![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я сегодня сдал документы на паспорт в Париже (натурализация с декретом в мае, церемонию не назначили еще)
Потребовалось французский acte de naissance (оригинал) фиск. марки 86 евро 2 фото justificatif de domicile и копия рос. паспорт и копия carte de séjour и копия заполненный формуляр https://www.formulaires.modernisatio...cerfa_12100.do Сказали, что должно быть готово в течение 20 дней, однако префектура может затормозить по причине отсутствия оригинала декрета (его выдают только на церемонии, как я понимаю). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
upsik, спасибо за полезную информацию. Мой acte de naissance наконец-то готов и отправлен ко мне почтой. Должна его получить на днях. Так что скоро и я пойду подавать на документы. Надеюсь, примут без оригинала декрета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
upsik, а в каком округе Вы подавали? Получила свой acte de naissance, ходила в мэрию г. Мёдон (92 департамент), так категорически отказались принимать досье из-за отсутствия оригинала декрета. Сказали ждать церемонии. Думаю подать в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Здравствуйте , форумчане.
Была сегодня в префектуре и видела декларацию о присвоении гражданства (запрашивала год назад). Но еще не получала проект, как думаете, надо звонить-писать в Нант или терпеливо ждать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
А церемонию так все еще и не назначили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть для получения документов отсутствие декларации - это не критично, как я вижу, но все же хотелось бы ее иметь, на память. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Почитала последние страницы в этой теме люди уже опытные в проверке проекта свидетельства о рождении, поэтому ещё раз задам свои вопросы:
1. Что значит le document attestant de caractère définifif de vos précédants mariages? Свидетельства о разводе (апостиль, перевод), я, конечно, подавала вместе со всем пакетом документов. Что за документ нужен ещё? Или заново перевод послать свидетельство о разводах? Оригиналов у меня больше нет, я их отдала уже. 2. Если есть ошибки в тексте-проекте свидетельства о рождении как их исправлять? Зачёркивать и писать сверху? 3. Страна рождения у меня стоит Russie. У кого-то пишут USSR. Как мне соглашаться на Russie или нет? Спасибо, тем кто откликнется |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хороший вопрос, у меня тоже есть одна маленькая неточность в названии улицы, поэтому, так как это всего лишь Проект документа, то мне представляется логичным прямо на нем и исправить и отослать им обратно, как они и просят. Вот только есть один вопрос вдогонку - я не поняла, надо ли в любом случае, то есть при наличии исправлений, ставить свою подпись на проекте или же пока не подписывать, а дождаться окончательного правильного варианта?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, всё зависит от года Вашего рождения, мне кажется. У меня стоит СССР, потому что я родилась тогда, когда СССР ещё был. Если Вы родились после того, как СССР прекратил своё существование, тогда будет Россия. Да, зачёркивать и писать и сверху. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
я отчество зачеркивала.
потому что бесит их написание имени и отчества через запятую. а также их потуги при произношении. ![]() одна фамилия, одно имя. всем жить стало проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а что за ЦЕРЕМОНИЯ такая, о которой все здесь говорят?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
А что потом переделывать?
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Так я то уже не первой молодости, в СССР родилась, давно это было. Поэтому пока вот и не решила, исправлять или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Филипповна, Вы тоже отказались от отчества?
Тогда не могли бы Вы пояснить ( а то Нант непонятно написал в своем письме) - что это за процедура исправления в acte de mariage у прокурора Республики? Сказано только что надо обратиться к нему - а с чего начать-то? Надо ему написать? а что указать в письме? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() я еще этим не занималась. сил нет. одну бумажку сделаешь - еще три надо переделывать .... ![]() у меня уже от всего этого фобия административная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А вот еще вопрос возник - логично предположить, что к этому Прокурору надо обращаться не сейчас же, а только уже после францизации? Ну чтобы он сразу уже переделал это свидетельство о браке ( я не только отказываюсь от отчества, но и беру еще второе имя, французское). Наверно в моем случае надо подождать сначала францизации, могут ведь и отказать еще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
la meilleure,
думаю, что да, надо подождать свое новое свидетельство о рождении, на его основании и будут все переделывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Филипповна, спасибо за Ваше мнение, так и сделаю, а пока есть время передохнуть в ожидании
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Товарищи ожидающие,
Подскажите по опыту, как долго ждать получения фр. свидетельства о рождении после отправки в Нант подписанного проекта этого самого свидетельства ? (интересуюсь, поскольку titre de séjours обязательно надо в ноябре обновлять, может тогда и не надо, если все придет вовремя). Заранее благодарна
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
miel_ka, даже если бы Вы обратились с этим вопросом в префектуру, я думаю, Вам бы отказали, так как Вы на сегодняшний день уже гражданка Франции, а стало быть, все существующие КДС автоматически становятся недействительными. Наверняка сказали бы делать нацкарту и прочее, ну или в крайнем случае выдали бы какую-нибудь бумагу, подтверждающую ожидание Вами документов. А до ноября есть еще время
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо всем за развитие темы.
![]() Я позвонила-таки в трибунал по месту заключения брака. Там просят прислать копии (простые) нового свид. о рождении, старого свид. о браке и копию письма из Нанта, где пишут "в ваших интересах имеет смысл попросить составленное задним числом новое свид. о браке". Сначала требовали какое-то решение суда о смене имени ![]() Чем это грозит? ну как чем.... имена на свид. о рождении и свид. о браке разные. Поди потом доказывай, что ты просто Мария, а не Мария Иванна. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |