![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
c3465, не элементарная, а eliminatoire (то есть grave), просто Совесть русскими буквами французское слово написала, а вам неправильно показалось. Про ручник не думаю, если быстро же исправитесь, хотя не уверена, спросите у инструктора.
![]() |
|
Мэтр
c3465, нет, не ближний свет, просто этот самый ближний свет ее сбил с толку и она хотела повернуть влево, а там машина навстречу ехала, экзаменатор затормозил, вот это и есть та самая грубая ошибка, не будь ее Совесть бы сдала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Вы водите хорошо , раз получили 24 балла , я 22 набрала . второй раз обязательно сдадите!!!желаю вам удачи !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
Может это я так злюсь просто, на всю мою автошколу.... До сих не могу отойти от провала.... ночами экзамен снится, чего то я тут такая впечатлительная стала..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Совесть, вы же видите, что водите хорошо, что ошибка была исключительно из-за эмоций. Значит, надо всё направить на то, чтобы отключить эмоции. В следующий раз Вы точно сдадите.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2005
|
7 месяцев ожидания и моя 3я попытка. значит выезжаем. деревня. ни души.на этом хреновом ронпуане он мне говорит ехать прямо. я еду. он хватает руль и крутит вправо, потом в лево.
я вобще нихна не пойму. что это было???? люди!!!!!!! на 5йминуте экзамена, ни одной машины. вокруг леса и коровы. более 100 часов откатала платно, 45 евро за час, 5 месяцев (супервизе) каждый день за рулем. это приколы такие во франци???? или я действительно такой чурбан??? короче что будет если я буду водить без прав или где купить права?? сил больше нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
одна полоса для движения, но сами понимаете, везде смотрим, прижимаемся вправо, опять смотрим, едем. естессно по внешней стороне круга. в прошлый раз мне руль крутонули, потому что я была сильно справа.
в этот раз уже выучила машину от и до. еду так, чтобы от края ну см 50 было, чтобы не впритык. и тут такое. ![]() лист еще не получили. и получать не хочу. я уже всю статисктику изучила. 99,9 процентов, что это провал, если экзаменатор вмешался. я вот сейчас думаю, а можно было его спросить к чему эти телодвижения? мой инспектор ржет, говорит что результат подожди. ладно, я девушка хитрая. Говорю ему "ну так я хорошо вела?" он мне говороит "чудесно" жди результат и успокойся. Я ему " а если за руль взялся - то это в ошибку элеменатуар идет" Он мне говорит "ДА!" Я ему - ну так и чего мне ждать? он кстати и в прошлый раз ржал, и когда моя соседка не сдала тоже ржал. вроде человек хороший, а там хрен их поймешь. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а по поводу "водить без прав" - это как водить будете. вот был один чел, 30 лет водил без прав - и ничего! обнаружилось это случайно, в итоге права ему дали, т.к. 30 лет без ДТП - это не всякому дано. вообще, конечно, просто так, без повода, документы на дороге во Франции проверяют крайне редко. ну а если ДТП? Вы тогда за отсутствие прав заплатите втридорога, сами понимаете. ну и вообще, трястись от страха, издалека завидя полицейскую машину, неприятно. в конце концов, у Вас есть ещё две попытки, вдруг повезёт? ну а если не повезёт, можно попробовать просто обойтись без машины, здоровее будете и окружающую среду сбережёте. не знаю, утешила ли. сама в такой же ситуации, но у меня уже попыток не осталось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() если бы у нас автобус ездил хоть раз в день, хоть раз в 2 дня. а так ничего, пустыня. ребенка нужно врачу показать - еду с 2мя маленькими детьи и с мужем в 6 утра к нему на работу, с торбами и термосами. потом ждем до 9-10 вечера, пока он нас отвезет. в сад возить детей не могу, в магазин не могу. муж уехал, я руку порезала, пол-дома крови. нужно было швы накладывать. сидела ждала 2 часа пока мужа родственница освободится и доедет до нашей деревни. отгулы он брать не может, да и сильно не наездишься. 30 минут на дорогу. 5 месяцев бедных детей протаскала туда сюда, пока это супервизе отрабатывала. никогда не думала что буду так от машины зависеть. еслибы хоть пересдать через неделю можно было. а то опять 6 месяцев ждать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Да уж. Сказать честно, мне кажется, что у вас все получилось и должны бы дать права. Я бы дала
![]() А я вот бы и рада не зависеть от машины и не водить ее вовсе (т.к. не умею), а выбора нет. Уже. Муж машину купил, права (купленные в России) мне поменяли. Водить не научили. Буду гробить на практике. Обидно, что машина абсолютно новая. Жалкоо ее... Желаю вам удачи! Искренне надеюсь, что все получится. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нет, инструкторам очень не выгодно иметь провалы, так как в этом случае префектура в следующий раз выдаст меньше мест данной автошколе для сдачи экзамена, а это значит понижение авторитета школы, "очередь" на сдачу и пр. Чем больше сдавших учеников, тем больше мест. А то, что в таком случае ученик будет платить еще и еще, так это ничего не решает - нехватки в учениках нет. Наоборот, выгоднее, когда кто-то новый появляется и платит за свое обучение с самого начала, чем несдавший ученик с оплатой нескольких уроков вождения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, странная ситуация, с захватом руля, он типа на середину вас таким образом определ, чтобы вы не сильно справа ехали? Ну это же не грубая ошибка... И еще вопрос, а инспектор тот же самый, что и предыдущий раз экзамен принимал? Все равно, желаю вам не отчаиваться , сама была после первой несдачи в такой ситуации, машина для жизни ну очень нужна, так же дети и муж с работой, которую просто так не пропустишь и пораньше не уйдешь... Настраивайтесь на позитив, может сдали все таки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Какие же здесь ужасы написаны. Я решила получить права до того, как мне исполнится 30 лет. Уже 3 месяца нахожусь на этапе Теории. Похоже что есть риск, того, что до середины лета я еще права не получу :-) Тогда поеду в Россию...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки большое спасибо за поддержку. я сразу настроилась на то, что не сдала, и сегодняшний листик открыла не трясущимися руками.
Но то, что я там увидала, честно говоря меня загнало в ступор. Напомню мою историю - 1 раз я получила 17 баллов и ошибку элеманаруар за то, что не могла партаже шоссе. Ладно, проехали и забыли. Второй раз тетка беременная была. Поставила мне 13 баллов, и ошибку за то, что я якобы хотела врезаться впереди стоящий автомобиль при паровке. Тетку абсолютно не интересовало что я в это время включала задний ход и смотрела назад. Ладно, с беременными я не спорю. Но в это раз, я писала, что инспектор мне крутонул руль, когда я была на ронпуане. Я подготовилась к ошибке элеменатуар: как всегда партаже шоссе или дистанс секюрите. В моем листе про ронпуан ни слова. Я набрала 10 баллов и 2 ошибки. Значит - ехала во встречном направлении при повороте ![]() и пыталась обогнать скутер, в то время как меня обгоняли. Я позвонила моему монитору и спорисла что за фигня. Он мне сказал, что прошло 15 дней, что много учеников и тому подобный бред, короче он не помнит. Нормально 17 января это у него 15 дней? Была я и еще одна девочка - это называется много учеников. Экзамены только по пон и пятн. Короче я развопилась, что не согласна. По первой ошибке он мне ничего объяснить не смог. По второй ошибке сказал, что я хотела обогнать скутер. Рассказываю. 2 полосы движения, впереди , примерно метров 200 - большой ронпуан, рядом со мной велосипедная дорожка со скутером, и стоянка для авто. Я, естессно еду справа. Вижу скут, смотрю в зеркала - за мной и рядом поток машин. машина, которая ехала рядом со мной резко дернула вперед , обогнала меня и на пуане повернула направо. Лично, своими курячими мозгами я поняла, что вполне возможно человек или ошибся с направлением или передумал. Лично я еду за скутером и никуда не рыпаюсь. Поворотники не включаю. Этот мудила мне пишет, что я хотела обогнать скутер. Я ессно не согласна. Мне мой монитор говорит, что "Ну ему показалось" . Я ему обяснила, что надо делать когда кажется. Сил нет, Такая злость одолела. Ему может казаться все что угодно. Елки палки. Мне монитор Говорит, что в любом случае они правы, что я ничего не докажу, сделаю только хуже себе и ему. Потому что все, что я буду делать автоматом отразится на нем и его автошколе. Девушки есть огромное желание позвонить куда=нибудь или накатать жалобу. Есть ли на форуме прецеденты???? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мда, если все так, то с такими инструктором и инспектором сдать вообще не представляется реальным... Что , они хотят, чтобы вы проговаривали вслух все, что собираетесь делать на дороге??? Просто бред...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Бред какой! А нельзя этот процесс сдачи заснять как-нибудь? ну этот уже не получится, к сожалению. Следующий только. На телефон, например. Или посадить в машину кого-нибудь назад, чтоб снимал? Или просто в качестве свидетеля. Чтоб доказать можно было что-нибудь. А то так-то, наверное, даже и не напугать. Ведь должен же быть какой-то способ защитить свои права! Или считается, что они в случае сдачи на права (извините за тавтологию) нарушены быть не могут? Закон какой-нибудь или возможность проверяющего пригласить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Меня что убивает - ну сказал бы мой монитор, что я совсем тормоз и водить машину не могу. Так зачем он меня на экзамен посылает?
Во-вторых, после экзамена я его спросила как я вела. Он мне сказал, что хорошо, и что я ни одной ошибки не сделала. Естественно, он даже не мог вспомнить где это я на встречной полосе ехала. Мой муж ему звонил, он тоже сказал, что все ОК, но нужно подождать результат. Теперь оказывается, что он мне такого не говорил, и что он подтверждает, что я собиралась обогнать скутер. Охренеть! Я тоже хочу снять на видео. Скажу мужу чтобы ехал сзади с камерой. Потом посмеемся. А вот насчет того, чтобы все проговаривать - разрешается ли это на экзамене? Они же там про футбол беседуют, перебивать их какбы неудобно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а если не менять, то можно в другую школу пойти? хотя я не думаю, что мне это поможет. в этой дыре ничего нет. ни автобусов, ни авто школ. даже экзаменаторов нет. одни с парижа ездит - 4 часа на поезде в одну сторону, другой с соседнего департамента. вот они и злые такие наверное.
|
![]() |
|
Закладки |