Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2009, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
SVETI88, да чувствую себя как в ловушке. Надеюсь, что краткосрочную то может в тот же день дадут ( я думаю, мне все равно на какую подать, чтоб вернуться). А потом у нас в Киеве все не как у вас скоро делается, может быть к счастью в моем случае.
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
récépissé у меня до 10 августа, другое не дают, так как готова карта, а ее не дают так как нет бумаги из Анаем
Вообще-то это несколько странно, т.к. в l'OFII нужно явиться с récépissé, так в приглашении было написано, а потом его на входе вместе с приглашением смотрят, а потом при заключении контракта требуют... но это у меня так было, а может быть в вашем l'OFII и по-другому, тут же каждый "что хочу, то ворочу"...
вот у Вас уже карта готова, хотя даже еще нет приглашения в l'OFII, а унас префект распорядился изготавливать карту только после посещения l'OFII, а это минимум 3 недели, а максимум 3 месяца, но тут же никогда по минимуму не бывает...

Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
я не знаю как в консульстве в Киеве , а в Москве визу жены уже в тот же день не делают , минимум три дня
Так насколько я поняла там речь шла о долгосрочной визе, а краткосрочную должны дать как и раньше за один день. sonatina все равно какую, гланое, чтобы можно было вернуться во Францию.
Старое 24.07.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Продолжаю мою историю, как я карту ожидала .
Вчера позвонила дама из мэрии моему мужу чтобы сказать, что 2 récépissé у меня нет возможности получить, так как моя карта была изготовлена 6 июня и лежит в префектуре ( то, что я уже узнала в префектуре).
Отношения с OFII у меня не сложились, поэтому решила еще раз сходить в мэрию и попросить их узнать, как продвигается моя очередь. Когда я была в префектуре, мы заполнили бумагу, в которой предложено OFII назначить мне дату в срочном порядке (забыла как называется этот документ), осталось только узнать дату, на которую ее должны были назначить на более ранний срок.
После звонка из мэрии OFII сообщили, что мой визит в OFII состоится 11 августа (в 14 часов, если я правильно поняла). Спасибо даме из мэрии!!! Осталось только получить приглашение по почте на этот визит.
Билет на самолет на 12 августа . Боюсь, что не успею в префектуру за картой в один день. Вот обидно то! Что ж делать, менять билет на позднюю дату ? в копеечку влетит с обменами
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
вот у Вас уже карта готова, хотя даже еще нет приглашения в l'OFII, а унас префект распорядился изготавливать карту только после посещения l'OFII, а это минимум 3 недели, а максимум 3 месяца, но тут же никогда по минимуму не бывает...
Ира, как оказалось, моя карта была готова 6 июня. Так что не переживай, сделают быстро.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 19:25
Кандидат в мэтры

визит в OFII состоится 11 августа (в 14 часов, если я правильно поняла).
Может быть в 13 часов? У меня первое приглашение (которое отменили) было на 13.00, хотя разные OFII - разные порядки...
Света не хотелось бы тебя огорчать, но надежды, что ты успеешь в префектуру в тот же день за картой, мало... все зависит от графика работы префектуры и расторопности работников OFII. У меня визит занял около 3-х часов, а префектура работает до 16.00, т.е. я бы на твоем месте при таком раскладе не успела бы даже при визите в 13.00...
Старое 24.07.2009, 19:31     Последний раз редактировалось Irinka2008; 24.07.2009 в 19:34..
Кандидат в мэтры

Так что не переживай, сделают быстро.
Так ее уже сделали, хм... мадам в префектуре посмотрела по компу и сказала, что ее сделали 15-го, после моего визита в OFII 10-го, но вот только в префектуре они ее получат не раньше, чем через 2 недели. На вопрос можно ли прийти через 2 недели, она сказала, что не стоит, лучше подождать извещения, выводы напрашиваются сами собой...
Старое 24.07.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Билет на самолет на 12 августа . Боюсь, что не успею в префектуру за картой в один день. Вот обидно то! Что ж делать, менять билет на позднюю дату ? в копеечку влетит с обменами
тут читала на французском форуме вчера что если билет на руках есть и его показать в Префектуре, попросить чтоб срочно сделали, идут навстречу в некоторых Префектурах, делают быстро.
Старое 25.07.2009, 00:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
идут навстречу в некоторых Префектурах
Вы думаете, что если показать билет, то работники префектуры остануться после окончания рабочего дня сверхурочно и будут ждать sonatina, пока она пройдет все в OFII и принесет им документы?

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
делают быстро
по-моему в предыдущих постах все ясно написано, что карта уже готова, лежит в префектуре, нужно ее обменять на бумаги из OFII, а визит за день до отлета и во второй половине дня, т.е. можно просто по времени не успеть ее забрать, префектура закроется...
Старое 25.07.2009, 10:33
Кандидат в мэтры

После звонка из мэрии OFII сообщили, что мой визит в OFII состоится 11 августа (в 14 часов, если я правильно поняла).
Свет, а может попросить в мэрии, чтобы они еще раз позвонили в OFII и попросили перенести визит на утро? объяснить ситуацию в мэрии, что у тебя билеты и тебе обязательно нужно быть дома по таким-то сем. обстоятельствам... есть мнение, что может быть войдут в положение... "qui ne tente rien, n'a rien"
Старое 25.07.2009, 16:19
Кандидат в мэтры

itelma, Вы вообще предыдущие сообщения читали? Насколько я поняла из ваших объяснений, Вы поехали домой с récépissé, а ВНЖ у Вас не было, от этого и все проблемы, а у sonatina совсем другая ситуация. Прочитайте последних 2 стр. прежде, чем обвинять меня в наивности.

P.S.: И у нас на форуме можно писать по-рус., это даже предпочтительней, т.к. форум русскоязычный. А вопрос уровня фр.образования - это другая тема, здесь это офтоп.
Старое 25.07.2009, 17:33     Последний раз редактировалось sonatina; 25.07.2009 в 17:38.. Причина: дополнение
Мэтр

Получила сегодня вызов в OFII на 11 августа на 13.30. Помогли, но слишком поздно, прям ирония судьбы какая-то.
Можно бы махнуть рукой и принять все как есть. Смотрю варианты :
1. не ехать
2. поменять билет
3. попробовать попросить OFII через префектуру или мэрию назначить дату на более ранний срок ( Ириш, твой совет)
4. ( может быть совсем наивно) связаться с OFII через мейл? С мадам на входе совсем нет контакта. На все вопросы она отвечает, что это не в ее компетенции, а дальше пускать не хочет. Может быть она и права, но каждый смотрит свое.

Маленький офф топ: itelma, какая молодец, хорошо упражняетесь! Я так боюсь наделать ошибок, что пишу по-французски совсем мало.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonatina, нужно позвонить в префектуру, спросить отдел по иммиграции, назвать гражданство (в Гренобльской префектруре отделы по гражданствам иммигрантов). И попросить либо перенести на утро визит в АНАЕМ, либо попросить выслать в АНАЕМ уже готовую КДС, а марки принести туда. В любом случае, наша префектура отвечает на звонки, диалог возможен, через мэрию смысла нет никакого это дело делать - будет испорченный телефон. Я не раз сама общалась с префектурой напрямую, добилась того, что просила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 23:37
Мэтр

itelma, пожалуйста, просьба писать по-русски, избегать длинных высказываний, коверкающих французский язык.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 07:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2009
Добрый день, уважаемые форумчане.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.. Дело в том, что я вышла замуж за гражданина Голландии, проживающего во Франции.Я запрашивала визу D,но мне дали шенгенскую визу С famille EU на 90 дней и заполненный мной формуляр с печатью консульства http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39243.
В консульстве заверили, что с ней я могу идти во французскую префектуру и спрашивать вид на жительство( хотя на форуме все говрят , что я не могу запрашивать с таким типом визы вид) Не подскажите, кто-то был в такой же ситуации, какие документы вы для этого готовили( переводы и т. д), как долго вы ждали вида на жит. , могу ли я во время ожидания слетать в Москву и вернуться( виза то мульти, по идее могу, не будет ли префектура придираться)?
Спасибо
Terra 1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sonatina, нужно позвонить в префектуру, спросить отдел по иммиграции, назвать гражданство (в Гренобльской префектруре отделы по гражданствам иммигрантов). И попросить либо перенести на утро визит в АНАЕМ, либо попросить выслать в АНАЕМ уже готовую КДС, а марки принести туда. В любом случае, наша префектура отвечает на звонки, диалог возможен, через мэрию смысла нет никакого это дело делать - будет испорченный телефон. Я не раз сама общалась с префектурой напрямую, добилась того, что просила.
Ptu, спасибо! Вы всегда как скорая помощь! Надеюсь, отдыхается хорошо с родными.
В понедельник хочу пойти в префекуру, наверное, это лучше чем звонить?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 14:36
Мэтр

sonatina, в префектуру напрямую идти - стоять в очереди. Я этого никогда не делала. Приходила в префектуру только один раз - когда после звонка с объяснением проблемы мне сказали - подъезжайте прямо сейчас, и назвали к кому обращаться. Тогда я прошла сквозь толпу очереди. И сразу получила récépissé,(тогда потерялось мое досье на исправление ошибки в КДС и в префектуре со мной разговаривали, признав свой просчет).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Получила сегодня вызов в OFII на 11 августа на 13.30. Помогли, но слишком поздно, прям ирония судьбы какая-то.
Можно бы махнуть рукой и принять все как есть. Смотрю варианты :
1. не ехать
2. поменять билет
3. попробовать попросить OFII через префектуру или мэрию назначить дату на более ранний срок ( Ириш, твой совет)
4. ( может быть совсем наивно) связаться с OFII через мейл? С мадам на входе совсем нет контакта. На все вопросы она отвечает, что это не в ее компетенции, а дальше пускать не хочет. Может быть она и права, но каждый смотрит свое.

Маленький офф топ: itelma, какая молодец, хорошо упражняетесь! Я так боюсь наделать ошибок, что пишу по-французски совсем мало.
А Ваш муж не сможет получить карту за Вас и отправить Вам почтой? Мой мне таким образом уже две карты переправил.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
мне тоже кажется лучше звонить в Префектуру, они вас переправляют в необходимый отдел и дальше дело быстрее пойдет. если сказать что это очень срочно и другого выхода нет-билет на руках, срочный выезд раньше...неужели не пойдут навстречу?
Старое 27.07.2009, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Для Terra1 я все еще жду карту-документы подавали в мэрию 12 февраля,приехала с визой как у вас*замужем за нем.живущим во франции*,кроме бумаги "Convocation"выданной в мэрии ничего больше нет.Дама секретарь срок вначале давала до 5 мая потом 1 июля,а теперь вообще поставила штамп и написала 02.11.2009.Может быть это такие долгие сроки у меня ,живу в преф.57
muli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеmuli пишет:
Muli, я все еще жду карту..
а что ж так долго? я не читала все ваше повествование, но главный вопрос- а в Anaeme вы проходили мед. обследование?
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 13:02
Дебютант

нет ,меня туда не посылали и вроде для жен ЕС это не нужно
muli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 13:10
Мэтр

нет ,меня туда не посылали и вроде для жен ЕС это не нужно
но если вы уверены, что это не нужно, тогда, может, правда, загвоздка в вашей префектуре. Обычно, сроки задерживают из-за этого анаема..., если нет серьезных проблем с документами
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 13:26
Дебютант

я всю информацию "черпаю" у нас в форуме и мне кажется девочки писали что для жен ЕС так, хотя ...пойду перечитывать все посты.Сомнения появились
muli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 13:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlusya пишет:
А Ваш муж не сможет получить карту за Вас и отправить Вам почтой? Мой мне таким образом уже две карты переправил.
Скажите пожалуйста, а Ваш муж отправлял обычной почтой или спец.? И нужно ли мужу оставлять récépissé, чтобы он сам получил?
Дело в том, что мне нужно съездить на Родину, а карту никак не дают, неделю назад в префектуре сказали, что карта уже готова и получат ее в конце июля, т.е. на этой неделе. Сегодня муж узнавал как обстоят дела, ему сказали, что карта в процессе изготовления и получить ее на этой неделе не стоит и надеятся. Как же это понимать: неделю назад она была готова, а сегодня уже нет? пошел обратный процесс? причем информацию дает один и тот же сотрудник! уже просто нет никакого терпения!
Старое 27.07.2009, 13:38
Мэтр

я всю информацию "черпаю" у нас в форуме и мне кажется девочки писали что для жен ЕС так, хотя ...пойду перечитывать все посты.Сомнения появились
лучше в префектуре спросить, или вот сайт анаема, там на немецком можно прочитать http://www.ofii.fr/defaut.php3
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 16:39
Мэтр

Скажите пожалуйста, а Ваш муж отправлял обычной почтой или спец.? И нужно ли мужу оставлять récépissé, чтобы он сам получил?
Дело в том, что мне нужно съездить на Родину, а карту никак не дают, неделю назад в префектуре сказали, что карта уже готова и получат ее в конце июля, т.е. на этой неделе. Сегодня муж узнавал как обстоят дела, ему сказали, что карта в процессе изготовления и получить ее на этой неделе не стоит и надеятся. Как же это понимать: неделю назад она была готова, а сегодня уже нет? пошел обратный процесс? причем информацию дает один и тот же сотрудник! уже просто нет никакого терпения!
Отправлял заказным письмом. Я ничего не оставляла ему.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 16:57
Кандидат в мэтры

lusya , спасибо за информацию! Будем узнавать в своей префектуре сможет ли муж получить карту без меня, а то тут же как всегда, в каждой префектуре как и в мэрии свои порядки. Просто я раньше и не думала, что возможен такой вариант, думала, что ВНЖ нужно лично получать, как паспорт например...
Старое 27.07.2009, 20:27
Мэтр

lusya , спасибо за информацию! Будем узнавать в своей префектуре сможет ли муж получить карту без меня, а то тут же как всегда, в каждой префектуре как и в мэрии свои порядки. Просто я раньше и не думала, что возможен такой вариант, думала, что ВНЖ нужно лично получать, как паспорт например...
Удачи
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 01:32
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2007
Кто может подскажите!

Я жду первую КДС. Но надо переехать в пределах своего департамента. Ребенок устроен в колледж в другой город.

Что будет с моим досье на КДС, если я сообщу в префектуре, что переехала и принесу новый договор аренды?

Спасибо.
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
возможно повторяюсь,но мне нужна инфа
1/сколько сейчас стоит КДС на год ,ранее - вклейка была в паспорт
2/сколько сейчас стоит КДС на 10 лет
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ