Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2010, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
c3465, не элементарная, а eliminatoire (то есть grave), просто Совесть русскими буквами французское слово написала, а вам неправильно показалось. Про ручник не думаю, если быстро же исправитесь, хотя не уверена, спросите у инструктора.
Старое 05.12.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Nikanilia, спасибо. Значит, это ближний свет днём приравнивается к грубой ошибке ? Вот уж не ожидала.
c3465 вне форумов  
Старое 05.12.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
c3465, нет, не ближний свет, просто этот самый ближний свет ее сбил с толку и она хотела повернуть влево, а там машина навстречу ехала, экзаменатор затормозил, вот это и есть та самая грубая ошибка, не будь ее Совесть бы сдала.
Старое 06.12.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
что и мурыжили меня 73 часа, не как французовв два раза меньше, попробую сменить школу и второй раз сдать хорошо
мне кажется тут проблема не в том француз-не француз , мой знакомый француз 50 часов брал и 4 раза сдавал . почитайте на фр форумах , они так же как мы мучаются , просто никто не говорит , плюс в окружении только люди , кот сдавали 10-20 лет назад , или сдавщие в 18 лет , это совсем не одно и то же .есть еще дочь нянечки , кот 5 лет была записана в автошколе ....все не могла сдать , психовала ...
Вы водите хорошо , раз получили 24 балла , я 22 набрала . второй раз обязательно сдадите!!!желаю вам удачи !!!
pikachou вне форумов  
Старое 06.12.2010, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
мне кажется тут проблема не в том француз-не француз , мой знакомый француз 50 часов брал и 4 раза сдавал . почитайте на фр форумах , они так же как мы мучаются , просто никто не говорит , плюс в окружении только люди , кот сдавали 10-20 лет назад , или сдавщие в 18 лет , это совсем не одно и то же .есть еще дочь нянечки , кот 5 лет была записана в автошколе ....все не могла сдать , психовала ...
Вы водите хорошо , раз получили 24 балла , я 22 набрала . второй раз обязательно сдадите!!!желаю вам удачи !!!
Спасибо, очень надеюсь сдать, а то привязана к дому, вообще сама никуда не могу выбраться и детей сводить.... Плюс, мой будущий работолатель меня ждет с правами, боюсь ему скоро надоест ждать...
Может это я так злюсь просто, на всю мою автошколу....
До сих не могу отойти от провала.... ночами экзамен снится, чего то я тут такая впечатлительная стала.....
Совесть вне форумов  
Старое 06.12.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Совесть, как я Вам сочувствую! Но надеюсь все-таки все у вас получится!
oliza вне форумов  
Старое 06.12.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Совесть, вы же видите, что водите хорошо, что ошибка была исключительно из-за эмоций. Значит, надо всё направить на то, чтобы отключить эмоции. В следующий раз Вы точно сдадите.
AlenaG вне форумов  
Старое 06.12.2010, 16:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
Совесть, вы же видите, что водите хорошо, что ошибка была исключительно из-за эмоций. Значит, надо всё направить на то, чтобы отключить эмоции. В следующий раз Вы точно сдадите.
Точно, надо их теперь отключать, будем стараться изо всех сил!!!!
Совесть вне форумов  
Старое 18.01.2011, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2005
7 месяцев ожидания и моя 3я попытка. значит выезжаем. деревня. ни души.на этом хреновом ронпуане он мне говорит ехать прямо. я еду. он хватает руль и крутит вправо, потом в лево.
я вобще нихна не пойму. что это было???? люди!!!!!!! на 5йминуте экзамена, ни одной машины. вокруг леса и коровы.
более 100 часов откатала платно, 45 евро за час, 5 месяцев (супервизе) каждый день за рулем.
это приколы такие во франци???? или я действительно такой чурбан???

короче что будет если я буду водить без прав
или где купить права??
сил больше нет.
synergie вне форумов  
Старое 18.01.2011, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
synergie, сочувствую, я сама три раза сдавала. А вы уверены, что не сдали?
OLENA_V вне форумов  
Старое 18.01.2011, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
synergie, какой ужас,но может все таки сдали?!
Старое 18.01.2011, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеsynergie пишет:
он мне говорит ехать прямо. я еду. он хватает руль и крутит вправо, потом в лево.
В смысле он поехал по окружности, а Вы хотели срезать, что ли?
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2011, 17:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
В смысле он поехал по окружности, а Вы хотели срезать, что ли?
одна полоса для движения, но сами понимаете, везде смотрим, прижимаемся вправо, опять смотрим, едем. естессно по внешней стороне круга. в прошлый раз мне руль крутонули, потому что я была сильно справа.
в этот раз уже выучила машину от и до. еду так, чтобы от края ну см 50 было, чтобы не впритык. и тут такое.

лист еще не получили. и получать не хочу. я уже всю статисктику изучила. 99,9 процентов, что это провал, если экзаменатор вмешался.

я вот сейчас думаю, а можно было его спросить к чему эти телодвижения? мой инспектор ржет, говорит что результат подожди.
ладно, я девушка хитрая. Говорю ему "ну так я хорошо вела?" он мне говороит "чудесно" жди результат и успокойся. Я ему " а если за руль взялся - то это в ошибку элеменатуар идет" Он мне говорит "ДА!"
Я ему - ну так и чего мне ждать?
он кстати и в прошлый раз ржал, и когда моя соседка не сдала тоже ржал. вроде человек хороший, а там хрен их поймешь.
synergie вне форумов  
Старое 18.01.2011, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
он кстати и в прошлый раз ржал, и когда моя соседка не сдала тоже ржал. вроде человек хороший, а там хрен их поймешь.
а что тут понимать, человек просто искренне радуется. инструкторам же на руку провалы учеников, так что ничему не удивляйтесь.

а по поводу "водить без прав" - это как водить будете. вот был один чел, 30 лет водил без прав - и ничего! обнаружилось это случайно, в итоге права ему дали, т.к. 30 лет без ДТП - это не всякому дано.

вообще, конечно, просто так, без повода, документы на дороге во Франции проверяют крайне редко. ну а если ДТП? Вы тогда за отсутствие прав заплатите втридорога, сами понимаете. ну и вообще, трястись от страха, издалека завидя полицейскую машину, неприятно.

в конце концов, у Вас есть ещё две попытки, вдруг повезёт? ну а если не повезёт, можно попробовать просто обойтись без машины, здоровее будете и окружающую среду сбережёте.

не знаю, утешила ли. сама в такой же ситуации, но у меня уже попыток не осталось...
Vertugalle вне форумов  
Старое 18.01.2011, 18:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:

в конце концов, у Вас есть ещё две попытки, вдруг повезёт? ну а если не повезёт, можно попробовать просто обойтись без машины, здоровее будете и окружающую среду сбережёте.

не знаю, утешила ли. сама в такой же ситуации, но у меня уже попыток не осталось...
спасибо за ответ, но нет, не утешили, это просто катастрофа
если бы у нас автобус ездил хоть раз в день, хоть раз в 2 дня. а так ничего, пустыня.
ребенка нужно врачу показать - еду с 2мя маленькими детьи и с мужем в 6 утра к нему на работу, с торбами и термосами. потом ждем до 9-10 вечера, пока он нас отвезет.
в сад возить детей не могу, в магазин не могу.
муж уехал, я руку порезала, пол-дома крови. нужно было швы накладывать. сидела ждала 2 часа пока мужа родственница освободится и доедет до нашей деревни.
отгулы он брать не может, да и сильно не наездишься. 30 минут на дорогу.
5 месяцев бедных детей протаскала туда сюда, пока это супервизе отрабатывала.
никогда не думала что буду так от машины зависеть.

еслибы хоть пересдать через неделю можно было. а то опять 6 месяцев ждать
synergie вне форумов  
Старое 18.01.2011, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2010
synergie, а здесь есть авто которыми можно управлять без прав, правда скорость небольшая и на авторут нельзя выежать.
Pivoine вне форумов  
Старое 18.01.2011, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Да уж. Сказать честно, мне кажется, что у вас все получилось и должны бы дать права. Я бы дала
А я вот бы и рада не зависеть от машины и не водить ее вовсе (т.к. не умею), а выбора нет. Уже. Муж машину купил, права (купленные в России) мне поменяли. Водить не научили. Буду гробить на практике. Обидно, что машина абсолютно новая. Жалкоо ее...
Желаю вам удачи! Искренне надеюсь, что все получится.
shnurok вне форумов  
Старое 18.01.2011, 19:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Да уж. Сказать честно, мне кажется, что у вас все получилось и должны бы дать права. Я бы дала
А я вот бы и рада не зависеть от машины и не водить ее вовсе (т.к. не умею), а выбора нет. Уже. Муж машину купил, права (купленные в России) мне поменяли. Водить не научили. Буду гробить на практике. Обидно, что машина абсолютно новая. Жалкоо ее...
Желаю вам удачи! Искренне надеюсь, что все получится.
Почему же сразу гробить? Возьмите несколько уроков вождения. Думаю, что любая автошкола будет рада вам их предоставить.
OLENA_V вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
инструкторам же на руку провалы учеников,
Нет, инструкторам очень не выгодно иметь провалы, так как в этом случае префектура в следующий раз выдаст меньше мест данной автошколе для сдачи экзамена, а это значит понижение авторитета школы, "очередь" на сдачу и пр. Чем больше сдавших учеников, тем больше мест. А то, что в таком случае ученик будет платить еще и еще, так это ничего не решает - нехватки в учениках нет. Наоборот, выгоднее, когда кто-то новый появляется и платит за свое обучение с самого начала, чем несдавший ученик с оплатой нескольких уроков вождения.
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
мой инспектор ржет, говорит что результат подожди.
Мог бы, конечно, и "расколоться", а не ржать. Он же наверняка знает результат!
Vishivanka вне форумов  
Старое 19.01.2011, 08:20
Бывалый

Да, странная ситуация, с захватом руля, он типа на середину вас таким образом определ, чтобы вы не сильно справа ехали? Ну это же не грубая ошибка... И еще вопрос, а инспектор тот же самый, что и предыдущий раз экзамен принимал? Все равно, желаю вам не отчаиваться , сама была после первой несдачи в такой ситуации, машина для жизни ну очень нужна, так же дети и муж с работой, которую просто так не пропустишь и пораньше не уйдешь... Настраивайтесь на позитив, может сдали все таки.
Совесть вне форумов  
Старое 20.01.2011, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Какие же здесь ужасы написаны. Я решила получить права до того, как мне исполнится 30 лет. Уже 3 месяца нахожусь на этапе Теории. Похоже что есть риск, того, что до середины лета я еще права не получу :-) Тогда поеду в Россию...
rufina вне форумов  
Старое 20.01.2011, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
rufina, 3 мес. для этапа теории это немало...вы уже сдавали le code?
Старое 20.01.2011, 19:54
Бывалый

Девочки большое спасибо за поддержку. я сразу настроилась на то, что не сдала, и сегодняшний листик открыла не трясущимися руками.

Но то, что я там увидала, честно говоря меня загнало в ступор.

Напомню мою историю - 1 раз я получила 17 баллов и ошибку элеманаруар за то, что не могла партаже шоссе. Ладно, проехали и забыли.

Второй раз тетка беременная была. Поставила мне 13 баллов, и ошибку за то, что я якобы хотела врезаться впереди стоящий автомобиль при паровке. Тетку абсолютно не интересовало что я в это время включала задний ход и смотрела назад. Ладно, с беременными я не спорю.

Но в это раз, я писала, что инспектор мне крутонул руль, когда я была на ронпуане. Я подготовилась к ошибке элеменатуар: как всегда партаже шоссе или дистанс секюрите.
В моем листе про ронпуан ни слова. Я набрала 10 баллов и 2 ошибки.
Значит - ехала во встречном направлении при повороте
и пыталась обогнать скутер, в то время как меня обгоняли.

Я позвонила моему монитору и спорисла что за фигня. Он мне сказал, что прошло 15 дней, что много учеников и тому подобный бред, короче он не помнит. Нормально 17 января это у него 15 дней? Была я и еще одна девочка - это называется много учеников. Экзамены только по пон и пятн.
Короче я развопилась, что не согласна. По первой ошибке он мне ничего объяснить не смог. По второй ошибке сказал, что я хотела обогнать скутер.
Рассказываю.
2 полосы движения, впереди , примерно метров 200 - большой ронпуан, рядом со мной велосипедная дорожка со скутером, и стоянка для авто.
Я, естессно еду справа. Вижу скут, смотрю в зеркала - за мной и рядом поток машин. машина, которая ехала рядом со мной резко дернула вперед , обогнала меня и на пуане повернула направо.
Лично, своими курячими мозгами я поняла, что вполне возможно человек или ошибся с направлением или передумал.
Лично я еду за скутером и никуда не рыпаюсь. Поворотники не включаю.
Этот мудила мне пишет, что я хотела обогнать скутер.

Я ессно не согласна. Мне мой монитор говорит, что "Ну ему показалось" . Я ему обяснила, что надо делать когда кажется.

Сил нет, Такая злость одолела. Ему может казаться все что угодно. Елки палки. Мне монитор Говорит, что в любом случае они правы, что я ничего не докажу, сделаю только хуже себе и ему. Потому что все, что я буду делать автоматом отразится на нем и его автошколе.

Девушки есть огромное желание позвонить куда=нибудь или накатать жалобу.
Есть ли на форуме прецеденты????
synergie вне форумов  
Старое 20.01.2011, 20:19
Бывалый

Мда, если все так, то с такими инструктором и инспектором сдать вообще не представляется реальным... Что , они хотят, чтобы вы проговаривали вслух все, что собираетесь делать на дороге??? Просто бред...
Совесть вне форумов  
Старое 20.01.2011, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Бред какой! А нельзя этот процесс сдачи заснять как-нибудь? ну этот уже не получится, к сожалению. Следующий только. На телефон, например. Или посадить в машину кого-нибудь назад, чтоб снимал? Или просто в качестве свидетеля. Чтоб доказать можно было что-нибудь. А то так-то, наверное, даже и не напугать. Ведь должен же быть какой-то способ защитить свои права! Или считается, что они в случае сдачи на права (извините за тавтологию) нарушены быть не могут? Закон какой-нибудь или возможность проверяющего пригласить.
shnurok вне форумов  
Старое 20.01.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
synergie, конечно,руганью с инспектором вы ничего не добьетесь. А есть возможность поменять место жительства,регион?
yatka вне форумов  
Старое 20.01.2011, 21:35
Бывалый

Меня что убивает - ну сказал бы мой монитор, что я совсем тормоз и водить машину не могу. Так зачем он меня на экзамен посылает?
Во-вторых, после экзамена я его спросила как я вела. Он мне сказал, что хорошо, и что я ни одной ошибки не сделала. Естественно, он даже не мог вспомнить где это я на встречной полосе ехала. Мой муж ему звонил, он тоже сказал, что все ОК, но нужно подождать результат.
Теперь оказывается, что он мне такого не говорил, и что он подтверждает, что я собиралась обогнать скутер. Охренеть!
Я тоже хочу снять на видео. Скажу мужу чтобы ехал сзади с камерой. Потом посмеемся.
А вот насчет того, чтобы все проговаривать - разрешается ли это на экзамене? Они же там про футбол беседуют, перебивать их какбы неудобно.
synergie вне форумов  
Старое 20.01.2011, 21:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
synergie, конечно,руганью с инспектором вы ничего не добьетесь. А есть возможность поменять место жительства,регион?
а если не менять, то можно в другую школу пойти? хотя я не думаю, что мне это поможет. в этой дыре ничего нет. ни автобусов, ни авто школ. даже экзаменаторов нет. одни с парижа ездит - 4 часа на поезде в одну сторону, другой с соседнего департамента. вот они и злые такие наверное.
synergie вне форумов  
Старое 20.01.2011, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
synergie, в смысле переехать жить в другой регион? Муж может подыскать себе работу в другом регионе? поговорите с ним..
yatka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки