![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
dada,
я тебя тут похвалю. у тебя руки ЗОЛОТЫЕ это я по поводу кресла. если я не ошибаюсь рисунок на ткани очень похож на рисунок на дверях которые в салоне под заказ сделаны были/могу ошибаться,возраст,снижение остроты зрения и умственных способностей знаете-ли/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я нашла такое http://meuble-peint.blogspot.fr/p/co...feuillage.html Там несколько комодиков, и все, конечно, высший класс, если учесть, что разрисовывал специалист.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Посоветуйте мне, пожалуйста, краски и лак. Какие фирмы и что лучше выбрать. Я знаю, что бывают матовые и с блеском, на разной основе. Я собираюсь красить стулья в светлый цвет. Насчет эффекта патинэ я не уверена. Но точно хочу, чтобы было небольшое нежное сияние, вроде перламутрового. Тогда как подобрать краску - лак? (спец краску или лак искать, или может порошок-добавка с таким эффектом?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я случайно купила в магазине destockage акриловую краску марки Technic, всего за 5 евро 0.5 л, очень даже неплохая краска. Хорошо ложится. А вот брала в Брикодепо краску марки Novemal - не понравилась. А по поводу перламутрового сияния - есть такой protecteur http://www.loisircreatif.net/protect...EINM500NAC.cfm Я покупала в Leroy Merlin.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Груша, Вы не пользовались краской этой фирмы с эффектом патины (Badigeon Poutres & Boiseries)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Меня тоже интересует марка краски для перекраски стола. ОЧень хочется найти вариант не очень дорогой, но стойкий к истиранию. Так как стол.
И тем более на верхней поверхности стола таааакущий слой лака-полировки, что еще думаю как ейго снять до основания дерева, чтобы краска не облезала. У кого есть опыт? Хочу покрасить стол и стулья в светло-серый цвет. Матовый без всякого перламудра.. И еше вопрос не совсем в тему, но очень рядом. Кто-нибудь заказывал стеклянную столешницу? где вы искали мастерские? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С друго стороны, когда уже был опыт с краской так себе, явно на истирание не долговечной, то тут не до экономии. Поэтому вопрос, какие марки могут все-таки по стойкости к истиранию посоревноваться с Либероном? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Я к сожалению не могу ответить на ваш вопрос, но хочу сказать по поводу красок, кисточек и вакс либерон. Я пользуюсь этой краской около двух лет, качество прекрасное (лучшее из всех, что я пробовала), но хочу уточнить, что я ее использую только для shabby chic finish/effect. Кисти либерон я не советую покупать, цена и качество не совпадают. По поводу вакс как finish используйте только в том случае если поверхность не будет использована для того, чтоб поставить чашечку кофе или чая. А в целом в либерон хороший ассортимент для достижения разных эффектом!
Надеюсь кто то подскажет вам других производителей, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Loveis, спасибо!
И все-таки, поскольку я никаких вакс и эфектов не хочу, хочу матовую и очень стойкую к истиранию поверхность (кухню тоже хочу перекрасить), то меня интересует прежде всего этот аспект. НА стол можно положить столешницу стеклянную. А вот кухня требует очень хорошей не истираюшейся краски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада,
Груша, какие-же вы молодцы! А я радуюсь, что больше нет старой мебели, кончилась, и морока тоже ![]() Пту, то есть вопрос-нужно что-то стойкое, но дешевле, значительно, люберона? Я красила свекрови шкаф акрилом копеечным,и закрепляла матовым лаком, для внутреннего-наружного использования (вонючим), вроде стойко, кот все покушается, но следов-нет. для столешницы надо искать miroiterie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Могу вас заверить что ни для кухни ни для обеденного стола либерон я бы ни использовала. Я красила обеденный стол акриловой краской, ничем сверху не покрывала опять же для shabby chic, если вы не хотите никакого дополнительного и только "освежить", тогда нужно покрыть лаком, по лаку помочь не могу так я с ним не работаю и для меня лак слишком долгий процесс. (я люблю краски и закрепители кот быстро сохнут) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А куда же делась старая мебель?..
У нас она все не кончается, к тому же проблем с ней ... с каждым днем все больше: на куски разваливается, все реставрировать надо. Муж комментирует: зато шик, зато стиль, зато то, зато сё... Только он-то за компьютером, а я с молотком, и у него руки как у красны девицы, а у меня - как у рабочего.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
тут, делала у стекольщика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, так ее мало было, вся вышла. Мне ооочень нравится Ваш шик и стиль, у нас такого не было, были исключительни сентиментальные привязанности мужа, не более.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо!
А я стала ярой приверженкой всего нового, так как внутри шика все трухлявое, это как богатые бабули на променаде... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вспомнила, что последняя акриловая матовая была вроде очень у меня неплохая, я ей красила правда угол зашитый шпоном, тоже в серый цвет. Правда на стене ничего особо не царапает. А лак этот матовый пятнами не ложится? Как его наносить, чтобы не было проблем от валика? Последний раз матовым лаком лет 10 назад пользовалась в Питере, паркет покрывала.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
![]() ![]() уважаемые, подскажите, пожалуйста. у ребенка есть вот такая парта. хотелось бы привести ее в человеческий вид. скажите, правильно ли я себе представляю работу: 1. разобрать, отделить мясо от костей так сказать, т.е. металлические части от деревянных. 2. покрасить металлические. зачищать их надо перед этим? 3. отчистить дерево. чем? руками или какой-нибудь специальной машиной? химикаты какие-нибудь использовать? 4. покрасить лаком для игрушек и собрать обратно. я не знаю, хочу ли я его красить в какой-нибудь цвет или так оставлю, все зависит, в каком состоянии оно, бюро, окажется, когда мы его отскребем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
вот еще одно фото, почему-то в первое сообщение не поместилось:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, если не секрет, во сколько обошлось такое стекло? Понятно, что это совсем инд. заказ - отливка нужного цвета и фактуры. Но все-таки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чуть больше 750 евро. Это индивидуальный стекольщик. Но если бы мы этот заказ на стекло провели через уважаемую фабрику, которая делает деревянные столы с подобными столешницами, то заплатили бы почти в два раза больше за тот же результат. То есть нужно идти прямиком в стекольную мастерскую.
Разноцветность и эффекты не сильно влияют на цену. Из прозрачного стекла вырезаются две абсолютно идентичные формы , между ними кладется пигмент, интегрируются какие-то элементы, брызгается вода, потом стекло сутки запекается в печи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо, но в моем случае речь идет о вырезке обычного стекла, без эффектов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, такой вопрос. Есть мебель полностью очищенная от лака. Мебель буду красить. Нет специального sous-couche для дерева. Что можно использовать вместо него? Может краску акриловую развести пожиже и покрыть ей?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Шкурила загрунтованные стулья....как думаете для дальнейшей покраски что лучше использовать кисть или валик? Грунтовала кистью, вышло не очень ровно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
Закладки |