Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Sandy, быть мнительной мне не позволяет кошелёк. В сети нашла только аналогичный вопрос с результатом 0.37 и ответом, что используются методы более дешёвые специально в целях экономии. И если меньше 1, то не о чем париться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.09.2011, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Сдавали оба. По анализам всё в порядке. Аллерголог и гастроэнтеролог разводят руками, мол, вы не должны так реагировать. А мы вот реагируем.
Вот даже цитату дам:"Ла серологие д антицорпс анти-трансглутаминасе а ла речерче д уне маладие цоелиаqуе ест негативе ен пресенце д ИгА тоталес." ( простите за отсутствие аопострофов - заедают).
Так это другой тест - на аллергию на глютен.
А вам надо на лактозу (и возможно на молочные белки).

Вот тут есть немало информации, в том числе про диагностику:

http://www.sanslactose.com/pg,diagno...ctose,is,3.jsp
Sandy вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<lento4ka, >

Я ответила в ЛЯ, надеюсь, вы прочитали до похода к врачу. С показателем 2,14 можно не делать дополнительные анализы. Щитовидка ОК при таким показателе.
Спасибо, Sandy, за ответ, я его успела прочитать. Терапевт сказал, что щитовидка в норме и я не стала настаивать на доп.анализах. Но после перечисления всех симптомов что меня мучают, он сделал заключение, что у меня депрессия, возможно после перенесенного стресса и прописал одно лекарство. Но тоже сказал что при необходимости, я могу принимать бронзепам(лекзомил я не люблю, у него нехорошие последствия, я считаю).
Старое 14.09.2011, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Я снова обращаюсь к тем, что знает что-то о гиперкалиемии (избыток калия, potassium). В интернетах начиталась не самого приятного, грозит неприятностями вплоть до внезапной остановки сердца.
Прочитала, диагностику нужно проводить параллельно с электрокардиограммой, там должны быть быть видны изменения. Мой терапевт насчет ЭКГ сказал, это не нужно, и выписал Kayexalate для вывода калия, побочных действий у него ого-го, и вообще, Пишут, вначале нужно ввести что-то для защиты сердца, и уже затем вывод калия. Мой врач не исключил ошибку в анализе, но предложил все-таки выпить эту огромную банку и потом сдать заново анализы.
Но мне не нравится, что он не искал причины этой напасти! Никаких доп.исследований. Если кто-то сталкивался с этой проблемой, или есть грамотный терапевт, очень прошу поделиться контактами.
lumumba вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Так это другой тест - на аллергию на глютен.
А вам надо на лактозу (и возможно на молочные белки).

Вот тут есть немало информации, в том числе про диагностику:
Большое спасибо за ответ! Я просто перепутала данные. На лактозу мы делали только дыхательный тест - негативный. Я, кстати, пробовала перейти на безлактозную молочную продукцию - результат тот же: кожные высыпания и ЖКТ спазмы. Значит, не то.На другие молочные белки не проверялись. Их ведь ещё вытрясти надо, эти анализы.
Подскажите, будьте добры, на что именно надо просить направление?
Старое 15.09.2011, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Но тоже сказал что при необходимости, я могу принимать бронзепам(лекзомил я не люблю, у него нехорошие последствия, я считаю).
Они у всех бензодиазепинов одинаковые: все эти -зепамы надо принимать осторожненько, в малых дозах и очень недолго. Например, я дозу, выписанную врачом, делю пополам. Я по работе знаю, сколько можно принимать без последствий.
Sandy вне форумов  
Старое 15.09.2011, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Я снова обращаюсь к тем, что знает что-то о гиперкалиемии (избыток калия, потассиум). В интернетах начиталась не самого приятного, грозит неприятностями вплоть до внезапной остановки сердца.
А какой показатель у вас, насколько больше 5?
Sandy вне форумов  
Старое 15.09.2011, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Они у всех бензодиазепинов одинаковые: все эти -зепамы надо принимать осторожненько, в малых дозах и очень недолго. Например, я дозу, выписанную врачом, делю пополам. Я по работе знаю, сколько можно принимать без последствий.
Спасибо, за предупреждение. Я принимаю четвертушку во время нервного кризиса, т.е. время от времени.
Старое 17.09.2011, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Знающие люди, подскажите, как правильно перевести на русский, чтоб человеку, мало сведующему в медицине, было понятно, les extrasystoles , и за что они отвечают в сердце?
Спасибо заранее!
Старое 17.09.2011, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
sbaikal, это своего рода аритмия, если не вдаваться в подробности.
Freddie вне форумов  
Старое 18.09.2011, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Freddie, спасибо! Полазила в Инете, в Википедии почитала.
Старое 19.09.2011, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Отправить сообщение для  Tata vie с помощью ICQ
Всем здравствуйте! Извините, что так с разгона с вопросом, но мне очень срочно нужен ответ: куда звонить, по какому телефону в случае аппендицита? Как платить, сколько, куда и прочие моменты для данного случая???
У меня сейчас подозрения на аппендицит, так плохо, а здесь одна и не знаю, куда обращаться (((( Доползла до компьютера на форум...
Tata vie вне форумов  
Старое 19.09.2011, 09:24     Последний раз редактировалось Varka; 19.09.2011 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеTata vie пишет:
куда звонить, по какому телефону в случае аппендицита?
Звоните 15. Надеюсь, по-французски говорите? Там с Вами пообщаются и решат, что делать.

Если есть недалеко больница и можете передвигаться, то отправляйтесь сразу в Urgences.

Посмотреть сообщениеTata vie пишет:
Как платить, сколько, куда и прочие моменты для данного случая???
Зависит о того, есть ли у Вам Carte Vitale и mutuelle. Если да, то не о чем волноваться.
Varka вне форумов  
Старое 19.09.2011, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Зависит о того, есть ли у Вам Carte Vitale и mutuelle. Если да, то не о чем волноваться.

Tata vie, Варка Вам хорошо ответила. Я хочу добавить, что если Вы здесь по русской страховке(или по любой другой!), позвоните по указанному в страховке номеру и они дадут указания по оплате операции и госпиталя.
Старое 19.09.2011, 10:34     Последний раз редактировалось lumumba; 19.09.2011 в 10:44..
Мэтр

А какой показатель у вас, насколько больше 5?
Sandy, 5,7
Жду когда простуда пройдет, чтобы на результаты по возможности ничего не влияло, и хочу пересдать анализ, прежде чем что-то предпринимать.
Прочитала, нужно определить причины, прежде чем лечить, мне не нравится, что врач просто выписал огроменную банку непонятно с чем сильнодействующим.
lumumba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 10:44
Мэтр

Прописываюсь в этом разделе
Что нужно проверить, если в самолете начинает нестерпимо болеть голова? Точнее, лицо, в области лба особенно все стягивает, появляется напряжение и ощущение что голова сейчас разорвется, лопнет Жду посадки как избавления и хожу потом разбитая.
Появилось такое где-то последние 7 месяцев, не при каждом полете, но довольно часто.
Страшно решаться на длительный перелет, да и вообще страшно.
И еще (о боже)
Под коленкой тянет мышцы, довольно ощутимо и неприятно, будто перетренировалась, хотя никаких нагрузок не было. Может, это признак какой-нибудь ерунды, при которой пора завязывать пить, есть все, кроме овсянки? Если серьезно, без понятия, что это может быть...проблема суставов?
lumumba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Под коленкой тянет мышцы, довольно ощутимо и неприятно,
А сидите как, случаем, не нога на ногу?
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.09.2011, 11:35
Мэтр

Small_birdie, Бывает сижу так, но не думаю, что прямо от этого могут быть такие неприятные ощущения. Сижу так время от времени, как и 90% женщин я думаю!
lumumba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 11:43
Мэтр

Санды, 5,7
Жду когда простуда пройдет, чтобы на результаты по возможности ничего не влияло, и хочу пересдать анализ, прежде чем что-то предпринимать.
Прочитала, нужно определить причины, прежде чем лечить, мне не нравится, что врач просто выписал огроменную банку непонятно с чем сильнодействующим.
Прежде чем к банке приступать, анализы - пересдать, не откладывая в долгий ящик. Сделать ЭКГ.
Не есть пищу, содержащую калий.

А какие показатели <urée, créatinine>?
Sandy вне форумов  
Старое 19.09.2011, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я хочу написать о своей подруге и спросить совета. У нее проблемы с сердцем. Возникают очень плохие состояния, когда она чувствует себя плохо , ощущает как будто в сердце кто-то шкребет, при этом не может ходить, ей хочется сесть и не двигаться. Пульс при этом 35 ударов в минуту.
В Киеве ей поставили диагноз "порок сердца". Что-то там в строении не так. При этом прописали магний и витамины...
Здесь ей все хуже. Состояния возникают каждый день. Была она у кардиолога ( я была с ней, чтоб переводить иногда). Кардиолог сказал, чтов кардиограмме экстрасистолы, но это ничего страшного, что такое аможет возникнуть у всех. Зафиксировал пульс 42 удара в минуту, но сказал, что пульс у всех разный и что лучше имень медленное сердце чем быстрое. Вот и все ... никаких шумов в сердце нет, попейте магний, витаминчики...
Еще у подруги были пробледы с щитовидкой несколько лет назад . Очень сильные проблемы, она лежала в больнице, похудела на 10 кг , сильно выпадали волосы. Но потом все прошло и сейчас показатели щитовидки нормальные.
Вообщем, что ей делать? Потому что ей мешают жить эти состояния?
Старое 19.09.2011, 15:10
Мэтр

<Ros, >

Я бы:

1. Сделала полный анализ крови, включя все показатели гормонов щитовидки
2. Попросила бы направление на <Holter>: носить на себе аппарат, чтобы понять проблемы с сердцем.
Sandy вне форумов  
Старое 19.09.2011, 16:07
Мэтр

Sandy, спасибо! Ей дали эти направления. Холтер она делала в Киеве, эти результаты видел францзуский врач. Сказал, ну да.. Экстрасистолы, так же как и сейчас на кардиограмме. Еще он сказал: "ну а что я могу сделать? От экстрасистол принимают блокаторы, но они еще больше замедляют сердце, а оно у нее и так медленное..."
А пульс 40 может являться нормой?
Старое 19.09.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
<Ros, >

Я бы:

1. Сделала полный анализ крови, включя все показатели гормонов щитовидки
2. Попросила бы направление на <Holter>: носить на себе аппарат, чтобы понять проблемы с сердцем.
А еще бы ЭХО.
И ей нужно разобраться какой порок, когда возник, нельзя ли декомпенсировать.
Старое 19.09.2011, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
А пульс 40 может являться нормой?
Нет, это очень низкий пульс.
Sandy вне форумов  
Старое 20.09.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Пожалуйста, помогите. Заболел ребенок, поедем в больницу, есть русские результаты обследования.

Как правильно перевести - "недостаточность кардии" ?
Deficience de cardia ?

Спасибо заранее.
Старое 20.09.2011, 13:41
Мэтр

Rucya,
Sandy, спасибо
Старое 20.09.2011, 14:10
Мэтр

Прежде чем к банке приступать, анализы - пересдать, не откладывая в долгий ящик. Сделать ЭКГ.
Не есть пищу, содержащую калий.

А какие показатели <urée, créatinine>?
Sandy, нашла анализы. Креатинин в норме (7 мг)
А urée не вижу, это случайно не в анализе мочи? Его я не сдавала.
Эти показатели важны для определения калия тоже?
Читала, нужно обратить внимание на почечную недостаточность, это тоже кажется в норме, правда, написано, при условии отсутствия других маркеров. УЗИ я не делала.
Сегодня пересдала анализ, жду результатов.
lumumba вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:46
Мэтр

Креатинин в норме (7 мг)
А урéе не вижу, это случайно не в анализе мочи? Его я не сдавала.
Эти показатели важны для определения калия тоже?
Как странно у вас в лаборатории используют старые нормы, в мл/л.
Я спросила про почечные показатели как раз из-за почечной недостаточности. Но тогда калий был бы не 5,7, конечно.
Sandy вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Пожалуйста, помогите. Заболел ребенок, поедем в больницу, есть русские результаты обследования.

Как правильно перевести - "недостаточность кардии" ?
Deficience de cardia ?

Спасибо заранее.
Надеюсь на отклик
Старое 20.09.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Надеюсь на отклик
Речь идёт о рефлюксе?( reflux gastro-œsophagien (RGO))
В таком случае это будет défaut de fermeture du cardia
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки