Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2012, 11:57
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
dada,
я тебя тут похвалю.
у тебя руки ЗОЛОТЫЕ
это я по поводу кресла.
если я не ошибаюсь рисунок на ткани очень похож на рисунок на дверях которые в салоне под заказ сделаны были/могу ошибаться,возраст,снижение остроты зрения и умственных способностей знаете-ли/
sonata_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:39     Последний раз редактировалось dada; 14.04.2012 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
sonata_, глаз-алмаз. У нас повсюду дуги: любим мы все с изгибами.
Спасибо!

Вот так в ожидании сотоварищей выглядит сладкая парочка:

( Сиденья разные: на одном золотой лист, на другом - бронзовый)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:

На одном из форумов нашла фото сделанного комода....очень нравится
Я нашла такое http://meuble-peint.blogspot.fr/p/co...feuillage.html Там несколько комодиков, и все, конечно, высший класс, если учесть, что разрисовывал специалист.
Старое 15.04.2012, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я нашла такое http://meuble-peint.blogspot.fr/p/co...feuillage.html Там несколько комодиков, и все, конечно, высший класс, если учесть, что разрисовывал специалист.
Да, интересно, особенно то, что мебель классическая. Мне казалось, что такую разрисовывать не нужно, она сама за себя говорит. Но получилось здорово.

Посоветуйте мне, пожалуйста, краски и лак. Какие фирмы и что лучше выбрать. Я знаю, что бывают матовые и с блеском, на разной основе. Я собираюсь красить стулья в светлый цвет. Насчет эффекта патинэ я не уверена. Но точно хочу, чтобы было небольшое нежное сияние, вроде перламутрового. Тогда как подобрать краску - лак? (спец краску или лак искать, или может порошок-добавка с таким эффектом?)
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 19:26     Последний раз редактировалось Груша; 15.04.2012 в 19:34..
Мэтр

Посоветуйте мне, пожалуйста, краски и лак. Какие фирмы и что лучше выбрать. Я знаю, что бывают матовые и с блеском, на разной основе. Я собираюсь красить стулья в светлый цвет. Насчет эффекта патинэ я не уверена. Но точно хочу, чтобы было небольшое нежное сияние, вроде перламутрового. Тогда как подобрать краску - лак? (спец краску или лак искать, или может порошок-добавка с таким эффектом?)
Тут Вы по адресу попали. Краску покупайте акриловую матовую. Есть краски "декоративные" марки http://www.liberon.fr/, но у них достаточно дорого, хотя, качество гарантировано. Можно купить просто акриловую краску для внутренних работ - для дерева.
Я случайно купила в магазине destockage акриловую краску марки Technic, всего за 5 евро 0.5 л, очень даже неплохая краска. Хорошо ложится. А вот брала в Брикодепо краску марки Novemal - не понравилась. А по поводу перламутрового сияния - есть такой protecteur
http://www.loisircreatif.net/protect...EINM500NAC.cfm
Я покупала в Leroy Merlin.
Старое 15.04.2012, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я начинала с марки http://www.liberon.fr/,

Груша, Вы не пользовались краской этой фирмы с эффектом патины (Badigeon Poutres & Boiseries)?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Меня тоже интересует марка краски для перекраски стола. ОЧень хочется найти вариант не очень дорогой, но стойкий к истиранию. Так как стол.
И тем более на верхней поверхности стола таааакущий слой лака-полировки, что еще думаю как ейго снять до основания дерева, чтобы краска не облезала. У кого есть опыт?
Хочу покрасить стол и стулья в светло-серый цвет. Матовый без всякого перламудра..

И еше вопрос не совсем в тему, но очень рядом. Кто-нибудь заказывал стеклянную столешницу? где вы искали мастерские?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 21:17
Мэтр

Есть краски "декоративные" марки http://www.liberon.fr/,
Они вроде очень дорогие, да в малюсеньких баночках.
С друго стороны, когда уже был опыт с краской так себе, явно на истирание не долговечной, то тут не до экономии.
Поэтому вопрос, какие марки могут все-таки по стойкости к истиранию посоревноваться с Либероном?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Я к сожалению не могу ответить на ваш вопрос, но хочу сказать по поводу красок, кисточек и вакс либерон. Я пользуюсь этой краской около двух лет, качество прекрасное (лучшее из всех, что я пробовала), но хочу уточнить, что я ее использую только для shabby chic finish/effect. Кисти либерон я не советую покупать, цена и качество не совпадают. По поводу вакс как finish используйте только в том случае если поверхность не будет использована для того, чтоб поставить чашечку кофе или чая. А в целом в либерон хороший ассортимент для достижения разных эффектом!
Надеюсь кто то подскажет вам других производителей, удачи!
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 21:33
Мэтр

Loveis, спасибо!
И все-таки, поскольку я никаких вакс и эфектов не хочу, хочу матовую и очень стойкую к истиранию поверхность (кухню тоже хочу перекрасить), то меня интересует прежде всего этот аспект. НА стол можно положить столешницу стеклянную. А вот кухня требует очень хорошей не истираюшейся краски.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада,
Груша, какие-же вы молодцы! А я радуюсь, что больше нет старой мебели, кончилась, и морока тоже

Пту, то есть вопрос-нужно что-то стойкое, но дешевле, значительно, люберона?
Я красила свекрови шкаф акрилом копеечным,и закрепляла матовым лаком, для внутреннего-наружного использования (вонючим), вроде стойко, кот все покушается, но следов-нет.
для столешницы надо искать miroiterie
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 21:54
Мэтр

Ptu,
Могу вас заверить что ни для кухни ни для обеденного стола либерон я бы ни использовала.
Я красила обеденный стол акриловой краской, ничем сверху не покрывала опять же для shabby chic, если вы не хотите никакого дополнительного и только "освежить", тогда нужно покрыть лаком, по лаку помочь не могу так я с ним не работаю и для меня лак слишком долгий процесс. (я люблю краски и закрепители кот быстро сохнут)
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 22:19     Последний раз редактировалось dada; 15.04.2012 в 22:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
А я радуюсь, что больше нет старой мебели, кончилась, и морока тоже
А куда же делась старая мебель?..
У нас она все не кончается, к тому же проблем с ней ... с каждым днем все больше: на куски разваливается, все реставрировать надо. Муж комментирует: зато шик, зато стиль, зато то, зато сё... Только он-то за компьютером, а я с молотком, и у него руки как у красны девицы, а у меня - как у рабочего....
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кто-нибудь заказывал стеклянную столешницу? где вы искали мастерские?
Ptu,
тут, делала у стекольщика.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, так ее мало было, вся вышла. Мне ооочень нравится Ваш шик и стиль, у нас такого не было, были исключительни сентиментальные привязанности мужа, не более.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 22:50
Мэтр

zanuda, спасибо!
А я стала ярой приверженкой всего нового, так как внутри шика все трухлявое, это как богатые бабули на променаде...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Ptu,
Могу вас заверить что ни для кухни ни для обеденного стола либерон я бы ни использовала.
Я красила обеденный стол акриловой краской, ничем сверху не покрывала опять же для shabby chic, если вы не хотите никакого дополнительного и только "освежить", тогда нужно покрыть лаком, по лаку помочь не могу так я с ним не работаю и для меня лак слишком долгий процесс. (я люблю краски и закрепители кот быстро сохнут)
То есть лаком матовым покрывают для закрепления?
Я вспомнила, что последняя акриловая матовая была вроде очень у меня неплохая, я ей красила правда угол зашитый шпоном, тоже в серый цвет. Правда на стене ничего особо не царапает.

А лак этот матовый пятнами не ложится? Как его наносить, чтобы не было проблем от валика? Последний раз матовым лаком лет 10 назад пользовалась в Питере, паркет покрывала..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
zanuda, спасибо!
А я стала ярой приверженкой всего нового, так как внутри шика все трухлявое, это как богатые бабули на променаде...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:21
Мэтр

То есть лаком матовым покрывают для закрепления?
Я вспомнила, что последняя акриловая матовая была вроде очень у меня неплохая, я ей красила правда угол зашитый шпоном, тоже в серый цвет. Правда на стене ничего особо не царапает.

А лак этот матовый пятнами не ложится? Как его наносить, чтобы не было проблем от валика? Последний раз матовым лаком лет 10 назад пользовалась в Питере, паркет покрывала..
Я к сожалению не могу по поводу лака помочь, так как я с лаком не работала. Потому что это длительный процесс и достаточно емкий (у меня нет столько терпения ), да и лак я найти не могла который бы хорошо ложился на краску. Все советы которые мне давали - это использовать лак без краски. Я надеюсь кто то вам с этим вопросом поможет.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006

уважаемые, подскажите, пожалуйста. у ребенка есть вот такая парта. хотелось бы привести ее в человеческий вид. скажите, правильно ли я себе представляю работу:
1. разобрать, отделить мясо от костей так сказать, т.е. металлические части от деревянных.
2. покрасить металлические. зачищать их надо перед этим?
3. отчистить дерево. чем? руками или какой-нибудь специальной машиной? химикаты какие-нибудь использовать?
4. покрасить лаком для игрушек и собрать обратно. я не знаю, хочу ли я его красить в какой-нибудь цвет или так оставлю, все зависит, в каком состоянии оно, бюро, окажется, когда мы его отскребем.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
вот еще одно фото, почему-то в первое сообщение не поместилось:

olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:20
Мэтр

по поводу перламутрового сияния - есть такой protecteur
http://www.loisircreatif.net/protect...EINM500NAC.cfm
Я покупала в Leroy Merlin.
Груша, его вместо лака наносят? или перед лаком?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:21
Мэтр

dada, если не секрет, во сколько обошлось такое стекло? Понятно, что это совсем инд. заказ - отливка нужного цвета и фактуры. Но все-таки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 12:20     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2012 в 12:38..
Мэтр

во сколько обошлось такое стекло?
Чуть больше 750 евро. Это индивидуальный стекольщик. Но если бы мы этот заказ на стекло провели через уважаемую фабрику, которая делает деревянные столы с подобными столешницами, то заплатили бы почти в два раза больше за тот же результат. То есть нужно идти прямиком в стекольную мастерскую.
Разноцветность и эффекты не сильно влияют на цену. Из прозрачного стекла вырезаются две абсолютно идентичные формы , между ними кладется пигмент, интегрируются какие-то элементы, брызгается вода, потом стекло сутки запекается в печи.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 12:57
Мэтр

dada, спасибо, но в моем случае речь идет о вырезке обычного стекла, без эффектов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 13:02
Мэтр

Груша, его вместо лака наносят? или перед лаком?
Вместо лака.
Старое 16.04.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Девушки, такой вопрос. Есть мебель полностью очищенная от лака. Мебель буду красить. Нет специального sous-couche для дерева. Что можно использовать вместо него? Может краску акриловую развести пожиже и покрыть ей?
Старое 16.04.2012, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Нет специального sous-couche для дерева. Что можно использовать вместо него? Может краску акриловую развести пожиже и покрыть ей?
Да, именно так и делают.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:30
Мэтр

Шкурила загрунтованные стулья....как думаете для дальнейшей покраски что лучше использовать кисть или валик? Грунтовала кистью, вышло не очень ровно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Да, именно так и делают.
dada, спасибо огромное!!!!
        Ответ        

Закладки