|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Опять оффтопик пошел!!!
Про запись на прием есть отдельная тема. Все туда- пожалуйтса!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Была в парижском консульстве в прошлый понедельник, подала документы на биометрический загранпаспорт. Приехала в консульство раньше назначенного времени, меня пропустили, так как в мое окошко никого не было. Работники все вежливые, терпеливо разъясняют, что и как. Сказали, что паспорт будет готов втечении 3-х месяцев. Фотографируют на месте.
Благодаря форуму и форумчанам, никаких сложностей с подачей документов не возникло. СПАСИБО!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Да, еще у консульства стояла 5 минут, ждала, пока охранник будет запускать. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Прошел всего месяц, а мне уже пришло извещение из посольства о том, что мой паспорт нового поколения готов!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Сижу заполняю анкету на биопаспорт, возникли вопросы. Может кто-нибудь может мне уточнить:
- Место рожения надо заполнить по внутреннему паспорту или писать современные названия городов и республик? -Если были переводы по должности в рамках одного предприятия, надо ли это указывать подробно в анкете? -Если я была слушателем курсов одновременно в двух разных организациях и разных городах, как это писать? Или писать только что-то одно? И еще: - Где брать заявление на имя консула? Самой что ли сочинять или оно заполнения на месте? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elvira_N, на сайте посольства в разделе Оформление загранпаспорта практически в конце страницы дан список ссылок, заявление найдете по 2 ссылке ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ, 2ой документ.
![]() |
||
Мэтр
|
Речь точно идет о - Заявление на выдачу ЗП на имя заведущего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя и его контактного телефона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас не открывается документ Образец заполнения заявления о выдаче загранпаспорта? Странно, у меня все образцы открываются. В крайнем случае вам в посольстве выдадут бланк, заполните на месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только он не скачивается, перенабирать надо значит. Спасибо еще раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2012
|
Вот тебе бабушка и юриев день.... Вот уж и правда, чтобы Родину не забывали.
До окончания ЗП осталось 4 месяца и я пошла на сайт взять себе рандеву (прикидывая через месяц сдать доки и 3 месяца для того чтобы его сделали) Ну история всем известная, через 4 месяца документы только подать можно будет... И все бы ничего, да только КДС заканчивается в сентябре. рандеву в префектуре на 23 августа, а в консульстве на 8 августа.. вобщем паспорт у меня на момент подачи доков в префектуру будет просрочен. На обновление КДС первым пунктом требуют действительный загран. Кто -нибудь знает, возможно-ли взять справку в консульстве чтобы ее в префектуре приняли? И если да, то как в префе на это смотрят? С учетом всех вышедних законов для иностранцев? И еще, 50 страниц форума прочла, но так и не поняла, возможно -ли парижанам в Страсбурге заменить паспорт? Заранее спасибо за ответы... ох как меня сильно напрягает эта ситуация... ладно с паспортом, но без обновленной КДС с работы меня быстро попросят((( |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Kap-elen-ka-, а у вас нет возможности слетать на родину? В России очень быстро обычно можно подать документы, и паспорт через месяц готов.
Почитайте на форуме тему "загранпаспорт: обмен в России". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Лучше все-таки позвонить, а не ехать сразу. По крайней мере чуть более года назад я поехала в Страсбург делать детям паспорта, надеясь, что там поспокойнее, чем в Париже. Было поспокойнее, конечно, но, увидев мое "дижонское" место жительства, меня категорично направили в Париж.
Может, что изменилось с тех пор...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Поэтому меня спросили, хочу ли оставить транскрипцию, как в старом паспорте, и сняли с него копию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Сообщения о возвращении в Россию с просроченным загранпаспортом перенесены в соответствующую тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
подскажите пожалуйста, необходимо ли присутствие ребенка 5 лет при оформлении ему загранпаспорта нового образца, и выдается ли такой ребенку? Извините если уже писали об этом, не нашла. Про фотографии на сайте посольства написано что надо предоставить 4 фото ребенка и 2 фото подающего...это меня смущает, надо ли ребенка в Париж везти. заранее благодарна за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только здесь писали, что детям тут биометрические паспорта не делают, надо уточнить этот момент, чтобы не таскать ребёнка зря. Если делать ребёнку обычный паспорт, то нет ни смысла, ни необходимости везти его с собой, достаточно его фотографий и остальных документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
действительно, надо уточнить. делают или нет
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
|
Просьба не оффтопить
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток форумчане,
24 апреля подаю документы в парижское посольство на замену ЗП. Карта моя кончается 18 мая, как и паспорт. В префектуру нужно предоставить новый паспорт для продления карты. Понятно, что к маю мне его не видать. Хочу попросить в посольстве чтоб дали справку, бумаженцию о том, что паспорт на замене, мол бюрократические процедуры в России длятся 3 мес. и это нормально ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |