Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2016, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Деньги они, кстати, у Вас не берут. ВАши деньги у них были уже до этого.
Деньги сняли с моего счета. На нем остался 0. Его закрыли.
А вот куда денги дели - это осталось загадкой.
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2016, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
...мне и любопытно эти правила почитать. Может там что полезное для меня есть. Заодно и другие форумчане смогут посмотреть...
А другие форумчане тоже предпочитают бумажку иметь, подтверждающие совершенные с их деньгами операции Вообще все финансовые операции (даже частные, начиная с определенной суммы) подтверждаются либо распиской (в официальном учреждении, том же банке, квитанцией), либо подписью. Initiation au Droit тема: La preuve.
Иначе в случае чего доказательств у вас не будет. И подскажите, пожалуйста, а как все-таки узнать, куда ушли деньги, если они на другой счет так и не придут, а банк, где вы закрыли счет, дела с вами иметь уже не хочет по причине того самого закрытого счета?
VIRA вне форумов  
Старое 09.01.2016, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как осталось загадкои? Вы же сами попросили банк перевести их на другои счет... или я что-то путаю?

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А другие форумчане тоже предпочитают бумажку иметь
у меня был вопрос про правила, которые были нарушены с точкии зрения ПТУ, а не о том, что кто желает. Правил я не видел никогда, и хотел бы посмотреть.
EHOT вне форумов  
Старое 10.01.2016, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы же сами попросили банк перевести их на другои счет... или я что-то путаю?
Я просила, а куда они перевели - осталось тайной. Мне не дали информации. Могли перевести на свой счет, могли еще куда. Вы это считаете нормальным, а я - нет.
Продолжать с вами препираться я не собираюсь. Я уже ваш банк покинула, именно по причине непрофессионализма, умению заставлять клиентов обивать пороги месяцами из-за проблемы, и хамства. Не хотелось бы и тут продолжать.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2016, 02:38
Мэтр

Правил я не видел никогда, и хотел бы посмотреть.
Так я вам и написала, что французское право предполагает по-умолчанию документальное подтверждение всех финансовых операций, даже частных, начиная с определенной суммы. Или вы, совершая финансовые операции, на слово клиентам верите? И на подпись ничего не даете? Или у вашего банка свои правила и плевать хотели на то, что требует фр.право? Внутрибанковские, министерские, и прочие распоряжения и инструкции не могут быть выше того, что предполагает право и Конституция страны. Конституция же предполагает право человека на защиту в суде в случае чего, т.е. на право иметь доказательство (реальные и вещественные), а как вы, я уверена, знаете, королевой доказательств считается "письменное доказательство", - la preuve parfaite. В нашем случае квитанция. А вообще, тоже не хочу спорить, вещи то очевидные. А жонглирование репликами и стремление уесть - потеря драгоценного времени.
VIRA вне форумов  
Старое 10.01.2016, 10:06
Мэтр

Так я вам и написала, что французское право предполагает по-умолчанию документальное подтверждение всех финансовых операций, даже частных, начиная с определенной суммы.
А можно ссылку?

Продолжать с вами препираться я не собираюсь.
А я и не знаю зачем Вы стали препираться... Вы написали, что банк нарушил правила работы. Я Вас попросил дать информацию об этих равилах работы. А Вы (вместо ссылки на правила) стали отвечать, что Вам так удобнее, а как мне удобнее не знаете, что ушли так как хамство и здесь не хотите, и так далее...
EHOT вне форумов  
Старое 10.01.2016, 18:08
Мэтр

А можно ссылку?
Ну так я же написала: Initiation au Droit, тема La preuve. Не буду же я здесь учебник перепечатывать. Посмотрите сами то, что касается займов, расписок и пр. А то, что касается обязанности банка информировать клиента (в том числе и письменно), пожалуйста:
http://www.cours-de-droit.net/cours-...e,r424777.html
http://www.legavox.fr/blog/maitre-jo...m#.VpJ3M7bhBdg
немножко о "droit d'information pesant sur les banques: http://www.familles-de-france.org/node/260
L'intention de clôturer son compte doit être clairement exprimée: la signature d'un document est necessaire" - http://rembrandt92.free.fr/Technique...%20cloture.pdf
Да, а вы сами так и не ответили,"...а как все-таки узнать, куда ушли деньги, если они на другой счет так и не придут, а банк, где вы закрыли счет, дела с вами иметь уже не хочет по причине того самого закрытого счета?"
VIRA вне форумов  
Старое 11.01.2016, 04:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Деньги сняли с моего счета. На нем остался 0. Его закрыли.
А может и служащие позаимствовали на время как в Erreur de la banque en votre faveur
Dude вне форумов  
Старое 11.01.2016, 16:03
Мэтр

Ну так я же написала: Инитиатион ау Дроит, тема Ла преуве. Не буду же я здесь учебник перепечатывать. Посмотрите сами то, что касается займов, расписок и пр. А то, что касается обязанности банка информировать клиента (в том числе и письменно), пожалуйста:
В Ваших ссылках нет НИЧЕГО про наш случаи.

Единственная фраза, которая там как-то относится к теме: Par ailleurs, le banquier doit rendre au client compte de l’exécution de l’ordre, par le biais notamment d’un avis de débit. Однако, она не означает, что банк должен дать подтверждение до реализации операции.

а как все-таки узнать, куда ушли деньги, если они на другой счет так и не придут, а банк, где вы закрыли счет, дела с вами иметь уже не хочет по причине того самого закрытого счета?"
Если деньги не пришли на счет, которыи вы указали, то надо проинформировать об этом банк. Куда они попали это его поблема. То, что вашх счет закрыт ничего не меняет.

Из Ваших сылок: En cas de réclamation de votre part, elle doit vous fournir un document vous prouvant que les fonds ont bien été versés sur le compte du bénéficiaire.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А может и служащие позаимствовали на время
Что изменит бумажка с подтверждением того, что они переведут?
EHOT вне форумов  
Старое 13.01.2016, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2013
Подскажите, знающие... Муж является клиентом SG, в декабре пополнял счет в конверте, т.е. 21 декабря пришел в банк, взял конверт, положил туда три двухсотки и две сотни, заполнил все, вручил служащему, получил на руки корешок с отметкой банка про 800 евро и с спокойной душой отправился восвояси...23 декабря деньги появились на счету все 800 евро, корешок благополучно отправился в мусорку. 11 января на карте минусуется сто евро, банк поясняет, что в конверте было на сто евро меньше....То есть почти три недели искали сто евро и вдруг обнаружилось их отсутствие? Что и как можно доказать?
Старое 13.01.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеКыса пишет:
корешок благополучно отправился в мусорку
Не по-французски.
Меня учили в ассоциации по приезду заводить папки на каждую сторону жизни: работа, жильё, банк, здоровье, дети, покупки, ....
Сроки хранения каждого типа документов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.01.2016, 22:59
Мэтр

корешок благополучно отправился в мусорку
Не по-французски.
Меня учили в ассоциации по приезду заводить папки на каждую сторону жизни: работа, жильё, банк, здоровье, дети, покупки, ....
Сроки хранения каждого типа документов - в годах измерялись.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.01.2016, 00:05
Мэтр

Кыса, корешок ничего не изменит. Банк не согласен с суммои в конверте, а не с тем, что Вы написали на корешке. По правилам, если никто не пересчитывал с Вами деньги, Вам зачисляют сколько Вы написали, а когда конверт доходит до определенном службы исправляют, если есть разница. То есть все это время они не искали эти сто евро, а просто конверт не был передан в центральную службу банка, которая занимается пересчетом.

Работник пересчитывал с Вами деньги?
EHOT вне форумов  
Старое 14.01.2016, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Есть фонд, которыи гарантирует вклады на сумму до 100.000 евро. Можно, как и в России держать в разных банках.

Однако, во Франции на моеи памяти не было случаев, когда эта гарантия использовалась. Некоторые мелкие банки исчезли, но обычно их клиентов и обязательства перед ними перекупали другие банки. У меня кода-то был счет в "Ze bank". Накопительныи счет был продан в ING. Карту продали сначала банку EGG, затем Oney, затем группe Аккор.
Енот, фонд то есть. Да только вот все дело в том что если к лету вдруг случится то что несколькими постами выше накаркала Морра (неприведи господь!) то толку то от этих фондов будет нулежды нуль. Иначе говопя дырку вы от бублика получите а не ваши 100 тысяч. Ведь если лопнут банки то точно также лопнут и эти фонды. Это ведь и ежу понятно. Резервная система (какой бы она не была с виду солидной) не резиновая. И в теории да, все это хорошо и здорово. А вот на практике, помяните мое слово, пукнуть не успеете как от этих резервных систем одно название останется. Они, эти фонды, хороши только в случае единичных проблем мелких банков. Но достаточно будет лопнуть паре-тройке крупных и вся эта обеспечительная система накроется медным тазом. Это я все к тому что особо рассчитывать и полагаться нельзя ни на что. Гарантии-негарантии а если случится кризис то спасание утопающих будет делрм рук самих утопающих. А вам скажут nous sommes desolee ну вобщем как у них принято. И придется утереться. А что делать? Кризис
blanca94 вне форумов  
Старое 14.01.2016, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Подскажите, знающие... Муж является клиентом SG, в декабре пополнял счет в конверте, т.е. 21 декабря пришел в банк, взял конверт, положил туда три двухсотки и две сотни, заполнил все, вручил служащему, получил на руки корешок с отметкой банка про 800 евро и с спокойной душой отправился восвояси...23 декабря деньги появились на счету все 800 евро, корешок благополучно отправился в мусорку. 11 января на карте минусуется сто евро, банк поясняет, что в конверте было на сто евро меньше....То есть почти три недели искали сто евро и вдруг обнаружилось их отсутствие? Что и как можно доказать?
Лучше всего вносить наличку через банкомат. Они уже почти во всех агентствах установлены. Очередь стоять не надо. Автомат пересчитывает и выдает квитанцию. Зачисляют деньги тут же. + по программе fidelite начисляются какие то баллы (можно на подарок накопить). Я так уже года 3-4 через банкомат кладу. Пока осечек не было (тьфу тьфу тьфу).
blanca94 вне форумов  
Старое 14.01.2016, 00:28
Бывалый

Работник пересчитывал с Вами деньги?
Нет. Он взял конверт, заглянул внутрь и заклеил, поставил штампик...
Старое 14.01.2016, 10:51
Мэтр

Он взял конверт, заглянул внутрь и заклеил, поставил штампик...
Если Вы уверены, что клали 800, наишите письмо, но не в отделение, а в службу клиентов. Попросите проверить все ли было нормально с конвертом и не был ли он вскрыт до окончательного пересчета. С конвертами этими есть обычно строгие внутренние правила. Если кто-то тырил из них деньги, то его наверняка поимают (если он не только из вашего конверта стырил конечно).
EHOT вне форумов  
Старое 14.01.2016, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ведь если лопнут банки то точно также лопнут и эти фонды. Это ведь и ежу понятно.
У Моры там весьма абстрактно было... Если лопнет пара - троика крупных французских банков, то гвоздец будет такои, что деньги будут второстипенны.

И еше раз, принцип во Франции инои. Это в России закрывают несколько банков вгод и их клиентам фонд страхования вкладов выплачивает деньги. Кстати, думаю это делается исключительно для удобства распила денег этих закрытых банков.
EHOT вне форумов  
Старое 14.01.2016, 13:26
Бывалый

EHOT, спасибо, попробуем.
Старое 17.01.2016, 08:08     Последний раз редактировалось Miel; 17.01.2016 в 15:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmuhakabartay пишет:
На фоне таких рассказов и того что я видел, банки в России гораздо удобнее и лучше, понятнее.

Тоже самое касается сотовой и мобильной связи.
Посмеялась в этом месте. Я в 2011 году продала квартиру и все унаследованные деньги перевела во Францию на Assurance vie Cachemire, набежало процентами 10 т. евро с тех пор, а сумма совсем не астрономическая, несколько десятков тысяч евро.

А умники-аналитики форума писали в 2011 году, что евро вот-вот рухнет.

Банк Почтовый, довольна им, советами по сохранению капитала в первую очередь. Кроме того никуда не надо таскаться для переводов со счета на счет, делаю по интернету сама или присылают на подпись на дом (у меня банкир виртуальный). Не нравится только стоимость за пользование банковской карты в этом банке.

А российская мобильная связь любит подключить втихаря какие-то платные опции и сосать деньги со счета, особенно летом.
Miel вне форумов  
Старое 17.01.2016, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Miel, прошу прощения, а можно подробнее? я накапливаю детские депозиты, но ни AV , ни LA не дают таких впечатляющих результатов. тоже не астрономические суммы, но хотелось бы впечатлиться, как и в Вашем примере
wrabbit вне форумов  
Старое 17.01.2016, 22:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Не знаю, что подробнее написать, здесь когда- то обсуждали эти assurances vie.
Miel вне форумов  
Старое 17.01.2016, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
наверно, я пропустила обсуждения , пойду искать.
wrabbit вне форумов  
Старое 20.01.2016, 11:55
Бывалый

Переписывались с банком, получали отписки... В итоге, вчера при визите в отделение SG, где деньги принимались, выяснилось, что сотню вернули... Как сказал служащий...нуу, может, денежка рваная была, а потом разобрались... Ну и ну, банковская система....все бездоказательно и вилами по воде...
Старое 20.01.2016, 12:03
Мэтр

а потом разобрались...
Понос их со страху пробрал. Рваная денежка, ага .
На accueil берут часто случайных людей.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.01.2016, 14:05
Мэтр

Скорее всего нашли где выташили сотку. В отделении не знают про это ничего...
EHOT вне форумов  
Старое 12.02.2016, 12:33
Мэтр

Уже неделю не вижу никаких движений по счёту. Есть, для всех клиентов, такое вот извинение в сообщениях:
"Une maintenance technique peut rendre certains de vos contrats provisoirement non visibles. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée."

Вот, думаю, как долго может такое длиться.
Например, оприходовала я чек, но, так как изменений не видно, не могу знать, обналичен ли чек, и т.д.
Так же, как и не могу знать, вернули ли мне деньги за возврат на сайт или нет.

Сколько они так могут ничего не показывать по закону?
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.02.2016, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2013
добрый день всем,
ситуация такая, я студентка-стипендиат, в сентябре 2015 открыла себе спокойно счет в SG (первый год бесплатно), стипендия до мая, контракт на жилье до конца августа, потом планирую делать APS, жить буду у друга.
Осознала, что с сентября я должна буду платить SG 8 евро в мес за карту, которая мне будет не очень то и нужна, так как стипендия приходить не будет... (остаток можно снять).
доходов во Франции пока не предвидится, то есть по сути счет нужен будет только чтобы платить за телефон.

понимаю, что рано или поздно злополучный RIB кому-то да понадобится, поэтому пока еще в статусе студента хочу найти наиболее бюджетный банк, чтобы поддерживать там счет (возможно даже без карты) с минимальными затратами.

либо просто оставить счет в SG (платить вроде бы 2 евро за обслуживание в месяц, но отказаться от карты?)

что посоветуете? (если что мне 29 лет и под все заманухи для молодых я не попадаю)
GUSENA17 вне форумов  
Старое 12.02.2016, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Мой совет, оставьте карточку! эти 100 евро (8х12) не такая огромная сумма, но RIB нужен, карточка часто нужна и лучше на ней держать деньги какие-то.

Посмотреть сообщениеGUSENA17 пишет:
добрый день всем,
ситуация такая, я студентка-стипендиат, в сентябре 2015 открыла себе спокойно счет в SG (первый год бесплатно), стипендия до мая, контракт на жилье до конца августа, потом планирую делать APS, жить буду у друга.
Осознала, что с сентября я должна буду платить SG 8 евро в мес за карту, которая мне будет не очень то и нужна, так как стипендия приходить не будет... (остаток можно снять).
доходов во Франции пока не предвидится, то есть по сути счет нужен будет только чтобы платить за телефон.

понимаю, что рано или поздно злополучный RIB кому-то да понадобится, поэтому пока еще в статусе студента хочу найти наиболее бюджетный банк, чтобы поддерживать там счет (возможно даже без карты) с минимальными затратами.

либо просто оставить счет в SG (платить вроде бы 2 евро за обслуживание в месяц, но отказаться от карты?)

что посоветуете? (если что мне 29 лет и под все заманухи для молодых я не попадаю)
muhakabartay вне форумов  
Старое 12.02.2016, 14:07     Последний раз редактировалось GUSENA17; 12.02.2016 в 14:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2013
Посмотреть сообщениеmuhakabartay пишет:
Мой совет, оставьте карточку! эти 100 евро (8х12) не такая огромная сумма, но RIB нужен, карточка часто нужна и лучше на ней держать деньги какие-то.
а чем тогда плоха моя идея найти банк подешевле?
карточка для оплат у меня есть российского банка , даже две

кроме того 100 евро по нынешнему курсу это 9000 рублей, не очень хотелось бы платить такие деньги только за обладание RIB (зачем он кстати еще нужен? для securite sociale?)
GUSENA17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки