Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Прокалывают, прокалывают здесь тоже.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 09.06.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Прокалывать-то прокалывают, только нет гарантии, что отход вод ускорит процесс родов. Сколько случаев знаю: воды отошли, а раскрытие не идет вообще.
marykar вне форумов  
Старое 09.06.2010, 11:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Витамины на ГВ не просто нужно, а необходимо. Я вам уже ответила в теме про ГВ, что я пила те же, что и всю беременность - элевит. Они адаптированы как раз под нужды ГВ. Их рекомендуют и в России и во Франции.
marykar, спасибо за ответ! Чувствую, что организму необходима "подкормка" после родов для восстановления формы.
Vladislava вне форумов  
Старое 09.06.2010, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Прокалывать-то прокалывают, только нет гарантии, что отход вод ускорит процесс родов. Сколько случаев знаю: воды отошли, а раскрытие не идет вообще.
Мне кстати прокалывали и процесс ускорился. У меня шейка была раскрыта на 2 см с 10 утра до 15.00, а после прокалывания сразу раскрылась еще на 2 см до 5, а потом процесс уже быстро пошел.
Vladislava вне форумов  
Старое 09.06.2010, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Ох, что-то у меня история как у Danone будет, я чувствую... Завтра срок и хоть бы что! Посмотрим, что мониторинг скажет...
Nikanilia вне форумов  
Старое 09.06.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Да как же ерунда? Я оба раза точно знала дату зачатия, тк делала тесты на овуляцию, и оба раза моя реальная дата зачатия совпадала с датами, поставленными по УЗИ. .
ну ВЫ, marykar, с вашими показателями ПДР, даже с погрешностью
в два дня всего
для меня не есть показатель. кому-то эти 2 дня могут большую службу сослужить.
вы родили раньше срока! а вот тому, кто перенашивает, как раз пару-тройку дней пойдут на пользу.
в моем случае - одну из дат мне ставили явно раньше, на что я сказала, что такого ТОЧНО быть не могёт! так что полностью доверятся узистам, если вы не знаете сами точную дату зачатия, я бы не стала. ну кроме тех, кто всеми руками и ногами ЗА стимуляцию.
Старое 09.06.2010, 12:30

Дата рег-ции: 22.06.2003
Всем привет!
А Данон что-то не видно сегодня. Може она уже в процессе?
А мне еще до этого далеко (до родов, в смысле). Вот в понедельник иду на второе плановое УЗИ. Начинаю переживать, все ли с дитем в порядке. А то как в интернете полазию, как начитаюсь всяких историй, то...
В общем, голову себе всякой ерундой забиваю (знаю, что не должна, а вот....)
timon2003 вне форумов  
Старое 09.06.2010, 12:33

А я в этот раз знаю, что дата по УЗИ не совсем совпадает с датой зачатия: разница в 2 дня: по моим подсчетам 21 октября ПДР, а по УЗИ 23. Ну а там видно будет.
timon2003 вне форумов  
Старое 09.06.2010, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
а по УЗИ 23.
так больше по узи - это ЛУЧШЕ! меня не устраивает по узи отсчет в обратную сторону.
Старое 09.06.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
Вот в понедельник иду на второе плановое УЗИ. Начинаю переживать, все ли с дитем в порядке. А то как в интернете полазию, как начитаюсь всяких историй, то...
В общем, голову себе всякой ерундой забиваю (знаю, что не должна, а вот....)
ой, не читайте ничего. Я на первом месяце начиталась ужасов, не спала почти. Зато теперь перестала вообще лазить по всяким сайтам беременным, и боль в животе унялась, и картинки перестала представлять страшные, даже токсикоза нет! если бы не периодические походы к врачу, вообще бы забыла, что беременна%))

А на УЗИ хочется чуть ли не каждую неделю ходить, смотреть, растет ли там пузожитель, все ли пальцы на месте и прочее )
Cezarine вне форумов  
Старое 09.06.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Мне кстати прокалывали и процесс ускорился. У меня шейка была раскрыта на 2 см с 10 утра до 15.00, а после прокалывания сразу раскрылась еще на 2 см до 5, а потом процесс уже быстро пошел.
Cкажите, а это во Франции было? А почему пузырь сразу не прокололи, ещё в 10 утра? Чего ждали-то до 15-ти часов, что сам лопнет? Или всё же сначала простимулировали чем-нибудь?
natasha.ole вне форумов  
Старое 09.06.2010, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Девчата, пожскажите, что это может быть? Живот резко становится очень твердым, тянет спину и появляются болезненные ощущения как при месячных, но потом постепенно проходит и опять мягкий. Такое было несколько раз, врач спросил как долго живот остается твердым-но тогда это было совсем недолго (последний прием у врача был 27 мая), а последние два дня он почти все время такой, очень плотный, спать не могу, дискомфорт, может это схватки? Так ведь они болезненные должны быть, да и рановато мне. ПДР 26 июня. У кого-нибудь что-то подобное было?
Emelyashka вне форумов  
Старое 09.06.2010, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Девчата, пожскажите, что это может быть? Живот резко становится очень твердым, тянет спину и появляются болезненные ощущения как при месячных, но потом постепенно проходит и опять мягкий.
Ну так это и есть схватки. А вообще эта боль, как при месячных, - это самое большое разочарование в моей жизни. Я как-то иначе себе схватки представляла
Старое 09.06.2010, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Цкажите, а это во Франции было? А почему пузырь сразу не прокололи, ещё в 10 утра? Чего ждали-то до 15-ти часов, что сам лопнет? Или всё же сначала простимулировали чем-нибудь?
Потому что

Старое 09.06.2010, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
может это схватки? Так ведь они болезненные должны быть, да и рановато мне. ПДР 26 июня. У кого-нибудь что-то подобное было?
А пробка у вас ещё не отошла? Скорее всего это- тренировочные схватки. Но если ни пробки, ни вод не видно, беспокоиться рановато. Если конечно до потуг дело не дойдёт...
natasha.ole вне форумов  
Старое 09.06.2010, 15:23
Мэтр

veselka, ну так если проколоть-то, больше вероятности, что схватки настоящие начнутся, чем ждать часами неизвестно чего, а потом всё равно проколоть, и точно так же ждать... Я имею ввиду, если процесс уже запушен, и срок подошёл, а пузырь цел и невредим ...
И кстати, я тоже множество историй знаю, что после потери вод как раз всё и начиналось....
natasha.ole вне форумов  
Старое 09.06.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У меня всю вторую половину беременности живот твердел, правда безболезненно. Так ничего и не "натвердел" В-общем, это нормально, не переживайте.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 09.06.2010, 15:27
Мэтр

Я имею ввиду, если процесс уже запушен, и срок подошёл, а пузырь цел и невредим ...
Ну так он обычно и запущен с открытия 2-3 и ритмичных схваток. Ну можно раньше, если все равно знают, что ребенок родится так или иначе в течение ближайших 12 часов не так, так по-другому.
Старое 09.06.2010, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
х, что-то у меня история как у Даноне будет, я чувствую... Завтра срок и хоть бы что!
Ну это еще что! не переживайте, 40 недель - нес рок. Вот у меня завтра 42 ровно. Сегодня опять с мужем и с чемоданом приехали, а мне говорят: койкомест нет. Сделали мониторинг, узи - все ок, езжайте домой, приезжайте завтра утром, попробуем зарезервировать вам зал, если никто с <urgence> не приедет...Вот.
Муж уже 2 дня "родительского отпуска" потратил, (сидит дома, играет в х-бокс и меня только раздражает), на такси скоро разоримся...
Но я почему-то сегодня не расстроилась даже, как-то все-таки теплится надежда избежать стимуляции. Эх! Хотя, конечно, верю в это с трудом. Вчера вечером опять были схватки приличные, даже еле шла, но к 2 ночи все прекратилось, как по традиции уже. Сегодня ни в одном глазу...
Старое 09.06.2010, 16:04
Мэтр

Последний раз я в гос.госпитале рожаю!
Старое 09.06.2010, 16:05

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Ну это еще что! не переживайте, 40 недель - нес рок. Вот у меня завтра 42 ровно. Сегодня опять с мужем и с чемоданом приехали, а мне говорят: койкомест нет. Сделали мониторинг, узи - все ок, езжайте домой, приезжайте завтра утром, попробуем зарезервировать вам зал, если никто с <urgence> не приедет...Вот.
Муж уже 2 дня "родительского отпуска" потратил, (сидит дома, играет в х-бокс и меня только раздражает), на такси скоро разоримся...
Но я почему-то сегодня не расстроилась даже, как-то все-таки теплится надежда избежать стимуляции. Эх! Хотя, конечно, верю в это с трудом. Вчера вечером опять были схватки приличные, даже еле шла, но к 2 ночи все прекратилось, как по традиции уже. Сегодня ни в одном глазу...
Мдаа, представляю, каково Вам - туда-сюда мотаться. Никакой определенности. Уже настроились, а Вас обратно отправляют. Ну ничего, беременным навсегда еще никто не оставался.
Лишь бы с Вами и с лялькой все было ОК.
Мы с Вами морально.
timon2003 вне форумов  
Старое 09.06.2010, 16:11

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
ой, не читайте ничего. Я на первом месяце начиталась ужасов, не спала почти. Зато теперь перестала вообще лазить по всяким сайтам беременным, и боль в животе унялась, и картинки перестала представлять страшные, даже токсикоза нет! если бы не периодические походы к врачу, вообще бы забыла, что беременна%))

А на УЗИ хочется чуть ли не каждую неделю ходить, смотреть, растет ли там пузожитель, все ли пальцы на месте и прочее )
Точно. И я такая же - нетерпеливая. Да только у меня всего лишь второе УЗИ будет в понедельник (плановое). Зду - не дождусь!!!
А так у меня еще одно УЗИ было, внеплановое (так, у гинеколога был аппарат). Всего 3 минуты, даже сердечко не послушали, поскольку аппарат у него доисторический. И ляльку еле разглядела. В общем, я это даже за УЗИ не считаю - одно расстройство.
А вот в понедельник, 14 июня, УЗИ будет нормальное, и даже 3-х мерное!
timon2003 вне форумов  
Старое 09.06.2010, 16:13
Мэтр

А пробка у вас ещё не отошла? Скорее всего это- тренировочные схватки. Но если ни пробки, ни вод не видно, беспокоиться рановато. Если конечно до потуг дело не дойдёт...
А вообще этот русский термин не совсем корректный сам по себе. Схватки бывают эффективные и неэффективные, эффективные готовят шейку, открывают матку. Но это только по изменениям посмотреть можно.
Старое 09.06.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Ну это еще что! не переживайте, 40 недель - нес рок.
Вот и я себе так говорю, а что-то не по себе всё равно, каждый день во сне вижу, как рожать поехала
играет в х-бокс и меня только раздражает
та же история... и это еще помимо того, что работает пока!
Nikanilia вне форумов  
Старое 09.06.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Danone, как я вас понимаю! Помню каждый раз такая обида была, когда ночные схватки к утру проходили, как будто и не было их.
aster_x вне форумов  
Старое 09.06.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Похожая ситуация была у Нивелены. Она там тоже чего-то перехаживала, схватки тоже все начинались и вдруг прекращались. Может, отыскать ее рассказ о родах и найти место, где она пишет, как все-таки запустились ее роды. Чего-то она там делала, по-моему, для этого. Пила какую-то мерзость или что-то в этом роде... Просто прочитала вас и сразу ее рассказ вспомнился по аналогии.
marykar вне форумов  
Старое 09.06.2010, 16:40
Мэтр

Похожая ситуация была у Нивелены. Она там тоже чего-то перехаживала, схватки тоже все начинались и вдруг прекращались. Может, отыскать ее рассказ о родах и найти место, где она пишет, как все-таки запустились ее роды. Чего-то она там делала, по-моему, для этого. Пила какую-то мерзость или что-то в этом роде... Просто прочитала вас и сразу ее рассказ вспомнился по аналогии.
Спасибо, поищу. Это в теме "роды во Франции"? Кстати, давно хотела предложить открыть тему "Мой рассказ о родах-2". А то прошлый засорили разговорами и теперь, как я поняла, рассказы пишут в теме просто о родах. А я, например, хочу только рассказы (ну и комментарии к ним) читать. Раньше так удобно было, зашел, почитал рассказик, пролистал пару страниц с комментариями и поздравлениями и следующий, а теперь в теме о родах пока найдешь рассказ... Короче, как-то нерационально это.
A я уже чего только не далаю! Уже надоелa, если честно, и ходьба и "кекс" с мужем. У нас в таком ритме, признаюсь, в последний раз все было, когда ребенка делали
Старое 09.06.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Даноне,
Е -ма -е, и я уже скоро терпение потеряю ,жду вашего ребенка как своего!!!
Старое 09.06.2010, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Е -ма -е, и я уже скоро терпение потеряю ,жду вашего ребенка как своего!!!
Старое 09.06.2010, 17:07
Мэтр

Нда, перелистала полтемы "роды во Франции" и так и не нашла рассказа Невелены... Зато поняла, что я туда вообще не захожу, а там много интересного и актуального для меня, плюс рассказы о родах, которые я не читала. Сегодня надо будет засесть за эту темку.
   Тема закрыта   

Закладки