![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Там ответы были на этот вопрос? Что тут истерику то устраивать?
То, что думает Посольство, может знать только Посольство, а мы можем только догадываться, а догадок Вы уже начитались. Тем более, это знание что-то изменит в Вашей ситуации? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
n.pseno,мы еще до оформления визы не дошли.Но ведь эту визу ,для обучения,долгосрочную,если дают,то на 3 месяца! По приезду во Францию с визой и сертификатом Вы идете в префектуру,где Вам выдают титр де скжур на период действия сертификата.То есть,если у Вас серт. на год- Вам на год и дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И все же, обращаюсь к тем, кто уже получал визу -
за какой максимальный срок до предполагаемого отъезда можно подавать на визу?? За месяц, за два? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Курсы французского в Париже будут проходить с 28 сентября по 18 декабря. Но так как я хочу быть в Париже с 30.09 по 28.12, то и билеты забронировала на 30.09 и 28.12. Контракт на квартиру будет с 28.09 по 28.12.
Подскажите, пожалуйста, на какой срок, скорее всего, могут дать визу?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На сколько мне известно, то на курсы дают студенческую краткосрочную визу. Но дело в том, что после курсов я хочу задержаться ещё дней на 10, что как раз и составит 3 месяца)
Я просто боюсь, что мне дадут визу только на то время, когда будут курсы...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Sweet, Вы же для получения визы предоставите в консульство подтверждение Вашей записи на курсы. И соответственно, если главная цель Вашей поездки - обучение, то и визу Вам дадут только на это время. У Вас в консульстве не спросят, на какой период времени нужна виза? Они просто ее выпишут на период курсов. Насколько я знаю, вроде так ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Надеюсь, что все мои переживания пустые))) Очень хочется встретить Рождество в Париже!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Фарумчане, подскажите! могут ли возникнуть проблемы с получением визы для обучения на Л3 для человека, у которого уже есть российский диплом специалиста? просто, мне пришли уже ответы из универов, сейчас выбираю из 2-х: 1. Licence pro и 2. Licence 3. Отдаю предпочтение второму, и тут-то вопрос, будут ли проблемы с визой или нет? Надо очень срочно,т.к. первый вуз Licence pro просит окончательное подтверждение в течение 8 дней. Откликнитесь, пожалуйста!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не знаю как в Москве и Питере, в Екатеринбурге можно подавать за 3 месяца. Так узнайте сами, позвоните в консульство.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alenfra, Спасибо.
Так я позвоню, только ближе к делу.. Сейчас просто приблизительно прикидываю, стоит ли подавать, когда получу загран - т.е. в середине июня... Спрашиваю так, в порядке справочной информации, вдруг кто за 2-3 месяца подавал... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
за 3 месяца - макс срок
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
за 1-2 часа
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
нет, если все докуменнты собраны ( с бронью билета и жильем - хоть последнее и "не обязательно") и мотивация хорошая
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Beau_Ange, спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте,
у меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь во франции по туристической визе. У меня уже есть Мастер 2, законченный в 2006. Я хочу подать на мастер 2 немного в другой области. Как я поняла, кампюс за меня не будет университет искать. Mне надо ужe им пре-запись во французский университет принести. Не вызовет ли у них подозрения мое желание опять стать студентом? Zaranee spasibo |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Rrroso4ka, простите за нескромность, но prise en charge делает все-таки ваш молодой человек?
Я вот нашла пожилую женщину, которая могла бы наверно сделать certificat d'hébergement, но она может сделать это только сейчас, а на лето уезжает...вот я думаю, не рано ли.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
уже сделали его родители. Мне кажется, насчет письма не рано, а вот relevés нужно будет ещё за май и июнь потом просит... Кстати, насчет certificat d'hébergement, тут 1 девушка в соседней теме или тут писала, что не нужен он. В списке документов его действительно нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в списке документов и правда нет, но хотелось бы всё-таки подстраховаться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
насколько я поняла, иногда спрашивают, иногда нет...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |