тоже некогда не брал ..за 18 лет...))))) смысла нет..там если вчитаться то выплаты по каким то уж очень необычным случаям ...типа поезд на Лионском вокзале вылетит на площадь перед зданием...( правда это уже было 1 раз)....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки