![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Девочки, расскажите, как еще не прошедшей процедуру- то есть отдают потом свидительство о рождении со штампом, которое нужно хранить до 14-лет ребенкиных, чтобы потом паспорт сделать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
А хранить, наверно, нужно всю жизнь... Если потеряли, можно снова запросить фр.свидетельство, проапостелировать, перевести и попросить поднять базу, чтобы штам поставили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В 2005 году некий сотрудник консульства в Марселе (который там больше не работает) сказал мне, что такое вот "свидетельство" возможно в России обменять на свидетельство традиционного образца в ЗАГСе в России. И даже упомянул мне источник, на который можно опираться, делая такой запрос. К величайшему моему сожалению, я не записала название этого документа (какая-то инструкция к чему-то). И конечно же просто так мало какой ЗАГС в России согласится выдать свидетельство. Они там в массе своей вообще при виде этой бумаге в ужасе шарахаются еще... Если у кого-то есть информация на эту тему, поделитесь, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
malinovka, не спрашивайте, я уже всё узнала. такие справки больше не выдают, вместо них на свидетельство о рождении ставят совершенно однозначный штамп о принятии в гражданство (для упрощения процедуры).
мне также сказали, что свидетельство можно заламинировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
к модераторам
ввиду того, что теперь детям обязательно нужно делать собственный загранпаспорт, а также ввиду значительного разрастания данной темы, вношу предложение сделать новую тему под заглавием "Оформление российского гражданства детям" (ну или что-нибудь типа того), оставив в ней наиболее информативные сообщения из данной темы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста, собираю делать рос. гражданство второму ребенку. Что то подзабылась вся процедура...
Нужно ли снова нести свидетельство о браке и переводить его (ведь оно уже есть в досье на первого ребенка)? И еще: выдают ли в мэрии attestation du domicile на ребенка отдельно(пока никаких документов у него нет, кроме свидетельства о рождении)? Мне самой то оно вроде не нужно: есть фр. удостоверении личности или лучше и себе взять attestation du domicile? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А его в принципе большинству не надо, даже в первый раз. Но на старое досье в любом случае рассчитывать не надо, никто его искать и поднимать не будет, скорее всего оно там даже не хранится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
спасибо за ответ. Тоже думала заламинировать свидетельство о рождении и вместе с тем сомневалась, можно ли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tania_75017, и другие кто ищет ответы на свои вопросы по поводу гражданства. Могу скинуть в личку или на ваш ящик выдержки из данной темы за 2010 год. Так как сама только что закончила оформлять документы для дочки, жду теперь уведомление из Посольства о готовности загранпаспорта для дочки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
А подскажите пожалуйста, я что-то не очень поняла. Вписание ребенка в мой загранпаспорт и гражданство моему ребенку, это 2 разные вещи? Т. е. мне его могут вписать в мой ЗГ без гражданства? Т.е. я могу приехать к ним с моим ЗГ паспортом и они тут же могу мне его вписать? А еще я подумала фотографию ребенка нужно менять в паспорте как часто? Ведь он меняется быстро. И сколько нужно фотографий везти чтоб его в ЗГ прописать.
Спасибо огромное |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
annparm, Да, это 2 разные вещи. Сначала вы делаете ребенку гражданство РФ.
А потом на основании того, что ребенок имеет гражданство России, делаете ему отдельный загранпаспорт или же просите вписать его в ваш
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
annparm,
Nadine_, на практике получается - вписать ребенка в свой загранпаспорт и дать ему гражданство - одна процедура в консульстве. Сделать загранпаспорт - вторая процедура. У меня взяли 1 фотографию ребенка вклеить в мой з/п. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сначала гражданство, а потом- как вам угодно. Можно вообще не вписывать сразу, как я например.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
SvDid, все получила, спасибо!!!
Вопрос такой, кто нибудь ставил апостили в cour d'appel Versaille? вроде там по почте им можно отправить, но хотелось бы, чтобы кто то подтвердил...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Делала апостиль в сентябре месяце. Все отправляла по почте. Только список документов нужно приложить. Получила все уже через неделю. без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Скажите, Вы когда и в каком консульстве гражданство оформляли?
Я в сентябре в Парижском и тоже не хотела вписывать, а меня "заставили". Т.е. объяснили, что обязаны по закону сделать отметку в моем паспорте. Я, честно говоря, чувствую себя обокраденной: за процедуру, которая мне не нужна, пришлось выложить 20 евро... Не знаете, в каком официальном тексте написано, что должны (или не должны) вписывать в паспорт? Я как-то не сообразила сразу в консульстве спросить и сил уже не было отстаивать свою позицию... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Русяночка, Я в Ницце вчера как раз забрала мой загранпаспорт, который мне обменяли в конце мая этого года тоже в ГК РФ в Марселе.
А неделю назад по причине поездки в Россию решили вписать туда 3х детей, а также одному из них, 13ти лет, сделать и отдельный русский загран, тк дипломат сказал, что если его делать сыну после 14 лет, то дело затянется на 2 месяца, ну и стоить будет чуть дороже. Все сделали за неделю, а могли бы и сразу, но я в Ницце, а им пришлось увозить все документы в Марсель, тк в Ницце выездное консульство, приезжающее по средам, не оборудовано необходимой аппаратурой. Вписание стоило 21 евро для каждго ребенка, отдельный паспорт 62 евро. Про обязательное вписание в ваш паспорт в первый раз слышу
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |